3 2023-05-16

夏ラグの下敷きに
中1日で到着しました!はやい!
暑くなりそうとの天気予報で、夏用のラグへ変えよう!と決めました。
夏ラグは薄手で痛いのが難点なため、下敷きとなるこちらの8mmの商品を注文しました。
さらっとした印象ですが、思っていたより薄い気がします。
フチの厚さが確かに8mmでも、肝心の生地部分は切断でもして計らないとわからないけど、底付き感のある薄さかも。
洗える厚さでこちらを選んだので、あとは敷いてみてどうかなというところです。
今あるホットカーペット用の下敷きが、5mmのウレタンのような素材感丸出しのものですが、底付きしないのでちょっと心配。
また敷いてみてあらためてレビューします。

3 2024-05-20

サイズ:約170x170cm | 厚さ:厚さ8mm

ラグの下敷きに必需品です。
以前、他社の同じような商品を使っていてだいぶへたってきたので数年ぶりに新調しました。
洗濯をしたいので8mmにしましたが、長年使ってペチャンコの商品とさほど厚み変わりなく20mmにすればよかったと少し後悔しました(汗;)
初めてラグの下に敷く方にはボリュームあるように感じるのかもですが、、、。
ショップの発送は迅速で商品も問題ありません。概ね満足しています。

3 2024-04-05

サイズ:約170x170cm | 厚さ:厚さ8mm

レビューにあるように、においが酷いです💦保管方法?元からそういう商品なのか分かりませんが洗濯2回しました。

2024-04-08
日頃より当店をご愛顧くださり、またレビューのご投稿誠にありがとうございます。

この度はご注文いただきました商品の臭いにつきましてご不快の念のおかけし申し訳ございません。
製品が出来上がってすぐに梱包をしているため、開梱時製造過程にこもった臭いがすることがございますが不良ではございません。
臭いが気になる場合は、風通しの良い場所で陰干ししていただくと匂いは和らぎますので何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

今回頂戴いたしました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きまして、
引き続き皆様にご愛顧頂けるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。

当店のまたのご利用を、お待ちしております。

3 2024-03-17

サイズ:約170x170cm | 厚さ:厚さ8mm

到着も早く梱包も小さく良かった。開封直後は、匂ったけど、すぐに匂いも消えて気にならない程度。カーペットもズレず良かった。ただ、裏面にほつれがあったのが残念。

3 2024-02-10

サイズ:約120x170cm | 厚さ:厚さ20mm

厚さ20mmを買いました。フカフカでとても気持ちいい座り心地です。
ただちょっと裏面の滑り止めPVCの臭い?プラスチック的な臭いが強くて気になります。ホルム検査を通っているとのことですから人体には無害だと思いますが。。
この臭いは使用しているうちに消えるのでしょうか?
〔その後〕
一度洗って干して、数日後には臭い気にならなくなりました。

2024-02-13
ラグ&カーペット専門店「ラグリー」でございます。
先日は、当店のご利用並びにレビューのご投稿ありがとうございました。

お届けさせていただきましたラグ専用下敷き座り心地に関してご満足いただけていり大変嬉しく存じます。

しかしながら臭いが気になるという事でご心配をお掛けいたしております。
人体には影響がないことの確認が取れておりますためにご安心くださいませ。

ただ、開封されて間もない間は、梱包されている間にこもったにおいを強く感じられるため、開封時に一番においを感じられるかと存じますが、換気の良い場所でご使用頂いているうちに徐々に薄れてまいります。
そのため、換気が出来るときは出来るだけ窓を開けて頂いたり、お天気の良い日は陰干しして頂いたりと、なるべく風を通して頂けると1〜2週間で臭いが気にならなくなって参ります。

大変恐れ入りますが上記の方法をお試しいただきましてどうかご様子を見ていただけますと幸いでございます。

3 2024-01-06

サイズ:約170x170cm | 厚さ:厚さ8mm

とても薄く、今敷いてるラグよりも薄くて、床のかたさがあまり変わりませんでした。
家族も誰も、気付きませんでした。
20mmを購入すればよかったです。
ラグがずれなくなったこと、色味のきれいさなどはすごく良かったです。

