• はげじさん
  • はげじさん

5 2024-05-14

プレミアム新芽よもぎ粉末と新芽よもぎ粉末
3度目の新芽よもぎ粉末を購入した際にプレゼント用のプレミアム新芽よもぎ粉末を頂いてありがとうございました。
主観ですみませんですが試しに試食させて頂いた正直な感想を書きたいと思います。
まず、匂いは青汁に似ていました。
ときより嗅ぎ直すと微かによもぎの匂いがしました。
お湯に解いた色はとても鮮やかな青汁色でした。
お味は、新芽よもぎ粉末は粉っぽくて匂いも強くよもぎの存在感が凄く感じられるのと違って大変クリヤーな口当たりでさっぱりしていて飲みやすく後味スッキリしています。
苦味はほとんどありませんでした。
どちらの商品も大変良いものだと思いますが、好みで分かれるのかなと感じました。
自分は、新芽よもぎ粉末推しです。

2024-05-17
この度はいつもよもぎ製品をお買い求めいただきありがとうございます。
そして☆満点のレビューを下さり店長スタッフ一同心より深く感謝申し上げます。
プレゼントのプレミアムよもぎ粉末もご試飲頂き、またご意見ご感想も頂き大変ありがとうございます。
プレミアム粉末は苦味が少ないので飲みやすくまた、色も鮮やかですのでお菓子作りにもオススメです。

お客様がよもぎ粉末を推して頂き大変嬉しいです。(*^-^*)
これからも美と健康のサポートによもぎをお役立て頂ければ幸いでございます。
またのご来店を、店長・スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
  • sugar-kainさん
  • sugar-kainさん

5 2023-11-24

香り、味ともに満足です。サンプルで付けていただいたヨモギ茶も美味しかったです。

2023-12-04
この度は新芽よもぎ粉末につきまして
☆満点大変嬉しいレビューを下さりスタッフ一同
心より深く感謝申し上げます。(*^-^*)
おまけのよもぎ茶も苦い飲みにくいイメージがあるよもぎ茶を払拭出来るくらい
飲みやすい新芽若葉のみを使用したお茶です。
粉末、ティーバッグタイプどちらもオススメです(*^-^*)
是非引き続き美と健康にお役立て下さいませ。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。

5 2024-02-01

お茶に混ぜて飲んでます。
おいしいし、とても健康的なことをした気持ちになります。
安いのに、丁寧なメッセージなどを送れるし、ヨモギの飴もサービスで入ってて、とても良いお店だと思いました。飴は優しい美味しさでした。

2024-02-01
この度は新芽よもぎ粉末につきまして大変嬉しい商品レビューを下さり
店長スタッフ一同心より深く感謝申し上げます。☆(*^-^*)☆
店長も毎日飲んでおりますが、ちょっと添加物取り過ぎたかなぁ〜なんて思う日もよもぎを飲むと安心しますwww 飴は抹茶ではなくよもぎの飴です(*^-^*)
全て国産無農薬のよもぎと黒糖、水飴オンリーのこだわりのある飴ですが
気に入って頂けたら嬉しいです。他にもオススメ商品沢山ございますので
また当店をご利用頂ける日を心待ちにしております(^^)/

4 2023-11-19

香り
香りが良い
なんか身体に良い感じがしてます

2023-11-21
この度は新芽よもぎ粉末をお買い求めいただきありがとうございます。

よもぎ本来の香りをお楽しみいただける粉末です(*^-^*)
香りに癒されますよね♪
お手紙も喜んで頂けて大変嬉しく思います。

これからも美と健康のサポートにお役立て頂ければ幸いでございます。
またのご来店を、店長・スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

5 2022-12-22

身体を中から温めて巡りよくするにはよもぎが良いと本で読み、調べてこちらが良さそうと購入しました
初めて飲んだ時、まさに草!と思ってしまいましたが、当然草ですからね、こんな感じだと思います
でも、すぐに味や香りに慣れました!
熱々のお湯をマイボトルに入れ溶かし、ゆっくり時間をかけて少しずつ飲みます
昨日2杯とよもぎ飴2粒、今日1杯とよもぎ飴1粒を摂った後、4・5時間後にスッキリでました
もともと便秘ではないので、効果も早いのかな?
こんなに気持ち良く出るとスッキリと気分良いものですね!
店長さんのおすすめで入浴前に飲んでみたら、お風呂上がってから暑くて汗かきました
素晴らしいです
今夜も入浴前に飲みます
また無くなる頃にお願いしようと思います!
一緒に頼んだよもぎ飴も自然な優しい飴で美味しいです

2022-12-27
この度は大変長文のご丁寧なご感想を下さり
店長スタッフ一同心より深くお礼申し上げます。(*^-^*)

