5 2021-09-11

友人の結婚式で着る為、ブルーを購入。
レビューで、くすんだ色と書かれている方が多かったので、
むしろグレー寄りを探していた私にとってはこの色を選んで正解でした!
写真通りの色なら購入していなかったと思います。
落ち着いたブルーグレーという感じです。
当方30代前半、身長160、体重50で普段はMサイズ、物によってはSを着ることもあります。
ウエストが全体的に大きめのドレスとレビューに多かったので、
かなり悩んでSサイズを購入。
結果、ちょうどよかったです!
二の腕が太めなので袖が入るか不安でしたが、
パツパツでもなく、ウエストもまだ少しのゆとりがあります。
丈もふくらはぎが隠れるぐらいのロングだったので、Mだとかなり長くなっていたかと思います。
綺麗なラインで細見えします!
背中のジッパーは確かにちょっと引っ掛かる部分がありますが、
一度着てしまえば途中で脱ぐことはないので、特にマイナス点にはなりません。
かなり満足です!総レースで品があるのも素敵。

4 2021-11-19

交換しました。
ピアノの発表会用です。160センチ 53キロ。普段の服はMかLです。Lを注文しました。
バスト87の私には胸と肩まわりがきつくてXLに交換していただきました。
交換は返品発送自分持ち1050円・返送に900円・代引き手数料330円 計2280円です。通販の
難しさを感じました。XLはとても感じもよくてぴったりでした。 ウエスト部分がファスナーが上げにくいです。 交換してまでも購入したのは、昨年、18000円で購入したドレスより高級に見えたかです。

4 2022-04-16

155cm、46kgでSかMで迷いましたが、Sにしました!華奢なわけではないので肩周り少し窮屈のような気もしますが、全体的に、タイトすぎるわけでもなく緩すぎるわけでもなく、スタイルがよく見えるサイズ感です!糸が出ている箇所が2箇所ありましたが切れば問題ないですし、長さはくるぶし上10cmくらいですかね、とても綺麗な長さでちょうど良かったです! ただ、下地が裏返しに縫い付けられているようでタグが透けます^^; 切って目立たないようにします!あとレビューにあるように皺がありますが、これは配送上仕方ないですし良しです!この値段でこの可愛さでいい買い物ができました、友達の結婚式に着て行きます〜!

5 2022-01-30

迅速な対応をして頂き、商品発送もとても早かったです!!!!

4 2021-11-16

MサイズかLサイズで悩みましたが、、
身長164センチ、体重53キロで少しガッチリ体型ですが、今回Mサイズを購入しました。ウエストは余裕がありましたが、伸縮性がないので肩幅が少し窮屈かなと思いました。
黒なのでアクセサリー系を華やかにすれば綺麗に着こなせそうです♪
発送も注文してから3日で届いたので助かりました!

5 2021-09-25

めちゃ良いです。
評価通り、とても素敵で高見えすると思います。
40代164cm53kg、EカップなのでLサイズにしました。お腹周りは若干ゆとりがありますので、お食事をしても安心です。ゆとりはありますが、切り替えが高めにあるのでスタイルも良く見えます!
ただレビュー通りファスナーが開け閉めしづらいです。

5 2022-04-30

注文後すぐ届きました。
サイズがどうかかなり心配しましたがきちんと表示してあったサイズ通りで着ることができました。
水色もグレーがかった水色という他の方の書き込み通り商品のお写真よりグレーかかったお色でしたが上品で落ち着いたブルーだったので気に入ってます。
実物のお写真を撮ってここに掲載しようかと思いましたが写真に写すと商品写真に近い明るいブルーに映り 実際のお色ではなかなか撮れなかったので掲載は諦めます。
すその糸のほつれは多少ありますが糸を切れば問題ないです。ほつれよりたたみジワが結構あってそちらのほうがアイロンをしっかりかけないととれないかなぁ…という感じでした。
品物はとても気に入りました!

5 2022-03-16

163cm48kg、肩幅ガッチリで胸は無いアラフィフで、ブラックのLを購入しました。
丈は丁度足がキレイに見える、踝から3cm上辺りで、レースで更に細見えする気がします。
LとMでかなり迷いましたが、肩幅があるのでLで正解でしたが、それ以外はダボッとした印象で1枚で着るには、ちょっと窮屈な思いをしてもMだったかな、という感じです。
でも手持ちのジャケットを合わせると上半身の違和感が全く無くなり、スカートがとてもキレイなラインで見えたのでとても満足しています。ありがとうございました。

• Konjac_77さん
  • Konjac_77さん

5 2022-03-13

お値段以上のワンピースです◎
ブルーのMサイズを購入しました!
155cm、48-49kg、肩幅広めのEカップ、ふんわりとした服が全く似合わない体型です。
丈はくるぶしぐらいで少し長め、ウエストは余裕がありますが、肩周りが少し動かしづらいので、Mサイズでちょうどよかったと思います。
ブルーは商品写真よりも鮮やかで少々グレーが入ったような色(上手く説明できませんが…)でした。落ち着いた色合いですが華やかさもあり、気に入っています。
糸が少し出ていたり、多少レースが曲がっていたりしましたが、ほとんど目立たないと思います。
このお値段で可愛いワンピースが購入できて満足です◎

4 2022-02-19

身内の結婚式のドレスで悩んでいました。
カラーのもので丈の短いものしか持っておらず、日々ドレス探しする中で
こちらの商品と出会い、評価が良かったので購入しました。
レースなのでおしゃれに見え、黒黒としていないのでとても良いです。
ただ154センチのわたしにはSサイズでも少し大きかったです。
丈は下につかないギリギリで、主催者側になる方としては助かりました!

5 2021-11-19

買ってよかった!
163cm 普段Lサイズ
他のレビューで胸のサイズで選んだ方がいいとあったのでLと迷いましたが、XL(ブラック)購入しました。
胸とウエストにゆとりがでてよかったです。ウエストゆるいのでベルトを別に購入しようかと思ってます。肩周りはピチッとしてます。
露出はほぼないですが、腕がレースで露出ない分そこに目がいくなぁと思いました。二の腕気になる方は上から羽織るなど対策あった方がいいかな。
生地、裏地はしっかりしてるのでこの値段で購入できたのは本当にうれしいです!ほつれたりしてる所はありますが、自分で処理できます。
二の腕以外は隠れるので普段の下着で大丈夫そうだし、腹巻とかしても隠れる。

• ちこ5646さん
  • ちこ5646さん

5 2021-11-10

165センチ47キロ、上半身細身小胸、ももはり、おしり大きめ体型です。黒Sサイズでぴったりでした。ウエストマークされるので、胸が大きいかたはきついとおもいます。万歳すると胸肩まわりがすこしぴたっとしてきついですが、そんなことしないとおもうのでSでいけるかとおもいます。おしりまわりは広がってるので、太ももおしりは大きくてもきつくありませんだした。丈はふくらはぎの下で、足首15センチ上くらい。ちょうどよい丈です。レースもかわいくてこの値段でしたら大満足です。しわにならない生地で、レースもほつれにくい生地なのでそこもよかったです。結婚式にきいていくのが楽しみです。

• mizuho5823さん
  • mizuho5823さん

4 2021-10-01

ブルーのLサイズを購入しました。
164センチ57キロで普段はMかLサイズを買っていますが、産後体型が戻りきっておらずもともと肩幅も大きいため、悩んだ末にLに変更していただきました。
結果少しゆとりを持って着られるくらいのサイズ感で、裾は足首よりちょっと上くらいでした。伸びない素材なので大きいほうにして正解でした。
商品の発送関係でちょっとトラブルがあったため星4つにしていますが、トラブルへの対応も迅速丁寧にしていただきましたし、商品自体はとても素敵でした。
この値段なのにデザインはかわいいし、落ち着いた色なのでこの先も数年着られそうです。
買って良かったと思います!

4 2022-05-03

ブラック
他店で同じようなレースのワンピースの半分くらいのお値段ですが、しっかりとした作りでお値段以上に見えます。サイズ表を見るとLサイズですが、レビューと後ろファスナーということでXLにしました。
着てみると、腕周りウェスト周りに余裕があり少し大き目ですが、着やすさと動きやすさを考えXLで良かったと思います。配送も、とても早かったです。

• noppo330さん
  • noppo330さん

5 2022-04-26

大満足です
すごくいい買い物をしました!これは高見え!
高身長のウェーブ体型ですが、首元が詰まっていてウエスト切り替えがあるのでスタイル良く見えます。
ブルーを買いましたが、みなさんのおっしゃる通り薄いブルーグレーで、色味は商品画像の最後の写真の方が近いです。しかしそこまでくすみは強くないので、華やかさもバッチリ。
お安めのドレスを探していたので、いいお買い物ができて良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス