一部分即納 パーティードレス ミモレ丈 総...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-06
  • お値段以上に見えます!
  • 身長160で、体重は53。普段はMかLを着ています。骨太でがっちりした体型で特にトップス系は肩幅でサイズを決めています。伸縮性が無さそうなのでMだと少し心配な為、Lサイズを購入しました。届いた物を着てみると程よいゆとりがありちょうど良かったです。ウエスト部分は少しゆとりがありますが、デザイン的にとても綺麗なラインなので気に入りました。二の腕も特に窮屈さは感じず、動きやすかったです。色は ・・・(続きを読む
  • パナップ(^-^)さん
  • 3 2020-03-02
  • 謝恩会に着ていく服に悩んでいた娘のために購入。送料高いと思いましたが、クーポンもあったので送料込みで\4000弱なら試してみても良いかな〜と。小柄なのでSサイズにしようと思いましたが、お腹やお尻はしっかり肉がついてるのでパツパツになるかも…と、同じ位の身長・体重の方のレビューを参考にMサイズを購入。結果、本人曰く、ユルユルすぎるそうです。日数が経ってしまったので、返品・交換も出来ず、ベルトやジャケット等で何とか誤魔化して当日、着てい ・・・(続きを読む
  • neroli1さん

5 2020-08-26

164センチで、Lサイズがぴったりでした。収縮性はないですが、腕やウエストもキツくなかったです。
丈は少し長めでドレッシーな雰囲気になりよかったです。黒を購入しましたが、ブルーも欲しいです

4 2020-08-29

配送状況が…
商品は糸のほつれも少なく、160センチ60Kgあるので、XLにしてサイズも良かったのですが、送料対策でマスクカバーも購入したら、2点別の配送業者から届きました。配送完了メールでは、1社から送られる様な記載で、先にマスクカバーのみ届いたので、誤送かと思い、慌てて問い合わせメールをして、土曜で、お店に直に問い合わせ出来なかったので、ヤキモキしてしまいました。
しばらくして別配送会社からワンピースが届き、2点が別配送会社から届く事は、初めてだった事。メールではそれが読み取れない文章だったので、マイナス1にしました。

• ぽむ9009さん
  • ぽむ9009さん

5 2020-04-27

30代半ば、156cm56kg胸はCカップの太め体型。レビューを見てLかXLと迷いに迷ってLにしました。
同じくらいの体型でサイズを迷っている方に(^^)
丈はくるぶし、裾を踏むことは無さそうです。
ウエストは、立っている時はほんの少し余裕がありちょうど良いです。キツくはありません。ただ座ると少しキツい。
座る時に余裕が欲しい方はXLの方がいいかもしれません。
二の腕のレース部分もピッタリですがキツくないです。
後ろのファスナーはウエスト部分はスルッと上がりますが、二の腕のレース部分がピッチリのため最後の5cmくらいは家族に上げて貰います笑
キツくは無いですがちょうどで着たければL、少し余裕を見たければXLが良いと思います(^^)

5 2021-04-03

隠したい所は隠してもいい感じです!
久々の結婚式の参列に、10年以上前の手持ちのワンピースで行こうと思いましたが、思いの外露出があったので、急遽購入しました!
黒ですがレースなので暗くなりすぎず、隠したい所はしっかり隠せても、いい感じでした!
サイズは、165センチ58キロのガッチリ体型でXLにしましたが、程よいゆとりがあって、ちょうど良かったです。

• ドミ2599さん
  • ドミ2599さん

4 2021-03-27

レース可愛いです
身長158cm E75の小太り体型です。レビューを参考にXXLを購入しました。袖丈は写真と同じ感じですが、ミモレ丈でなくロング丈になりました(汗)ヒール履かないとダメですね。脱着を考えるとXXLにしてよかったと思います。ファスナーが縫製の関係で上げ下げしにくかったので★-1にしました。
簡易包装ですが、配送は早くて助かりました。

• うい8065さん
  • うい8065さん

5 2021-03-16

大満足です♡
チャックは最初開けにくいけど値段を考えたら許容範囲です!
身長と体重が近い方を参考に購入しましたがウエストに余裕があったので細めのベルトを巻くとシワが目立たない生地なので良い感じに細見えしました。
年齢的に結婚式に招待されることも減ってるしな〜という感じでクオリティは期待せず安いものをと購入しましたが大満足です!
結婚ラッシュ世代の方も毎回同じドレスに抵抗がある方にピッタリだと思います。

5 2021-01-28

158センチ44キロ友人の結婚式の為購入です。肩幅があるのでSとM迷いましたが、レビューを見てウエストに余裕があるとのことで、ウエストラインをすっきり着たかったのでブルーのSサイズにしました。
結果サイズピッタリで正解でした!着丈もくるぶし5センチ上くらいでちょうどいいです。
デザインもかわいくお値段以上に見えます!!
大満足の買い物でした!

5 2020-11-15

購入して正解。
162cm50kg上半身痩せ、下半身しっかり体型です。
Mサイズでも胸、ウエスト共にまだ余裕あります。
裾は、中の裏地はふくらはぎ真ん中、レースはくるぶし少し上くらいです。
チャックが固く、静かに開閉しています。
生地は伸縮性ありません。
丈が長いので、40代でも問題なく着られます。
身体が綺麗に見え、とても素敵ですよ。おすすめです。

5 2020-11-04

とても素敵なレースワンピースで、お値段以上に見えます。
結婚式の参列で着用しようと思っております。
小物で色を使おうかなと考えてます。
やはり、皆さん記載されているように、チャックがかたすぎて、最初に試着する時に手こずりました。裾の糸が出ていたりとかもありましたが、そこはカットすれば気にならないので良いかなと思います。
チャックは改善してもらえたら、言うことないと思います!

5 2020-10-21

身長163cmの普通体型です。
普段、MとLの中間くらいなのでどちらのサイズにするか迷いましたがLサイズにしました。
結果、少しゆとりがあり、そのおかげで楽に着れました。スタイルも心なしか良く見えます。
ただ、本当にチャックが固すぎて壊しそうになったのでそこだけ改善をお願いしたいです。
でもお値段以上の商品で大変満足しております。

4 2020-10-08

以前ここでドレスを買いとても良かったので、違う形のをと思い購入。
ブルーでしたがくすんだ水色で落ち着き感があってよかったです。
159センチ50キロの普通体型肩幅があるため普段トップスはLサイズを着ていますが、レビューを参考にしてMサイズにしました。
肩幅も違和感なく、ただウエストが大きく感じましたが伸縮性がないので良かったのかな?と思います。

• m50034487さん
  • m50034487さん

4 2020-09-16

気に入りました。
162cm47キロでMサイズを購入しました。
肩幅があるので着れるか不安でしたが、ぴったりでした。ウエストはだいぶ余裕がありますが、そこまで気にならないです。
最初にブラックを頼んでブルーに交換してしてもらいましたが、SHOPの対応がとても早くて助かりました。
ブルーは他の方も書かれてる通り、少しくすんだブルーでした。

• 散歩9187さん
  • 散歩9187さん

5 2020-09-03

落ち着きのあるブルー
両家顔合わせの時に使用しました。落ち着きのあるブルーでレースも安っぽくなりすぎず、彼のお母様にも好評でした。153センチでMでくるぶしちょっとだけ上くらいでした。

5 2020-08-23

コスパもデザインも良し
注文から1週間後の結婚式に着たい旨を問い合わせに書かせていただいたところ、ご丁寧に発送予定日時をお知らせ下さいました。その後すぐ届き、無事結婚式に間に合いました!迅速且つ、丁寧な対応に感謝です。ドレスは159cm49kgでMサイズにしました。レース裾が足首より少し短い理想の丈で良かったです。ファスナーは腰下まであるので、大きいおしりも着用楽々。とてもかわいくて気に入っています!

5 2020-08-15

皆さんのクチコミでもあったように、本当に値段の割に高級感のある商品でした!
糸のほつれもありましたが、切ってしまえは問題はなくとても満足です。
156センチSサイズを買いましたが、写真のモデルさんのような丈にはならず、くるぶしくらいの丈になりました。
このお値段で、こんなに良いドレスに出会えるとは思っていなかったので買ってよかったなと思います!