商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-15
  • 裂けます ※追記あり
  • 商品到着後5日ほどですが、すでに裂け目が少しはいってきています。他の方のレビューにあったように血が止まって指の色が変色するということもなく、使用していて締め付けられている感じもしないので、小さいサイズを無理矢理使って裂けたとは考えにくいです。今のところはまだなんとか使用できていますが、完全に裂けてしまうのも時間の問題かと思います。商品自体は良いもので、軽い外反母子だったのですが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-14
  • サイズ要検討が必要でした
  • 外反母趾や足指のストレッチのために購入しました。24.5cmでLサイズ購入。自分の足指が太いのがいけないのか、相性が悪くしばらく時間が経つと圧迫により指先のしびれや色が紫になるのでゆったりと装着ができません。どの指も圧迫痕がついていました。ただ同じようなシリコン製のものでも装着感はとても柔らかく、使い心地は良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-04

これはすごい!
『足のマッサージは重要』だとそれとなく知ってはいましたが、日頃から重心のかけ方を気にするわけでもなく、気付けば外反母趾になり、指が全体的に縮こまっているとなぁと思っているところでこちらのお店を見つけました。
気になる商品が非常に多く、手始めに寝ている間も使えそうなこの商品を購入。
指の間を思いっきり開ける方が効果的だろうと思いLサイズ(足のサイズは24cm)を購入しましたが、私の指が内側へ内側へ向こうとするためかなり締め付けがきつく、少し鬱血します。
同じタイミングで、別の商品を購入した際に口コミを投稿してプレゼントで送っていただいたのが、同じこの商品のMサイズ。
(なにがすごいかって、口コミをすると製造過程で傷が付いた売り物にならない商品をプレゼントで送ってくださるのですが、何種類か選べる上に、私がいただいたのはどこに不具合があるのかまったく分からない見た目でした。プレゼントの種類はそのときどきによって違うと思いますが、いろいろ試してみたいと思っていたので、非常にありがたい!)
結果、MサイズとLサイズを使用してみた感想としましては、Mサイズは無理なく長時間付けていられますし、Lサイズには足が疲れたときに強めの刺激があり、どちらも重宝したい品です。
すてきな商品を本当にありがとうございます。

4 2023-06-10

気持ちいいです!
足のリフレッシュのために購入。
足の指と指の隙間が狭くて、最初ははめるのが大変でしたが、シリコン製のためなんとか付けることができました。
今はお風呂上がりに着けて3日目ですが、付け心地が最高に気持ちいいですし、初日よりも着けやすくなりました。
確かに広げられてる感じはあるのですが、何時間でも付けていられそうです。
しかし、今のところむくみの改善になっているのかはよく分からないです、、、

4 2023-09-23

足のケアがしたくて購入しました。これから日常使いします。

5 2024-01-18

サイズ:5本指 L | カラー:クリア

外反母趾の痛み緩和しました。足指を広げるストレッチにもなり気持ちが良いです。

• manzowさん
  • manzowさん

5 2023-10-05

めっちゃいい感じです
スニーカーは24から24.5cmはいてます。Mサイズにしました。サイズも丁度いいです、

5 2023-05-14

足のサイズ24.5-25.0
足のむくみ、浮き指、中指と薬指の開きが悪い、ちょっと外反母趾気味なのが気になり、こちらのお店の商品に辿り着きました!指広げシリコンと指広げサポーターと足指セパレーターの3種類とサイズで散々悩み、指広げシリコンのM(グリーン)にしました。シリコンが柔らかいので、太くて短い私の足指でも大丈夫でした。なんならLでもよかったかなー(もう少しLで色の選択肢があれば…!)。
装着後は指が開いてる感があっていいです。最初は趾間が少し痛くて長く着けていられないかもしれませんが、徐々に慣らしていこうと思います。少しでも長持ちするように大切に使いたいと思います。

5 2024-04-15

サイズ:5本指 M | カラー:ピンク

裂けます ※追記あり
商品到着後5日ほどですが、すでに裂け目が少しはいってきています。他の方のレビューにあったように血が止まって指の色が変色するということもなく、使用していて締め付けられている感じもしないので、小さいサイズを無理矢理使って裂けたとは考えにくいです。今のところはまだなんとか使用できていますが、完全に裂けてしまうのも時間の問題かと思います。商品自体は良いもので、軽い外反母子だったのですが、2日ほど数時間つけただけで今まで痛かった靴も痛みが軽減されました。娘にも購入しようかと考えていましたが、せっかく効果があるのにあまりにも早く裂けてしまったことがとても残念です。
追記:
上記レビューに対して、丁寧な返事をいただいたとともに新しいものへの交換対応をしてくださいました。靴を履いての使用はしていませんので、恐らく想定の時間より長く着用してしまったことが、裂けたことの原因かと思われます。新しいものでは、少しずつ着用して慣らしていきたいと思います。

2024-04-15
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

#2の商品は非常に材質が柔らかく構造上シリコンの薄い箇所がある為、
使い始めはまずは素足から室内でリラックスタイムのお供としまして
少しずつ使用していただけたらと思います。
使用開始の段階はシリコンも少し固く、お客様の足の形になじんで柔らかくなるのに少し日にちがかかる為、まずは1日15分〜30分ぐらいのご使用をオススメします。
いきなり数時間の装着や靴を履いてしまうと摩擦や圧の負担により亀裂が入りやすくなる為、注意していただけたら幸いです。

使用2日で亀裂が入ったと言う事ですのでご購入から30日以内でしたら新品に交換・返金も承っております。
是非、一度ご連絡していただけたらと思います。

何卒よろしくお願い申し上げます。
外反母趾専門本舗 岡村玲央奈
  • nekonkonさん
  • nekonkonさん

4 2024-02-20

指に力が入ります
外反母趾になりかけ、親指の巻き爪、寝指の改善ができれば、と思い購入しました。足はギリシャ型で、幼少の頃から人差し指が常に曲がっている状態です。それも含めて、装着中は全ての悩みが改善されます!
外すと元通りですが、室内にいる間に装着して過ごすことで、指全体に力を入れて立つ、歩くことができます。足指の筋トレですね。これを繰り返して気になる点を改善したいと思います。
全ての指にはめるため、靴は履けません。室内用としての使用になるかと思います。
触り心地はさらさらフニフニとしていて、いつまでも触っていたくなるほどです。
汚れたら洗えますし、よい商品かと思います。

4 2024-02-15

サイズ:5本指 M | カラー:ラベンダー

寝指がひどくなってきて「これはいけない、どうにかしないと」と検索し、この商品にたどり着きました。
実際使ってみると、縮こまっていた指先が広がってまっすぐに伸びるのを感じました。が、まだ馴染んでいないので長く使用していると痛くなってきてしまうので、短時間から慣らして、徐々に足に合ってくれるのを待とうと思います。

4 2024-01-17

サイズ:5本指 M | カラー:サーモンピンク

ふにふにきもちい〜!
5本指の、Mサイズを購入しました。ふにふにの質感が気持ちよかったです!
しかし、私の足指では少しキツく…つけてる間は締め付けが強めでした。(足のサイズは23.5cmです)
足も人それぞれ個性があるので参考までに!
ただつけてると、歩いててもとても身体にいい感覚がします。大地につけておいた方がいい部分でしっかりと立てます。セラピストをしていて、けっこう健康オタクなのでいろいろ調べていますが足指を広げるのはとってもいいですし、素晴らしいアイテムです!

• Alyssahさん
  • Alyssahさん

4 2023-06-29

24cmでLを購入しました。
初日は15分くらい付けていただけで中指が真っ青になってしまったのでサイズ間違えたかなーなんて考えていましたが、段々指が広がってきたのか3日目くらいから鬱血しなくなってきました。
このまま装着を続けて、一晩付けていられるようになった頃には小指の寝指が治っていることを祈ります。

5 2024-04-11

サイズ:5本指 M | カラー:ラベンダー

とても柔らかくて気持ちが良いです。
カラーも選べてラベンダーカラーにしました。左足が外反母趾になってきたので毎日使っています。痛みがなくなりました。また他の商品も欲しいです。

5 2024-03-27

サイズ:5本指 M | カラー:ラベンダー

着けると気持ちいいです。
足のサイズ24センチでMを購入しました。想像していたよりも柔らかく、クタクタしているので足に着けやすかったです。寝る前のストレッチ時1時間ほど使用しましたが、圧迫感はありますが、鬱血するほどではなく、特に痛みも感じませんでした。
着用すると床にしっかり足裏がついて気持ちが良いです。慣れてきたら日常的に使えるのかもしれません。

4 2024-03-21

サイズ:5本指 L | カラー:クリア

素材が丈夫で延ばしても安心して取り付けができます。
もっと早く知りたかった。

5 2024-03-20

サイズ:5本指 M | カラー:クリア

今までは他社の親指の間だけのサポーターを使っていましたが、こちらのを付けて足全体が広がりとても気持ちが良かったです。
同封されていたパンフレットを見て他の製品も気になったので購入したいと思いました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品