1件~15件 (全 3,243件)次のページへ

5 2019-06-29

夏場の生ごみ用に購入!良いですよ♪
猫のトイレ用の袋と一緒に同梱購入しました。

夏場の生ゴミはすぐ臭って来る気がしますので、匂い漏れ防止用です。
猫のトイレ用にSサイズのピンク色袋を買いましたので
キッチン生ごみ用は色違いを。。。。と思って選んだつもりが、
またピンク色を買ってしまった〜〜
どんだけピンク色が好きなのかしら??
猫用で買ったパッケージと絵柄が違うので
どちらでもいいや♪と思って、開けてみると中の袋は全く同じ物でした(^O^)/
二つ同時に開けましたので
結局猫用とキッチン用と併用??
気分の問題なので、我が家では何でもござれでございました♪
写真は「SSサイズ」と「Sサイズ」を比べています。
黄色がSSサイズ。ピンクが本品Sサイズ。
猫、猫の話ばかりで申し訳ないですけれど、ウエットフードをすり潰してシリンジで食べています。
シリンジの先にフードが残るので
キッチンで洗う際にネットに残ったフードが溜まります。
都度ネットを交換するのも、微量のカスなので面倒&不経済。
夜のシリンジご飯の後にまとめて捨てますが、
そこはやはり生ごみ。。。。臭いが気になり他の食材の皮やお茶の葉等を
まとめて袋に入れてゴミ箱へ。。。。
こちらの袋を使う様になって以来
全く生ごみの臭いがしなくなりました。

我が家はマンション暮らし
ベランダにゴミ箱を出したくなのです。日中の気温でゴミ箱の中身腐りますので〜〜
キッチンの隅っこにゴミ箱を置いていますが、
嘘の様に匂いがしません。。。。
(*^▽^*)
次は少し学習して色違いやサイズ違いを購入します。

5 2019-08-04

臭わない袋〜これは必需品(●^o^●)
キッチンの生ごみやペットのトイレ用として何度もリピートしている臭わない袋です。
本品は「S」サイズです。
以前は「SS」サイズを主に使用していました。
SSサイズと比べると200枚入と同じ枚数でお値段も少し高くはなりますが、
結構使い易いサイズなので又リピートしました。
★水色
★ピンク
★クリームイエロー
★ラベンダー
★ミントグリーン
★白色
★透明グリーン
上記の7つの中より選べる設定になっています。
ラベンダー色が欲しかったのですが、丁度品切れで
持っている同じ色のクリームイエローを選びました。
これ1枚で本当に臭いが外に漏れません。びっくりする程この袋の防臭力は凄いです。
我が家の猫。
通年軟便。軟便って色々な理由がありますが、消化不良気味の便なので
臭いが強めです。
病院で検便時等に本品袋に入れて持って行っても全く臭いが漏れません。
キッチン用としてもその威力を発揮してくれています。
夏場は特にそれを感じますね〜〜
高いよぉ〜〜と思いながらも
我が家では使い易さ&防臭力の強さでこちらの袋に頼っています。
写真1枚目→100枚ずつ分けて入っています。
写真2枚目→取り出しやすいですよ!
写真3枚目→主に本品を使う係のひと(=^・^=)
動画は本品の様子です。
お気に入り様の
★∂ネコの手∂ 様もこちらの商品愛用中♪
お揃いだね!!

5 2020-08-12

可愛い色
キッチンtower用に購入!
Sサイズは小さいのはわかってましたが、色が可愛いのでお試しに購入!
やっぱりtowerには付けられないことはないけど、ちょっと伸ばし気味に被せる感じかな⁉

5 2022-10-26

色が選べて楽しいです。
普段はピンク色、時には黄色を選んでいました。
今回は初めてのパープル。
ごみ袋で最終的には捨ててしまいますが、カラーが選べる楽しさもあります。
数年、本メーカー様の臭わない袋を使用し
本当に匂いが漏れない事を実感しています。
ペット用の処理袋でも、家庭ごみ袋でも全く臭ってこない優れもの。
我が家はマンション暮らしで海が割と近いので風が強く
キッチン側のベランダにゴミ箱を置きたくない為に
お家の中に置いていて、全く臭ってこないので助かっています。
用途別にページがありますが、どの袋も同じ効果を発揮します。
画像を添付致します。
動画は我が家のいたずら猫
彼は噛み癖があり、加減はしますが牙が痛く
止まらない時は、ドアは閉めませんが廊下に出すと意気消沈で止めてくれます。
少し余談
生後丁度3ヶ月前にブリーダー様宅へ愛猫を迎えに行きました。
その時、この子は遊びが強いとポロっと・・・
聞き逃したふりをして戻りましたが、
引き渡しまでの1ヶ月半の間、人間に慣れる為に猫舎でなく自宅で甘やかし大事に育てて頂いた様で
「遊びが強い=噛み癖」この事だろうなと思う事でした。
画像と動画は本品と3枚目は飼い主の脇腹を噛んでいる本猫です。

5 2021-05-09

好きなカラーから選べます(#^.^#)
防臭袋の威力は実感中。他店様の同等品を含む本品防臭袋は何年も使っています。
これがびっくりする程臭いが外に漏れません。
数年前は「SS」サイズがメインでした。
時々、お猫のトイレの処理をしてくれる家族が、SSサイズはスコップが入らない
ワンサイズ大きめが良いのでは??と切に願うので「S」サイズに変えました。
私自身はお猫の「大」の後は、袋に手を入れ直接触って硬さを確認しています。
家族はスコップに入れた後に袋の外から硬さをプチ確認してるとか・・・
1回分の「大」を直接入れるなら「SS」でも良いと思います。
(#^.^#)
個体差もあるでしょうが、一般的に猫の大は結構強い臭いがします。
我が家は体質上軟便が主なので臭いは激しい。
1枚でも絶対に外に漏れる事のない防臭袋♪
これから湿気の多くなる梅雨に入り、最も活躍する袋です。
猫の「大」処理袋として使っていますが、
生ごみ等の処理にも効果を発揮してくれます。
最近は便の検査で持って行く事が無くなりましたが
検査時等持ち出す必要があっても、実際には気持ちの問題でしませんが
バッグに入れても臭いは漏れません。
本品「S」サイズ200枚入りです。
処理して捨ててしまう袋でしょうが、ゴミでも明るめの色が好ましいので
毎回ピンク色を選択しています。

5 2019-06-25

夏の生ゴミ対策でポチ!
Sサイズだと小さいかと思ったのですが なんとかTowerのゴミ箱にもギリセットできましたw

ちょこちょこでた生ゴミを入れて縛ってシンクの下においてるゴミ箱に入れてゴミの日まで置いてますが
いままでより全然臭わない!
ありがたいです♪

おすすめですよ☆

ちなみにMサイズだとTowerのゴミ箱に余裕でセットできましたw
写真3参照ください
SサイズとMサイズで迷ってる方の参考になれば幸いです

5 2023-08-16

Sサイズ200枚入り臭わない袋
ペット用は別ページにありますが
箱のパッケージが異なるだけなので此方をいつも選んでいます。
最終的に処理するので
袋の色は関係ない事でしょうが
気分の問題でピンク色を選ぶことが多いです。
愛猫用にはピンクやイエロー
家庭生ごみは白やパープル
愛猫のトイレ横に此方は備えています。
○んちはごく一般的な硬さで軟便でもないので
凄く凄く臭う事はないにしろ
普通のポリ袋では役目不足を感じるので
我が家では数年、BOS袋を利用しています。
全く匂いが漏れて来ない優れた袋
特に夏場は腐敗も進むと思えますので尚更手放せないです。
パッケージは袋の色と同じなので
例えば用途別に袋の色を変える場合も見た目で分かり易い点も良いです。

