【ふるさと納税】B011-3-1 十勝骨付きハム(北海道池田町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

20,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-09-05
  • 見た目が豪快ですから、注目目的に最適です
  • 見た目が豪快なので、子供や多人数のBBQ等にも良いでしょう。ズッシリしているが、普通の家庭用冷蔵庫にも十分入りました。当たり前だが、切って食べると普通のハムですが、動物の解剖学は分からないので、骨の位置を手探りで、切り分けるのには少々苦労しました。そのまま食べるギャートルズ風には重かったし、口が開きません。(;^_^A切り分けて冷凍して色々使っています。再購入寄付予定。健康の為の野菜 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60
  • 3 2020-05-06
  • 出来上がりにムラあり?
  • 昨年,頂き物でこの同じ肉を頂きました.香りが良くてとても美味しかったので,今年は自分で注文してみました.切り分けは説明書を見ながら大体な感じで切りました.昨年の記憶で楽しみに食べてみましたが,昨年より味,香りが薄くてちょっとがっかりしました.骨は説明書にあったように野菜煮込みに使ったところ大変美味しいスープになりました. ・・・(続きを読む
  • tof*****ngさん

5 2020-03-06

前肢なんです
イメージ的に腿かと思ってました。
どこから切ろうかとレントゲン撮影してみると
おお前脚じゃん!
骨に成長線が見えるのでまだ子豚なんだ とちょっと複雑な気持ちになりますが、とても美味しい肉肉感満載の美味しいハムです。
量は覚悟されたし。
圧力鍋で骨で出汁とってカレー作ると旨いです。

5 2020-11-24

このボリュームです。
毎年寄付させていただいていますが、品物が届くと毎回ビックリします。
今年はついに、5000g超のものが届きました。骨の分を除いても、かなりのボリュームです。横に比較のためにみかんを置いてみました。例年美味しくいただいています。厚切りのハムステーキは最高に美味です!
今回は、約一月間で届きました。クリスマス用ですので、しばらくこのまま冷蔵庫(かなり場所を取りますが…)で保管して、近くななったら、解体作業(これも我が家の恒例行事)を行います。

5 2020-06-15

かなりお買い得な国産ハム
5キロ越えのハムがきました。
塩味も海外のものと比べて控えめ、非常に美味しかったです。捌いた物は真空パックにし、量も多いので冷凍して美味しくいただいています。またお願いしたいです。

• ginapapaさん
  • ginapapaさん

5 2020-06-09

ギャートルズみたい
想像の遥か上!そのまま食べるのが一番美味しい
バラすのに手こずりましたが、500g毎に真空パックし冷凍保存しました
冷凍すると味食感風味が落ちてしまうが、しかたがない。余りにもデカイんで

5 2020-01-02

話題のネタになりました。
父がハム好きのため年始に間に合うかな?と思いながら購入しましたが、考慮してくださったのか間に合いました。ありがとうございます!
ハムは解体が大変だったようです。男手がないと難しいかもしれません。しかし解体方法などの説明書が一緒に入ってたそうなので、親切だなと思いました。骨についたハム部分は剥がせなかったので、煮込んでスープにしたそうです。ハムは1センチ角切りにして低温でじっくり焼いたそうです。美味しかったといってました。
私以外の親兄弟はハムをたべたそうなのですが、私だけたべられませんでした(泣)
海外でしか見たことがなかったので、話題が尽きなかったようです。年始だし豪華な感じで送って良かったです。
食べたかったなー

5 2020-11-21

特大すぎるハムでした!
ふるさと納税だと大抵時間がかかる場合が多いのですが、こちらは手続きの封筒も商品も早かったです。そして商品を受け取ったときの大きさと重さにびっくり。人生初の、片手では持ち上げられないくらいの肉の塊。解体するのも大変でしたが、とても美味しくいただきました!また来年もリピートしたいと思います。

5 2020-11-17

大きさにビックリ
目を疑うばかりのサイズ感 切り分けるのに時間を要しますが色々な食べ方で楽しみたいと思います

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60

4 2020-09-05

見た目が豪快ですから、注目目的に最適です
ズッシリしているが、普通の家庭用冷蔵庫にも十分入りました。
切り分けて冷凍して色々使っています。再購入寄付予定。
健康の為の野菜スープが激的に美味しくなって食べやすくなった(ステーキ肉等では駄目だったのですが)。

• koba_kunさん
  • koba_kunさん

5 2020-05-21

ボリューム感最高です。食卓が大盛り上がりでした。

5 2020-01-26

注文した時期が遅かったのですが、迅速に対応下さいました。おかげでお正月の食事会に間に合い、またとても大きなハムでしたので、場が大変盛り上がりました。お味もしっかりしっとりと美味しく、楽しく美味しい時間を過ごすことが出来ました。年末のお忙しい時期にも関わらず、ご配慮頂き感謝しております。こちらは今回初めてでしたが、すごく価値のあるふるさと納税でした。

5 2020-01-12

とても美味しかったです
もう注文するのは確か三度目です。
毎回食べきれないくらい大きいので
近所におすそ分けしますが、
皆さんとても美味しいと喜んでくださいます。
焼いてハムステーキももちろん美味しいですが
薄くスライスしてわさび醤油で食べると
ワインに最高にあいます。
今年は特に大きいものが届いてお味はどうかと思いましたがいつも以上に美味しかったです。またお願いすることになりそうです。

• larmheltさん
  • larmheltさん

5 2019-12-23

予想より大きい!到着も早い!
4670gのものが届きました 大迫力!
冷蔵庫を圧迫してすごいです(笑)
こんなサイズの骨付きハム丸ごとなんて贅沢ですね!
正月過ぎ位に届くかもと家族と話ていたのですがクリスマスに間に合いました
まだ食べていませんが骨部分も少し割ってスープのダシを取ると美味しいかと思います
食べるのが楽しみです
迅速な対応ありがとうございました

5 2020-11-21

ワイルドないでたち。子供がいる家庭は、満足度高くなると思います。

4 2020-10-24

大ボリュームのハム
豪快で美味しいハムでした。
捌くのが大変なので、それを承知した上で買った方がいいです

5 2020-10-03

毎年買っています!
毎年ふるさと納税で買っています。家族みんな池田町のハムが大好きです。解体に少し手はかかりますが、そんなこと気にならないくらいおいしいです。
コンソメスープに入れるといい出汁がでておすすめです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ハムその他