• 5 2021-04-10
  • 良い感じでした
  • 商品、沢山ありどれがいいのか分からなかったので、お出かけ時も着用OKとゆう事でこちらを買ってみました。私は外反母趾で、ヒールのある靴などは数分で痛くなってしまいます。今は農業をしているので長靴を履いて仕事をしているのですが、親指の付け根?(外反母趾で、でっぱってる骨)が擦れて痛くなるわけではなく、親指を、人差し指で踏んでしまっているのか、痛みはもちろんですが、内出血してしまい親指の ・・・(続きを読む
  • 2 2021-10-20
  • Lサイズ
  • 靴のサイズ25cm、女ですが、引き離す力が弱すぎて、あまり意味ないです。挟む部分がもう少し厚ければ良いのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • keiko5210さん

5 2021-07-17

改善しますように…
思いっきり親指を広げたくてLサイズを購入。
開封して第一印象…デカっ‼‼‼でしたが、
でもやっぱり大きいだけあってしっかり広げてくれます。
はめたまま靴も履けましたよ。
少しでも変形を治していきたいので一日中つけて仕事もしていますが、全く問題無しです。
効果を期待しています。

4 2021-01-28

自分の親指には少しきつかったですが、人差し指につけたら大丈夫でした。素材は付けてても違和感ないですし、何よりずれないのがいいです。

5 2021-04-10

良い感じでした
親指を、人差し指で踏んでしまっているのか、痛みはもちろんですが、内出血してしまい親指の爪が紫色になってしまいます。
どうにかならないものかと治し方などネットで検索をしたら、こちらの商品が目に入り、一通りこちらのショップの商品を拝見し、2種類購入してみました。
1つはこちらの、親指と人差し指の間にシリコンを挟むタイプ
もう1つは、5本指広げるシリコンタイプ
スニーカーやヒールの靴と違い、ゆとりのある長靴を履いてるので仕事中でも着用できるかなと思い、届いて早速着用しました。
シリコンは皆さんが書かれている通りとても柔らかく、肌触りが痛いなどは全くありません。気持ち良い触感です。例えるならグミみたいな感じでしょうか
1日目、5本指タイプを使用、
→お出かけ時もOKとあるように、装着時に違和感はあまりない。装着後約30分で足ツボマットの上をつま先立ちしてるいるような痛みで限界、今後は家のみで使用する予定
2日目、こちらの親指に装着するタイプを使用、
約4時間使用、装着に痛みなどありませんでした。少し、血行が良くなったのか痒みがありました。(かぶれなどの痒みではなく、血行がよくなって体温が上がった時の痒み)
シリコン、靴下、長靴と着用していましたが、なんとなく、長靴の中で足が前に行ってしまうような感じで、少しだけつま先が痛くなりましたが、長靴にゆとりがあるせいかもしれません。
自分が改善したかった、「親指を人差し指で踏んでしまう」とゆう点はバッチリ改善されたのでとても有難いです。
他にも沢山、商品があるようなので別のものも試してみたいと思います。お値段がお手ごろで有難いです〜

2021-04-13
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
たくさん商品があってどれがご自身に合うか迷ったときはぜひご連絡いただきましたらご相談にのらせていただきますのでよろしくお願い致します。

• れみつさん
  • れみつさん

5 2021-11-26

小学校6年生女児の使用ですが 大きすぎず カラフルで気に入っています。

2021-12-01
この度は数ある店舗の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
お子様にカラフルなお色を気に入っていただき大変嬉しくおもいます。
今後も当店でしか買えない商品を取り揃えていきますのでぜひまた当店を覗きにいらして頂けたら幸いです。

