えんきん<機能性表示食品> 約30日分 【フ...(FANCL公式ショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-17
  • 主に主人用に購入していますが月に何度かは私も飲みます。本当に目の疲れぼやけ痛み等効いているので凄いと思います。目のサプリは色々試しましたがこちらの商品が1番効きます。これからもずっと購入します。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-15
  • 気長に飲用するもの
  • 飲んですぐ効果を体感できるものではないので気長に待ちます。 ・・・(続きを読む
  • tooruz42さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,476

4 2019-12-21

頼りにしてます!
老眼が始まって、近くがぼやけています。何かに頼るしかないのでしばらく続けてみたいと思います。

4 2019-12-12

これまで何回かリピ買いさせて貰っていますが、飲むのと飲まないのとでは、明らかに疲れ方が違います。個人的にはもう少し続けたいと思っています。

5 2020-05-17

主に主人用に購入していますが月に何度かは私も飲みます。
本当に目の疲れぼやけ痛み等効いているので凄いと思います。
目のサプリは色々試しましたがこちらの商品が1番効きます。
これからもずっと購入します。

4 2020-02-27

いい感じです
年齢的に文字が見づらくなったこの頃。少しでも良くなるならとためしてみたところ、飲んだ日と飲まなかった日では見え方が違いました。効いているようでいい感じです。

4 2020-11-16

疲れ目、老眼対策に購入しました。まだ、効果はわかりませんが続けてみたいと思います。

5 2020-09-13

老眼
老眼改善には最適です。無添加で安心して使えます。

4 2020-09-07

お試し15日分を飲んでみて続けてみようと思い購入しました。安く買えて良かったです。

• ミズ7879さん
  • ミズ7879さん

5 2020-08-03

以前に飲んだ時に目も肩も軽くなったので、再購入です。
楽天市場で買えてポイントつくので良かったです。

5 2020-07-27

結局1番手っ取り早い
結局
これが1番手っ取り早い
リーズナブル
メール便
定期便より
その都度購入が溜めないし楽

4 2020-07-17

夕方スマホが見えにくいことがあり、購入。今回で3袋目です。
効果はまだ分かりませんが、もう少しつづけてみたいと思います。

• popkon2643さん
  • popkon2643さん

5 2020-07-15

毎朝、飲んでますが、よくわかりません。30日飲んでから、次も注文するか考えます。

• 柴杏さん
  • 柴杏さん

5 2020-07-14

正解です。
凄く重宝しています。今まで近くの細かな作業で疲れるとピントが合いづらく疲れていましたが今は昔のように不自由無く仕事がこなせます。また購入します。

• seahorse2さん
  • seahorse2さん

5 2020-07-02

えんきんは1年以上服用しております、それなりに効果があるのでしょう。調子は良いです。

• 1429りりさん
  • 1429りりさん

4 2020-06-25

自分用に購入しましたが、主人も飲みたいと言うので夫婦で飲み始めました。
まだ、二日目なので、効き目はわかりませんが、効果に期待しながら飲み続けて見たいと思います

4 2020-06-22

継続中
続けてる状況です。気持ち的には少しだけボヤケが和らいだような気がします。