【BOS公式SHOP★驚異の 防臭袋 BOS (ボス)...(BOS-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-29

夏場の生ごみ用に購入!良いですよ♪
猫のトイレ用の袋と一緒に同梱購入しました。

夏場の生ゴミはすぐ臭って来る気がしますので、匂い漏れ防止用です。
猫のトイレ用にSサイズのピンク色袋を買いましたので
キッチン生ごみ用は色違いを。。。。と思って選んだつもりが、
またピンク色を買ってしまった〜〜
どんだけピンク色が好きなのかしら??
猫用で買ったパッケージと絵柄が違うので
どちらでもいいや♪と思って、開けてみると中の袋は全く同じ物でした(^O^)/
二つ同時に開けましたので
結局猫用とキッチン用と併用??
気分の問題なので、我が家では何でもござれでございました♪
写真は「SSサイズ」と「Sサイズ」を比べています。
黄色がSSサイズ。ピンクが本品Sサイズ。
猫、猫の話ばかりで申し訳ないですけれど、ウエットフードをすり潰してシリンジで食べています。
シリンジの先にフードが残るので
キッチンで洗う際にネットに残ったフードが溜まります。
都度ネットを交換するのも、微量のカスなので面倒&不経済。
夜のシリンジご飯の後にまとめて捨てますが、
そこはやはり生ごみ。。。。臭いが気になり他の食材の皮やお茶の葉等を
まとめて袋に入れてゴミ箱へ。。。。
こちらの袋を使う様になって以来
全く生ごみの臭いがしなくなりました。

我が家はマンション暮らし
ベランダにゴミ箱を出したくなのです。日中の気温でゴミ箱の中身腐りますので〜〜
キッチンの隅っこにゴミ箱を置いていますが、
嘘の様に匂いがしません。。。。
(*^▽^*)
次は少し学習して色違いやサイズ違いを購入します。

5 2019-06-25

夏の生ゴミ対策でポチ!
Sサイズだと小さいかと思ったのですが なんとかTowerのゴミ箱にもギリセットできましたw

ちょこちょこでた生ゴミを入れて縛ってシンクの下においてるゴミ箱に入れてゴミの日まで置いてますが
いままでより全然臭わない!
ありがたいです♪

おすすめですよ☆

ちなみにMサイズだとTowerのゴミ箱に余裕でセットできましたw
写真3参照ください
SサイズとMサイズで迷ってる方の参考になれば幸いです

4 2018-09-08

おむつを捨てるのに使用しています。
本当に匂いが気になりません。追加で入れる際に口を開けるとどうしても匂いはしますが…
ゴミの日まで時間がある時は少しだけ気になる時もありますが、それも意識的に嗅がないとわからないくらいです。おむつ専用ゴミ箱を買うつもりでしたが、スペースがなく試しに購入してみて、結果これで充分でした。
実際使ってみたところ、Sサイズで新生児、Sサイズのおむつが4つ入りMだと3つ入ります。フードクリップで口はとめています。

4 2018-09-08

大人用はMサイズ以上で…白系半透明欲しい
我家で今年一番のヒット商品。匂わない‼ もっと早く知っていれば…
但し、大人用はMサイズ以上でないとダメです。 即、Mサイズ注文。
我が地方のオムツゴミ出しルールは、オムツのみまとめて出すんですが半透明か透明推奨。
グリーン系透明でもなんとかセーフですが、見栄え上白系半透明が欲しいんです。
メーカーさんご検討願います。

5 2019-06-22

生ゴミ用に購入。
ホント、匂いません。
ただ、水切りいっぱいだと、袋が小さすぎて入れにくいです。生ゴミ用なら、Mサイズの方か良さそうです。

5 2018-09-11

防臭袋 BOS
大満足。ラベンダーにしました。こんなにカラーがあるとは、知りませんでした。
次は違う色を買います。
車の中に置いていても臭いませんよ。本当に助かります。
中身は透けますが、ティッシュで包んで入れれば、まぁ問題ありません。

