【BOS公式SHOP★驚異の 防臭袋 BOS (ボス)...(BOS-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-10

臭わない袋SSサイズ200枚入り♪
猫の毎日のトイレ後の処理に使用しています。ずっとこの商品を使い続けていて、
公式サイトでは初めての購入です。

タイトルの「医療向け開発から生まれた驚きの防臭力!!」これは本当です(●^o^●)
我が家の猫は慢性軟便なので
一般的な猫ちゃんと比べると、臭いが強いです。
胃腸の働きが弱く、食べたものを十分吸収出来ないまま、便を出すので未消化とは少し違いますが、
柔い〜柔い〜(´;ω;`)
形はあるけど触るとべちょっとした物を出します
*お食事中の方はごめんなさいm(__)m
本品は
☆水色 ☆ピンク ☆クリームイエロー ☆黒色 ☆ラベンダー ☆ミントグリーン ☆白色
この7色から選べる設定になっています。
ピンクが欲しかったのですが丁度売り切れ・・・クリームイエローを選択しました。
SSサイズなので、猫ちゃん1回の〇んちは十分に回収できます。
本品はスコップ等は非対応。。。。袋が小さめなので入れにくいですよ。。。
私の使い方は、写真3枚目の様に
最初袋を裏返し、そこに自分の手を入れます。
袋ごと〇んちを手でキャッチして袋をひっくり返すと出来上がり♪
何故わざわざ、こういった事をするかというと〜〜
1・スコップで回収したら、都度スコップに〇んちが付く
2・袋1枚で〇んちを触ると、柔らかさ等が分かる&分解するにもやりやすい
この2番目が飼い主にとってはとても重要事項なのです。
回収後の臭いの確認。柔らかさの確認。時々粘膜に血が付いているのでその確認。
何が未消化で何が消化しているかの〇んち分解しての確認。
(=^・^=)
この様な面倒臭い作業を毎回やります。自分で自分を忙しくしている理由のひとつでもありますが。。。
家族の身体の状態の変化を知る上では、
先ずは排出物の異常がないかで、普段の様子と見比べる事もやはり必要だと思っています。
一番は歯の健康。次は排出物(大小)目で見て分かる健康チェックは欠かせません。。。
SSサイズ(17×27cm)→本品はこのサイズですが、時々お父さんが猫のれもんの〇んちを処理する事があり、小さいと言いますが私はこのサイズが好きです。
動画は、今朝のれもん。
いつもノートパソコンを置いているテーブルの横でくつろいでいます
縦長さ75cmのテーブルは頭がはみ出してくる程大きく成長しました♪

5 2018-06-24

「S」と「SS」サイズで迷って、こちらのサイズを購入。
Lサイズのオムツが入る大きさで、ちょうどよいサイズでした。カラーバリエーションも豊富だし、臭いもシャットアウトしてくれるし、買って大正解! さらに、BOXのデザインや取り出しやすいところもポイント高めです。

• palmera8さん
  • palmera8さん

5 2018-12-01

防臭効果は、本当にすごいです。
お出かけや旅行には、必需品ですね。公式SHOPだと、パッケージデザインがシンプルで可愛いのが気に入ってます!

5 2019-04-12

s sサイズでも充分な大きさ。オムツビッグはもちろんはいります。
なんと言っても色が可愛い!パープルを買いましたが、めちゃくちゃ可愛い色。
買って良かったです。また違う色もリピートしたいです。
注文から発送、到着までが、すごい早くてびっくり!お買い物マラソンで、沢山のショップを使い買い物しましたが、到着が一番早かったです。ありがとうございました!

5 2019-01-10

リピートです
オムツのゴミ箱が必要無く、普通のゴミ箱へ捨てても気になりません。
我が家は一晩で 外のゴミ置場へゴミを移動するので室内放置は丸一日程度です。
現在1歳の子供にMサイズのパンパースパンツとテープタイプのオムツを使っています。こちらの消臭袋一回一枚で 余裕もあります。
Lサイズになっても入ると思います。
200枚入りなので 半年に一回買うかな 程度です。
初めて黒を買いました。
昔のゴミ袋やサニタリーボックスの袋を思わせる雰囲気に抵抗があり かわいい紫にしていましたが インテリアに合わせ黒に。
袋は黒というよりグレーに近い黒でよかったです!
次回からもこの色にすると思います。

5 2018-11-13

今までドラッグストアなどの実店舗で購入していましたが、楽天でも購入できるとのことで、こちらで購入しました。
今までSサイズに2つから3つ入れてから捨てていましたが、それだと防臭の意味がないので、市販では見かけないSSサイズへ、お試しでサイズダウンをしてみました。
新生児用が1つ入ると書いてありましたが、BIGサイズが余裕で入ります。
おしっこの量によっては2つでも余裕で入りました。
防臭は絶大なので満足ですが、サイズに余裕があると勿体なく感じてしまうので、もう少し小さいサイズがあってもいいのかなと思います。
色はグリーンを選びましたが、ピンクだと指定ごみ袋(透明)に入れると目立って気になっていたので、優しいグリーンにして良かったです。
他の色も試してみたいです。

