即納 パーティードレス ミモレ丈 結婚式 お...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-18
  • 袖あり・長めの丈感で可愛いドレスでした。
  • 167cm、50kgでLサイズを購入しました。普段はMサイズを着ることが多いです。5000円程度のドレスということでどんなものかとは思いましたが、デザインが可愛く、長身のため着丈が100センチ以上あるものを探していたのでこちらを注文しました。必要な日が迫っていたので間に合うかヒヤヒヤしながら注文しましたが、注文の翌日に発送しましたとのメールがあり、迅速な対応で安心でした。裾は立っているとふくらは ・・・(続きを読む
  • ななめnnmさん
  • 3 2017-12-23
  • 成人式の二次会用に
  • 成人式の二次会用に急遽購入しました。発送が早く、年内に届いたのには助かりました。ただ、みなさんのレビューの通り、いつもよりワンサイズ上でピッタリといった感じでした。そしてウエストが高い位置に来るのでとてもスタイルよく見えます。細くて足長効果は絶大です。かといってお腹周りも苦しくないので、お食事会などがあっても気にせずたくさん食べられると思います。そして問題なのがワンサイズ上だか ・・・(続きを読む

4 2017-11-25

166センチ50キロで普段Mサイズを購入することが多いので今回もMサイズを購入しましたが、このワンピースの上部分は小さめというより、全く伸縮性のない生地で出来ているので、痩せ型な私でも入りませんでした(>_<)
Lサイズに交換して頂き、上はちょうど良くなったのですが、今度はスカート部分がかなり広がった印象になってしまい少し太って見えそうです。。難しいですね。
でも、デザイン的にはとても素敵ですし、交換の際もとて迅速な対応をして下さり、すぐに交換した品が届き驚きました!

4 2017-12-04

163センチ55キロ、D75です。
いつもはLですが、レビューを参考にXLを購入しました。
ウエストは気持ち緩いですが、上半身はぴったりでした!
普通体形の方はバストサイズで選んだほうが良いと思います。
ウエストを詰めた方もいらっしゃるようなので、私も詰めるかどうか悩んでいます。
詰めるとすると1〜2センチくらいです。
1サイズ大きめ&ウエストを詰める着方が一番スタイル良く見える気がします。
(モデルさんが着ている状態の印象に一番近くなります)
しかし、現状のままでも、気になることはありませんので、そのまま着ようかなとも思います。
スカート部分はたっぷり布が使ってありますし、タックが入っているので、無理に1サイズ下を購入していたら、逆に広がって見えたのではとも思います。
刺繍部分は、他人が見ても丁寧に作られており、また、2重になっていることで安っぽくはありません。
お値段以上です。
色味については写真の通りです。変に明るい等はありません。
デザインも申し分ないです。
☆を1つ減らした理由については、スカートの後ろの縫製具合です。
甘くはないですが、皺になっています。
スチーマー等でどうにかなるかも?とは思っていますが、まだやっていません。
スカート部分にハリがあるため、梱包の関係のシワが目立ちますので、着用前のしわ取りは必須です。
当初は25000円くらいのドレスの購入を予定しておりましたが、これで十分です。
とても良い買い物をしたと思います。

4 2017-11-14

サイズ交換の対応も丁寧で大満足です!
162cm.54kg。スポーツをしていたこともあり華奢とは程遠く普通よりはがっしりした体型です。
最初レビューを参考にXLを注文しましたが、肩幅はちょうど良かったですがウエストや背中がガバガバであまり綺麗とは言えなかったので、Lにサイズ交換していただきました。対応も丁寧で、お願いした翌々日にはLサイズが届きました!サイズは全体的にみるとLに替えてよかったです。腕肩周りが逞しいのでここはあまりゆとりがありませんが、ウエストまわりがぴったりなのでスッキリ着ることができます!
お値段が安いので不安でしたが、きちんと着れそうです。来月着るのが楽しみですが、一応気をつけながら着たいと思います。

4 2017-09-16

ミモレ丈気にいりました。
162cm60KgでXXLで注文しました。
小さめに出来ています。普通に着るなら大丈夫かと思いますが、演奏用にするつもりなので動けるようにゆとりが欲しかったです。これより大きいサイズはないので補正に出して使うつもりです。

• 更紗8743さん
  • 更紗8743さん

4 2018-01-10

すごくいい!
海外のドレスコードあるレストランやクルーズで着る予定で探していました。
レースドレスが欲しくって他ショップの同じ価格帯のレースのタイトドレスと迷っていましたが、タイトスカートは膝上丈で立っているには良いでしょうけどソファーなど人のいる方に足を向け座らねばならない時にフレアの方が楽だと家族のアドバイス。
正解でした!!
変な緊張感持たなくていいし。
サイズは小さめなのでワンサイズ上げてXLで良かったです。
161センチ、54キロでバスト90です。
胸囲あたりは全く伸びないので、XLでも息を吸うと胃の辺りが苦しく感じますが、ラインがキレイに出るので許容範囲です。
買って良かったです!!

5 2018-01-04

お値段で考えたらとても満足できた
身長158センチの私が着て脛が半分隠れるくらい
もう少し丈が短くてもいいなと思いましたが上品でこれはこれで良いですね
生地の厚さもしっかりしてますし色も深いきれいな青色で特に安っぽさは無いです
私は胸はあまり大きく無いのですが上半身はあんまり余裕がなかった(ぴったり)です
ウエスト周りも生地が伸びないので上半身がムッチリしてる人だとサイズがきついかもしれないです
ごはんたべたらお腹周りが少しきつくなってしまいました
ちなみに体重は50キロ無いくらいの下半身デブで、Mサイズ購入しました
自分の体には合ってると思ったし、発送も翌日には届いたので買ってよかったです

4 2017-12-28

このお値段で十分な満足度です♪
娘の成人式2次会用に購入しました。156cmと若干小柄な中肉タイプ。レビューを参考にLサイズにしました。サテン生地は厚みもあり、レース部分もしっかりりていてお値段以上に見えます。ただ、胸元に入っているパッドとワイヤーが私にはなんとなく不自然に見えたので☆は4つにしました。娘は胸が大きく見えて喜んでいましたが笑

• yy0225mさん
  • yy0225mさん

5 2017-12-28

167cm55kg肩幅広め女子です、
友人の結婚式お呼ばれ用で購入しました。
普段の洋服はLサイズなので
初めはLサイズを購入しました、
(サイトにサイズ表記はありますが自分のバストやウエストをよく知らないで購入)
翌々日には届き着てみると大変!肩がキツい!
ということでお店に連絡してみると
丁寧に対応していただき翌々日にはXLサイズが
届きました!
こちらも届いてすぐ着てみると納得、
これだと思いました!
購入をお考えの方は「普通より細めのドレス」と思っていた方が良いかと思います!
色も丈もバッチリで生地もしっかりです♪
おすすめです!

4 2017-12-19

162cmで普段の洋服はMかLを着ることが多いです。今回はレビューを参考にLサイズを購入しました。丈はふくらはぎ真ん中くらいでした。配送は注文してから3日程で届きました。梱包やたたみ方だけをみると気にならず綺麗だと思いました。着用する際にはスチームアイロンでしわを伸ばそうと思っています。ドレスを着ずに鏡の前で自分にあててみたところ上半身が入るか不安だったのですが実際に着てみると袖もウエストもちょうどよかったですが、他の購入者様レビューでも仰っている様に胸のパッドがかたいので合う合わないが分かれると思います。
デザインや色味も可愛いですしお値段以上の商品だと思い満足しています。

4 2017-12-18

袖あり・長めの丈感で可愛いドレスでした。
裾は立っているとふくらはぎの上程度、座っても膝は隠れます。ヒールを合わせて清楚で上品に見える長さで良いです。袖はちょうど5部丈でした。
痩せ型で骨ぼねしい体格なので背中のほうがガバガバというか、多少隙間が気になりましたが、ストールやジャケットなどを羽織れば誤魔化せる程度です。腕周りは個人的には少し余裕がある感じでしたが、レース素材のためストレッチ感はありませんでした。レースは柔らかな素材感で、チクチクしたりゴワゴワしたりしなくてよかったです。
背中側のファスナーは腰くらいまで開くので脱ぎ着しやすかったです。
説明文にもありますが、袋に詰められて届くので折りジワが付いていました。スチームアイロンで伸ばせばほとんど目立たなくなりましたが、着用前に余裕を持って準備しておくことをオススメします。
このお値段ですので布の質や縫製にはあまり期待はしない方がいいとは思いますが、布がペラペラだったり明らかに縫い目がズレているというようなことはありませんでした。何万もするドレスと比べれば雑なところもあるかと思いますが、普通に見ていればわかりません。
袖あり・長めの丈のドレスでこれより可愛いものを見つけられなかったので満足です。

4 2017-12-13

思っていたより全然良かった!
167cm52kg Lサイズ購入。
私は肩幅が広いので心配していましたが、ちょうど良かったです!
胸もパットが入っていて形状がしっかりしているので胸の小さい人でもラインが綺麗に出ると思います。
生地もしっかりしていて厚み、コシの有る感じ。
畳んで紙袋のパックに入って配送だったので、折り跡がついていましたが、裏側からアイロンかけたら綺麗になりました。
裏側は端の処理が簡易的でほつれている所もあったりチャックも長いまま縫い付けて内側に垂らしてあったり安物感がプンプンします、、
でも表向きにはお値段以上のドレスで十分満足です!
配送も早かった!

4 2017-11-29

Lサイズ購入
158cm、48kgで普段はMサイズですが、レビューを参考にLサイズを購入しました。上半身はちょうど良かったのですが、ウェスト辺りが大きく、スカートが広がり過ぎる感じで下半身が太って見えます。そういうデザインなのかも、と思いましたが、ウェストのリボンベルトを少し縫い縮めたら、締まって見えるようになりました。生地は予想以上にしっかりしていて、光沢もあり、綺麗です。ミモレ丈もちょうどいいです。ヒールを履くと綺麗に見えます。

4 2017-11-17

自分的には好み!
160cm/47kg
結婚式の参列用に購入しました。
レビューをチェックしつつワンサイズ大きいLサイズを購入。
お腹がキューピーちゃんな為かウエストは丁度いいのですが、背中はガバガバでした。
ボレロを着用すれば心配ないし、なにより胸パッドまでついていたので着用した時のフォルムに満足していたのですが、細かい母から「縫製が雑すぎない?」と言われ着ていくのを止められてしまいました。私は全然気にしてなかったし、、まあその辺はお値段相応では?とも思いましたが。。。。とほほ。
身内の結婚式だったため親に止められましたが、友人の結婚式等の際には着ていこうと思います。落ち着いたデザインなのでいくつになっても着れそうな気がします。その日まで大事に保管しておきます(;'∀')

4 2017-11-03

迅速な対応ありがとうございました
使う予定が迫っていて急いで決めたドレスでした。
備考欄にこの日までに、とお伝えしましたがまさか注文してから1日で届くとは思いませんでした
安心して当日の準備が出来そうです。とても助かりました。
固めの生地でパリッとしていてとっても素敵なドレスです。
胸も大きく小太り体型でLを注文しましたがすこしだけキツめでしたが着られるくらいです
丈はほかの方も仰っているようにだいぶ長めです
それとスカートがプリーツのように段がついていて写真でみるよりもすこし幼い印象です
これは私の体型からかもしれませんが、スカートの広がり方も写真のより不自然ですがおそらくモデル次第だと思われます
ドレスは本当に素敵で袖を通し出かける日が楽しみです

4 2017-10-28

結婚式出席用
身長160am体重51kg 50代 いつもはMサイズですがレビューやサイズ表を参考にしてLサイズを注文しました。細身に出来てるようで、ちょうど良かったです。ただ、襟ぐりの背中側がフィットせずファスナーを閉めても浮き上がるので残念でした。それとスカート部分は生地に張りがあり下半身デブなんでスカートが広がりプリーツが綺麗に出ませんでした。自分で少し補正しようと思います。丈はふくらはぎの1番太い所が隠れて希望の丈でした。レースやサテン生地もしっかりしていて綺麗です。この お値段には見えないクオリティです。色も写真通りで50代のおばさんでも派手じゃなく上品に見えます。良い買い物させてもらいました。ありがとうこざいます。