• Vits_RSさん
  • Vits_RSさん

5 2019-08-17

ミルクが濃厚で美味しい!
2ヶ月待ち…でしたが先日届きました!
早速一つ食べてみました。
1つあたり120mlと満足できるサイズ。
味は濃厚、まさに"The"ソフトクリームのようで、大満足でした!

2 2020-07-10

これは失敗
美味しくない。
牧場のミルク感はなく、スーパーとかで売られている市販品をちょっと柔らかめにした感じ。
原材料名 生乳、生クリーム、砂糖、水飴、脱脂粉乳、ぶどう糖、安定剤
とのことで、「脱脂粉乳、ぶどう糖、安定剤」このあたりがマズく感じる原因かも。
これなら市販品のモウがずっと美味しいです。

5 2017-06-15

期待を込めて(追記)
購入?してから早2カ月近く経った今日、すっかり忘れていたアイスクリームの発送が遅れるとのメール。元々は寄付金なわけだから、お礼の品が来ることがありがたい。人に何かをあげた時に早くお礼の品をくれとせびる人は滅多にいないはず。相手が自治体というだけの差です。のんびり待ちます。 美味しいアイスクリームお願いしま〜す。食べたらまたレビューします。
追記、7月7日に届きました。一口頂いて、「美味しい〜!!」ミルクの甘みが優しくて、しかも濃厚。元々ミルクアイスが大好きなので、大興奮してしまいました。ちゃんと丁寧に作っているソフトクリームみたいです。ふるさと納税して良かったです。来年もします!

1 2017-07-31

胸につかえる
生ソフトクリームって、牧場で食べるようなソフトクリームを想像して購入したら、どちらかというと生クリームを凍らした感じで、胸につかえるすごく重いアイスクリームでした。私は全然食べられなくて、いまだに冷凍庫に。。。18個もどうしよう。

1 2023-08-11

詐欺みたいな感じです。ふるさと納税の返礼品が遅い事も到着予定日が分からない事も承知しています。自分用に肉や魚を頼む時は気にしていませんし、その内来るだろうと思っていますし、最悪冷凍庫がパンパンでも解凍しながら順に食べれば良いしと思います。今回友人に贈る物を探していて良さげなので頼む事にしました。選んだ理由として、美味しそうだったのと、到着が最大で1ヶ月との事だったからです。私の注文時には、そう表記されていました。なので頼んだ直後に友人に連絡して20日から1ヶ月程度で届くと思うから冷凍庫に余裕を持たせておいてねと奥様に伝えて貰いました。肉と違って解凍して食べるわけじゃないので。ところが1ヶ月過ぎても連絡も無ければ発送もされない。友人家族だって、夏場にいつまで冷凍庫空けておけば良いんだよって思うだろうし、思っても言ってこれないだろし、こっちも申し訳ないしで最悪でした。結局、別の冷凍菓子を頼んで送りました。後日、またアイス届くけどね。で、良く確認してみたら注文後(入金後)の連絡メールの下の方に最大で2ヶ月かかると書いてあって。いやいや、最大で1ヶ月の表記見て選んで注文して金払ったら、やっぱ最大2ヶ月ねヨロとか言うのっておかしくないですか?詐欺に近い。結局、連絡したら最大で1ヶ月の時に注文受けてます。直ぐ確認します。からの即日発送。蕎麦屋の出前かっつーの!!私は一時が万事だと思います。こういういい加減な対応をするという事は、商品自体もいい加減なんでしょう。衛生管理等も杜撰なのかなと。今後2度と納税もしないし頼みません。全くオススメしません。

1 2020-03-23

到着は遅くなると商品ページに記載してありましたので、忘れた頃に来るんだろうな程度でいました。一喜一憂しません。(購入日2019年12月13日、到着202年3月20日)
肝心のお味ですが、想像していたソフトクリームとはかけ離れており、いうなれば「牛乳シャーベット」というかんじでした。これはソフトクリームと謳ってはいけないと思います。子供がソフトクリームは好きですが、牛乳が苦手で、数口食べてもう無理…と挫折していました。あと13個もあるのですがどうしましょう…リメイク法考えます。リピはしません。

1 2020-04-26

自治体の対応が怠慢です。
ふるさと納税で寄付し、住所変更の手続きの書類を期限内に送付しました。
しかし、当自治体は、住所変更の手続きをすることなく誤ったまま、6ヶ月も放置。必要のない確定申告をしなければならなくなりました。迷っている方はこちらに、ふるさと納税しないことをお勧めします。
公務員は、仕事をミスしてもクビにはなりません。

1 2018-05-27

遅すぎです
内祝で依頼して、二ヶ月経っても発送されてないのは詐欺ですか!本当に発送するのでしょうか?

1 2018-05-07

3月上旬に注文してゴールデンウィークにみんなで食べようと楽しみにしていたのにまだ届きません

1 2018-04-01

まだ届きません!
去年の12月に注文しましたが、まだとどいていません!
いつとどくんでしょうか?
あまりにもひどいと思います!
注文だけ受け付けて商品は送らない…
そういう対応でしょうか…
いくら美味しいとレビューにのっていても二度とたのみません!

1 2018-03-08

商品が届かない
2ヶ月経っても商品が届きません。
楽しみにしていたため、とても残念に思います。

1 2018-02-11

人気あるので注文しましたが、普通のアイスクリームと変わらない。

5 2018-05-02

夏に向けて
2か月以内に返礼品が届くということで両親に6月頃に届くよう寄附をさせて頂きました。
一度寄附をしているため、こちらの自治体と返礼品は、自信をもって他の人にもおすすめできます。
あくまで購入ではなく寄附です。ゆっくり待ちます。

1 2017-06-11

届かない
もう2か月と1週間過ぎてますがまだ届きません。連絡もありません。こんなひどいふるさと納税先は初めて。

1 2022-07-06

返礼品はおいしかったです。
ただ、こちらの自治体に寄附をすることは金輪際無いです。
私の落ち度で受領証の氏名変更をお願いしたところ、「確認して寄附したのですよね?」との言葉と共に却下されました。
「公務員の方の落ち度で国民に手続きの訂正などをお願いすることはよくあるのに、国民側の落ち度には対応しないんですか?」と聞いたら、「はい、そうです」と回答されました。
こちらの自治体が公務員の落ち度による不祥事を起こした際には、「確認したのですよね?」
と言ってあげたい気分になりました。

2022-07-12
この度は北海道池田町にご寄附いただきありがとうございました。
ご不快な気分にさせ申し訳ございませんでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子アイスクリーム・シャーベットアイスクリーム