商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-08
  • 総合的に満足
  • 窓枠内にしっかり突っ張り動かずに固定できています。カーテンよりスッキリして気に入っています。雪白というカラーを選びましたが、表面の白い不織布が薄いのか遮光生地のグレーの方が強く見える印象です。その分遮光具合は十分です。他の方のレビューにもあるように我が家に届いたものにも多少の汚れや傷がありましたが、中国生産、発送の物と思うと許容範囲でした。コードレスを購入しました。ハニカムシェ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-31
  • しっかり検品してほしい
  • 取り付けは非常に簡単でした!ただ、他の方のレビューにもありましたが、フレームに何かが引っかかったのか3センチくらいの傷がありました…あんなに頑丈に何重にも梱包していたので、明らかに輸送時のキズではないと思います。現地でしっかり検品していただきたいと思います。再製作をお願いしたらまた待たされるので、仕方なく我慢して使用します。サイズ感や操作性も良かったのに残念に思います。 ・・・(続きを読む
  • kayandmaryさん
  • kayandmaryさん

5 2023-09-05

全部の窓に欲しい
40代女性ですが5分程度で取り付けが完了できました!むしろ注文前の窓サイズ確認や梱包を解くのに時間がかかったほどです。到着したシェードのサイズもぴったり注文通りで、生地はしっかり遮光してくれます。色がやはり注文画面とは全く一緒、というわけにはいきませんでしたがベーシックなお色なので問題ありません。取り付けやすさ、窓にピッタリ収まった姿、上げ下げの手軽さなどどれを取っても満足です。埃がたまらないとか落ちてこないなど今後も使ってみて問題なければまた別の窓用にも注文したいと思います。この度はありがとうございました。

5 2023-09-20

ずっと気になっていたハニカムスクリーン、少し届くまで掛かりましたが購入して正解でした。
オーダーなので窓枠にぴったりサイズですっきりして見えます。
突っ張り式は壁に穴を開ける必要がないので簡単に取り付けらるのもいいですね。
またこちらの店舗はカラーサンプルを事前に送っていただけ気に入ったカラーでオーダーできて大変満足です。
他の窓にも取り付けたくなりました。

5 2023-07-03

外にシェードなどの取り付けが難しく何かいい方法はないかと探していた時にこちらを見つけました。
サイズを測って注文するときが一番緊張した、というくらい取り付けは簡単でした。
チェーンでの昇降もスムーズ、軽くて扱いも簡単ですしなにより部屋がスッキリしました。色味も気に入ってます。
これから夏の暑さに向けて活躍してくれそうです。
他の部屋にも検討しようと思います。

• KENT-1970さん
  • KENT-1970さん

4 2023-09-10

リビングと階段がオープンになっているので、仕切りのために購入。手すりを考慮するの忘れていて、ちょっとドキッとしましたが、前に出すことで無事に解決。焼肉のにおいとかが2階にあがらなくなるといいなぁ。

• masa_m88さん
  • masa_m88さん

5 2023-07-19

このショップおすすめです。
2度目の購入です。
遮光性も非常に良く、楽に上げ下げできるのでとても気に入っています。
固定に不安を感じていたのですが、使用していてなんの問題もなく、安心しました。
1回目購入した際、1ヶ月程で壊れてしまい、スクリーンが片側上がらなくなってしまいました。
問い合わせして状況を説明したところ、すぐに新しい商品を送ってくれました。
問い合わせの対応も非常に丁寧で、とても好感度が上がりました。
またカーテンが必要な場合はこのショップから購入したいと思います。

• DIY5864さん
  • DIY5864さん

4 2023-11-10

色が選べて良いなと思って買ったけど、横にすごい隙間ができるのが、気になりました。

2023-11-11

ラグ&カーペット専門店「ラグリー」でございます。
先日は、当店のご利用並びにレビューのご投稿ありがとうございました。

この度はご注文いただきました商品がご満足いただけず、大変心苦しく思っております。
メカ部分(製品幅)と生地幅の差につきましては商品ページに記載しておりますので予めご了承くださいませ。
今回頂戴いたしました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きまして、
引き続き皆様にご愛顧頂けるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。

当店のまたのご利用を、お待ちしております。

5 2023-08-29

全く同じサイズ、色をリピート購入です。
詳細は一個目でレビューしたとおりです。
窓枠のサイズが微妙に違うのか、やや左端(突っ張り側)の隙間が前回のものより目立ちます。
が、前回同様満足です。

5 2023-08-29

かなり満足です。
以前楽天市場で別のハニカムを購入しましたが、こちらの方が質感は上ですし、中国製とは言え、しっかりした店、造りという感じ。
説明書も日本語でちゃんとついてます。
梱包もかなり厳重で丁寧。
届くのもこちらの方が早いです。
あえて言うならば、突っ張り部分が隠れたらより良かったかなと。

• ビン99さん
  • ビン99さん

4 2023-08-04

リバーシブルで裏面も同じ色だと思っていました。出窓にちょうど良いと思い注文しましたが白でした。外からの見た目がイメージしていたのとは違い残念です。
実物を見られないので細かいところまで画像と説明が欲しかったです。
商品の質はしっかりしていて良かったです。取り付けも簡単でした。

2023-08-05
ラグ&カーペット専門店ラグリーでございます。

生地のお色に関しましては、ご安心してお買い物していただける様、実際の商品と同じ生地の無料サンプルをご用意しております。

別途メールにてご連絡をいたしますので、ご確認をいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • kumamu−さん
  • kumamu−さん

5 2023-05-16

取り付け簡単
寝室の遮光のため購入しました。
取り付けも簡単でした。
カーテンだけでは少し明るかったので、こちらのシェードと併用することで朝の光もちょうど良い具合になりました。

4 2023-03-08

総合的に満足
コードレスを購入しました。ハニカムシェードをおろす時は、張力があり止めたいところよりも長めに引っ張って止めたいところまで戻す感じです。

4 2023-02-23

はじめて購入しました。
作りは問題ありませんでしたが、スクリーン下部のシルバーの金具部分の塗装が剥げており、早くも経年劣化しているような見た目で残念に感じました。
レビュー追記します。
前回レビューを記入後ご連絡があり、再製作していただきました。
そちらは特に問題のない綺麗なお品でした。
ご対応いただきありがとうございました。

2023-02-24
ラグ&カーペット専門店ラグリーでございます。
先日は当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございます。

お届け商品にて大変ご迷惑をおかけしております。
別途メールにてご案内をさせていただきましたのでご確認をいただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-03-14

ピッタリサイズのハニカムスクリーンがこの値段で買える事を考えたらお得かと思います。
色も思ったとおりの素敵な色味で大変気にいっています。
レビューを見て心配もありましたがキレイな状態の商品でした。
1年の保証もあり安心です。

• MilkCrownさん
  • MilkCrownさん

1 2023-12-05

西側に縦滑り出し窓が2つ並んでいるので、同じ物を2台購入。
2台購入した為、比べる形になった。一台は良かったが、他方はアウト。
・見えているところは比較的綺麗だったが、取付後隠れる箇所とは言え傷多し。
(これはレビューにも良く書かれているので、納得)
・取っ手のプラ部品が傷だらけ。もう一台は綺麗な状態。
返品された商品を再出荷か?
・同じように取り付けたのに落下する事、3回。その都度、付け直し。
当方メーカー品のアルミブラインド等、数回取り付けた経験あり。
落下など一度も無し。
確かに断熱遮光効果は素晴らしいので、星はその点に。
購入から5か月あまり、ついに脱落、再取付不可となりました。
行き掛けの駄賃に窓枠木部を破壊すると言うおまけ付き。
やはり構造に機械的な部分が有る場合はメーカー品にするべきだったと反省しきりです。

2023-12-06
ラグ&カーペット専門店「ラグリー」でございます。

お届けをさせていただきましたつっぱりハニカムスクリーンにつきまして
ご心配をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

商品に傷があるという事とお取り付け後に落下するという事でご連絡をいただいております。

1点1点のオーダー品の為に返品された商品でお送りをさせていただいているという事はございませんが多数キズが付いているという事で残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。

落下する商品に関しては早急のお作り直しにてお手配をさせていただきたく存じますので、別途メールにてご案内させていただきますのでご対応をいただけますと幸いです。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後全てのお客様にご満足いただけるような商品品質改善に努めて参ります。

1 2023-06-05

雪色というカラーだったので、白っぽい色だと思いこみ、画像も確認し購入しましたが、実物はグレーでした。ライトグレーやアイボリーなどの表示の方がありがたいです。
自分の責任ですが、サンプルを注文しなかった事を激しく後悔しています。

2023-06-06
ラグ&カーペット専門店「ラグリー」でございます。
レビューのご投稿ありがとうございました。

この度はご注文いただきました商品がご満足いただけず、
大変心苦しく思っております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドその他