あす楽 パーティードレス ミモレ丈 結婚式...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-18
  • 袖あり・長めの丈感で可愛いドレスでした。
  • 167cm、50kgでLサイズを購入しました。普段はMサイズを着ることが多いです。5000円程度のドレスということでどんなものかとは思いましたが、デザインが可愛く、長身のため着丈が100センチ以上あるものを探していたのでこちらを注文しました。必要な日が迫っていたので間に合うかヒヤヒヤしながら注文しましたが、注文の翌日に発送しましたとのメールがあり、迅速な対応で安心でした。裾は立っているとふくらは ・・・(続きを読む
  • ななめnnmさん
  • 3 2017-12-23
  • 成人式の二次会用に
  • 成人式の二次会用に急遽購入しました。発送が早く、年内に届いたのには助かりました。ただ、みなさんのレビューの通り、いつもよりワンサイズ上でピッタリといった感じでした。そしてウエストが高い位置に来るのでとてもスタイルよく見えます。細くて足長効果は絶大です。かといってお腹周りも苦しくないので、お食事会などがあっても気にせずたくさん食べられると思います。そして問題なのがワンサイズ上だか ・・・(続きを読む

5 2018-01-31

169cm/54kg、体重の割には上半身が痩せ型で、普段からトップスはMでボトムスがLの体型です。
悩みましたがレビューを見てLにし、大正解でした。
・上半身は痩せ型でも肩幅は普通サイズ
・普段、丈からボトムスはLを選びますがウエストがブカブカ気味
上記の私ですが、こちらは上半身もウエストもぴったりです!
そのため、上半身が普通体型の方はワンサイズあげた方がよいと思います。(レース素材なのでストレッチはありません)
サイズ選びが難しいと思いますが、私はぴったりなのでお値段以上のお買い物ができました。

5 2018-01-04

お値段で考えたらとても満足できた
身長158センチの私が着て脛が半分隠れるくらい
もう少し丈が短くてもいいなと思いましたが上品でこれはこれで良いですね
生地の厚さもしっかりしてますし色も深いきれいな青色で特に安っぽさは無いです
私は胸はあまり大きく無いのですが上半身はあんまり余裕がなかった(ぴったり)です
ウエスト周りも生地が伸びないので上半身がムッチリしてる人だとサイズがきついかもしれないです
ごはんたべたらお腹周りが少しきつくなってしまいました
ちなみに体重は50キロ無いくらいの下半身デブで、Mサイズ購入しました
自分の体には合ってると思ったし、発送も翌日には届いたので買ってよかったです

4 2018-01-25

165cm58kg特にお尻がすごく大きいぽっちゃり体型です。
いつもはLですが、レビューを参考にXLを購入。
XLは13号くらいの大きさでした。
Lを見ていないので分からないのですが、私にはXLは少し大きめでした。
二の腕も太めの私ですが、腕周りも全然心配いりませんでした。(ぴっちりしてるタイプなのかと思ってたら、結構余裕ありました。)

4 2018-03-29

161cm、66kgの肥満体型(バストF)です。友人の結婚式用にXLを購入しました。家族にファスナー上げるのを手伝ってもらって何とか入りました!レースの部分から糸のほつれは多々ありますが、自分で切れば問題ない感じです。ドレスの切り替えが高いのでスタイル良く見え、腕もレースで透けてますが太く見えづらいです。
パットは高い位置についていますが、自分の胸を合わせて使うというより、外からスタイル良く見せるためのパットという感じです。
上品に見え、なおかつスタイルも良く見える素敵なドレスです。

4 2018-02-06

151cmでMを購入しました!サイズはウエストは余裕でも肩まわりがぴったり目で、普段S着用ですが、ワンサイズ上で良かったかなという感じです。低身長のため、写真よりはロングドレスに近いものになりましたが、綺麗なドレスで大変満足です!
他のご購入者様も書かれてるように胸のパッドの位置が少し高めでハト胸になりますが、わたしは気にするほどではないと思いました◎

4 2018-01-20

160センチ44キロで、Sを買うかMを買うかで迷いました。レビューを見て、サイズが小さいとのことだったのでMサイズにしました。ウエストも、肩のところも、スゴくぴったりでした!しかし、胸のパッドの位置が少し上で、カパカパしました。見た目的には問題はありませんでした。
この値段で、この商品はお買い得だと思います!

4 2018-01-10

写真通り、素敵なドレスでした。デザインも生地も素敵で、値段以上に見えます。サイズは肩幅が広く筋肉質のため、XXLを頼んだのですが、袖幅はぴったりめ、胸元は割とゆとりがありました。丈はふくらはぎが半分以上隠れるくらい、かなり長めです(身長157センチ)。ドレスにはカップが入ってるのですが、なんとなく形が不自然に見えるので☆−1にしました。

• popopn6242さん
  • popopn6242さん

5 2018-03-14

商品も対応も満足です!
163cm.59kgで普段は上半身M.下半身Lサイズです。スポーツをやっていたので肩幅がガッチリしており二の腕も太い体型です。
レビューを見てXLとLで悩みましたがLサイズを購入。結果、ピッタリでした。
スカートが長いかな?と感じましたが8cmのヒールを履いてふくらはぎの半分よりやや上程度。上品に見えます。可愛いです!
式が迫っていたので急いでおり、注文した次の日に入金したところ、すぐに発送していただけました。迅速な対応、感謝します。
問い合わせにも丁寧に対応していただきました。
お値段以上だと思います!
ありがとうございました!

