• 5 2021-08-31
  • 2日で届きました。写真とは全然、色が違いました。写真では、グレーベースに見えたのですが、ピンクが強いです。写真では大人っぽい感じでしたが可愛い感じで娘は気に入りました。ドレスによくある、薄いピンクが下地のカラーで、上半身部分はそれが透けて見えます。スカート部分は、サテンのピンクにチュールが2枚ピンクに一番上だけがグレーです。かわいいですがウエスト部分のリボンも薄いピンクなので、画像よりも子供っぽいかなーと思います。ですが、この値 ・・・(続きを読む
  • らわらわらわさん
  • 3 2021-06-25
  • うーん、、
  • 形や装飾はかわいいと思いますが、色が結構違いました。画像で見てグレーと紫っぽいぱっと見グレーが強めな感じだと思ってたんですが、ピンクのドレスです!といった感じでイメージと違いました。。落ち着いた色味が好きな娘が着てくれるか心配です。 ・・・(続きを読む
  • Coco-mamaさん
  • Coco-mamaさん

4 2021-06-30

満足
135cm、体重24 kgの娘に、140cm購入しました。他の方のレビューを見て買いました。やはり写真と比べるとピンク強めですが、照明度合いで見え方は様々、質感や色調等は満足です。サイズ感は、モデルさんの写真の様にスッキリとは着れず、ウエストゆったりめだったので、補正して使用します。細身の子なので、ワンサイズ小さくても良かったかな?ピアノ発表会が楽しみです!

5 2022-01-16

ピアノ
135センチ140着てます
細い子なので、ウエスト詰めてます
本人気に入ってました

5 2022-03-18

とても可愛いです!
5月に参加するピアノ発表会の為に購入しました。思っていた以上にとても素敵なドレスでしした!娘の身長は140センチ程で(体型は標準です。)、150を購入しました。少し裾は長めですが、気にならないくらいで、幅はぴったりでした。このお値段なのに品もあり豪華で、購入して良かったです!

5 2021-11-16

すごく可愛い
お値段以上の可愛さです。
子供のピアノ発表会用に買いました。ピンクのサテン地の上にピンクとグレーのチュールが2枚重ねになっていて、淡いピンクがくすんで可愛いです。胸元の花の細工も可愛いです。本番までにアイロンでシワを伸ばせば完璧です。素敵なドレスをありがとうございました。

5 2021-08-31

2日で届きました。
ですが、この値段なのに作りはしっかりしていたので良い買い物だと思います。
普段120から130センチを着てますが、130にしました。少し脇のところがゆったりで、ながさは、足首くらいでした。娘、身長123センチ 24キロです。
ピアノの発表会で使わせていただきます。

4 2022-03-16

158cm46kgの娘のピアノ発表会に購入しました。
そこまで太めでも胸が大きい方でも無いので、160で大丈夫だろうと購入したのですが
袖ぐりがキツく、胸回りもパツパツ(背中のファスナー部分の被せが盛り上がってしまうくらい)で、ピアノの演奏が出来そうにありませんでした。
しっかり娘のサイズと商品のサイズとを確認するべきでした。
とても可愛いデザインなので、とても残念でしたが、156cm痩せ型の5年生の子に譲れたので良かったです。とても気に入ってくれたようです。

5 2022-01-30

レビューが遅くなりました。
届いたドレスを見た時に、お花の中心にあるはずのビーズがずれているところが2ヶ所あり、残念な印象を受けました。
でもお値段の事を考えると仕方がないのかな…とも。
よくよく見ると、チュールの部分が20cm弱ほつれていたので、お店へ連絡する事に。
新しく届いたものは、ビーズ、チュールともに綺麗で素敵なドレスでした。
商品ページのモデルさんのようにスッキリとしたシルエットで、グレーがメインとなっている感じが理想でしたが、娘には大きめでゆとりがあるため、スッキリとしたシルエットは難しく、レビュー通りスカートはピンクが強めです。
モデルさんの着用イメージとは少し異なりますが、娘はとても気に入っているようです。
リボンが取り外し可能で、ウエストがマークできればよかったなぁ…と思います。
ピンク×グレーでかわいくなりすぎず、刺繍やビーズがとても豪華で上品なドレスです。
【身長154cm、体重37kgで160cmを2021年12月に購入。】

• mxxbx854さん
  • mxxbx854さん

5 2022-01-26

135センチ29キロの娘に150を購入。
身幅ゆとりあり、着丈は足首が出る長さで半年後のピアノ発表会にぴったりです。
裾が広がりすぎていないところと、内側が綿なので気楽に着られそうです。
色味は淡いピンクの生地の上にグレーのチュールがかかっているので、舞台上でライトが当たると落ち着いたピンクという感じになるのかなと思います。

• 孝名415さん
  • 孝名415さん

5 2022-01-21

リングガールをする用に姉妹分2着購入しました。
110センチ17キロの次女に120センチを
135センチ40キロの長女に160センチを
どちらもロングドレスっぽく着用出来て可愛らしかったです。長女に関しては大分横幅が大きいので胴回りに合わせてサイズを選びましたが、裾も胴回りもいい感じに着用出来て良かったです。
デザインも本人達がとても気に入っており他の発表会などでも着たいと話していました。
値段より見た目が良いようで、親戚には価格に驚かれました。
細かい部分の糸や、ほつれは値段相応かと思いますが、なんせ姉妹分をお安く購入出来て満足です。

• 真ゆ海さん
  • 真ゆ海さん

4 2021-11-17

可愛いです!
140センチを日曜日に注文して火曜日に届きました!早かった!
写真より可愛いと思ったイメージです。
小2の胸板厚め、上半身ぽっちゃり、普段は120.130の服を着てる娘にピアノの発表会の衣装で着るために購入。
サイズは悩みレビューを参考にし、140だと長いかな〜、けど130だとお腹パツパツかななどと思いつつ、140に。正解でした。130だったらファスナー上がらなかったです。
ドレスは可愛いです!
ただうちの子の体型だと写真のような感じにはならず。。仕方ないですが。
けどまぁいっかという感じで今回は着させます!
靴とセット売りなどあればより良かったなと思います。

5 2021-08-27

124cm、25kg、小学二年生の娘のピアノの発表会用に140を購入しました。
レースの表地がグレー、裏地がピンク、他の方のレビュー通り裏地のピンクが強いです。
ですが、上半身は程よくグレーがかっているので、可愛らし過ぎなくていいと思います。
普段の洋服は130がジャストですが、他の方のご意見で小さ目とあったので、娘はまだまだ幼児体型でお腹ぽっこりですし、1サイズあげて140にしましたが、上半身ももたつかず綺麗に着れています。
130でも着れたとは思いますが、少し窮屈だったかもしれません。
丈はミモレ丈くらいでした。
肌に当たる裏地がテカテカした化学繊維ではなく、綿っぽいのもポイントが高いです。
ちなみに120.8cm、20kgの年長の妹にも着せてみましたが、少し上半身がダボつき、丈はマキシくらいでした。

4 2021-07-05

ピアノの発表会用に購入。
7/3土曜日にピアノの発表会を無事終えることができました。
6/30のレビュー投稿のcoco-mamaさんの添付写真の色合いがいちばん近いかなと思います。
学年の中でも小柄な小6(身長140センチ、普通体型、普段の服150)の娘に140のドレスを購入したらちょっと窮屈でした。150にすればよかったです。
娘自身は喜んでいたので満足です!
合わせてゴールドのパンプスもこちらで注文。
納期が間に合わず別々の発送をお願いしたので別途送料(速達)が900円もかかってしまいましたが、、、対応していただきなんとか発表会に間に合いました。ありがとうございました。

4 2022-05-19

ピンクのドレス
注文して2日くらいで届きました。早い発送ありがとうございます。
他のレビューにある通り、シルバーというよりほぼピンク色のドレスという感じです。138cmの娘で150cmのドレスを注文しましたがほどよい感じの大きさでした。
届いた時のドレスは画像の通りクシャクシャで…
お風呂後の、温かく湿気のある場所で干して数日。何とか着れるまでとなりました。

4 2022-05-04

モデルさんが着てる画像に一目惚れしましたが、実際画像がついていたので実際をイメージしやすかったです!
普段100がちょうどよくて、110でゆったり着れる娘に110を買いましたが、どこも大きすぎる感じはなく丈もいい感じでした!!
刺繍の糸が2本びよーーんってなってたり、花の中央のビーズが取れてたりしました。なので星4つにしました。
刺繍なしのナチュラルなシンプルな感じのもあるといいなと思いました!

4 2022-04-17

早い発送でピアノの発表会に間に合いました。
色合いなど写真通りで、届いてすぐはスカートの
チュール部分がしわくちゃなのでハンガリーにかけて
おくと綺麗に当日着れました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションドレス