商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-23
  • 肌に艶が!
  • サンプル(写真右10ml)を使ってみて、とても良かったので本商品を購入 (左)しました。本商品30mlで1ヶ月分とありますが伸びが良いので もう少し長く使えそうです。(サンプルでも結構使えました) バックに入れて持ち運びできるサイズです。冬場は特に乾燥肌が気になりシワ改善成分として承認されているナイアシンアミドが成分表示に一番最初に書かれているのが購入の決めてとなりました。色々な乳液がありますが ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ペルペル1205さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 32
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-11
  • 2年ぐらいDiorで揃えていたのですが、経済的に余裕がなくなりまして…オルビスユードットを使用しましたが、あまりしっくり来ないので、(ファンケルはメイク落としを数年使用しています)エンリッチプラスのしっとりを購入しましたが、今まで出来た事のない箇所へのニキビがぶわーと出来ました。合わなかったと思います。違うシリーズを購入しました。目尻のシワには効果があったので、そこだけにつけます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-02-23

肌に艶が!
サンプル(写真右10ml)を使ってみて、とても良かったので本商品を購入 (左)しました。本商品30mlで1ヶ月分とありますが伸びが良いので もう少し長く使えそうです。(サンプルでも結構使えました) バックに入れて持ち運びできるサイズです。冬場は特に乾燥肌が気になりシワ改善成分として承認されているナイアシンアミドが成分表示に一番最初に書かれているのが購入の決めてとなりました。色々な乳液がありますが こちらのエンリッチプラス乳液(しっとり)は、持続性が(他の商品と比べて)あり弾力肌を実感したので 少し高めの価格ですが納得です。
もう、若くはないので良い物を選んで使いたいと思います。

5 2023-05-29

お試しで使ってみて良かったので、化粧水とセットで購入しました。しっとりと潤って良いです。

5 2023-05-15

花粉と黄砂と新生活のストレス…今年の春先の私の肌はここ数年で最悪の状態でした。ドラッグストアであれこれ試し買いしましたが、何を使っても痒くてヒリつき、顔の皮もむけてきて、鏡を見るのも嫌でした。そんな中色々調べてたどり着いたのがこの商品です。恐る恐る肌にのせましたが、刺激ゼロ。数分後にいつも襲ってくる痒みもゼロ。感激しました。クリーム級のしっとりした使用感で、肌にピタッと密着してしっかり保湿してくれます。エイジングケアもしっかりしたいアラフィフなのでとてもありがたい商品です。使い続けていきたいと思います。

5 2024-03-10

しっとりタイプ
しっとりタイプですが、ベタベタせず、しっかり保湿されていて満足です。

5 2023-09-01

ホワイトニングからこちらに変えて数ヶ月、、30半ばですが、肌のキメやしっとり、もちもち、すべすべになりました。私にはワンプッシュが多いので、余ったら体のガサガサなところにも付けています。20歳ぐらいからファンケルですが、いつのまにか歳をとっていたので、今度からは化粧水はホワイトニング、乳液はこちらで継続してみます。

5 2024-03-02

タイプ:さっぱり

肌に優しい
べとつかずしっとりします。さっぱりタイプを選んだけれどしっとりタイプでもよかったと思います。

4 2024-02-29

ずっと使ってます
ずっと使ってます。目の周りの気になるシワにたっぷり使ってます。アトピー体質ですがかゆみが出たりはしません。

• AQUOS USERさん
  • AQUOS USERさん

5 2024-02-26

タイプ:しっとり

出産後、赤ちゃんと触れ合うことを考えて、無添加の基礎化粧品を探し、ファンケルに出会いました。
あれから8年経ちますが、ずっっとお気に入りで使用しています。
肌の調子も安定しており、これからも使い続けるつもりです。

5 2024-01-12

タイプ:しっとり

皮膚が薄く乾燥肌で、ケアをしても時間が経つとしわっぱくなるのが悩みでした。こちらを使う様になり、外出していても肌がしっとり感を保てる気がしています。いつも配送が早いのも助かります。
容器が小さいので、よく旅行に行く私には、そのまま持っていけるので重宝しています。
ファンケルさんは、クレイ洗顔とクレンジングオイルもお気に入りです。

5 2024-04-22

タイプ:しっとり

家族のために購入です。今はこちらの商品が一番肌に合っているようです。

• Totto7777さん
  • Totto7777さん

5 2024-04-21

春〜夏に重宝しています
いつも、化粧水と乳液のセットでいただいています。冬場は違うしっとりが多い商品で整えていますが、自分には、春から夏は、エンリッチがぴったりで、しっとりした肌感もさっぱりした感じも大好きです!

5 2024-04-20

お気に入り
リピーターです。しっとりで気に入ってます。

5 2024-04-11

タイプ:しっとり

これを使い初めてから朝まで感想しなくなりました。
ベタつかないのにしっとりとしていてとても使いやすいです。

5 2024-04-01

タイプ:しっとり

何度もリピしています。
超敏感肌でこれ以外は使えません。
シワが改善されてるかは分かりませんが、
潤います。

4 2024-03-28

タイプ:しっとり

最近こちらのお化粧品に変えました。なかなか良いと思います。値段が高いかなと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク