• 4 2021-08-18
  • 痛みが軽減しました!
  • 最近外反母趾の痛みが増してきたので何かないかと探してた時にたまたま見つけました。レビュー通り商品は柔らかくて感触がすごく気持ちいいです。ウォーキング後に痛くなる事が多いので外出する時に着けて履いてみました。最初は人差し指に違和感があり、いつもと歩き方が変わるせいか他の部分が変な筋肉痛みたいになって合わないのかと思いました。その後又つけてみましたが段々馴染んで来たのかつけてる事も ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-25
  • 商品はプニプニしていて触り心地が良いですが、夜中につけてしばらくすると少し痛みが出てきて眠れず、外してしまいました。また装着してスニーカーをはいたところ、片足だけ小指側が痛くてたまらなくなりました。サポーターの厚みが原因で靴がきつくなるのと、小指側に足が押し付けられるのが理由だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-07-04

外反母趾サポータ
外反母趾になってしまったので
対策グッズをアレコレ購入した中の一つです。
主に休日、使用しています。
【外反母趾 足指矯正 サポータ (8)】
レビュー投稿日現在、1,298円(税込) 送料無料
注文5/9→5/12
日本郵便のクリックポストで届いております。
素材がとても柔らく付けていて楽です♪
素材は大変、気に入っています。
が・・
外側部分(親指側)のパーツが
靴下を履く時に捲れてしまうことも度々・・。
出勤前、急いで仕度をしている時は・・
ちょっとアレというのが
休日に使用している理由です。(休日は裸足なので)
この品を購入したら
オマケにエコバッグ?頂きました。
ありがとうございました♪

4 2021-02-20

外反母趾が最近痛くなった。
最近、外反母趾が少し痛くなってきたのでとりあえず試してみようと思い注文しました。
まだ試しに付けてみただけの感想になります。
手にとってみて柔らかさにびっくり!
着け心地もとても良く違和感ないです。
靴にあたる場所もきちんとカバーしてくれそうなので痛く無さそう。
早速明日から仕事の時付けてみます。
右足だけ外反母趾なのですが両足兼用みたいなので嬉しいです。
あっ、エコバッグのおまけもありがとうございました。

5 2021-05-13

足にフィットしてソフトなつけ心地です。
購入して良かったです

5 2021-09-22

初めて買いました!
主人が外反母趾になり、合う商品を探していました。商品のつけ心地も良いとのことです。靴下を上から履く時も違和感を感じないということです。
商品と一緒に他の足グッズのご案内も載っていたので今後の参考にしたいです。

2021-09-22
この度は数ある店舗の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
当店の商品がお客様のお役にたてました事大変嬉しくおもいます。
今後も当店でしか買えない商品を取り揃えていきますのでぜひまた当店を覗きにいらして頂けたら幸いです。
  • ます4169さん
  • ます4169さん

5 2021-08-12

迅速な対応をしていただきました。商品にも満足しています。

5 2021-08-08

なにも付けないと歩行時母趾の痛みがあり悩んでいましたが、このサポーターを付けると痛みが軽減しています。
1組しか買わなかったので、交換用に再度購入予定です。

5 2021-07-15

プニプニが気持ち良い!
小学5年生の娘にFreeサイズを購入
親指広げシリコンも同時購入しましたが、こちらの方がフィット感もあり、一日中つけていてもプニプニ感が気持ち良いそうです。
付けたままスニーカーも履けるので学校にも付けていきます。

• waraby10さん
  • waraby10さん

5 2021-04-20

いい感じです。
以前から使用している類似品が切れたので今回購入させていただきました。
自宅でつけたら、つけ心地はいいので、次は長時間の立ち仕事中に試してみようと思います。
すぐ切れなさそうで期待大です!

4 2021-04-17

ぷにぷにで痛くない
外反母趾がすごくて購入しまた。足が痛くなったり等はあまりありませんがこれ以上ひどくならないように一日中つけています。
他の方のレビューにもあるように外反母趾の角度によって長い部分がペラペラしますが全く支障はないかな?って思います。

5 2021-11-10

左足外反母趾の為、靴を履いて歩くのもつらかったんですが、シリコンクッションで親指付け根あたりを保護してくれてるので、痛くなくなりました。洗えるし、柔らかいし、靴下の中に付けれるのが、ありがたいです。夜は五本指を広げて履く靴下、日中は、靴下の中にひっそりとつけている、こちらの商品、これで少し和らいでくれるといいのですが…

2021-11-10

4 2021-08-18

痛みが軽減しました!
レビュー通り商品は柔らかくて感触がすごく気持ちいいです。
最初は人差し指に違和感があり、いつもと歩き方が変わるせいか他の部分が変な筋肉痛みたいになって合わないのかと思いました。その後又つけてみましたが段々馴染んで来たのかつけてる事もあまり気にならなくなりいつも痛くなる外反母趾の部分が痛くないので驚きました!
最初は慣れるまで時間がかかるかもしれませんが効果はあると思います。
足が痛くて長い時間歩けなかったのでこれから活躍出来たら嬉しいです。

2021-08-18
商品をお使いいただき痛かったり違和感があるようでしたら無理をなさらず使用を中止していただき少しづつ慣らしていただければとおもいます。

4 2021-07-22

初めてサポーターを使います。
右足だけ外反母趾が強くなってきたため、こちらを購入致しました。
装着してみると、右足の親指がドラゴンボールのナッパに見えてジワジワ笑いが湧いてきました。
こちらの商品は靴下を履く事を前提に作られているようで、自宅で裸足だともう少しコンパクトなものの方が合っているかも知れません。
とにかくこれ以上悪くならないように毎日装着しようと思います。
可愛いエコバッグのオマケも凄く嬉しかったです。
ありがとうございました!

2021-07-28
こちらの商品拇趾の曲がり具合などによっては拇趾に沿わない場合もございます。
裸足でご使用される方も多い為もう少しコンパクトに改良した商品もございますので
またぜひH・Pに足を運んでいただければ幸いです。
今後も皆様にお喜びいただけるサービスと品質をご提供できます様務めてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。
               徳重

4 2021-06-03

柔らかく着脱しやすい
右足が外反母趾で、長時間歩くと痛くなってしまうので、改善出来るものを探していました。
こちらのお品物はシリコン製で柔らかく、着脱しやすいです。
皆さん仰る通り、親指付け根のピラピラしているのが気になりますが、上から靴下は履けそうなので、普段使いとして問題ないと思います。
まだ室内でしか使用していませんが、靴を履いた時に痛みが出ないか、今後検証したいと思います。

5 2021-02-19

満足しています
右足だけ外反母趾になって痛みを感じていたので、購入しました。装着したからと言って痛みがなくなるわけではないようですが、親指と人差し指が離れていい感じです。シリコンがとても柔らかく寝るときも仕事中もつけっぱなしです。お風呂に入って洗っています。右足しか痛くないので、両足分2つあるのでとてもいいです。おまけに小さくたためる買い物袋がついていたのも驚きました。
ちなみに私の足のサイズは26.5cmのおとこですが、窮屈とかいうことも全くありません。

5 2022-01-18

^ ^
スポーツをする息子へ購入しました
凄く柔らかくて良い感じですが効果なさそうなので別の物も購入してみようと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品