5 2019-01-14

機能は満足。グリーンは2種あるので注意。
子どもが生まれてから2年ほど経ちますが、ずっとこの袋を使っています!おむつ専用ゴミ箱無しですが、全く困っていません。パンツLサイズで三つ入れてから袋を閉じています。
ただ今回注文するカラーを間違えてしまいました。いつもミントグリーンだったのですが、箱の色だけでさっと選んだら届いたのが透明グリーンでした。こればかりは確認しなかった私が悪いのですが、、透明と不透明では全然違うので(中身の透け感が)数ヶ月我慢して使うことになるのが残念です。次回から気をつけますが、パッケージもパッと見分けが付く感じになってると助かります。。

• kaede55さん
  • kaede55さん

5 2019-05-21

便利でよいです
こういう商品を探していてまさに期待通りの商品で購入してとてもよかった思ってます。またなくなったらリピート注文させていただきたいと思います

5 2019-03-31

グッと縛ってあれば問題ありません。
車に乗っていても、うんちのニオイはしません。いつでも使えるように、箱ごと車に積んでます。
色も選べて楽しいですね。気分によって使う色を変えてます。

5 2018-10-17

楽天市場を見ていて、何故かこれが出てきて、レビューを見ていたら買いたくなってしまい、買ってしまいました。最近、魚料理が多いのでゴミが臭かったのですが、この袋に入れたら、本当に臭いません。凄いです。

5 2018-08-12

むらさき色を購入
今まで100均のビニール袋を使っていましたが、さすがに臭いが気になり…
ビニール袋にこんなにお金出すのもなぁ〜と思っていましたが、そんなことないです!
むしろもっと早く使えば良かったと言うほど臭いが漏れてません。
Sサイズを購入したので、うんちをした時だけ入れて捨ててます。捨てる場所はキッチン横のゴミ箱ですが全然臭いません。
生ゴミ用に買っても良いかなぁと最近考え中です。

5 2019-03-03

リピリピ
オムツのために夏場だけ…のつもりで使い始めましたが、今となっては手放せません。本当に臭わないので、お出かけはもちろん、蓋付きのゴミ箱に直接捨てても臭いが気になりません。2人目も使い続けます!

4 2019-02-16

子どもが生まれたため購入。におわないゴミ箱なども検討しましたが、本体が大きく専用袋も必要で一時期のために買うのもどうなのかと思い、こちらの袋に行き着きました。Sサイズの袋ででオムツSが4〜5枚入ります。正直なところ、現状オムツがすごく臭うこともなく防臭効果についてはよく分かりません(そのため☆マイナス)が、たぶん臭っていないことと外出先ででも使用することもでき、沢山入っているのでお得感もあり、再購入もしました。当分はお世話になると思います。

5 2018-12-20

驚異の無臭
離乳食も始まったのでさすがに臭うかなーと思ってましたが、ほんとに臭わないです。オムツSサイズで4~5枚、Mサイズで3枚くらい入れてます。フードクリップで口をしめて使ってます。最後は口をきつく縛ってキッチンのゴミ箱に他のゴミと一緒に入れてますが、オムツは全然臭わないです。夏場は生ゴミにも使いたい…でも気軽に使うには高い…

5 2018-11-16

孫用です。以前は容器入りのおむつ処理を使っていましたが、二人目から、こちらに替えました。場所も取らず、袋の口を折り曲げたり、くるくるっとするだけで、ベッドサイドに置いても全く臭いません。もちろん、追加で入れるときは口を開けるので臭いますが…うちでは、オムツSサイズでぎゅうぎゅう詰めで6個くらいまで可です。今回割引があったので、買い置きがあったけれど買い増し、近くの店では買えない色が選べました。時々割引をしてくださるとうれしいです。臭わないのは本当に感動です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨ゴミ袋