あす楽 パーティードレス ミモレ丈 結婚式...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-18
  • 袖あり・長めの丈感で可愛いドレスでした。
  • 167cm、50kgでLサイズを購入しました。普段はMサイズを着ることが多いです。5000円程度のドレスということでどんなものかとは思いましたが、デザインが可愛く、長身のため着丈が100センチ以上あるものを探していたのでこちらを注文しました。必要な日が迫っていたので間に合うかヒヤヒヤしながら注文しましたが、注文の翌日に発送しましたとのメールがあり、迅速な対応で安心でした。裾は立っているとふくらは ・・・(続きを読む
  • ななめnnmさん
  • 3 2017-12-23
  • 成人式の二次会用に
  • 成人式の二次会用に急遽購入しました。発送が早く、年内に届いたのには助かりました。ただ、みなさんのレビューの通り、いつもよりワンサイズ上でピッタリといった感じでした。そしてウエストが高い位置に来るのでとてもスタイルよく見えます。細くて足長効果は絶大です。かといってお腹周りも苦しくないので、お食事会などがあっても気にせずたくさん食べられると思います。そして問題なのがワンサイズ上だか ・・・(続きを読む

5 2018-01-31

169cm/54kg、体重の割には上半身が痩せ型で、普段からトップスはMでボトムスがLの体型です。
悩みましたがレビューを見てLにし、大正解でした。
・上半身は痩せ型でも肩幅は普通サイズ
・普段、丈からボトムスはLを選びますがウエストがブカブカ気味
上記の私ですが、こちらは上半身もウエストもぴったりです!
そのため、上半身が普通体型の方はワンサイズあげた方がよいと思います。(レース素材なのでストレッチはありません)
サイズ選びが難しいと思いますが、私はぴったりなのでお値段以上のお買い物ができました。

4 2017-12-04

163センチ55キロ、D75です。
いつもはLですが、レビューを参考にXLを購入しました。
ウエストは気持ち緩いですが、上半身はぴったりでした!
普通体形の方はバストサイズで選んだほうが良いと思います。
ウエストを詰めた方もいらっしゃるようなので、私も詰めるかどうか悩んでいます。
詰めるとすると1〜2センチくらいです。
1サイズ大きめ&ウエストを詰める着方が一番スタイル良く見える気がします。
(モデルさんが着ている状態の印象に一番近くなります)
しかし、現状のままでも、気になることはありませんので、そのまま着ようかなとも思います。
スカート部分はたっぷり布が使ってありますし、タックが入っているので、無理に1サイズ下を購入していたら、逆に広がって見えたのではとも思います。
刺繍部分は、他人が見ても丁寧に作られており、また、2重になっていることで安っぽくはありません。
お値段以上です。
色味については写真の通りです。変に明るい等はありません。
デザインも申し分ないです。
☆を1つ減らした理由については、スカートの後ろの縫製具合です。
甘くはないですが、皺になっています。
スチーマー等でどうにかなるかも?とは思っていますが、まだやっていません。
スカート部分にハリがあるため、梱包の関係のシワが目立ちますので、着用前のしわ取りは必須です。
当初は25000円くらいのドレスの購入を予定しておりましたが、これで十分です。
とても良い買い物をしたと思います。

4 2018-01-25

165cm58kg特にお尻がすごく大きいぽっちゃり体型です。
いつもはLですが、レビューを参考にXLを購入。
XLは13号くらいの大きさでした。
Lを見ていないので分からないのですが、私にはXLは少し大きめでした。
二の腕も太めの私ですが、腕周りも全然心配いりませんでした。(ぴっちりしてるタイプなのかと思ってたら、結構余裕ありました。)

4 2017-11-25

166センチ50キロで普段Mサイズを購入することが多いので今回もMサイズを購入しましたが、このワンピースの上部分は小さめというより、全く伸縮性のない生地で出来ているので、痩せ型な私でも入りませんでした(>_<)
Lサイズに交換して頂き、上はちょうど良くなったのですが、今度はスカート部分がかなり広がった印象になってしまい少し太って見えそうです。。難しいですね。
でも、デザイン的にはとても素敵ですし、交換の際もとて迅速な対応をして下さり、すぐに交換した品が届き驚きました!

4 2018-01-10

写真通り、素敵なドレスでした。デザインも生地も素敵で、値段以上に見えます。サイズは肩幅が広く筋肉質のため、XXLを頼んだのですが、袖幅はぴったりめ、胸元は割とゆとりがありました。丈はふくらはぎが半分以上隠れるくらい、かなり長めです(身長157センチ)。ドレスにはカップが入ってるのですが、なんとなく形が不自然に見えるので☆−1にしました。

• popopn6242さん
  • popopn6242さん

5 2018-03-14

商品も対応も満足です!
163cm.59kgで普段は上半身M.下半身Lサイズです。スポーツをやっていたので肩幅がガッチリしており二の腕も太い体型です。
レビューを見てXLとLで悩みましたがLサイズを購入。結果、ピッタリでした。
スカートが長いかな?と感じましたが8cmのヒールを履いてふくらはぎの半分よりやや上程度。上品に見えます。可愛いです!
式が迫っていたので急いでおり、注文した次の日に入金したところ、すぐに発送していただけました。迅速な対応、感謝します。
問い合わせにも丁寧に対応していただきました。
お値段以上だと思います!
ありがとうございました!

