商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-12
  • はじめて
  • クリームファンデーションやリキッドファンデーションが重く感じて、こちらのUVを初めて購入しました。もっとSPFが50位あるものが理想ですが、敏感肌なので特に紫外線吸収剤不使用というのが決めてです。さらっとのびも良く軽い付け心地で肌もキレイに見える気がします。色白の方ですが色味もちょうど良かったです。肌荒れもしませんでした。ただ時間が経つと目のまわりの小ジワに入り込んでしまい小ジワが目 ・・・(続きを読む
  • ガッツo(’’)oさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 387
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-09
  • 初めての購入です。肌の上では普通に伸びますがちょっと量が多くなるとよれる気がします。出来上がりの顔色を見るとくすんだ、顔色が悪く見えるので明るく見える下地がいいです。 ・・・(続きを読む
  • k.k1902さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 40

5 2023-10-29

再び良かった!
夏前に使用してまぁまぁ良かったなぁと思い夏は別のものを使い、簡単に済ませたい日、肌にあまり負担のない日にまた使いたいと思いリピートしました。最近職場の方にいいプレストパウダーを教えていただきいい感じ!しかしパウダーだけだと40代の私にはナチュラルすぎるしラフすぎる感じに…下地は簡単で肌に負担なくかつキレイに見えるものをと思い出したのがこちら。予想以上にこの組み合わせが良かったのか肌がキレイしかも崩れにくい!こちらの下地は伸びがよく厚塗りにならない。肌に負担が少そうなのにキレイに見えて乾燥もない。香りもなし。コスパもよし!私には良いことばかり。下地とプレストパウダーでナチュラルなのに肌がキレイで助かります。2本購入したのでしばらく使います。

5 2023-07-20

結婚して主婦になり、お小遣いの範囲内でもギリギリ無理無く続けられる価格です。違うと思いますが、一度だけ今までは使ったことのなかった廉価化粧下地を使いました。それが原因では無いですが、それまで無かったシミが出来てるんですよね。ショックでした。色ムラ補正も無かったし、何度も厚塗りにしないといけなかったので、やっぱりこちらに戻ってきました。その間、肌悩み別の化粧下地があることを知り、使い分けると大変綺麗に仕上がりましたので、ファンケルにもピンク、ラベンダー、オレンジ、イエローと肌悩み別に色ムラ補正が出来る化粧下地の展開もあれば嬉しいです。

5 2024-03-18

化粧下地
色々と他の製品も使用しましたが、いまいち自分の肌に馴染めないやっぱりこの商品にたどりつきましたしっとりしてファンデを使わなくて済むぐらいです。

5 2023-09-24

休みの日はこれだけでOK
休みの日は、これだけでOK。それなりのカバー力もあります。

5 2023-07-13

SPF値は高くはないですが、敏感肌なのでこちらを購入してみました。
テクスチャーがゆるいので手の甲に出した時はすばやく肌にのせるようにしてます。
サラッとしていて伸びも悪くないです。
仕事柄まだまだマスク着用が必須ですがマスクにも色がほとんどうつってなくてちょっとビックリしました。今の所トラブルなく使えているのでまた購入すると思います。

• Momo缶さん
  • Momo缶さん

5 2023-05-26

初めてFANCLの化粧下地を使用しました。顔色も良くなるし、ファンデーションもぴったりつくし、マスクにも付きにくいと思います。
良い買い物が出来たと思います。

5 2023-05-15

数年リピート中
数年リピしています。
アトピーですが、私の肌にはあっているようで、全くかゆくなりませんでした。
少し白くなるので、シミそばかすも多少カバーできます。
水っぽいテクスチャーなので、あっさりさっぱりお化粧でき、ナチュラルで好み。
しっかりお化粧したい方は、クリームタイプの方がよいと思います。

• R天5さん
  • R天5さん

5 2023-11-29

つけ心地が良い
リピート買いしています。伸びも良く、色も自然です。楽天で販売価格していたので、ポイントつけられてありがたいです。

4 2023-08-12

はじめて
さらっとのびも良く軽い付け心地で肌もキレイに見える気がします。色白の方ですが色味もちょうど良かったです。肌荒れもしませんでした。ただ時間が経つと目のまわりの小ジワに入り込んでしまい小ジワが目立つ感じがします。基礎化粧品との相性もあるのかもしれませんが、上手く工夫をして小ジワが目立たないように使いこなしたいです。
あと気温が30℃超えの時は別のもっとSPFが高いものを使用し、夏の終わりからまた使い続けたいです。

5 2024-04-27

とても良いまた買います。よろしくお願いいたします

• 310tさん
  • 310tさん

5 2024-04-22

伸びが良く、肌がきれいに見えます。
久しぶりに購入しましたが、やっぱりいいなと実感しました。

5 2024-04-02

軽くて使いやすし、肌が綺麗に見えます。
他のものを使っても結局これに戻ってきてしまいます。

2024-04-16
このたびは「スキンケアベースブライトアップUV」をご購入いただき、まことにありがとうございます。
リピート購入してくださっているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
するする伸びて軽い使いご心地で、お肌をきれいに見せてくれますよね♪
これからも毎日のベースメイクにお役立ていただけましたら幸いです。
今後ともファンケルをよろしくお願いいたします。

5 2024-04-01

愛用品
長年愛用しています。届くのも早くネット注文は
助かります。

2024-04-05
このたびは「スキンケアベースブライトアップUV」をお役立ていただきありがとうございます。
長年ご愛用いただいているとのこと、大変うれしく思います。
汗や皮脂に強い下地となっておりますので、これからの汗ばむ時期にもぴったりなアイテムです。
引きつづきご活用いただけましたら幸いです。
まだまだ肌寒い日もございますので、お肌もお身体も大切にお過ごしください。

4 2024-03-28

敏感肌なので購入しました。のびがよく使いやすいです。

5 2024-03-26

とても使いやすくて一年中使ってます。
何回もリピートして満足です。