5 2023-05-15

ねこちゃん防臭袋
ニャンズのねこ砂やシッコシート、排泄物に使います。
今回はラベンダーを選びました。きれいな色です。
この防臭袋は優れものです。ふ

5 2022-05-22

防臭袋ピンクSボス
我が家では必需品です。
ねこちゃんの猫砂やう○○を捨てるのに使います。
ピンク色のS購入です。おしっこのシートも一緒に入れるのでSだと安心の大きさです。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

5 2024-02-08

サイズ:S | カラー:クリームイエロー

余計な匂いが解消(^_^)
冷蔵庫に不本意に長期保存させてしまった食材を入れています。
匂い、傷み具合などの関係で、今まで冷凍庫に入れていました。
ゴミを出す日の前日に冷凍庫から取り出してゴミ袋に移動し、翌日にゴミ出し。
とは言え、自宅からゴミ収集所までがキョーレツなんですね(涙)。
それらが解消され、ゴミ出しが快適になりました。
なお、これは前日夜から当日朝の匂い消しで使っているので、長期に匂いをブロックしてくれるとは思ってません。
なので、その辺の事も考え、要領良く使っていきたいと思います。
なお、現在それ以外の使い方はしてません。
色々応用しようと思います。

4 2018-09-08

おむつを捨てるのに使用しています。
本当に匂いが気になりません。追加で入れる際に口を開けるとどうしても匂いはしますが…
ゴミの日まで時間がある時は少しだけ気になる時もありますが、それも意識的に嗅がないとわからないくらいです。おむつ専用ゴミ箱を買うつもりでしたが、スペースがなく試しに購入してみて、結果これで充分でした。
実際使ってみたところ、Sサイズで新生児、Sサイズのおむつが4つ入りMだと3つ入ります。フードクリップで口はとめています。

5 2020-09-28

この夏、私のストレスを半減させてくれた超お気に入りアイテムです。星5個どころか10個つけたい。とにかく生ゴミが臭わないから本当に快適でした。1枚10円くらいするのでぜいたくかなーと思ったのですが使ってみたら10円でこれだけストレス減るなら安いものだ!と思い直しました。
このSサイズだと山崎実業TOWERシリーズのポリ袋エコホルダーには4隅にひっかけられないのが残念。3箇所ひっかけるのがぎりぎりです。深さをちょっと減らして幅が欲しい・・・と思ったけど結ぶのに深さも必要ですもんね。Mだと4隅ちゃんとかかります。でもMだと12円くらいするしな〜。安いものだ!と言った割にはケチケチ3隅ひっかけて使ってます。

5 2019-06-22

生ゴミ用に購入。
ホント、匂いません。
ただ、水切りいっぱいだと、袋が小さすぎて入れにくいです。生ゴミ用なら、Mサイズの方か良さそうです。

5 2020-05-18

本当に臭くない!
生ゴミや、子どものウンチおむつ入れに。
本当に臭わなくて感動しました!
よくお店でピンク色の少量タイプを見かけてはいたのですが、高いし効果が本当にあるかわからなくて買ったことがありませんでした。
暑くなってきてゴミが臭うので、思いきって注文してみて正解です!もっと早く買えば良かった。
カラーバリエーションがあり、可愛く、送料無料で発送も早くて嬉しいです。終わったらまた買います!
【追記】
おむつ1つだと袋が余ってもったいないので、ウンチおむつ用にはSS、生ゴミ入れはMのほうが良さそうだと思いました。

5 2018-12-20

驚異の無臭
離乳食も始まったのでさすがに臭うかなーと思ってましたが、ほんとに臭わないです。オムツSサイズで4~5枚、Mサイズで3枚くらい入れてます。フードクリップで口をしめて使ってます。最後は口をきつく縛ってキッチンのゴミ箱に他のゴミと一緒に入れてますが、オムツは全然臭わないです。夏場は生ゴミにも使いたい…でも気軽に使うには高い…

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ゴミ袋