• xp_leonさん
  • xp_leonさん

5 2023-05-27

髪に白髪が増えてきたので飲み続けていたら黒い毛が増えてきたようです。
当面飲み続けるつもりです。

4 2024-01-16

主治医のススメで亜鉛をサプリメントで摂ることにしています。
1錠は大きくなく飲みやすいです。
1日2錠を以前は朝と晩にわけて飲んでいましたが、時々血液検査の数値が正常値よりも低いことがあるので、ここ数か月は朝に2錠飲んでいます。
飲み方を変えたわけですが、その結果はまだ血液検査をしていないので次回までのお楽しみ。
思ったような結果が出なければ、また朝と晩の2回に分けて摂ることにします。
食事の工夫もしているのでこのサプリだけの結果ではないでしょうけれど。
次回のレビューでそのことには触れたいと思います。

5 2023-05-15

主治医の先生に亜鉛不足になりがちだとの指摘を受けて以来、こちらを飲んでいます。
検査結果を見ると飲み始めてから少し改善したようです。
発送も早く、注文日翌日にはポスト投函されていました。
どうもありがとうございました。

4 2024-02-09

美肌効果に期待してます!
新陳代謝には亜鉛が必要としり、食事では亜鉛が取りにくいのでこちらを利用しています。色んなメーカーの亜鉛があり悩みましたが、大手FANCLさんを選びました!いつまで若々しく入れますように♡

4 2023-09-02

リーズナブルで安心のFANCL
女性には亜鉛が必要なので無難なところでFANCLを選びました。皮膚や髪や爪にも効果があるので継続したいと思っています。

4 2023-07-15

持病の患者さんの傾向として亜鉛不足になりやすいらしいので、1年半くらい前からファンケルさんのこちらを飲み始め継続摂取しています。
数値がときどき少ないことがありますが、大幅に不足しないのはコチラのおかげだと思っています。
1日2粒なので朝と晩に1粒ずつ飲んでいますが、1回でまとめて摂取した方がいいのかいつも迷います。
そうしたアドバイスを一般論で構わないので記載があるとありがたいです。
今回も対応が非常に早く助かりました。
どうもありがとうございました。

5 2023-10-05

亜鉛不足になりやすいので、担当医に亜鉛のサプリメントの摂取をすすめられて以来ずっと飲んでいます。時々数値が低くなりますが、正常値内のことも増えてきました。
頼りにしています。

5 2023-09-01

いつも購入させていただいています。
身長を伸ばしたい中学生の息子と一緒に飲んでいますが、私は格段に頭痛が減った気がします。

• 圭4332さん
  • 圭4332さん

4 2023-08-02

髪の毛に良いと聞いたので、亜鉛を飲み始めました。1日2粒は手軽です。
どこのメーカーの商品が良いのかはわかりませんが、FANCLさんなら安心かな…と。

• a1198さん
  • a1198さん

5 2023-07-23

いつもすごく良くて助かっています。ありが
いつもすごく良くて助かっています。ありがとうございます。

2023-07-24
このたびは「亜鉛」をご注文いただき、まことにありがとうございます。
いつもご利用いただいているとのこと、大変うれしいです。
不足しがちな亜鉛は、皮膚・粘膜・味覚の健康維持や、たんぱく質の代謝にも
関わり、積極的に摂りたい必須ミネラルです。これからも長くご愛用いただけましたら幸いです。
しばらくは厳しい暑さが続くようなので、体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

5 2023-09-14

3回目のリピートです。
特に問題もないので、続けています。
小粒で飲みやすいです。
深刻な亜鉛不足でしたが、少し前の採血で少し改善していたので、また来月採血の結果が良いといいのですが。

4 2023-05-07

使用感
味は臭みもなく抵抗なく飲めます。粒の大きさも飲みやすいサイズでいいですね・

5 2023-12-03

弱い爪と抜け毛の予防に!
爪が欠けやすくて弱いのと、髪の毛の抜け毛予防、その他を期待して購入しました。暫く続けてみたいと思います。一日2粒ですので粒も小さいので大変飲みやすく続けやすいと思いました。

5 2023-11-03

ファンケルさんは、テレビCMより化粧品関連の商品のみ扱っておられるイメージでした。まさかサプリも販売されているとは知りませんでした。「正直品質」のキャッチコピーが特に印象に残っており、ファンケルさんの商品なら安心安全だと信じ切っており、今回の購入に至りました。
初老の域に突入し、白髪が増え、髪も細くなってきており、少しでも栄養補給にと思い、「亜鉛」を飲むことにしました。色んなメーカーから亜鉛サプリは出ており、それに伴う人気ランキング等もネット検索したら山のように出てきましたが、最後は上記で述べた通り、信頼度の高さ及び安心安全のファンケルさんを選択しました。これからが楽しみです。有難うございました。

5 2024-04-28

必須栄養素
こちらのサプリで味覚が敏感になりました。髪の毛の育毛にもよい感じです。口内粘膜の修復にも効果ありです。具体的には、口内炎の治りが早くなりました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラル亜鉛