• 5 2023-01-24
  • 冬の乾燥肌に
  • 混合肌ですが、年齢と共に冬は乾燥気味になり、今冬は特にかゆみ、湿疹も出てしまい、洗顔料を見直すことにしました。レビューと価格帯がよかったので、ファンケルの製品を初めて購入しました。結果、とってもよかったです!洗い上がりが、洗顔後とは思えないくらい、突っ張りやキシっとした感じがなく、謳っている通り成分が肌にやさしいんだなぁーと思いました。まだ使い始めて間もないながら手応えがあり、 ・・・(続きを読む
  • しましま97さん
  • 2 2023-02-25
  • 商品が到着した時、正直言ってビックリ!!えっ!この量は何?と思いました箱も開封されてる様子もなく、使いさしではないとわかるのですが…この量で1ヶ月使えるのでしょうか?このパウダー自体はきめ細かい泡でモコモコに泡立ち気持ちよく洗えましたそれだけに、このボトルからの見た目の量に少し残念です ・・・(続きを読む
  • 購入者10213927さん

5 2023-06-06

リピート、ファンケル洗顔パウダー
ファンケルの洗顔パウダーはずっと使っています。
私には無添加でちょうど良い洗顔パウダーです、
ネットで泡たてて毎日入浴の時に使います

5 2023-08-04

洗顔料をこれに変えただけで、肌のキメが細かくなった感じがします。

2023-08-09
このたびは「洗顔パウダー」をご購入いただきありがとうございます。
またうれしいお声までお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
きめの細かいもっちり泡で、お肌をいたわりながら洗うことができます。ぜひ今後も毎日のお手入れをお楽しみいただけましたら幸いです。
夏の疲れが出やすい時期ですので、お肌もお身体もご自愛ください。

5 2023-06-03

ずっとリピートしています。泡立ちがよく、洗った後の肌もモチモチになるので気に入っています。また購入します。

5 2023-03-06

今まで、酵素パウダーとクレイ洗顔の2種類を使っていましたが、今回はスタンダードなパウダー洗顔を買ってみることにしました。洗顔ネットもFANCLのを使っています。お風呂場でモコモコ泡を作って洗顔し、洗面台では泡立たないクレイ洗顔で周りに飛び散らない洗顔と、使い分けてます。FANCL商品は安価で実力は信頼できる商品です。

• 萌葱nmさん
  • 萌葱nmさん

4 2023-08-25

泡立ちがいいです。コスパも良さそう。
一本使ってみてから、リピートするか決めます。

5 2023-07-08

とても気にいっています。
こちらは、無くなれば購入で、継続使用しています。クレンジング・洗顔・化粧水・化粧下地・クリームファンデーションは、別のメーカーさんからファンケルさんに変えました。とにかくベタベタしませんし、肌にも優しくしっとり馴染みますのでお気に入りです。洗顔も使用後、突っ張りまなくとても良いです。

5 2023-07-05

とても使いやすく、肌に負担を感じません。
皮膚科医の処方薬と一緒に使っています。

5 2023-10-03

化粧はせず、長年、朝だけ、水洗いをして、乾燥する冬場は化粧水と乳液を付けるという具合でした。ところが、洗顔をテーマにしたテレビ番組で泡が皮脂や汚れを絡め取る映像を見て、泡洗顔の効果を知りました。そこで、本製品での泡洗顔を始めました。水洗いだけの時よりさっぱりきれいになる感じがします。このまま続けてみたいと思います。

2023-10-05
このたびは「洗顔ぱパウダー」をご購入いただきありがとうございます。
またうれしいお声までお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
「洗顔パウダー」は肌ストレスを与える防腐剤などの成分を配合しないので、
肌に負担なく洗顔ができます。
引きつづき濃密もっちり泡で日々の洗顔をお続けいただけましたら幸いです。
季節の変わり目でございますので、お肌もお身体も大切にお過ごしください。

5 2023-03-06

定番商品
洗濯機洗剤をこまかーくしたような感じで、洗い上がりや水切れもよく、刺激性が全くない、適度なサッパリ感で、肌荒れが酷い時でも使いやすい。ボディにも使えますし、旅行にも。買い置きしてあると便利です。

5 2023-03-02

いつもクリームの方を使用していますが、はじめて試してみました。泡がもっちもちでスッキリ洗えてつっぱらない感じがとても気に入りました。こちらの方が良い感じです!

5 2024-01-23

つるつるとつるつるとした感触
実に簡単な洗顔。掌にパウダーのせて湯をそそぎ泡立て、顔を洗う。つるつるとつるつるとした感触。流した後もつるつるつるつるです。きゅきゅっと感を味わいたい人には無理かもだけど、きれいなお肌は、なによりものスキンケアー。ずっとリピしています。顔を洗いながら、耳の後ろ、首回り全体を洗いながらやさしくマッサージ。マッサージで流そう、リンパ。大切な日常のお風呂時間の最初の楽しみです。

4 2023-12-04

シンプルに
初めてパウダー洗顔を使ってみましたが結構量を出さないと泡立た無いんだなぁーと思いました。
ファンケルは嫌な香りがほとんどし無いのでありがたいです。
洗い上がりさっぱりだけどツッパらない感じでとても使いやすかったです。
フタを開けたまんま浴槽の端に置いて洗顔していたら手が当たって浴槽へボトン(>人<;)💦水が入って使えなくなると思ったんですが使えてます!

5 2024-02-21

洗顔フォーム
注文して直ぐ荷物が、届きましたありがとうございました

• banb83さん
  • banb83さん

5 2024-02-05

いつも使ってます。泡立てネットを使うときめ細かな泡が出るので、一緒に使うのがおすすめです。

5 2024-02-01

サンプル頂いて使用感があまりに良くて顔がすっきりするのに、つっぱり感がない。長年つかっていた洗顔料からこちらの商品にしようかと購入。とても気に入りました。

2024-02-02
このたびは「洗顔パウダー」をお役立ていただきありがとうございます。
また嬉しいお声もいただき重ねて感謝いたします。
今後とも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
寒い日がつづきますが、お肌もお身体も大切にお過ごしください。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔パウダー