• moppy♪さん
  • moppy♪さん

4 2023-12-21

カラー:白 | サイズ:M

来年結婚10周年のバウリニューアルの写真撮影を検討しており、購入しました。
デザインもすてきでお値段以上だと思います!

• mitsu4328さん
  • mitsu4328さん

4 2020-02-19

身内だけの結婚式後の食事会用に白色を購入しました。食事後はそのまま帰るので、本格的なドレスじゃないけどちょっと花嫁っぽく見えるようなワンピースを探していたのですが、こちらの商品はぴったりでした。
お値段的に心配でしたが、レースもしっかりしていて満足です。高見えします!
普段使いは、、全身白だとちょっと恥ずかしいけど、上にカーディガンとか羽織ってバイカラー風にしたら、ちょっといいお店にディナーに行くときにも使えるかも?です。式後も色々合わせて使わせていただきます。
スカート丈は、身長164cmでLサイズ思ったより長かったです。ふくらはぎの半分くらい?短いのは嫌だったしスカートたっぷりしてるので、私はうれしかったです。
お安いのに期待しすぎですが、ファスナーがなくかぶるタイプなのが唯一残念...当日式場で着替えるので髪がくずれないかちょっと心配です。襟ぐりは広いので、がんばって着ようと思います。もうちょっと値段高くてもファスナーつけてくれたらうれしいなと思いました。
164cm64キロ(筋肉質、下半身が大きいタイプ)普段はXLかLサイズ着用。XLと悩みましたが、Lサイズが本当にぴったりでした。これからもうちょっとダイエットがんばりたいので、ウエストをきゅっと結べるのは調整できるのでうれしいです。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2019-08-27

160cm48kgで特別細いわけではありませんが胸がささやかなのでSでピッタリでした。
丈はくるぶしから15cm程上あたりで上品な長さです。
伸縮性がない生地なので少し脱ぎ着しづらいですが脇ファスナーがあるのでそれほど問題はありません。
それなりに薄い生地ですがあまり安っぽくは見えないのでこのお値段だとは思われないんじゃないでしょうか。
白なのでもちろん透けますがベージュの下着やペチコートを履くなどすれば大丈夫です。
皺になりやすいので(到着時たたみジワがついていました)着る前にはアイロンをあてた方がいいと思います。
胸元のスカラップもよれやすいので…
ウエスト部分にリボンを通すループがついていたらもっと便利だと思いますが、全体的にはとても素敵なドレスです。
大切な人のパーティーで着たいと思います。

• ryouka1026さん
  • ryouka1026さん

5 2021-07-28

急ぎでお願いしたら快く引き受けてくださり、とても素晴らしい対応をしてくださいました。本当にありがとうございました。結婚式の二次会で使用しました。160センチ62キロ骨格ストレート体型でL着用。心配だった二の腕も余裕がありました。付属のベルトは一周してリボン結びができるくらいですが、くびれというか骨格によるかなぁと思ったのでストレートと書かせていただきました。ロング丈が良かったのでLサイズで大正解でした。全然伸びない生地ではないので、想像よりも着心地は良かったです。

• てら131さん
  • てら131さん

5 2021-03-09

発送が早く、商品も画像と大きな違いはなかったです。
結婚式の二次会用に購入しました。
花嫁らしい明るい白でとても良かったです。
透けが気になりましたがペチコートを着用することで問題ありません。
サイズも普段通りのサイズ感で全く問題ありませんでした。
素敵なワンピースをお手頃価格で購入できて良かったです。

• r-w6436さん
  • r-w6436さん

4 2021-09-28

注文してすぐに届き、助かりました。リボンのヒモが短く、綺麗なリボンにならないのが残念でした。レースも綺麗で満足です。

• aki.haruさん
  • aki.haruさん

4 2019-12-27

かわいい
パーティー用に購入。
値段も安くて可愛かったです!

5 2019-09-06

ぴったり
165cm、56kgくらい。筋肉質。Mでウエストはやや余裕あり。付属のリボンベルトで締めたらすごくきれいなシルエットになりました。膝下丈。

• HARU8858さん
  • HARU8858さん

3 2021-10-15

お値段相応。
写真の用にふんわりした感じはないですが、デザインは可愛いです。
ただ、想像していたよりもすっごく薄い生地なので、透け透けすぎて…
長さが合いそうなペチコートを探しています…

3 2020-12-14

黒買いました。
分かってはいたのですがなんだかお葬式っぽい。形は綺麗でスタイル良く見えますが、お葬式っぽい。
ちょっとした法事に使えそう。
結婚式にこれを着ていく人はどういう小物を使ってお葬式感を無くすのか見てみたい。
結婚式に着ていくつもりで買ったのですがこれは私は結婚式に来て行けません。

関連ジャンル レディースファッションドレス