一部分即納 パーティードレス ミモレ丈 総...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-21
  • 良い品です。
  • 25歳、158センチ、56キロです。ウエスト回りが心配で、レビューを参考にLを購入しました。足首くらい(くるぶしにかからないぐらい)の丈でした。長めの丈を探していたので良かったですが、ヒールを合わせると、よりスタイルよく見えると思います。胸、お腹回りはゆとりがあり、Mでも良かったかもしれないな…と思います。色は皆さんのレビューにもあったように、写真よりは暗めです。裏地がかなり長めなところ ・・・(続きを読む
  • おーちゃん390さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2020-02-15
  • 想像していた色味と異なる
  • 165cm、普段M〜Lサイズの洋梨体型で結婚式用にLサイズ水色購入。ぴったりでした。下半身が太いため長めのスカート丈が助かります。丈はふくらはぎ程度です。@色味他の方のレビューにもある通りモデル着画写真のような淡く明るい水色ではなく、若干暗い水色です。くすみブルー!ブルーグレー!といえるほどでもない、なんとも言い難い色です…良く言えば落ち着いた色味、悪く言えば思ったより地味で中途半端な ・・・(続きを読む
  • ふみつき05さん

5 2020-03-11

価格以上に見える優秀ワンピース
168cm、体型もしっかりで妊婦のため、サイズ感がかなり心配で大きめにXXLを買いました。価格も手頃だったので失敗しても、、とあまり期待せず購入しましたが価格以上にしっかりしたデザインや素材感で満足です。
サイズは大きめに買ったのでゆとりあり、体への負担なく着られるし、デザイン的にしぼりなどもあるので、太って見えることもなくよかったです。
若干の糸のほつれのようなものがありましたが、ハサミで簡単に調整できたので個人的には全く気にならない程度でした。

5 2020-03-11

160cm54kg Mサイズピッタリ!
注文した次の日に届きました!
梱包は簡易でしたが、シワも気になりませんでした。
サイズはピッタリすぎず、ちょうど良かったです!丈は足首が出るくらいだったので、160cmより背が小さい方だと地面に擦るかもしれないです。
色味は画像で見るよりくすみブルーぽく、可愛らしすぎず、個人的にはとても気に入りました。

5 2020-08-26

164センチで、Lサイズがぴったりでした。収縮性はないですが、腕やウエストもキツくなかったです。
丈は少し長めでドレッシーな雰囲気になりよかったです。黒を購入しましたが、ブルーも欲しいです

4 2020-08-29

配送状況が…
商品は糸のほつれも少なく、160センチ60Kgあるので、XLにしてサイズも良かったのですが、送料対策でマスクカバーも購入したら、2点別の配送業者から届きました。配送完了メールでは、1社から送られる様な記載で、先にマスクカバーのみ届いたので、誤送かと思い、慌てて問い合わせメールをして、土曜で、お店に直に問い合わせ出来なかったので、ヤキモキしてしまいました。
しばらくして別配送会社からワンピースが届き、2点が別配送会社から届く事は、初めてだった事。メールではそれが読み取れない文章だったので、マイナス1にしました。

• ぽむ9009さん
  • ぽむ9009さん

5 2020-04-27

30代半ば、156cm56kg胸はCカップの太め体型。レビューを見てLかXLと迷いに迷ってLにしました。
同じくらいの体型でサイズを迷っている方に(^^)
丈はくるぶし、裾を踏むことは無さそうです。
ウエストは、立っている時はほんの少し余裕がありちょうど良いです。キツくはありません。ただ座ると少しキツい。
座る時に余裕が欲しい方はXLの方がいいかもしれません。
二の腕のレース部分もピッタリですがキツくないです。
後ろのファスナーはウエスト部分はスルッと上がりますが、二の腕のレース部分がピッチリのため最後の5cmくらいは家族に上げて貰います笑
キツくは無いですがちょうどで着たければL、少し余裕を見たければXLが良いと思います(^^)

4 2020-03-14

サイズは記載通りでした
XLを購入しました。記載通りのサイズでした。
水色は、他の方も記載されている通り、実際はブルーグレーで落ち着いた色合いです。
シワはすその方だけ少し気になるくらいで、上半身には特にありませんでした。
着心地もチクチクするなどの不快感はなかったです。
ただ、所々糸が出ていたり、袖の一部の処理が甘かったので星をマイナス1しました。
楽天スーパーセール中に購入しましたが、2日で届きました。