5 2019-04-10

臭いが気にならない
赤ちゃんのおむつ用に使っています。
他の方も言われていますが新生児用は2枚、頑張れば3枚入ります。これに入れておけば密封ではない蓋付きのゴミ箱で臭いは気になりません。
自治体のゴミ袋が黄色なのですがクリームイエローだと大量の小袋があまり目立たず気に入っています。
黒は当然目立ちましたが白も沢山入っていると結構目立ちます。気にならなければ可愛い色を使いたいですが今はおむつの消費が早く大量に発生するので我慢。

4 2018-12-23

臭いが軽減されました!
SSサイズのパープルを購入してから数ヶ月経ちますが、悩んでいた生ゴミ臭から解放されています!アパートなので、玄関先にゴミ箱を出す事が出来ず、ベランダも鳥やら虫が来るし、太陽光でゴミ箱が劣化するのも嫌で仕方なく部屋に置いてるのですが、この袋にゴミを入れるようになってからゴミ箱の開閉時の臭いがしなくなりました!枚数も多いしこまめに捨てればいいと思ってSSサイズにしましたが、小さく感じる事があるので次購入する時はSサイズにしようと思っています。季節が涼しくなって来てからの購入だったので、真夏の状態でどこまで臭いが軽減されるかは分からないので、☆4にしました。

• 平雪さん
  • 平雪さん

5 2019-03-12

この袋は本当に匂わない
ペットの糞をかたしているのですが、ほんとに匂いません。
Sだと大きかったので、SSにしました。
まだ使ってませんが、色も色々とあって嬉しいです。

5 2019-02-01

愛猫のうんち処理用に大活躍です。本当に全く匂いがしないので助かります。この商品に出会ってから生活が快適になりました。

• megcococoさん
  • megcococoさん

5 2018-11-28

猫の排泄物に。
ペットの排泄物は『燃えるゴミ』区分の地域に住んでいるのでゴミの日までの臭い対策として購入しました。
オムツ用のゴミ箱と併用していますが、本当に臭いません。夏場も完璧でした。
ゴミ箱を開けると独特の臭い(恐らく消臭成分的な何か)がしますが、閉めると平気です。
本当に助かっています。
お値段は張りますが、ずっと使い続けると思います。
因みにSSサイズで、デオトイレサイズのトイレシートとう●ちを入れて丁度口が縛れるくらいです。

• きよ2402さん
  • きよ2402さん

5 2018-10-30

子供おむつLサイズでピッタリ!
子供のおむつの臭いが気になってて、ドラックストアで試しに買ったら‼ビックリ‼本当に臭いません!ウンチが入った袋でも全く臭いません!
まとめて買った方がお得なのでこちらで購入しました。
子供おむつLサイズでピッタリです。余裕もって縛りたい。とか2〜3個入れたい!って方はSサイズをおすすめします。

5 2018-10-03

以前まではSサイズのピンクのBOSを使用していましたが大きい位なのでSSサイズのイエローとラベンダー購入!泊まりや外出時なども可愛いパステルカラーでテンション上がります。何より匂い漏れがなぃので嬉しいデス!オムツだけではなく匂いモノはシャットアウト。新生児からsサイズのオムツであれば3つ入るのでまとめて入れて捨ててます。上の子のLサイズ1つとsサイズ1つでも可能でした。お値段高めですがたっぷり入ってるし十分な仕事してくれてます。ホワイトカラーも気になるのでそのうち

• リコ15さん
  • リコ15さん

5 2018-09-19

本当に臭いが漏れない。感動‼
もっと早く買えばよかった‼
子供のMサイズのオムツが
SSサイズの袋で余裕で結べます。
ブラックを買いましたが
濃いグレーでとても良かったです。
無くなったら絶対また買います‼

• KA-RI-Nさん
  • KA-RI-Nさん

5 2019-01-22

黒購入☆
親友にピンクを貰って良さは知っていたので、
初めて自分でも購入。
ピンクが好きだけど落ち着いたカラーがいいなと思い、
黒はグレーっぽい黒とレビューにあったので黒を選びました。
本当に真っ黒ではなくグレーっぽい黒で私好み。
もうすぐ1歳の四女はパンパースパンツMを着用してますが、
パンツM余裕で入ります。
うんちの時と外出時の使用がメインなので、
すぐにはなくならないと思いますが絶対またリピします(^^)v

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨ゴミ袋