【ロート製薬から直送】成長期応援飲料 セ...(ロート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-30
  • 牛乳をあまり飲まない兄(5歳)と牛乳アレルギーの弟(3歳)の栄養が気になり注文しました。カルシウム・鉄分・ビタミンDが添加されている低脂肪乳や、牛乳とまぜるセノビックもありますが、息子たちは牛乳だと量が飲めないのでこちらならと。結果2人とも味が気に入ったようで夏場の水分補給にもちょうどよかったです!ポカリやアクエリアスを飲める子なら気にいると思います。乳成分が入っているので少量で反応が出る方には向かないかもしれません。気に入っています ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-05
  • 飲みはじめて1ヶ月しか経っていないので効果は分かりませんが、味の方は子供たちに好評です。美味しく飲めて、骨が丈夫になればいいかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • ケミンカ1131さん

5 2020-04-26

以前、「大人のプレミアムミルク」を購入したときに、おまけでついてきた。「プレミアムミルク」よりは飲みやすかったので、「大人のプレミアムミルク」を摂取したくないとき用に、買っておくことにした。飲みやすい。

4 2020-05-30

乳成分が入っているので少量で反応が出る方には向かないかもしれません。気に入っていますが、、お高めなのとドラッグストアなどで気軽に買えないのでー1にしました。

• k3mamak3さん
  • k3mamak3さん

5 2020-08-23

小5の三男用
早速届いて子供に飲ませてみました!最初は一袋を1lで薄めましたが子供からは水に淡くレモンの味がする、と不評だったので二回目は500mlで作りましたがそれはすごく美味しかったようです。またなくなったら購入しようと思います。

• たま095さん
  • たま095さん

4 2020-07-23

初めて飲みましたが、美味しかったです。
子供が他の味は好きでは無かったのですが、これなら大丈夫でした。

5 2020-05-23

冬はココアをずっと飲んでいましたが、こちらに変えてみました。コロナ休暇中で、毎日走っているのでその時の水分補給に購入しました。さっぱりしていて飲みやすいようで気にいっています。さっぱりしていて、毎日飲んでも飽きないみたいです。

4 2020-05-18

子供たちが牛乳嫌い、私も牛乳ぎらいなので、購入。夏場はスポーツドリンクのように薄くして飲めばこどもが喜びそうです。リピートするには少しお高いな、ということで4つ。

5 2020-04-28

味があっていたようで、毎日飲んでます。これからの水分補給に助かります。尚且つ成長期なので助かります。

4 2020-04-22

効果はわかりません。私が悪いのですが飲み切れずに捨てました。

5 2019-12-27

子供達が美味しく習慣的に飲んでくれる事を祈ります。

5 2020-09-08

炭酸水に溶かして飲んでますが、飲みやすく
暑い時期にはのどごし良くさっぱり飲めるようです。
他の成長を助ける色んなものを試してしましたが、いずれも子供が好まず長続きしませんでした。
寒くなってきたらココア味に変えて牛乳に溶かして飲ませようと思うので今度は長く続けそうです。

4 2020-08-24

味がうすーい!の子供の一言。水の分量を好みに合わせるのがむずかしいです。

5 2020-08-20

熱中症予防と身長も兼ねたドリンク!レモンぽい味が苦手でなければおすすめです。
小包装も有り難いです。

5 2020-08-05

セノビック2回目頼みましたら!初めてセノビックウォーター頼みましたが、暑い夏めっちゃ飲みやすい様子で、ごくごく飲んでいますー!

4 2020-07-27

身長が低いのを気にしてる甥っ子用に。牛乳があまり好きではないのと、こちらの味が気に入ったのもあり、リピートしました。

5 2020-05-17

いちご味やココア味と試した所、はじめは美味しいと進んで飲んでたのが、やっぱり甘くて飽きるらしくすっかり飲まなくなってしまってスポドリっぽいのなら飲むかなと思いこちらを試しに買って息子に飲ませたところ、レモン味も気に入りまた飲むようになりめした。
他の方のレビューを参考に750mlでつくってます。