ラグ ラグマット カーペット 2畳 グレー こ...(ラグ&カーペット専門店 ラグリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-26
  • サンドを購入
  • 商品の色はサンドで写真のようなホワイトとウッドが混じったような、くすんだ色のフローリングの我が家でして目立たないように馴染んでくれたらと思い購入。実物はホワイトたのんだ?って焦りましたw思ってたより白っぽくて。でも敷いたら馴染んで綺麗です。ノミがいてもわかるし(泣)掃除のしやすい毛の長さで滑る程ツルツルでもない程よいツルツル。頭打ったり膝を勢いよくつくともちろん痛いです。でも、座 ・・・(続きを読む
  • Rururuペンギンさん
  • 3 2020-01-09
  • シャドウを注文し、口コミで写真より明るめとあったのでほぼ思った通りの色になりました。触り心地はとても良いですが、やはり手足の跡や毛の流れが結構目立ち、最初は少し気になりましたがすぐ見慣れました。全厚13ミリは思ったより薄くそこまではないように思います。届いた時もすごくコンパクトでびっくりしました!薄くクッションがあるかなーくらいなので、次回は厚手の方にするかも?滑り止め付、丸洗いOKに惹かれて購入したので、丸洗いした時がまだわかり ・・・(続きを読む

5 2020-10-28

リピありです
洗えるラグを探していました。
サンドを買うつもりが、品切れでローズガーデンを購入。
結果、ローズガーデンでよかったかも
部屋のテイストにあっている気がします。
注文翌日に届いて、あまりの軽さにびっくり。
最初はシワがすごいですがあっという間にとれます。
猫たちも気に入った様子。
あとは洗ってみてどうなるかが気になるところです。

4 2020-04-22

安かったのであまり期待していませんでしたが、
洗濯機で洗える点も、色味も、滑り止め効果も、軽さも、毛足の短さも、理想のものでした(^^)!
サンドベージュを購入しましたが、アイボリーのような感じです。
ただ白ではないので、我が家のカプチーノ色の木目の家具によく馴染みます。
ただ、やはり洗濯機で洗えるとなるとどうしてもやや薄めなため、底付き感無し!とはいえません。
が、それを含めて考えても、いい商品だと思います♪
でもでもやっぱりもうすこーしだけ厚みがあったらいいなぁ‥笑

4 2020-02-02

ほどよい厚みです。
シャドウ グレーを購入。
色は明るいグレーというかんじです。
毛足は短く、消しゴムのカスが落ちても掃除しやすいです。
厚みはそこそこあり、床にラグ1枚敷いて座っても痛くありません。
厚みがあるため、我が家の7kgの洗濯機には入りませんでした。
(商品ページに10kg以上の洗濯機を使用することときちんと記載されています)
ダークグレーがあればなお良かったので☆−1で。

5 2020-01-19

サンド(写真あり)
レビュー投稿プレゼント希望です。
配送が早く梱包も丁寧でした。
色物と迷いましたが無難にサンドを購入。薄めのベージュでインテリアにもマッチしやすく良かったです。
値段からもっと薄いものかなと思っていましたが、足跡が付くくらいフカフカで、これ以上厚かったら洗濯機で良く洗えているのか不安になったと思うので丁度良い厚みでした。
まだ洗濯していないので洗濯してもヘタれずフワフワだと良いなと期待しています。

5 2020-09-06

全体的に高評価です!
カーペット購入させて頂きましたが、肌触りがよく厚さもあり、初めて水色のカーペットを購入しましたが、色も薄水色で柔らかい色合いが凄く良くて気に入りました。

4 2020-01-09

グリーン購入
かなり明るめのグリーンでした。お部屋も明るくなりました!
分厚さも手触りもとてもよく満足です。ありがとうございます!

• まる3929さん
  • まる3929さん

4 2020-09-25

白っぽいクリーム色
トイトレ真っ最中の子供がいるので洗濯機で洗えるものを探してました!もう少し厚みのあるタイプは手洗いだったので、こちらを選びました。
190×190と130×190の2枚をリビングに敷く予定です。2畳タイプの方は8キロの洗濯機にギリギリ入るくらいだと思います。まだ洗濯してないのでわかりませんが、これより大きいと洗濯機に入らなかったと思います。
色はサンドで、白っぽいクリーム色でした!
薄いですが、ジョイントマットの上に敷くので気になりません。

4 2020-08-17

シャドウグレーを購入しました。写真を載せます、(わざと手跡をつけています。)
ふかふかの手触りで気持ちいいです。
厚さは、大人用ならこちらで十分だと思います。小さい子どもの安全を考えると、厚さ2センチのホリデープラスのほうが良いかもしれません。
洗濯機で洗えるのに惹かれてこちらを選びましたが、商品写真にあるほど小さくは畳めないような気も、、我が家のマンション備え付けの小さめのドラム式洗濯機に入るかちょっと不安ではありますが、このお値段ならすぐに買い替えても良さそうですね。
要望ですが、薄めの水色のカラバリがあると嬉しいです。

4 2020-02-19

きもちいい♪
引越ししたばかりで極寒の中、なかなかいいラグが見つからずこちらに辿りつきました。
サンドベージュで、少し暗めかなと思って購入してみましたが、実物は明るすぎず暗くならず、ちょうど良い落ち着いたアイボリーベージュのような感じでした。部屋が一気に明るく落ち着いた感じになりました。
手触りもとてもいいです。
一点、紫色のインクのような汚れがついていましたが寒すぎて交換は諦めました。汚れ落としで拭いたら落ちましたのでそのまま使ってます。その点があり星は-1させてもらいました。
他は大満足です。ありがとうございました。

5 2019-12-26

サンドを購入
商品の色はサンドで写真のようなホワイトとウッドが混じったような、くすんだ色のフローリングの我が家でして目立たないように馴染んでくれたらと思い購入。実物はホワイトたのんだ?って焦りましたw思ってたより白っぽくて。でも敷いたら馴染んで綺麗です。ノミがいてもわかるし(泣)掃除のしやすい毛の長さで滑る程ツルツルでもない程よいツルツル。頭打ったり膝を勢いよくつくともちろん痛いです。でも、座ってても全然お尻痛くならないし寒くない!洗濯出来るし軽いから、あれ位の厚みとクッション性は文句なし。ズボラ人で小さい子がいると冬の寒さと少しのクッション性で良いのです。近所の店とかでこれ位の値段で売ってても洗えないとか滑り止めないとかで、いい買い物でした。全然寒くないし触り心地いいし…でも、子供がハイハイからの顔面ゴンとか予防するなら無理かな。つかまり立ちで倒れるのも。我が家は子供がフローリングで頭ぶつけるとイタって言いますがラグだと変わらない痛さだと思うけどイタとは言わなくなったので十分。夫も大満足。

5 2020-11-23

満足!
カーペットの上に敷くには十分な厚みでした。
洗濯機に入れれるので助かります!
きれいなオフホワイトでした♡
子供が気持ちいいと喜んでいます♪
掃除機もかけやすいです。

5 2020-11-09

色肌触り良し!
リーフを購入しました。明るめの黄緑系ラグを探していたところ、触り心地と厚みも良さそうなこちらを見つけました。
実際に届いた品物と画像の色合いですが、画像は全体的に少し暗めのため黄緑が薄く感じますが、実際のはもっと黄緑な感じです。部屋のテイストと合っていたため問題ありませんでしたが、下手すると子供部屋感のでる色味かもしれません。
ただ触り心地もとても気持ちよく、厚さもホットカーペットを敷くため厚すぎず満足です。

4 2020-11-07

扉の邪魔にならない厚さです。
テレビでちょうどホリデープラスが紹介されていたので、ネットで見たらこちらの普通のホリデーも見つけました。洗濯機で洗える事と、ホットカーペットと重ねて使うので、普通のホリデーにしました。敷く場所によってはホリデープラスの厚さだと、扉に引っかかっると思うので、こちらにして良かったです。肌触りも良く気に入りました。ホリデープラスの方が色のバリエーションが多かったので、☆1つ減らしました。

5 2020-11-05

ホットカーペットの上に敷いて使えるカーペットを探していました。汚れても洗えるお手頃価格のものだったので、購入を決めました。色味は想像通りでしたし、手触りも最高です。折り目も1日で消えました。ペラペラ過ぎず、滑り止めがしっかり付いているのでズレません。買って良かったです!良い商品をありがとうございます!

5 2020-10-29

秋冬に
ブログで紹介していたので洗濯機で洗えるもの探してました。お手頃の値段ですし、肌触りもよく子供達も寝転がっています。滑り止めもついていて買ってよかった!