【ふるさと納税】A031-1 牧場の生ソフトク...(北海道池田町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-21
  • しっかりとした発泡スチロールの箱に入った状態で届きました。バニラではなく、まさに「ミルク感」を味わえる美味しいアイスです。しつこくなくほどよい甘さでした。1カップが思っていたよりも大きく、食べ終わる頃にはお腹がいっぱいになります。発送までの期間が長いことで評価を下げられている方が多数いらっしゃいますが、そもそもこれは通常の商品購入ではなく返礼品ですので、別物と考えるべきではないかと思います。(時間がかかる旨もページ内にきちんと記 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-12-11
  • まずい
  • いままで食べたアイスの中で1番美味しくないと思った。後味が苦い?なんか変な感じ。何回か食べたけど、同じ味がする。添加物の味?何の味かわからないが、とにかく後味が悪すぎ。冷凍庫の肥やしになってしまってます。全国1位って、ほんとかなって思うレベルの味でした。そして、みなさん書いてる通り発送激遅でした&#1231 6;。遅いのは書いてあったので覚悟してたので良いんですよ。味がダメ。 ・・・(続きを読む
  • にょんのん05さん
  • Vits_RSさん
  • Vits_RSさん

5 2019-08-17

ミルクが濃厚で美味しい!
2ヶ月待ち…でしたが先日届きました!
早速一つ食べてみました。
1つあたり120mlと満足できるサイズ。
味は濃厚、まさに"The"ソフトクリームのようで、大満足でした!

5 2019-06-25

夏と冬の味くらべ
昨年12月に購入し、濃厚でとても美味しかったので6月にリピート購入。
冬に購入した物と比べて、あっさり味でした。
やっぱり冬の方がミルクが濃厚になるのですね☆
濃厚な物がお好きな方は冬に。あっさり味がお好きな方は夏に購入される事をオススメします(^-^)
どちらもミルクの味がしっかりしていてとても美味しく、いつも冷凍庫から出して5分程してからソフトにして食べています。
3人の子供達もすごくお気に入りで、すぐに無くなってしまうので毎月購入して食べ比べようかと考え中です(* ´ ▽ ` *)
またリピートします!!

5 2019-07-11

うま〜い!
ふるさと納税のレビューがよく私も選んでみましたが、ほんとになめらかでクリーミーで美味しい!!
あっというまに私が(妻)ほとんど食べてしまい、夫に申し訳なかったのでまた選んでみましたw
届くの楽しみです。
濃厚であっさりクリーミーなアイス美味しい!
冷凍室から出してもすぐ食べられます。「爽」みたいな感じかな?
それがもっとクリーミーになった感じ。めちゃおすすめです!

5 2019-06-24

手元に届くまですこし時間がかかりますが味が良くボリュームもあります。
少し溶かして練るとソフトクリームのようにふわっと滑らかになります。

5 2020-02-10

楽しみにしています⇒また今年も寄付します
当方、昨年12月6日に寄付しましたが、本年2月10日現在未発送です。
注文受付以降は発送に関しては何のご連絡もありません。
(ワンストップ納税に関する受付書類等は書面でちゃんと届いています。)
通常のお買い物なら、予約商品等でない限り完全な遅延ですが、そうした性質のものではないので、待機もやむなしと考えます。
なので、早めに食べたい!対応どうなってる?と心配な方は要注意ですね。
桜が咲く頃までには来るかなと思っています。
お味については、また届いてから☆修正と共にレビュー追記します。
※3/10本日受け取りました。
受け取りまでに、池田町からのメールもありました。
早速頂きましたが、想像以上に柔らかいのにびっくりしました(見た目から、堅そうでスプーンに力を入れましたが必要無かったです)。
お味は少し甘めですが、しつこくはなく美味しいです。
濃厚なミルク感のアイスクリームでした。
また今年も寄付したいと思っています。
今年は年末に食べたいので早目に申し込みます。

4 2020-01-10

甘いけど美味しいミルク味です
届くまで2か月ちょっとかかりました。それは記載済みだった事なので、納得です。
味は、北海道の牧場で食べるとっても甘いミルク味のソフトクリームっぽいです。
バニラを想像したり、あっさりとしたミルクを想像するとかなりの期待外れに思うのでしょうけど、北海道の牧場で食べるミルク味のソフトクリームってこんな感じのお味が多いかと思います。(道民です)
1カップづつが多いので、一人で1カップだと飽きてしまいます。
2〜3人で1カップでちょうど良いくらいです。
我が家の子供たちは飽きてきたらチョコレートソースや抹茶パウダーでトッピングをして楽しんでいます。
14個もあるので、しばらく楽しめそうです。

4 2019-12-21

しっかりとした発泡スチロールの箱に入った状態で届きました。
(時間がかかる旨もページ内にきちんと記載されています)
それでもレビュー平均がこれだけ高いのは、返礼品が良いお品だからだと改めて思いました。
14個もいただけたので、この後も美味しくいただこうと思います(^^)

5 2020-05-19

3月初旬注文して5月忘れた頃に届きました。なめらかで美味しかったです。

4 2020-04-29

約三ヶ月後に届きました。届く前にはヤマト便からメールがあり助かりました。味はミルクがしっかり出て、美味しいです。一個食べると満足できます。

4 2020-04-19

年末に注文し4月17日に到着しました。
メールにて4月上旬にお届け予定とありましたので、気長に待ちました。このご時勢に予定通りご対応いただきありがとうございます。
お味ですが、濃厚ではなくすっきりとしています。たくさんありますので、美味しくいただいております。

5 2020-03-23

甘すぎず食べやすいミルクで、とっても美味しかったです!
おやつの時間にちょうどいいサイズです。

5 2020-03-21

やわらかく 食べやすいサイズでした。
甘すぎず、上品な味でした。

5 2020-03-12

楽しんでたべています♪
最大4ヶ月ほど、お時間見てくださいとのことでページに記載がありましたので、のんびりと待っておりました♪ということは、四月頃かな、今は大変な時期だから、もう少しかかるかな、と思っていたら先日届き、早速食べました♪クリームな感じがあとからフワッと広がる感じでした♪個人的には、練れるくらいまで溶かして、ほんの少し塩をいれて練り練りしまして、それから食べるとさらに美味!!で、気に入っております(^-^)
アフォガードとかにもしてみたいな。
美味しいアイスを、ありがとうございました(^-^)

4 2020-01-26

牛乳感が濃いです。冷凍庫から出した直後でもガチガチに凍っていなく、滑らかで食べやすいです。美味しく頂いてます。

5 2020-01-24

遅いけどおいしい!
到着は1ヶ月半かかりました。
前回よりは冬だから早かったのかも。
相変わらずおいしいので(当たり前か)、ほかの市販アイスを買う気になれないです。
先日、お店にお邪魔したら冬季間休業中でした。笑
いつか必ずお店に行きたい!