【ふるさと納税】A031-1 牧場の生ソフトク...(北海道池田町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-15
  • 期待を込めて(追記)
  • 購入?してから早2カ月近く経った今日、すっかり忘れていたアイスクリームの発送が遅れるとのメール。元々は寄付金なわけだから、お礼の品が来ることがありがたい。人に何かをあげた時に早くお礼の品をくれとせびる人は滅多にいないはず。相手が自治体というだけの差です。のんびり待ちます。 美味しいアイスクリームお願いしま〜す。食べたらまたレビューします。追記、7月7日に届きました。一口頂いて、「美 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-15
  • まだ届きません【追記】
  • 2017/6/154月頭に寄付しましたが、2ヶ月と10日以上経ってもまだ届きません。2ヶ月以内とあったので5月中には届くかと思い、夏にまた食べたくなるかもと5月の下旬に2回目の寄付をしました。ですが、1回目の分もまだ来ていないので、すっごく不安です。さらに2回目の分は1回目の分を消費してるであろうと予想しての寄付なので、2回分まとめて来たらどうしよう…とこれまた不安です。(さすがに36 ・・・(続きを読む

5 2018-05-02

夏に向けて
2か月以内に返礼品が届くということで両親に6月頃に届くよう寄附をさせて頂きました。
一度寄附をしているため、こちらの自治体と返礼品は、自信をもって他の人にもおすすめできます。
あくまで購入ではなく寄附です。ゆっくり待ちます。

• saint2000さん
  • saint2000さん

5 2018-10-03

本当に生ソフトです
生ソフトクリームといってもパックに詰めたら普通のアイスなんだろうな…と、思っていましたが良い意味で期待を裏切られました。冷凍庫から出した直後でも柔らかい!スプーンで少し練ればソフトクリームそのものです。甘すぎず牛乳の味が感じられるとても美味しいソフトクリームです。しかもたっぷり18個!普段アイスは返礼品に希望しないのですが、こちらは別です。同年内にリピートしてしまいました。

5 2018-09-18

ふわふわでシットリ
ふるさと納税の返礼品として頂きました。
返礼品で恐縮ですが、美味しくいただきました。
ふわふわでシットリ。この表現が一番近いと思います。
濃厚とはちょっと違ってシットリしていて美味しいです。

• masanokidさん
  • masanokidさん

5 2018-10-31

このソフトクリームは絶品
アイス選手権1位ということもあり、首を長くして待っていたアイス。
食べてみると濃厚で、かといって甘すぎず、
このソフトクリームだけで食べても美味しいのですが、
他のもの(果物など)と一緒に食べると、その味を引き立たせてくれる
すごいアイスです。
家族のアイスを食べる手を止めるのが大変なくらいです。
たっぷり入っているので、食べ応えもあり、
また是非ともお願いしようと思います。

5 2018-10-30

濃い
とても甘くて濃いアイスクリームです。冷凍庫に入れてもスプーンがスーと入る硬さです。

• mannmoi17さん

量も多くて大満足
又リピします

5 2019-02-24

おいしい
子どもが気に入っているので3年連続です。

5 2019-03-15

美味しいです
濃厚なアイスですごい美味しいです、
機会があればまた、頼みたいです。

• rigasuさん
  • rigasuさん

5 2019-03-09

美味しく食べています。
食べる前に冷蔵庫から出し、時間を置いて少し溶けた位で食べるのが、ベスト。

5 2019-02-26

程よい甘さで美味しかったです。リピートを考えています。

5 2019-02-18

これはうまい
飽きがこなく結構おいしいです。家族みんな喜んでました。

4 2019-02-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
濃厚でした
濃厚さがあまりないですね。と、コメントしましたが、すみません!
冷凍庫から出して5分ほど置きました。
柔らかくなってから食べたら、濃厚さが伝わってきました。
美味しく頂きました。
温めたワッフルに添えて食べてみます。

• 凡々爺さん
  • 凡々爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 404

4 2019-02-12

想像していた物と違って、淡泊で爽快感のある風味です。言い換えれば濃くが不足で、北海道の牛乳は濃厚で、それから作られるアイスクリームもまた濃厚な味だと思い込んでいる人には、期待外れかもしれません。食後感が爽やかで、胸にもたれる感じがないのが長所でしょう。

5 2018-12-12

本格的な味わい
濃くて甘さを抑えて、とてもまろやかで美味しい。子供も大好きです

4 2018-11-20

美味しいです。ソフトクリームなので柔らかく食べやすい。甘さもしつこくなく、ちょうど良い感じです。