4 2018-03-03

コスパを考えると充分満足です。
158cm69kgと肥満体型の為心配でしたがXXLでブカブカになるよりは少し苦しくても・・・と思いXLにしましたが、なんとかピッタリでした。一番心配していたレースの袖も二の腕入りました!
ただ、私は普段着はLが入る体型なのでやはりレビュー通り、普段着プラスワンサイズを選ばれる方が良いと思います。
着用時背面のチャックを上げたり、大きく動くことは出来ませんが結婚式への出席のみだったのでちょうどいいかと思ってます。スカート生地も思っていたよりしっかりしていて適度な光沢で素敵です。
自分の肩幅と太いせいかもしれませんが、写真よりもデコルテライン(?)が上にくる感じがあります。
その関係か皆さんが仰っていたように、パットの位置が少し上に来ているのでパットがあってもブラなどの下着補正をしたほうがいいかなと思います。
発送も連絡もとにかく早く、丁寧で安心して待てましたし大変助かりました。ただ、小さく畳まれてくるので本番着用前にアイロンがけは必要です。
パット位置としわで☆をマイナス1個しますが、このお値段でこのクオリティなら私は充分満足です!

4 2018-02-11

商品は写真通りの色合い、質感です。
お値段以上に見えます。
身長160cm、上半身細身で下半身太めの体系で、Mサイズが『ぴったり』でした。
Lの方がゆったりは着れると思いますが、このデザインはピッタリ目で着る方がスタイル良く見えると思うのでMでちょうど良かったと思います。
1点、背面のレースに(分からない程度ですが)色ムラがあった所だけ少し残念でしたが、納期・値段・スカート生地の質感とも全体的には満足です。

5 2018-02-07

キレイなシルエット
164cm,45kgの痩せ型です。
普段S〜Mサイズで今回Mを注文しました。
腕回りは少し余裕あり、胸部分は自分の胸が小さいのでカパカパ気味ですが、下着等でなんとかなります(笑)。無理なく着られるMでちょうど良かったです。
色もシルエットも上品で、デザインがあまり他の人と被らなさそうなのが良いです。

4 2018-01-28

ひざ下丈のものを探していたのですが、
156cmLサイズでふくらはぎの半分くらいでした。
スカート部分の生地がしっかりしていて
高級感があり、写真通りのお品でした。

4 2018-10-18

注文番号 336796-20181014
産後太りで心配だったので、XXLをこうにゅうしましたが、本当にXXL??と思うほど胸下までが細身でした。
それと対照的に胸下からスカートが思ったよりも多いドレープで膨らむので、めちゃくちゃ太く見えました。もともと太いのですが、倍倍で太く見えますので、細いモデルさんのような人が着ると素敵ですが、デブはやめた方がいいですね。
バスト部分に硬いパッドみたいのが内蔵されており、取り外せません。もともと胸があるので、大きいサイズにはパッド内蔵しない方がいいと思いました。
スカート部分には光沢があり素敵ですが、残念なのは袖部分のレースがパリッとしてなくて、フニャフニャしてるので、袖部分はもう少しいいレースを使って欲しいです。
しかし、値段も相応なので総合的に星4で。
レビューでストールプレゼントらしいので、待ってまーす

4 2018-12-12

他の方のレビューを参考に購入しました。
冬の結婚式参列に合わせて袖があり、30代半ばの私でも着れるようなデザインで探しているところ、たどり着きました。
身長158am、体重50kg程、下半身太めです。
小さい胸のせいなのか、胸のパッドが位置が合わないけど、外すことができない縫製なのでこのまま着用します。
生地は値段の割にしっかりして居て、脛にかかる丈でした。
背中のファスナーのサイドに未処理の飛び出した糸があったり、デコルテのヒラヒラがよれたりでしたので、星は4つとさせていただきます。

4 2018-12-08

妻が友人の結婚式に使用するために購入。
すぐ届きました!
デザインは、とても素敵で問題なし!!普段MからLを着ているので、LかLLか悩みに悩んだ末Lサイズを購入。。30代での結婚式出席なので、丈も少し長めがいいなと思っていた私にはぴったり!
ですが、産後体型崩れありの背中のお肉が…少しがんばって着る感じです。LLにすればよかったかな。。。
結婚式には1ヶ月ほどあるので、それまでに
少ししぼらないと。
他の部位は問題なく着れました!

関連ジャンル レディースファッションドレス