2023/06/27
    ぽよよ9983さん
    他の方のレビューにもあるように胸パッドが気になったけどそれ以外は大満足です!頻繁に着るものじゃないので安く抑えれてよかったです。
    注文日:2023/06/14
    2023/03/10
    青々82さん
    この値段の割にめちゃめちゃ可愛い! でも皆の言う通り、胸パッドが気になる笑 切って取り出しても違和感ないみたいだから外そうかな、、
    注文日:2023/02/22
    2022/09/23
    min4773さん
    キレイめスタイル
    結婚式用に注文しました。 Mサイズです。私は、身長160cm/体重53kg、ウエスト70cmです。ウエストは若干きつめでしたが膝丈はピッタリ、なにより見た目がシックで可愛いです。 若干背中がぶかぶかしてフィットしない感じはありましたが それ以外は満足でした。
    注文日:2022/09/20
    2022/06/18
    しいぽーんさん
    綺麗!着映えする!安い割にすごくいい。胸のパットが取り外しできたら良かった
    注文日:2022/06/15
    2018/12/14
    キューピー2744さん
    いい感じです
    スカート部分の生地もしっかりしていて安物に見えません。折りじわだけ自分で対応できたら大丈夫です。長さは思ったより長いです。身長168センチありますが、長い!まあちょうどいいか!という印象です。身長の低い人だとイメージが違う可能性もありです。胸のパットはあまり胸のない人には気にならないかな?という印象。
    注文日:2018/12/07
    2019/01/11
    なっち7162さん
    満足です!
    試着せずに購入するのは少し不安だったのですが、レビューで皆さんが書いているようにいつもよりワンサイズ上のLを購入しました。(身長165センチ) 長めの丈感がちょうどよく、サイズぴったりで、とても可愛くて満足です!
    注文日:2019/01/09
    2019/02/22
    リンコ39さん
    上品でかわいいお買い得品
    153cm41kg上半身痩せ型・下半身普通体型でSサイズ購入しました。友人の挙式&披露宴用。暗めネイビーの袖あり襟ぐり広いミモレ丈ワンピを探していたので、希望通りのお品でした。以前同じショップで別のワンピースを購入したのもあり、信頼的なものもありました。 まだ袖を通していませんが、合わせてみた感じ、丈はふくらはぎが隠れるくらい。20代後半で落ち着いた印象がよかったのでちょうどいい丈でした。スカート部分のサテンぽい生地も、上品で特別感あって、色味が落ち着いている分、華やかにしてくれていると思います。 ただ、袖のレースが思ったより薄くて、見る人によっては少しやらしく思えてしまうかもな…と気になりました。五分袖インナーを着ようかとも思いましたが、ショールを羽織るので、隠せるしいいかなと。 届いた時は、生地の性質もあってか、たたみ皺がくっきり。しかも綺麗にたたんでくれているならまだしも、裾が変な方向に折れていて、皺がいっぱいあったのが少し残念でした。皺伸ばしは必須です。 お値段相応には見えない上品さがあるので、総合的に満足です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2019/02/05
    2018/03/14
    popopn6242さん
    商品も対応も満足です!
    163cm.59kgで普段は上半身M.下半身Lサイズです。スポーツをやっていたので肩幅がガッチリしており二の腕も太い体型です。 レビューを見てXLとLで悩みましたがLサイズを購入。結果、ピッタリでした。 スカートが長いかな?と感じましたが8cmのヒールを履いてふくらはぎの半分よりやや上程度。上品に見えます。可愛いです! 式が迫っていたので急いでおり、注文した次の日に入金したところ、すぐに発送していただけました。迅速な対応、感謝します。 問い合わせにも丁寧に対応していただきました。 お値段以上だと思います! ありがとうございました!
    注文日:2018/03/12
    2018/02/08
    みっつ2762さん
    発送が早い!!
    こちらのドレスに一目惚れしました。 (発送について) 友人の結婚式まで1週間なく、半ば諦め気味で注文…2日で届きました。迅速な対応、とても助かります。 (商品について) 148センチ、43キロ普通体型です。 Sサイズを注文しましたが、少し丈が長めです。ふくらはぎ下くらいまでありました。 ウエストにゆとりがあるので、もう少し細かったら更にスタイル良く見えて良かったかなと思います。 そして、パットが凄い。キュボンに見えます。笑 折りジワが残念な所に付いていたのですが、お値段相応の発送方法かなと思います。 満足です!!