4 2021-11-19

違うタイプのを2種類購入した事がありますが
今回のが1番良い感じです片方使用なので洗って交互に
使っています。

2021-11-24

4 2021-11-15

毎日使っています。
3回目のリピです。
最初に装着した時は、2時間くらいで人差し指が痛くなり、着けたり外したりを繰り返していましたが、2回目購入以降は指が慣れたのか若しくは商品が改良されたのか、痛みが殆ど無くなり毎日靴を履く時には必ず装着しています。
もう、これ無しには怖くて靴が履けません。
家に5〜6個置いてあり、一日終わった後は靴下の中に入れて洗濯機で洗濯しています。
割と丈夫なのでローテーションして使えば、長く快適に使えるので助かります。

2021-11-16
いつもありがとうございます♪
お客様にこちらの商品がお合いして大変嬉しくおもいます。

4 2021-11-09

外反母趾の救世主。本当にオススメ!
外反母趾が急に痛み出して困っていたところこちらの商品を見つけました。本当に痛くて辛かったのですごく早く届いて助かりました。
着けると痛みがほとんどなくなって快適です。外すと30分くらいで痛みが出てくるので手放せません。
欲を言うともう少し指の間が開いてほしいなぁという感じで、別の種類を頼んで到着を待っているところです。

2021-11-09
当店の商品がお客様のお役にたてました事大変嬉しくおもいます。
別の商品もご注文いただきありがとうございます。
  • COOLBROSさん
  • COOLBROSさん

5 2021-11-01

初めに1セット購入しましたが違和感なく使用出来たので又1セット購入しました。

2021-11-02

5 2021-10-29

楽になった
歩く時に痛くて歩きづらかったのが改善されました!ありがとうございます。

2021-10-29

5 2021-10-14

高2の娘のために購入しました。今までは帰宅すると親指が痛い痛いと言っていましたが、これを装着したら一日中痛くなかったと言って喜んでいます。親指ではなく人差し指にはめると違和感なく快適に過ごしているようです。指にはめることでずれることがなく体育の授業をしても問題ないようです。子供の笑顔を見ることができて感謝しています。

2021-10-21

5 2021-09-13

指の間でずれることなく、痛みも緩和
右足の外反母趾痛のため、こちらのMサイズを購入しました。
以前は親指と人差し指の間に挟むだけのものを使っていましたが、歩いていると指の間で動くのが気になっていましたが、この商品は親指に引っかけて使うので、ずれることもなく使いやすいです。
いつもなら少しの距離を歩くだけで痛みが出ていたのが、こちらを装着したところ朝から夕方まで痛みを感じることなく過ごせるようになりました。

2021-09-14
  • goma105300さん
  • goma105300さん

4 2021-08-21

外反母趾で親指が痛くて、前回購入した時にお世話になったお店の方におすすめ教えて貰って購入しました!柔らかくて違和感もなく指が広がって満足です!

2021-08-25
この度はご購入頂き誠にありがとうございました。
違和感なく指が広がってご使用いただけているようでよかったです♪
またいつでもご連絡くださいませ。
今後も当店をご愛顧頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

4 2021-06-15

親指に、はめるだけのタイプですが、やわらかくて、しっかりクッションにもなり、人差し指がくっつかないのが良いです。程よい厚みで、広げてみても丈夫そうです。

4 2021-05-22

walking時 使用しました
雨続きで商品到着後三日間は自宅や短時間の外出で使用。
今日初めて21番.親指広げシリコンを使いwalkingをする。[今までは5指の間にシリコンがついている広げソフトタイプを使用]今日10分間は、やはり親指と人差し指がグッと広がり今までと全然違うと感じる。だんだんなれてきて50分間使用。一応8000歩歩くので残りは外しwalking。親指と人差し指が離れる感じが強い。
これから使い続けます。迷いましたが、まだ使いはじめで☆4です。

4 2021-04-30

着けたまま寝ています
妻の為に購入。足のサイズは23CMです。指に挟むタイプは着けたまま寝ると朝起きた時に外れているようなので、今度は親指に通すこのタイプを購入。これでも寝相が悪いのか外れることが有るようです。着け心地は指に挟むタイプの方が良いそうです。痛みが少し和らいできたようです。今後も愛用します。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品