あす楽&送料無料 パーティードレス ミモレ...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-08
  • 他の方のレビューとサイズ交換即対応とのことから、167cm 54kgの娘(中3)にXLサイズを購入。ピアノの発表会で使用予定。少しゆとりはありますが、ジャストサイズだと思います。脇の辺りまであるワイヤーが硬いのと、胸パッドが不自然な位置にあった為、自己責任で内側の生地を切り開き、両方とも外しました。(ワイヤーが邪魔でピアノが弾きにくいそうです)胸パッドは簡単に外せました。ワイヤーはリッパーでコツコツやれば外せました。切り開いた部分はアイロン接 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-26
  • 可愛いです。
  • 153cmポッチャリ型、普段サイズLです。しっかりとした生地です。とても可愛いです。しかしながら、少しダイエットしないとチャックが上がりませんでした(笑)上の作りは思ったよりスリムのような気がします。きちんと着れたら、スタイル良く見えると思います! ・・・(続きを読む
  • くぅにゃんこさん

5 2021-01-08

ピアノの発表会で使用予定。
少しゆとりはありますが、ジャストサイズだと思います。
胸パッドは簡単に外せました。
ワイヤーはリッパーでコツコツやれば外せました。
切り開いた部分はアイロン接着補修布薄地用で元に戻せました。
丈は思っていたより長めでした。
スカート部分は、後ろ側より前側のドレープの方が多く、裏地は3分丈スパッツぐらいの長さまであります。
裾の纏り方は値段相応ですが、表側からはとても綺麗に見えます。
着心地は伸縮性がないのでまだ慣れないのと、ちょうど肘に袖が当たりチクチクする、とのことです。(レースにもまだ慣れていません。)
届いた時はシワが多かったですが、アイロンで綺麗になるので大丈夫です。
素敵な紺色で光沢も嫌味がなく、とても落ち着きのあるドレスです。
発表会以外にも今後もフォーマルな場所で着用できそうなので、購入して良かったです。

5 2020-11-25

可愛いドレスです(*^^*)
ドレスのサイズは、他の方も書かれているように細身に作られているようですので、
普段着ている服と同じ大きさのものを購入すると合わない可能性があります。
(身長163cmで普段上はM〜Lを着ていますが、
ドレスはXXLでピッタリでした。)
伸縮性はないので、メジャーでご自身のバストやウエストのサイズを測って
それに合う大きさのドレスを購入した方がいいと思います。
たたみジワがそれなりについているのと、ところどころ縫製で気になるところがあるのは正直なところですが、、
シワはアイロンで綺麗になると思いますし、縫製の部分はまじまじと見る人もいないと思いますので気にしないことにしました♪
袖ありミモレ丈のドレスを探していたので、
条件に合うドレスに出会えてよかったです(^^)

4 2020-03-08

友人の結婚式用に
可愛くなりすぎず大人可愛い感じで良さそうだったので購入しました。
158センチ41キロでSサイズにしました。ウエストは少し余裕がありました。
やはり胸のバットは不自然でしたので取り出しました。盛れるブラを着ればキレイに着れるかなと思って。
スカートのシワがひどかったのとレースの糸縫い目の糸も出ていたので、丁寧に切ってアイロンかければ良さそう。
お値段のわりに生地もしっかりしていて形も良いので、きれいに整えて着たいと思います。

4 2021-02-17

サイズ小さめと書いていましたが、普段通りMサイズでちょうどよかったです。身長147センチですが、丈が少し長めです。
生地もしっかりしていましたが、パットは要らないかなと思います。

4 2021-02-16

注文したのが土曜だったので月曜の受付になってしまいましたが翌日火曜日には商品を受け取ることができました!
丈が思っていたより長めでしたが、形も色合いも自分好みのイメージ通りのもので大変満足しています!

4 2020-12-05

デザインは、思ってた通りとても可愛いです!!
ただ、丈が着てみると少し長めでした。

4 2020-11-12

友達の披露宴に出る娘のために購入。
デザインは気に入りましたが、154センチの娘には少し丈が長く、ウエストも随分大きいようです。
レビューでサイズが小さめと言うのを見受けましたので一応参考まで。

4 2020-08-22

168センチ53キロの娘のピアノ発表会のためLサイズ購入。レビューにあったように胸のカップが大きかったので取り外しできればいいな、と思いましたが、ドレスなのでこんな感じなのかな。
上半身は細身なのでウエスト、腕まわりはゆとりがありました。この値段なので満足です。

• pppp1969さん
  • pppp1969さん

5 2020-08-08

早い対応
サイズ交換をしたのですがとても迅速丁寧でした。
品物もとてもかわいくお手頃価格でした。
普段7〜9号を着ているので今回Mサイズにしましたが、胸のパットが厚くてXLサイズにしました。
結果ちょうどよく着れました。

5 2020-04-29

折れシワはありましたが、とても可愛らしく、
174センチある娘にも短くなく着用出来て良かったです!
光沢感もあり、若々しい感じで良かったです。

4 2020-04-02

お値段以上ではありました。ただ二の腕が太いのでパツパツワンサイズ大きいのがオススメです

4 2020-03-26

娘に
娘のピアノ発表会用に購入しました。
とても気に入って、さっそく着ていました。
上品で良いです。

4 2019-07-10

友人の結婚式に
友人の結婚式に着ていくのに注文しました。
身長160cm、体重63kgで、最初XLLにしましたがファスナーが閉まらず、XLLLサイズに変更したところ大丈夫でした。腕は若干ぴったりですが、きつくはない程度です。
XLLといっても実際は小さめですので、レビューにもある通りワンサイズ大きめを注文された方がいいと思います。あと、胸パッドは場所が上すぎてシルエットが変だったので、内側から切って取りました。(ガッチリ縫われていて手術の様でした)。。
注文して直ぐに発送して頂けて助かりました。交換に送料と手数料がかかるので若干お高めでしたが、それでも1万円を大幅に下回っており満足です。ありがとうございました。

• 理緒3700さん
  • 理緒3700さん

4 2020-02-11

注文して翌々日には到着しました。
友人の結婚式用に購入しました。
デザインも可愛く大満足です!
お値段が安いので、糸処理が少し残念な部分がありますが、そこさえ自己処理してしまえば、高見えすると思います。
写真ではフレアっぽいスカートですが、大きめのプリーツが入っているスカートでした。
スチームアイロンかけて布を柔らかくすれば、丁度よくなるのかな?
かなり細身に出来ているので、表記より一回り小さいと考えて、ワンサイズ、2サイズ大きくても良いかもしれません。
(ダイエット頑張ります)

5 2019-09-23

服もバッチリ、ショップの対応も最高
初めての結婚式、何を着ようか迷いましたが、価格も安く、とても可愛く、本当にラッキーです。しかも配達変更やサイズ変更など、即対応して下さり感謝です。ありがとうこざいました😊