よもぎが良いとお調べ頂き、数あるショップの中から当店をご利用して下さり
本当に嬉しく思います。店長も初めよもぎ粉末を飲んだ時は
ティーバックタイプのお茶と違って、ん〜〜〜〜。ってなりました。
そこでもっと美味しく飽きがこないように飲めないかと
色々考えてアレンジを加えてみましたが、最近はカップに豆乳8甘酒2 よもぎ粉末ティースプーンで軽く2杯程度入れ飲んでいます。
確かに何だか不思議とよもぎをきちんと摂取していると眠りが良いように感じます。夜飲むと翌朝のお肌の調子も良い感じがするというお声を頂きますが
これは感じ方には個人差があるかもしれませんね。
うちのスタッフはよもぎ飴が大好きなのですが、気に入って頂け良かったです(*^▽^*) 年末に入り本当に冷え込んできましたが、ほっこりよもぎパワーで
元気に良いお年をお迎えくださいませ。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。(*^-^*)

5 2023-03-29

健康に良さそうなので飲む事にしました。粉末緑茶と混ぜて飲んでます。お茶の味を邪魔しないので飲みやすいです。ヨモギ単独ではまだ飲んでないです。

2023-03-30
この度は新芽よもぎ粉末やショップにつきまして
大変嬉しい☆満点の高い評価やご感想を下さり
店長スタッフ一同心より深く感謝申し上げます。(*^-^*)★
よもぎ単独だと少し飲みづらいと感じられるかもしれませんので
その場合はハチミツを少しプラスされたり、ラテにしても良いですし
ヨーグルトなどに混ぜるのも美味しくお召し上がり頂けます。
是非色々とアレンジを加えて頂き
楽しみながらご愛飲頂ければ嬉しいです。
こちらこそまたのリピートご利用心よりお待ち申し上げております。(*^-^*)

4 2022-06-29

なかなか安いし。まろやかでした。初めてでしたが美味しい。

2022-07-05
この度は数あるショップの中からよもじおショップを再度ご利用して下さり
またわざわざショップレビューをお書き頂け店長スタッフ共々心から深く感謝申し上げます(*^-^*) 商品を気に入って頂けまして大変嬉しいです。
毎日暑いですので、よもぎパワーと一緒に元気にお過ごし下さいませ。
  • winjunさん
  • winjunさん

4 2022-06-26

からだがあったまります。夏でももちろんホットで。プレゼントが嬉しい

2022-06-28
この度は新芽よもぎ粉末をご愛飲して下さり
またわざわざレビューをお書き下さり店長スタッフ共々心から深く感謝申し上げます。今年の夏は梅雨明けも早く猛暑日が続きそうですが、夏バテされないように
十分お気をつけてお過ごし下さいませ。(*^-^*)
よもぎは強壮パワーが強いので、こんな暑い夏にもお役立て頂ければ幸いでございます。またのご来店心よりお待ち申し上げております。(*^-^*)
  • R.Atsutaさん
  • R.Atsutaさん

5 2019-06-07

良いです
最初は分量が多かったのか、結構苦い・・・と思いましたが、分量を調整したら普通に美味しく飲めるようになり、一袋なくなるまでマグカップで美味しく飲んだりバニラヨーグルトに加えて食べたりしてました。
気分によってきな粉もプラスして飲んだり食べたりして♪
こちらのよもぎ粉がある間は、それまで買って飲んでいた玄米茶や、ほうじちゃのティーバッグを飲まずによもぎ粉ばかり飲んでました。
効果については正直わからないのですが、これを飲んでから飲んでたときは夜眠くなる時間が飲む以前より早くなったような?違うかもしれませんが、飲みきってからまた眠くなる時間が遅くなってるのでリピートして検証してみたいと思います(笑)
仮に効果がなくても香りが良く、美味しくて気に入ったのでリピートはしたいと思ってます。
他の方々が書かれているとおり、お店の方もフレンドリーで暖かく、良い方でした。
(手書きのお手紙やメールのお返事等)

• kkk1411さん
  • kkk1411さん

5 2021-06-20

お肌の糖化が気になり購入しました。飲みやすいですが色が土色で抵抗があります。プレミアムの方がグリーンなので良いです。無くなったらまた購入します。

2021-06-21
この度は、正直なご感想をお書き下さり大変嬉しく感謝申し上げます(*^-^*)
こちらのタイプは時期や摘む場所もそうですが、製造の過程にて
色味にばらつきが出やすいですので
そちらの点はデメリットかなと感じています。
ただし、他では中々そこまでは出来ないというレベルでの徹底した品質検査を
その都度しておりますため、その点は絶対の安心がございます。
一年中在庫が切れお客様にご迷惑をお掛けしないように、在庫切れの心配もございませんので、メリットデメリットがあるのかなと思ます。
プレミアムタイプの方はお菓子作り屋さんメーカー向けにも良い商品で
よもぎのアクヤエグミを抑えてよもぎの濃い緑色を楽しめる物となっております。
ひと手間そこにはかかっておりますため、少しお値段が高いところと
1年に1度の生産となるため万が一在庫切れの場合は次の年までお待たせしてしまうデメリットもあり、やはりメリットデメリットがあるかなと思います。
今後、新たな粉末も販売する予定ですが、そちらがラインナップされるタイミングでそれぞれのメリットデメリットを正直に商品ページに載せさせていただき
ご納得いただいた上でお買い物して頂ければと思っております(*^-^*)

長々となりましたが、是非また当店を御利用して頂けますと嬉しいです。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。(*^-^*)
  • パオ太さん
  • パオ太さん

5 2021-04-09

なんか嬉しくなりました。
初めての購入です。
領収書に手書きでメッセージが書いてありました。
そして、よもぎ茶のTバックがオマケで付いてました。
なんか、こんな時代にとっても嬉しくなり日頃書かないレビューを書きたくなりました。
本品はお茶やお菓子に入れて使用しようと購入しました。香りも良く美味しかったです。
ありがとうございます

2021-04-09
この度は大変嬉しい商品及びショップレビューをお書き下さり
店長感激でございます(*^-^*)
スタッフ達にもすぐにこんなに嬉しいレビューを頂いたよとシェアさせて頂きました((*^▽^*) 実は店長も殆どレビューを書いたことがありません(笑)
本当にすご〜く良かったか、その逆でない限り滅多に書くことがないのですが
同じようにそんな方がわざわざ書いて頂けたなんて、すごく嬉しいです。
ネットでお顔が見えないからこそ、お一人お一人のご注文を大切に確認させて
頂く為少し御時間かかる時もございますが
自動でご注文の確認メールは送らないことにしております。
少しでもハートとハートがつながるようなショップに成長出来たらと
日々精進しておりますが、そんな中お客様達の温かいお心遣いやお言葉に
励まされております。(*^_^*)よもぎは様々な活用法がございますが
手軽なのはお茶として毎日飲む、お風呂に入れるなど、と思います。
体だけではなく、心を落ちつかせくれるのにも役立ってくれますので
引き続き健やかな生活サポートによもぎを役立て頂けますと嬉しいです☆

5 2020-09-06

美味しいです
メールにてアフターフォローまでして頂きましてありがとうございます。味は癖もなく飲みやすかったです。お湯で割るともっと香ると思いますが、水で割るとほとんど匂いを感じません。夜に飲んでますが、朝の便通が良くなった様に思います。粉末なので色々活用できそうなので良いですね。無くなったらまた色々購入させて頂きます。

2020-09-07
大変嬉しいレビューをお書き下さり心から深く感謝申し上げます。(*^-^*)
便通に関しては、本当に嬉しいご実感をされる方がとても多く
お腹がキレイになるということは、お肌など他の部分へもアプローチ出来ていると思います。美と健康は日々の地道な継続ありきかなと日頃店長は思っておりますが
今後も美と健康サポートにお役立て頂けますと嬉しいです。
世の女性・男性にもっともっとよもぎで内外からキレイになってもらえたら
すごく嬉しいなぁ〜と思っています。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。(*^▽^*)

5 2020-03-29

オススメします!
嫁さんに頼まれて購入しました。
なかなか、いい商品だと言ってました。

2020-03-29
奥様に気に入って頂け大変うれしく思います。
またわざわざ嬉しい商品レビューをお書き下さり
心から感謝申し上げます。
是非ご夫婦お二人のイキイキ生活に
今後もご愛飲頂けると嬉しいです。(⌒∇⌒)
  • 安安59さん
  • 安安59さん

5 2019-03-05

私は低体温で、ずっと気にしていたのですが、先日テレビで温活には
「よもぎ茶」が良いということで探していました。
こちらの商品はアクやエグミのない新芽部のみを手摘みしており
無農薬なので安心と思い購入を決めました。
効能や飲み方など、詳しい説明も同封されているので
初めての私もすぐ作って飲めました。粉末は便利です。
味は少しヨモギのクセはあるものの、苦味がなくハーブティーのようです。
飲み始めて数日経ちますが、少し体温が上がってきました。
効果はあると思います。これからも続けたいと思います。

5 2022-05-04

メニエル病が治った。
毎日ココアにまぜてます。ほんのりヨモギの香りが混ざりいい感じです。
ヨモギ茶がオマケであったので、これもいただきました。
因果関係があるかわかりませんが、メニエル病がここ1ヶ月続いていたのが、飲み始めて四日目あたりで軽くなり、今ではすっかり治りました。

2022-05-06
この度は新芽よもぎ粉末につきまして大変貴重なご実感されたことを皆様にシェアして下さり店長スタッフ共々心から深く感謝申し上げます(*^-^*)
ココアやよもぎは食物繊維が豊富なので、お腹にも良さそうですが
よもぎはどんな野菜にも劣らないバランスよい栄養素を含み
それが相乗的なものを感じさせてくれるのだなとお客様のレビューを今まで拝見させて頂き感じております。なんとなく感じられる方から、はっきりと感じられる方様々ですが、自然の力強いパワーみなぎるよもぎをお役立て頂けていることは
本当に嬉しい事だと思います(*^-^*)
美と健康は1日にしてならずですが、これからも健やかな生活サポートに
是非よもぎ含め野草のパワーをお役立て下さいませ☆(*^-^*)☆