• may3109さん
  • may3109さん

3 2023-11-02

サイズ:約120x170cm | 厚さ:厚さ20mm

イブル使ってますが今まで床が痛いし冷たかったのが厚手を買ってふわふわになりました!床でゴロゴロが定番になりそう!
でも、梱包がすごく簡易に感じたのと包装袋が柔軟剤の匂い?がキツくて気持ち悪かったです、商品自体は新品のゴムみたいな臭いでした。人の柔軟剤よりマシですが、、
あと、10月下旬発送となってて上旬くらいに注文しましたが下旬というか末?10/31発送でした。

2023-11-08
ラグ&カーペット専門店「ラグリー」でございます。

ご連絡を頂きました、商品の「におい」につきましてご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。

カーペット・ラグのにおいに関しましては、全ての商品ページに記載させて頂いておりますとおり、基本的に無臭ではない商品で御座います。

においの原因は、布を貼り合わせる際に使用している「ラテックス」という接着剤でございまして、これには天然成分100%のものを使用しており人体には無害です。
※成分といたしましてはベビーパウダーや歯磨き粉等にも使用されております。

何かご不安なことございましたらご連絡をいただけますと幸いです。

当店をまたご利用をいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

3 2023-11-01

少し薄いかな
厚さ8mmを購入。
これ無しよりは、ラグの床つき感が緩和されましたが、8mmではやはりモチモチっとはせず、腰痛持ちの私には長く座ったり寝転がったりは難しそうです。
丈夫な夫や息子は気にせず寝ています。
とはいえ、機能面は充実しているため、次の冬には厚い方を購入しようかと考えています。

2023-11-02
ラグ&カーペット専門店「ラグリー」でございます。

この度はご注文いただきました商品がご満足いただけず、大変心苦しく思っております。

当店のまたのご利用を、お待ちしております。

3 2023-07-17

クッション性も良く、床と下敷きラグがピッタリくっついて動かないのは良いのですが、下敷きラグとラグがズレます。2.3日に1回はラグのズレを戻さないと下敷きラグが見えてしまうので、ややストレスです。
あと、黒ずんだような汚れが2ヶ所ありました。ラグで隠れるので使えますが残念です。

3 2023-05-22

思っていたより厚みが無かった。
しばらく使用して様子を見ます。

• 天瀬.さん
  • 天瀬.さん

3 2023-05-16

7ヶ月でまだ腰は座っていないが
つかまり立ちをする為
頭を床にぶつけるのが度々あるため
クッション性のあるものを探していました。
ズレないので設置する時に
微調整はしずらかったですが
猫が走り回ってもズレないのはたすかりました
臭いが気になります
結構キツイので子供にはあまりかがしたくないですね
今のところ何をしてもとれません
マットレスも考えましたが
猫がいたり床に直置きが出来ないため
こちらに決めました。
正直期待値が高かったのもあり
その分厚さは不安です
もっと分厚いのに変更を検討してます。

2023-05-16
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿ありがとうございました。

ご希望に沿うことができず誠に心苦しくございます。
匂いにつきましては時間の経過とともに軽減されて参ります事と、人体に影響はございませんが、ご心配な点も多いかと存じます。

別途メールにてご連絡致しますのでそちらをご確認の上ご返信頂けますでしょうか。

何卒よろしくお願い申し上げます。
  • 73ukさん
  • 73ukさん

3 2023-04-02

1枚使いは出来ない
父の部屋のカーペットラグとして、厚みがちょうど良かったので購入しました。
1枚で使用していたところ、3日で毛玉だらけになりました。
そのまま直での使用には不向きなようです。
上にラグを重ねた時ズレないように摩擦が起きやすい仕様なのだとは思いますが、毛玉が出来やすいのは汚らしくみえて不快になりますね。
防ダニ加工と厚みは希望通りだっただけに、おても残念。

2023-04-03
ラグ&カーペット専門店ラグリーでございます。
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿ありがとうございます。

この度は当店の商品にてご心配をお掛けし大変申し訳ございません。
繊維製品でございます為、上に敷く敷物によっては毛玉ができてしまう場合がございます為、ご了承頂ければ幸いでございます。

恐れ入りますが何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2023-03-10

使用感はいいけど
商品自体の使い心地はいいのですが、個人的に感じたのは、開封後の匂い(そんなに気になるほどではない)と、べた付き感。一度洗おうかと考えたのですが、天気の関係で断念。広げるために触っていると何だがベタベタしてる感じが。上手く伝えれませんが、固形のりが手についたようなベタベタではなく、嫌な感触と言うか、べた付きがあるんです。サラッとしていない。近いうちに洗濯してみて、どうなるか試したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート