あす楽 パーティードレス ミモレ丈 結婚式 ...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-18
  • 袖あり・長めの丈感で可愛いドレスでした。
  • 167cm、50kgでLサイズを購入しました。普段はMサイズを着ることが多いです。5000円程度のドレスということでどんなものかとは思いましたが、デザインが可愛く、長身のため着丈が100センチ以上あるものを探していたのでこちらを注文しました。必要な日が迫っていたので間に合うかヒヤヒヤしながら注文しましたが、注文の翌日に発送しましたとのメールがあり、迅速な対応で安心でした。裾は立っているとふくらは ・・・(続きを読む
  • ななめnnmさん
  • 3 2017-12-23
  • 成人式の二次会用に
  • 成人式の二次会用に急遽購入しました。発送が早く、年内に届いたのには助かりました。ただ、みなさんのレビューの通り、いつもよりワンサイズ上でピッタリといった感じでした。そしてウエストが高い位置に来るのでとてもスタイルよく見えます。細くて足長効果は絶大です。かといってお腹周りも苦しくないので、お食事会などがあっても気にせずたくさん食べられると思います。そして問題なのがワンサイズ上だか ・・・(続きを読む

4 2018-12-14

いい感じです
スカート部分の生地もしっかりしていて安物に見えません。折りじわだけ自分で対応できたら大丈夫です。長さは思ったより長いです。身長168センチありますが、長い!まあちょうどいいか!という印象です。身長の低い人だとイメージが違う可能性もありです。胸のパットはあまり胸のない人には気にならないかな?という印象。

4 2019-01-11

満足です!
試着せずに購入するのは少し不安だったのですが、レビューで皆さんが書いているようにいつもよりワンサイズ上のLを購入しました。(身長165センチ)
長めの丈感がちょうどよく、サイズぴったりで、とても可愛くて満足です!

• kk250025さん
  • kk250025さん

5 2019-01-20

ミモレ丈が上品でかわいい
162cm58kg 下半身太り体型で、普段の洋服は上はMサイズ、下はLサイズ。足の太さにコンプレックスがあり、結婚式参列用にミモレ丈のドレスを探していました。
他の方のレビューを見てLサイズを注文、試着するとちょうど良かったです。ウエストのリボンまわりは若干余裕がありましたが、腕のレース部分はちょうど良く、Mサイズだときつかったかもしれません。締め付けが苦手な私としてはちょうど良かったです。スカートのラインは広がりすぎず、華やかで上品だと思います。生地も厚みがありしっかりしていて、良い買い物ができました。当日着るのが楽しみです。

4 2018-12-27

163センチ53キロでLサイズ、着丈ウエスト全てちょうどでした。ただレビュー通り、胸パッドが不要に感じました。裁縫が得意な方なので、裏側から縫い目を解き、取り出しました。胸元にはパッドの他に、左右一本ずつ縦に太いワイヤーのようなものが入っていて、それだけで十分、形良く着られます。
配送時に出来たシワは、アイロンで綺麗にとれましたし、表面の見た目も大満足です。

• ari1847さん
  • ari1847さん

5 2019-02-24

かわいい
注文してすぐ届きました。165センチ47キロの娘の謝恩会の為に注文しました。サイズがMでバッチリでした。生地も光沢があり素敵です。配送も早くて助かりました。

4 2019-01-30

値段の割に生地もしっかりしていて、よかったです。
後ろ、横から見たときのシルエットはきれいだったのですが、パッドがついているせいか前から見るとパツパツ感が出てしまったので、パッドを外して使いたいと思います。

5 2018-10-23

購入してすぐに届きました。またサイズ変更も対応して頂き、ありがとうございました。
とても気に入っています。

5 2019-02-25

久々の結婚式に
手持ちの服で行く予定が、目に飛び込んできた好みのクラシカルスタイルのドレス♪
プチプラなので、ダメもとで注文。
160センチ60キロI70
レビューを参考に2サイズ上げてXXLを購入。
ほつれや異臭などなく、たたみ皺はスチームアイロンですぐにとれました。
濃紺でしっとりとした艶感のしっかりした布地で高見えします。
胸パッドはお直し(800円)で取ってもらいましたが、ボーンが入っているので、バストからウェスト、ヒップへのラインが綺麗に出ます。
おへその上ぐらいからフレアが入っているので足も長く見えます。
スカート丈は膝下ジャスト、個人的にはあと五センチ長い方が良いかな。
ビジューキラキラ ノースリーブミニドレスにボレロやショールを羽織る年齢ではないので、襟ぐり控えめで、ミモレ丈、レースの五分袖は望んでいたもの全て詰まった一枚でした。
袖があるので羽織らなくてすんだのも、動きやすくて良かったです。
パールのネックレスとコサージュ、ヘアセットで「派手すぎず、でも華やかで上品に見える」と特に高齢の方から大好評でした。
いい買い物できました。

• mickmilkさん
  • mickmilkさん

5 2019-02-19

コスパ良かったです!
このお値段なので、結婚式用にハズレ覚悟で購入しました。155cm45kg Bカップ体型ですが、普段SかMでお直しも考えMにして正解でした。サイズ感は9cmヒール履くので丈のバランス◎なのと、レース物のほつれ、糸が出てるなどなく、生地の質感も厚手で良かったです!
胸元のあき具合も思っていたより控えめでしたので良かったです! 腕周りも程よくゆとりもありました。
ただ、他のレビューにあるように、内蔵された胸パッドがいらないかと思います。ドレスに入ってる状態も離れ乳でしっかりとしたワイヤー入りパットがなので、着た時にくっきりとパットの輪郭出ちゃいました。鳩胸さんや胸ある方はハリがあるので大丈夫かもしれませんが、私は外すことにしました〜貧乳さんはそこが注意です。

4 2018-10-18

注文番号 336796-20181014
産後太りで心配だったので、XXLをこうにゅうしましたが、本当にXXL??と思うほど胸下までが細身でした。
それと対照的に胸下からスカートが思ったよりも多いドレープで膨らむので、めちゃくちゃ太く見えました。もともと太いのですが、倍倍で太く見えますので、細いモデルさんのような人が着ると素敵ですが、デブはやめた方がいいですね。
バスト部分に硬いパッドみたいのが内蔵されており、取り外せません。もともと胸があるので、大きいサイズにはパッド内蔵しない方がいいと思いました。
スカート部分には光沢があり素敵ですが、残念なのは袖部分のレースがパリッとしてなくて、フニャフニャしてるので、袖部分はもう少しいいレースを使って欲しいです。
しかし、値段も相応なので総合的に星4で。
レビューでストールプレゼントらしいので、待ってまーす

4 2019-07-10

友人の結婚式に
友人の結婚式に着ていくのに注文しました。
身長160cm、体重63kgで、最初XLLにしましたがファスナーが閉まらず、XLLLサイズに変更したところ大丈夫でした。腕は若干ぴったりですが、きつくはない程度です。
XLLといっても実際は小さめですので、レビューにもある通りワンサイズ大きめを注文された方がいいと思います。あと、胸パッドは場所が上すぎてシルエットが変だったので、内側から切って取りました。(ガッチリ縫われていて手術の様でした)。。
注文して直ぐに発送して頂けて助かりました。交換に送料と手数料がかかるので若干お高めでしたが、それでも1万円を大幅に下回っており満足です。ありがとうございました。

4 2019-07-02

弟の結婚式に
紺か黒で、キレイなシルエットの物を探していたら、こちらの商品を見つけました。みなさんのレビューを参考に154センチなので、いつもは、Mサイズを購入していましたが、今回は、Lサイズにしました。サイズぴったりでした!ミモレ丈なので、ふくらはぎの半分までありますが、ヒールを履けば上品に着れます。レースも柔らかく痒くなったりしないですし、スカート部分も生地がしっかりしていて、安っぽく見えません。ただ、残念だったのは、袖のレースから糸が出ていたことです。生地を傷付けないように、丁寧にカットしました。説明にあるように、配送の為のシワがひどいですが、アイロンかければ大丈夫なので、商品は、とてもオススメです!

4 2019-03-27

かわいいドレスでした
謝恩会用に購入しました。コンビニ前払いであす楽対象外だったのですが、早い対応で、入金2日後に届きました。167cm,50kgで、Lサイズを選びました。肩幅広めなので心配でしたが、サイズはピッタリでした。食べた後もきつく感じることも無かったです。色は写真通りの濃い目の紺色でした。丈は膝とくるぶしの真ん中くらいで長めなので上品な感じでした。ウエストのリボンが可愛らしく、家族や友人からも高評でした。胸パットが付いていますが、わたしは長めのネックレスを着用したからか、気になりませんでした。むしろパットが付いているからシルエットが綺麗に見えるかもしれないです。値段が安かったので心配でしたが、十分着ることができるドレスでした。

5 2019-03-20

すぐ届いて、とても綺麗感がある!
頼んでから3日くらいで届きました!
頼んだ日から1週間後に卒業パーティーがあったので、早く届いてとても満足です。本当はお店で買おうか迷っていましたが、お店だとノースリーブで丈が膝くらいのが多く、あまり好みのものが少なかったので、ネットを見てみたら、このパーティードレスに出会いました。
私は155センチ50キロでいつもはMサイズを着ていますが、ここの口コミを見てワンサイズ上げてLサイズを購入しました。届いてすぐ着ましたが、Lサイズにして良かったと思います!
なので、これから買う人もワンサイズ上げて購入することをオススメします。胸のパットが少し気になりますが、この値段で生地もしっかりしていて、配達がとても早かったので、満足しています。

5 2019-03-10

交換もスムーズに手配して頂きました
親族の結婚式のため購入させて頂きました。
皆さんのレビューを参考に普段より大きめのサイズを購入しました。
普段M〜Lサイズの服で、身長167cm、体重54kg、ウエスト71cmの体型です。
XLで購入しましたが、思っていたよりも大きく、着て行くのは難しいと思いました。
そのため、交換対応の連絡をメールでしましたが、翌日に返信いただき、返品交換の手配もスムーズにして頂きました。交換荷物の到着も早かったです。
結局Mサイズにしましたがサイズはピッタリでした。
丈も長めで上品に見えるかと。
ウエストは少し余裕があるので、座ったりご飯をしても大丈夫かなと思います。
ドレスの質もお値段の割にはとてもいい感じです。
人により体型が違うと思いますので、参考までに。

関連ジャンル レディースファッションドレス