4 2020-02-27

かわいいです
本日届きました!友人の結婚式用に購入しました。
発送までも早かったですし、ワンピもお値段の割に形も素材も良いのでお勧めです。
身長161センチの45キロでSサイズを購入し、サイズもちょうど良く、切り替え部分がもしかしたらキツいかな?と思いましたが、着てみると少し余裕がありました。
切り替え部分から下はフワッとしているので、披露宴で美味しい食事を気兼ねなく食べれると思います(^^)
良くなかった点をいえば、
後ろのファスナーが開けにくく、一番上まで閉まっているときの、下げる時の最初の所がなかなかファスナーが降りず、無理して下げようとしているととそのうち壊れそうな気がします。
下げるときは丁寧にゆっくりとやらないといけないです。
その分で星マイナス一個です。
でも、そのほかは問題なしで、良い買い物でした。

5 2020-01-23

思ったより…
良かったです〜♫158センチ48キロ。40歳になったので、ブラックの袖ありの丈長めを探していました!
子供もいるのでお腹も少し気になるし。サイズはMを購入しました。まだゆとりあります。丈もくるぶし位で丁度良い感じです。高いヒールは苦手なので5センチヒールですけど、思っていた以上に可愛いです。母親も良い良いと連呼してました。伸縮性は無いです。縫い糸が色んなところから出てますがハサミで切れば問題ない位です。
中の下地に白いタグが付いてますが目立つので切った方が良いですよ。チャックも隠れチャックなので、レースの分厚いところの上げ下げは噛まないように要注意だな。。。と。

4 2019-11-21

良い品です。
25歳、158センチ、56キロです。
ウエスト回りが心配で、レビューを参考にLを購入しました。足首くらい(くるぶしにかからないぐらい)の丈でした。長めの丈を探していたので良かったですが、ヒールを合わせると、よりスタイルよく見えると思います。胸、お腹回りはゆとりがあり、Mでも良かったかもしれないな…と思います。色は皆さんのレビューにもあったように、写真よりは暗めです。裏地がかなり長めなところが良かったです。ファスナー回りに糸が出ていますが、自分で切れるぐらい少しなので気になりませんでした。袖は、肘にかからないくらいで、二の腕がしっかり隠れます。
包装が袋に入っているだけという、簡易的なところに少し驚きました…なので☆は4つです。
注文してから、土日をはさんで3日で発送して頂けたのは助かりました。着用したい日が近く、心配でメールをしましたが、丁寧に返事をくださり安心できました。良い買い物ができて良かったです。

5 2020-10-21

身長163cmの普通体型です。
普段、MとLの中間くらいなのでどちらのサイズにするか迷いましたがLサイズにしました。
結果、少しゆとりがあり、そのおかげで楽に着れました。スタイルも心なしか良く見えます。
ただ、本当にチャックが固すぎて壊しそうになったのでそこだけ改善をお願いしたいです。
でもお値段以上の商品で大変満足しております。

4 2020-10-08

以前ここでドレスを買いとても良かったので、違う形のをと思い購入。
ブルーでしたがくすんだ水色で落ち着き感があってよかったです。
159センチ50キロの普通体型肩幅があるため普段トップスはLサイズを着ていますが、レビューを参考にしてMサイズにしました。
肩幅も違和感なく、ただウエストが大きく感じましたが伸縮性がないので良かったのかな?と思います。

• m50034487さん
  • m50034487さん

4 2020-09-16

気に入りました。
162cm47キロでMサイズを購入しました。
肩幅があるので着れるか不安でしたが、ぴったりでした。ウエストはだいぶ余裕がありますが、そこまで気にならないです。
最初にブラックを頼んでブルーに交換してしてもらいましたが、SHOPの対応がとても早くて助かりました。
ブルーは他の方も書かれてる通り、少しくすんだブルーでした。

5 2020-08-23

コスパもデザインも良し
注文から1週間後の結婚式に着たい旨を問い合わせに書かせていただいたところ、ご丁寧に発送予定日時をお知らせ下さいました。その後すぐ届き、無事結婚式に間に合いました!迅速且つ、丁寧な対応に感謝です。ドレスは159cm49kgでMサイズにしました。レース裾が足首より少し短い理想の丈で良かったです。ファスナーは腰下まであるので、大きいおしりも着用楽々。とてもかわいくて気に入っています!

5 2020-08-15

皆さんのクチコミでもあったように、本当に値段の割に高級感のある商品でした!
糸のほつれもありましたが、切ってしまえは問題はなくとても満足です。
156センチSサイズを買いましたが、写真のモデルさんのような丈にはならず、くるぶしくらいの丈になりました。
このお値段で、こんなに良いドレスに出会えるとは思っていなかったので買ってよかったなと思います!

4 2020-07-14

結婚式のため購入。身長160センチ、体重47キロでブルーのM。丈はくるぶし辺りでちょうどいいです。レースもチクチクしたりせず着心地もいいです。
色はくすんだブルーですが、落ち着いた感じで気に入りました。
デザインはとても素敵ですが、縫製が雑で所々糸が出ていたりしますが値段相応だと思えば満足です。コスパがいい買い物ができました。

関連ジャンル レディースファッションドレス