5 2024-02-17

サイズ:約40x60cm | カラー:ブラウン

恍惚の手触りと踏心地
初めてのギャッベですが想像を遙かに超えた素晴らしい感触に驚きました。ぎっしりとした厚みと手触りはウールらしい密でやさしいサラサラ感、いつまでも触っていたくなる感触、踏み心地の素晴らしさに恍惚状態。疲れて帰ってきた時に、この感触が迎えてくれると心身ともにリセットされる感じがすることでしょう。もともと玄関マットはアクリルなどの火の気が強い化学繊維は避けて天然素材限定で購入していました。ただいつも感じていた不満がインド綿などの玄関マットは洗濯できるのは良いのですが繊維の抜けが物凄く、新品段階から全体の形が長方形ではなく歪な形に見える物が多くてもう買う気になれず、やはり絶対的に評価の高いウール製、ギャッベを試してみようと購入に至りました。北西向きの玄関なのでアイボリー系で探していましたが床が白いのでブラウンのほうが品良く映えるのではと、こちらの色を選びました。暖かみのある落ち着いたブラウンでとても素敵です。この厚さと心地良さなら季節を問わずお世話になりたいです。お値段もビックリするほどお値打ち価格でありがたく、また違う色で欲しくなりました。こんなに心地良いと家中の床をギャッベで敷き詰めたくなります(笑 商品と一緒に滑り止めシートが9枚と防炎ステッカーも同封されており、きめ細かなご配慮を頂き素晴らしい買い物が出来ました。この度は素晴らしいお品物をありがとうございました。

• sazae8083さん
  • sazae8083さん

5 2024-02-13

お値段以上
買おうか迷って長い事カートに入れたままにしていましたが、流石に長年使ってきたお気に入りのマットが古びてきたので購入しました。
ベージュとなっていましたが、イエローに近く大好きな色味。
サイズに悩みましたが、掃除の時の楽さを考えて小さめに。
小さくなったからといって見た目や使用感に問題はなく、フカフカだしサイズもピッタリで家族からも大好評でした!
付属の滑り止めも、我が家の床との相性が良いのか1ミリも動きません。
小さいので床の拭き掃除の時に持ち上げるのも苦でなく、早く買えば良かったと思っています。
フサはスチームアイロン当てて伸ばしたら更に可愛くなり気に入っています。

• 朋ママさん
  • 朋ママさん

5 2024-03-11

サイズ:約60x90cm | カラー:グレー

キャンピングカーに使用します。
キャンピングカーの足元に敷きたくて購入しました。ふかふかで弾力もあり気に入ってます^_^
犬が乗るので4隅のボンボンは食べたら困るので外しました。
掃除機で吸ったら凄い綿が。他の方のを見てて分かってた事なので徐々に治ってくれたら良いなぁと思います

5 2024-02-14

サイズ:約60x90cm | カラー:ブラウン

大満足です
新居の玄関マット選びに色々と悩んで、こちらにたどり着きました。素敵な色味から選んだブラウンは納期が3ヶ月先になると注文後に気がついたため、ショップに問い合わせて在庫のあるグレーに変更していただくようお願いしましたら、すぐにお返事があり変更していただけました。変更の2日後にはもう商品が届き、早速玄関に設置しました。色味も厚みもシンプルなデザインもお値段以上の充実ぶりで満足しています。
配送時もコンパクトに梱包されており、段ボールゴミも出ず、処分が楽にすみましたし。

5 2023-05-06

新居用
南向きの玄関で緑の玄関マットが風水的にはいいとのことでこちらを購入しました。ふかふかでとても素敵です。リビングのラグ用にもサイズの大きなものが欲しいなぁと思っています。

5 2024-04-26

サイズ:約40x60cm | カラー:グリーン

思ってたより納期が早まって届きました(╹◡╹)ベージュかグリーンで迷いましたが今回はグリーンにして良かったです⭐︎

5 2024-01-13

サイズ:約60x90cm | カラー:ベージュ

シンプルで素敵なマット
ベージュ購入。
厚みもあり
シンプルで高見えマットです。
踏み心地良いです、
明るい落ち着いたベージュ色で
玄関が明るく華やかになりました。
滑り止めは 様子を見ながら
どうしようか考えたいと思います。
一粒万倍日の日に敷きました。

5 2023-12-28

落ち着いたイエロー
風水で黄色のマットがいいとみて、購入!全然安っぽくなくてお値段以上!落ち着いたカラーで大満足です。
滑り止めシールも10枚入っていました。
四隅に貼ったので12枚入りだと尚嬉しくいなぁ。

5 2023-10-28

サイズ:約40x60cm | カラー:ベージュ

とてもいい商品でした♪
厚みもあり温かみを感じます。
お値段以上の価値がありました。
滑り止めがついているのも
とてもありがたかったです♪

5 2022-12-23

新年にぴったりな玄関マットをゲットした!
新年を迎えるにあたり来年のラッキーカラーがあしらわれた玄関マットを探していて、見つけた素敵なお品!憧れのギャッベが我が家に!もう玄関通るたび心がウキウキしちゃいます。ウール100%素材で家族も本当に喜んでます。良いお買い物ができました〜(^_^)

5 2023-03-06

買って良かった
本当は黄色系が希望でしたが品切れだったのでこちらのグリーンにしました。
結果とても良かったです。色々な糸が混ざっているのでどんな色の床にも合いそうです。
化繊と違いウールなので自然なフカフカ感があります。長く使えそうです。
滑り留めが付いていたらなお良かったです。
梱包も大げさではなく好感がもてましした。

5 2023-01-21

ギャベが好きで、使っていた物が破れてきたので買い替えで探していました。
玄関に敷くのに黄緑色が欲しくて探していました。
以前の物は黄緑色でもう少しデザイン性が有りとても気に入っていたのですが似たようなのがなくシンプルなこちらに決めました。
少し寂しいかなと思っていましたが、実際敷いてみると色が鮮やかで綺麗ですしサイズも以前の物より大きくなったので存在感が有り、何と言っても目が細かく感触がすごく良かったので気に入りました。
こちらに決めてとても満足しています。

5 2022-09-30

購入して正解でした
玄関用マットでサイズ(120センチ×70センチ)厚さ15ミリ探しに苦労しましたが、見つけれて良かったです。
色合い、足で踏んだときの肌触り、価格とも大変満足しています。
ただ、四角の可愛いふさふさは我が家のワンコが噛んでしまうので、取り外して使用しています。

5 2023-02-04

レッド
東向きの玄関に相性の良いレッドを購入。鳥居の様に厄除けの効果もあるんだとか。落ち着いた色味でみっちり織られ踏み心地も最高。60×90と大判なのでずれづらく無垢床との相性も良いです。シンブルだけど存在感ありギャッベならではの柄とウール100%天然素材で運気アップも期待出来そうです。

5 2023-01-26

気に入ってます。
ちょっと暗めの赤です。厚みがあって足ざわりがいいです。滑るので、滑り止め必須です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット玄関マット