2 2021-09-02

ホリデープラスをリピートするくらい気に入っていたので、子ども部屋にこちらを買ったのですが、毛がすごく抜けます。
拾っても拾ってもどんどん毛が見つかるので掃除が大変です。
一度洗った方がいいのかな?

2021-09-03
ラグ&カーペット専門店ラグリーでございます。
別途メールにてご連絡をさせていただきましたので、ご確認をいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

2 2021-01-28

お尻が痛くなる
テレビでいいと紹介されていたので、購入しましたが、薄くて座ってるとお尻が痛くなります。

2 2020-11-17

薄い。
金額のわりにペラペラでした。表面の触り心地はよいです。このクオリティで4000円は高いとかんじました。

2 2020-09-25

白っぽいクリーム色
買った当初はいいと思いました。
秋〜春までの使用で1年までですね。
2年目はウレタンが死んでて極薄、よく座る部分はフェルトのようになってます。表面生地と底生地が分離してビヨビヨ、たるみが目立つ。深夜にお掃除ロボットを起動させるのですが、滑り止め効果がなくなってて朝起きたらラグがめちゃくちゃになってます。サンドベージュはくすんで汚らしい色に。
せめて二、三年と思ったけど全然使えないです。安いだけでした。買い替えでholidayシリーズのウッド調を買おうと思ったけど、柄が木目なだけで内容がこちらと全く同じなのに10,000円程するので買うのを辞めました。
毎年買い替えて使い捨てるなら良いと思います。

2 2020-06-11

発送遅い
もう少し発送を早くしていただきたいです。

• 7okkoさん
  • 7okkoさん

2 2020-05-10

思ってたよりも…
以前使っていた物も洗濯可能だったので、同じ洗濯可能でそれよりも+1000円で厚み増しであるこちらの商品を購入しました。
でも+1000円するほど厚みがあまり変わらなかったのでちょっとガッカリ。。。しかも一部分25cmほどの放物線状に接着剤でもこびりついてるのかと言うくらいカチカチになっている箇所があり、とても残念に思います。端の方だったのでそのまま使いはしますが(>_<)
高評価のレビューが多い中、私はハズレを引いたんでしょうね。

2 2020-04-07

熱圧着のデメリット?
思っていたより薄かったです。
直に座っているとお尻が痛くなるのでラグの上に座布団を敷いて座っています。
購入してから半年も経たないうちにウレタン生地と表生地がはがれてしまい写真のように表生地が寄れてきました。
見た目も悪いですし掃除機もかけづらくなりました。
残念な買い物になりました。

2 2019-05-30

サラサラ、滑り止め良し。
ズレのストレスで、滑り止め付きのこちらをレビューが良かったので購入。子供達が遊んでても大丈夫、滑り止め良い仕事してます。でもディープオーシャンが失敗。無地の暗い色なので、ゴミが目立つ目立つ。1日何度も掃除機をかけるのがストレスなので買い換えます。

• pgloverさん
  • pgloverさん

2 2017-12-27

洗濯したら・・・
新居に引っ越して、半年程使いました。それまではたいして汚さずにいたのですが、先日、牛乳をこぼしてしまい、洗濯しました。ネットに入れ、洗濯機で洗ったところ、中の綿が偏ってしまい、あちこちボコボコに。飛び出なかっただけマシかと思いましたが、洗濯できると思って購入したのでガッカリ。厚みが不均等になってしまい、テーブルを置くのもも不安定になってしまいました。色味や手触りは気に入っていただけに、たった1回の洗濯でこのようになってしまうのは残念です。やっぱり安いものはそれなりなんだなぁと思いました。リピートはしないです。

• moti2873さん
  • moti2873さん

2 2017-12-27

値上がり、、、
夏にサンドを購入して、気に入ったので、2枚ほど追加購入しようとしたら、、、
一枚1000円も値上がりしていて、、、買うの保留です、、、&#128166;
半年使ってみて、
半年でここまでヘタるのは初めてなので、値段相応だと思います。
しかし一年で買い替えと思ったら安いからいいかと思っていたのですが、、、1000円も値上がってるなら、他を探した方が結局の所安上がりになると思います。

2 2017-10-31

色味に注意
グレーを購入しましたが、色味が画像よりも薄く
もっとシックに仕上げたかったので残念でした。
凸凹のあるタイプを購入すれば良かったです。