2 2023-07-10

色々工夫しましたが独特な味で飲みにくいです。

2023-07-12
この度は商品やショップにつきましても
大変貴重なレビューを下さりありがとうございます(*^-^*)

確かに100%よもぎですので水に溶け切ることはなく少々粉っぽさを感じますが、好みに応じてですが始めな少なめに水に混ぜて粉っぽさを出来るだけ感じないようにお飲み頂くと良いです。お湯や少量の水で練り溶かすように混ぜて残りの水分を足すお作り頂くのが良いです。
甘酒やヨーグルトなどに混ぜると粉っぽさがあまり気にならずお召し上がり頂けやすくなります。是非お試し頂けますと嬉しいです。

また味で飲みにくさを感じられた場合は生はちみつや柑橘のしぼり汁をプラスされると飲みやすくなると思います。
是非お試し頂けますと嬉しいです。

何か飲み方でお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。どうぞ宜しくお願い申し上げます。(*^-^*)

2 2023-04-15

漢方薬!くさい!よもぎの香りは全然しないし味もよもぎ餅みたいなんて嘘です。溶かすと茶色くてどこがよもぎなのかと
でも試飲のよもぎ茶ティーパックはミントティーみたいにスッとしてました。今度は茶葉を買ってみます。

2023-04-18
この度は正直なご感想を下さりありがとうございます(*^-^*)
ページ内ではよもぎ餅のような香りとはお伝えしておりませんが他の方レビューを御覧頂いたのかなと思いますが、感じ方は人それぞれなので同じ物でも違う風に感じられたのだと思います(*^-^*) 漢方にも実は使用されているほど品質としては3種類ある粉末の中ではかなり厳しい検査をしておりますので、その点においては安全安心なものでございます。お召し上がりにくい場合はヨーグルトなどに少量入れてお召し上がり頂くと良いですので、もしまだ少し余っているようでしたら是非お試し頂ければ幸いでございます。 ティーバックタイプの新芽よもぎ茶は他メーカーさんの物よりも断然飲みやすく美味しいと好評でございますが、こちらは気に入って頂け良かったです☆ 是非今度ご検討頂けますと嬉しです! またのご来店心よりお待ち申し上げております。
  • のんたXさん
  • のんたXさん

2 2023-04-05

粉末が溶けません。ティーパックを買おうと思います。

2023-04-05
この度は新芽よもぎ粉末につきましてご感想を下さりありがとうございました。説明書やお手紙にも記載してございます通り、まずは少量のお湯か水(お湯の方が混ざりやすいです)で粉末を練り溶かしてから残りの水分を足していくと混ざってくれます。よもぎは不溶性食物繊維の為添加物無しでは水分に完全に溶けるということはございませんので、混ざった後もかき混ぜながらお召仕上がり頂くことで沈殿を防ぎお召し上がり頂けます。少しご面倒だなと感じられる場合はおっしゃる通りティーパックタイプのお茶が良いかもしれません(*^-^*)
もしまだ粉末が残っているようでしたら、上記の方法かヨーグルトなどトロっとした物に混ぜると良いですので是非お試し頂ければ嬉しいです。
飲み方など分からない事がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

2 2022-08-02

粉なので混ざりが悪く、少し置いておくと粉が下に沈んでしまいます。味は苦み等なく飲みやすいです。お湯で溶かすよりもヨーグルトにいれた方が合うと思います。ただお茶として飲みたいのでリピートはなしで、今後ティーバッグタイプのものを購入しようと思います。

2022-08-03
この度はわざわざ大変嬉しいショップレビューと正直なご意見の商品レビューを下さり店長スタッフ一同心より深く感謝申し上げます。(*^-^*)
確かに普通のお茶としてお飲みされたい場合はティーバッグタイプの新芽よもぎ茶がオススメです。よもぎの繊維丸ごと100%で、それ以外は何も添加しておりませんので、どうしても粉っぽさや時間がたつと繊維分が下に沈殿致します。何かに混ぜるか青汁のような感覚でお飲み頂ける方には粉末の方がオススメです。繊維分までしっかり摂取できるためお腹スッキリを望まれる方には粉末の方が結果を出すのが早いかなと感じます。粉末タイプとお茶タイプそれぞれの共通した良さと強みとなる特徴もございまして、何か迷われた場合はお気軽に購入前に店舗にお問合せ頂ければ幸いでございます。(*^-^*)
おまけに同封させて頂きましたティーバッグタイプの新芽よもぎ茶ご注文
心よりお待ちしております☆(*^-^*)☆

2 2021-05-03

2回目の購入でしたが、一回目と違い今回の商品は色が悪く、味も甘味がなくおいしくありませんでした。これだけ品質に差があると買い続けることは難しいです。

2021-05-06
この度はせっかくリピートご利用して下さったのに
品質の差を感じられ残念に思われたこと深くお詫び申し上げます。
ひとつひとつ手摘みしたものを、一度乾燥させて
出荷のタイミングに合わせ粉砕しておりますため
前回と全く同じ品質に統一することが難しいのは確かに事実でございます。
ここのところでは出来るだけ差が無いように工場の方でも試行錯誤してくれておりますが、ご希望に添えず本当に申し訳ございませんでした。。。
これを教訓に今後少しづつでもこういった点を改善していけるよう努力していく所存でございます。 改めて、心より深くお詫び申し上げます。

2 2021-03-09

想像していたよりもお湯に割った時に溶けず固まりがちです。ヨーグルトにかけて食べたりすると混ざりやすいです。色んな飲み物に混ぜれたらと思って粉にしましたが、素直によもぎ茶のパックタイプにした方がのみやすかったのかなーと思っています。
お菓子作り等で混ぜるには適してるかと思います。

2021-03-11
この度は正直ご感想をわざわざお書き下さりありがとうございます
粉末タイプは食物繊維まるごとのよもぎのため
混ざりものも一切入っておりませんので
水に完全に溶けきるということはございません。
まずは少量の水で練り溶かしてから(お湯の方が溶かしやすいです)
追加の水分を入れて薄めてお飲み頂くと良いです。
ただ、少しご面倒ですんのでよもじお店長もそうですが
面倒な時はティーバックのよもぎ茶が良いと思います(*^-^*)
お茶と粉末タイプは味や色味など全く異なりますが
それぞれ共通した良さ、また異なる良さをもっています。
分からない点やご質問などございましたら
いつでもお気軽にご連絡頂けますと嬉しいです。
  • ojo3oさん
  • ojo3oさん

2 2020-06-09

むせる
お湯に全然溶けないので、飲んでてめちゃくちゃ咳き込みます。
飲むのに時間がかかると、カップ底に沈殿します。
私にはティーバックタイプが合うのかもしれません。
健康になりたいので、とりあえずヨーグルトに混ぜてごまかしながら消費したいと思います。

2020-06-09
水溶けしやすくなるデキストリンなど添加物は一切配合しておりませんため
よもぎが溶けきらず飲みにくいと感じられ申し訳ございませんでした。
店長はペットボトル(口の広いタイプ)に入れて飲むたびに少しシェイクし
飲んでおります。ヨーグルトなど半固形状のものに入れますと
摂取しやすくなりますので色々とアレンジを加えて
出来るだけ美味しく摂取して頂けますと幸いでございます。(o^_^o)

2 2018-01-03

思っていたよもぎ色ではなかった。
餅をつく時に混ぜてよもぎ餅を作るのに購入しましたが、色が思っていた色と違ってがっかりしました。
他店より体に良さそうだったし、新芽と言う事だったので期待していた分よけいに残念です。
前に違うお店で買った時はもう少し鮮やかな色だったから考えてもみませんでした。
それでも仕方なく混ぜてつきましたがよもぎ餅の色とはほど遠いお餅になりました(ToT)
ショップの対応は大変良かったので色が改善できるなら又購入したいと思いますが。