5 2018-01-04

お値段で考えたらとても満足できた
身長158センチの私が着て脛が半分隠れるくらい
もう少し丈が短くてもいいなと思いましたが上品でこれはこれで良いですね
生地の厚さもしっかりしてますし色も深いきれいな青色で特に安っぽさは無いです
私は胸はあまり大きく無いのですが上半身はあんまり余裕がなかった(ぴったり)です
ウエスト周りも生地が伸びないので上半身がムッチリしてる人だとサイズがきついかもしれないです
ごはんたべたらお腹周りが少しきつくなってしまいました
ちなみに体重は50キロ無いくらいの下半身デブで、Mサイズ購入しました
自分の体には合ってると思ったし、発送も翌日には届いたので買ってよかったです

4 2017-11-14

サイズ交換の対応も丁寧で大満足です!
162cm.54kg。スポーツをしていたこともあり華奢とは程遠く普通よりはがっしりした体型です。
最初レビューを参考にXLを注文しましたが、肩幅はちょうど良かったですがウエストや背中がガバガバであまり綺麗とは言えなかったので、Lにサイズ交換していただきました。対応も丁寧で、お願いした翌々日にはLサイズが届きました!サイズは全体的にみるとLに替えてよかったです。腕肩周りが逞しいのでここはあまりゆとりがありませんが、ウエストまわりがぴったりなのでスッキリ着ることができます!
お値段が安いので不安でしたが、きちんと着れそうです。来月着るのが楽しみですが、一応気をつけながら着たいと思います。

4 2018-02-11

商品は写真通りの色合い、質感です。
お値段以上に見えます。
身長160cm、上半身細身で下半身太めの体系で、Mサイズが『ぴったり』でした。
Lの方がゆったりは着れると思いますが、このデザインはピッタリ目で着る方がスタイル良く見えると思うのでMでちょうど良かったと思います。
1点、背面のレースに(分からない程度ですが)色ムラがあった所だけ少し残念でしたが、納期・値段・スカート生地の質感とも全体的には満足です。

5 2018-02-07

キレイなシルエット
164cm,45kgの痩せ型です。
普段S〜Mサイズで今回Mを注文しました。
腕回りは少し余裕あり、胸部分は自分の胸が小さいのでカパカパ気味ですが、下着等でなんとかなります(笑)。無理なく着られるMでちょうど良かったです。
色もシルエットも上品で、デザインがあまり他の人と被らなさそうなのが良いです。

4 2018-02-06

151cmでMを購入しました!サイズはウエストは余裕でも肩まわりがぴったり目で、普段S着用ですが、ワンサイズ上で良かったかなという感じです。低身長のため、写真よりはロングドレスに近いものになりましたが、綺麗なドレスで大変満足です!
他のご購入者様も書かれてるように胸のパッドの位置が少し高めでハト胸になりますが、わたしは気にするほどではないと思いました◎

• アースAさん
  • アースAさん

4 2017-12-14

色は見た目どおりの色で良かったです。丈も満足でした。ただし私(妻)は普段、トップスがM、ボトムがLのものを着ているのですが、(ものによってはボトムもMを選ぶこともあります)今回Lにしたにもかかわらず、上半身がとてもきつくてだめでした。(一応ファスナーはしめることができましたが)今、XLに交換をお願いしているところです。他の方がおっしゃるようにいつもより大きめを選んだほうがよいです。
(身長153、体重52、妻回答)

5 2017-11-19

娘が友達の結婚式に出席するのに購入した。ありがとうございました&#127925;

4 2018-01-28

ひざ下丈のものを探していたのですが、
156cmLサイズでふくらはぎの半分くらいでした。
スカート部分の生地がしっかりしていて
高級感があり、写真通りのお品でした。

• GON723さん
  • GON723さん

5 2017-10-17

素敵
レビューを参考にXXL購入。
171/59です。若干ハイウエストですが入りました。
上半身薄めなので、幅は余裕ある感じ。動きやすくはないですが。
丈が115とありますが、布の部分の長いところを計測したら110しかありませんでした。それだけ残念でしたが、膝は隠れる長さでしたから良かったです。
胸にパッドが入っています。私にはブカブカで位置も合わなかったけど(40代)気にしないで着るつもりです。
もっと背が低ければ合うのかもしれません。
ともあれ、可愛いドレスがお安くてとても嬉しいです。満足です。

関連ジャンル レディースファッションドレス