    注文日:2018/02/06
    2020/02/11
    理緒3700さん
    注文して翌々日には到着しました。 友人の結婚式用に購入しました。 デザインも可愛く大満足です! お値段が安いので、糸処理が少し残念な部分がありますが、そこさえ自己処理してしまえば、高見えすると思います。 写真ではフレアっぽいスカートですが、大きめのプリーツが入っているスカートでした。 スチームアイロンかけて布を柔らかくすれば、丁度よくなるのかな? かなり細身に出来ているので、表記より一回り小さいと考えて、ワンサイズ、2サイズ大きくても良いかもしれません。 (ダイエット頑張ります)
    注文日:2020/02/09
    2018/03/08
    S09309996さん
    クオリティが高い商品です
    154cm 50kgの普通体型でMサイズを購入しました。胸元の生地がしっかりしており、胸からくびれのラインもすごく綺麗です。スカート下地は太ももの真ん中までありますが、透けません。二の腕が少し太いのでややきつめでした。コスパが高い商品で友人の結婚式に着用したいと思います。到着時、袋に入っているためスカートに折り目がついているのでクリーニングでシワ伸ばしが必要だと思います。
    注文日:2018/03/04
    2018/03/17
    my3kkさん
    162 ぽっちゃり L L購入 胸がないのでさみしいかと思いましたがしっかりした作りなのでキレイに着れそうです。
    注文日:2018/03/03
    2018/02/04
    sh1ch1m1さん
    残念ながら伸縮性はないです…
    デザインが素敵で購入しましたが、サイズが合わず交換していただくことに… 【ご対応について】 送料(返送用の代引手数料込み)は1200円ほどで商品の値段からすると少々残念ですが、 土曜日にも関わらず返答のご連絡も早くて大変助かりました。 【商品について】 写真通りでとっても素敵でした。 ウェストやバストにぴったりな物を注文したところ、残念ながら私は肋骨が大きいため、 アンダーバストでひっかかり着られませんでした。 伸縮性が全くないですが、胸のラインなど綺麗に3Dに縫製されていました。 代わりの大きいサイズの物は入ることをお願って… 注文品:XL 交換品:XXL 当方アンダーバスト:80cm(ご参考までに)
    注文日:2018/02/01
    2021/03/12
    sushimoguさん
    コスパとてもいいです!
    152センチで普段Sを選びますがMにしました。状況によるとは思いますが楽天スーパーセール時期でも即日届きました。比較してないので分かりませんがウエストがちょうど良かったです!胸はパッドが取ってつけたような形で違和感あったので裏地を少し切って取り出しました。縫った跡が見えるかな?と思いましたが、切った段階で表側には見えず影響なく良かったです。生地がしっかりしていて安く購入できたのに凄いと思いました。腕は余裕がありますが不自然にはなりません。丈が少し長いなとは思いましたがアフタヌーンドレスとしてなら問題ないかなとも思います。特に気になるようなシワもなかったです。ギラつきのある光沢感だとお昼には相応しくないかな?とか思いましたが普通だったのでよかったです。ありがとうございました!
    注文日:2021/03/10
    2020/02/06
    かなで0501さん
    入金確認されてからの配送がとても早かったです。 デザインもとっても可愛くて気に入りました! ただ、他の方も仰ってますが、胸パットは着た時違和感があるのでない方がいいと思いました💦 質感は値段に見劣りしない感じでした!ただ、梱包時、畳まれていたためスカート部分の折りジワが…笑 スチームアイロンかければとれそうです。 着心地については正直伸縮性はあまりありません。胸周りが多少キツかった為、ファスナー上げるのが少しだけ大変でした…💦 友人の結婚式で着ていくのが楽しみです。
    イベント
    注文日:2020/01/19
    2019/03/27
    購入者7770500さん
    かわいいドレスでした
    謝恩会用に購入しました。コンビニ前払いであす楽対象外だったのですが、早い対応で、入金2日後に届きました。167cm,50kgで、Lサイズを選びました。肩幅広めなので心配でしたが、サイズはピッタリでした。食べた後もきつく感じることも無かったです。色は写真通りの濃い目の紺色でした。丈は膝とくるぶしの真ん中くらいで長めなので上品な感じでした。ウエストのリボンが可愛らしく、家族や友人からも高評でした。胸パットが付いていますが、わたしは長めのネックレスを着用したからか、気になりませんでした。むしろパットが付いているからシルエットが綺麗に見えるかもしれないです。値段が安かったので心配でしたが、十分着ることができるドレスでした。
    注文日:2019/03/12
    2019/03/20
    こっっっちぃさん
    すぐ届いて、とても綺麗感がある!
    頼んでから3日くらいで届きました! 頼んだ日から1週間後に卒業パーティーがあったので、早く届いてとても満足です。本当はお店で買おうか迷っていましたが、お店だとノースリーブで丈が膝くらいのが多く、あまり好みのものが少なかったので、ネットを見てみたら、このパーティードレスに出会いました。 私は155センチ50キロでいつもはMサイズを着ていますが、ここの口コミを見てワンサイズ上げてLサイズを購入しました。届いてすぐ着ましたが、Lサイズにして良かったと思います! なので、これから買う人もワンサイズ上げて購入することをオススメします。胸のパットが少し気になりますが、この値段で生地もしっかりしていて、配達がとても早かったので、満足しています。
    注文日:2019/03/16
    2019/02/19
    mickmilkさん
    コスパ良かったです!
    このお値段なので、結婚式用にハズレ覚悟で購入しました。155cm45kg Bカップ体型ですが、普段SかMでお直しも考えMにして正解でした。サイズ感は9cmヒール履くので丈のバランス◎なのと、レース物のほつれ、糸が出てるなどなく、生地の質感も厚手で良かったです! 胸元のあき具合も思っていたより控えめでしたので良かったです! 腕周りも程よくゆとりもありました。 ただ、他のレビューにあるように、内蔵された胸パッドがいらないかと思います。ドレスに入ってる状態も離れ乳でしっかりとしたワイヤー入りパットがなので、着た時にくっきりとパットの輪郭出ちゃいました。鳩胸さんや胸ある方はハリがあるので大丈夫かもしれませんが、私は外すことにしました~貧乳さんはそこが注意です。
    注文日:2019/02/16
    2019/02/09
    tarom6430さん
    とても上品です!!
    友人の結婚式のために購入しました。身長152センチ 体重43キロです!他の方のレビューを参考にしてワンサイズ上のMを購入しました。身長が低いので、モデルさんが着ている写真より若干竹が長めですが、野暮ったく見えない上品な長さでとても気に入りました!デコルテや背中が見えすぎないので、そこも気に入ってます^ ^ ウエストもきつすぎず、ゆるすぎないのでご飯もちゃんと食べれそうです。バストはMだから、ちょっとパカパカなのが気になりますが、目立つところでもないので、自分さえ気にしなければ大丈夫だと思います★
    イベント|はじめて
    注文日:2019/02/05
    2018/02/26
    けだまだまさん
    身長158cm、55kg、上半身細めの下半身ぽっちゃり体型。 レビューを参考に、1サイズ大きめのLを購入。 肩幅は少し小さく感じたけど、そんなに気になりませんでした。 スカート丈は下腿中央くらいでいい長さ。スカート自体かなり広がるので下半身カバーはできます。 しかし、ウエストが大きくガバガバだったので、リボンで調整とか出来るタイプだと尚良かったです。 袖のレース部分がほつれていたけど、切ってしまえば問題なく使えました。 この値段でこのクオリティなら全然アリ。いいお買い物ができました。
    注文日:2018/02/14
    2018/01/26
    まきすけ5784さん
    友人の披露宴用に購入です。 20代後半ですし落ち着いたものが欲しい。 とこちらに辿り着きました。 164センチ 51キロでレビューを参考にいつもよりワンサイズ大きめのLサイズを購入しました。 ウエスト部分はすごく余裕がありましたが私は二の腕が太めなので上半身はぴったりでした。着丈もふくらはぎくらいまであり上品で購入して良かったな、と思います。生地もしっかりしていますしお値段以上の買い物だと思います。 ただ皆様書かれていますように折ジワがついてしまってるので直前のご購入よりは早めのご購入の方がいいかな、と思いました
    注文日:2018/01/23
    2017/12/28
    yy0225mさん
    167cm55kg肩幅広め女子です、 友人の結婚式お呼ばれ用で購入しました。 普段の洋服はLサイズなので 初めはLサイズを購入しました、 (サイトにサイズ表記はありますが自分のバストやウエストをよく知らないで購入) 翌々日には届き着てみると大変!肩がキツい! ということでお店に連絡してみると 丁寧に対応していただき翌々日にはXLサイズが 届きました! こちらも届いてすぐ着てみると納得、 これだと思いました! 購入をお考えの方は「普通より細めのドレス」と思っていた方が良いかと思います! 色も丈もバッチリで生地もしっかりです♪ おすすめです!
    注文日:2017/12/20
    2017/12/18
    ななめnnmさん
    袖あり・長めの丈感で可愛いドレスでした。
    167cm、50kgでLサイズを購入しました。普段はMサイズを着ることが多いです。 5000円程度のドレスということでどんなものかとは思いましたが、デザインが可愛く、長身のため着丈が100センチ以上あるものを探していたのでこちらを注文しました。 必要な日が迫っていたので間に合うかヒヤヒヤしながら注文しましたが、注文の翌日に発送しましたとのメールがあり、迅速な対応で安心でした。 裾は立っているとふくらはぎの上程度、座っても膝は隠れます。ヒールを合わせて清楚で上品に見える長さで良いです。袖はちょうど5部丈でした。 痩せ型で骨ぼねしい体格なので背中のほうがガバガバというか、多少隙間が気になりましたが、ストールやジャケットなどを羽織れば誤魔化せる程度です。腕周りは個人的には少し余裕がある感じでしたが、レース素材のためストレッチ感はありませんでした。レースは柔らかな素材感で、チクチクしたりゴワゴワしたりしなくてよかったです。 背中側のファスナーは腰くらいまで開くので脱ぎ着しやすかったです。 説明文にもありますが、袋に詰められて届くので折りジワが付いていました。スチームアイロンで伸ばせばほとんど目立たなくなりましたが、着用前に余裕を持って準備しておくことをオススメします。 このお値段ですので布の質や縫製にはあまり期待はしない方がいいとは思いますが、布がペラペラだったり明らかに縫い目がズレているというようなことはありませんでした。何万もするドレスと比べれば雑なところもあるかと思いますが、普通に見ていればわかりません。 袖あり・長めの丈のドレスでこれより可愛いものを見つけられなかったので満足です。
    注文日:2017/12/11
    2017/11/03
    こばとん@さおりさん
    迅速な対応ありがとうございました
    使う予定が迫っていて急いで決めたドレスでした。 備考欄にこの日までに、とお伝えしましたがまさか注文してから1日で届くとは思いませんでした 安心して当日の準備が出来そうです。とても助かりました。 固めの生地でパリッとしていてとっても素敵なドレスです。 胸も大きく小太り体型でLを注文しましたがすこしだけキツめでしたが着られるくらいです 丈はほかの方も仰っているようにだいぶ長めです それとスカートがプリーツのように段がついていて写真でみるよりもすこし幼い印象です これは私の体型からかもしれませんが、スカートの広がり方も写真のより不自然ですがおそらくモデル次第だと思われます ドレスは本当に素敵で袖を通し出かける日が楽しみです
    注文日:2017/11/02
    2017/10/20
    anna.roseさん
    思った通りでした。
    163cm 55kg 下半身太め。 普段はトップスはM、ボトムスはM/L着用です。 友人の結婚式のために、レビューを参考にLサイズを購入しました。 袖やウエストは余裕があり、Lサイズでちょうどでした。 他の方のレビューにもありましたが、パットが入っており、 ウエスト部分も骨組み?ありで綺麗に着られると思います。
    注文日:2017/10/14
    2021/10/10
    MEEE2642さん
    住所を間違えてしまったのですが、早急に対応していただき、無事に受け取りました! サイズですが、152cm45kg下半身がっちりめのため、レビューを参考にMサイズを購入しました。 丈感はちょうど良いですが、上半身がゆるゆるでした、、また胸パッド、ウエストラインを綺麗に見せるためのワイヤー?が2本入っており、違和感があったため、内側からハサミで切り落としました、、 二の腕周りもある程度余裕があり、シルエットも綺麗なためお値段相当といったかんじです^ ^
    注文日:2021/10/01
    2019/11/11
    yukimi1419さん
    可愛いかったです^ ^
    友達の結婚式用に購入しました。お手頃な値段でしたが生地もしっかりしていてデザインも上品で良かったです(^^) 胸パッドが思ったより厚めでパッド感がありましたが、着たらあまり気にならず胸のラインが綺麗に出ました。生地は伸縮性は全くないので余裕を持って着用したい時はワンサイズあげた方が良いと思います。スカート部分のアイロンがけは必要だと思います。
    注文日:2019/10/30
    2019/04/22
    moco1646さん
    よかったです
    当方、162センチ、体重50キログラム、上半身は華奢な方です。 みなさんのレビューを見て、Lサイズを購入しましたが、上半身がブカブカで胸の位置も合わなかったため、Mサイズに変更しました。 対応はメールで行ってくださり、丁寧で助かりました。 無事に式当日に間に合いました。 Mサイズはぴったりで、窮屈に感じたり、胸の位置が合わなかったりすることもなく、周りからよく似合っているねと褒めてもらいました。
    自分用
    注文日:2019/04/14
    2019/04/12
    ととととと9301さん
    かわいい
    かわいいです。友人の結婚式用に購入しました!皆さん言われる通り高見えで嬉しいです(^o^)159センチ53キロの普通体型ですが、おしりが大きく、胸が小さいです。が、洋服は胸が大きめにつくられていて、ウエストは細身、おしり部分はふわっとしていて、スレンダーでグラマラスな感じにみえます。それが、ちょっと恥ずかしいです。でも満足です!ありがとうございました!
    注文日:2019/04/10
    2019/03/17
    mihonuna_さん
    姉の結婚式に
    姉の結婚式に参席するためのドレスとして購入しました。158センチ普通体型ですが、皆さんのレビューを参考にLサイズを購入。 バスト回りや肩幅はピッタリでしたが、腕のレースの部分が結構余裕があってブカブカでした。みっともない程ではないのと、とても可愛いので概ね満足です! 一点、畳んで届くので仕方ないとは思いますが、スカートのシワが結構ついていて、アイロンの必要があるので★-1の評価にしました!
    注文日:2019/03/11