1 2023-08-11

詐欺みたいな感じです。ふるさと納税の返礼品が遅い事も到着予定日が分からない事も承知しています。自分用に肉や魚を頼む時は気にしていませんし、その内来るだろうと思っていますし、最悪冷凍庫がパンパンでも解凍しながら順に食べれば良いしと思います。今回友人に贈る物を探していて良さげなので頼む事にしました。選んだ理由として、美味しそうだったのと、到着が最大で1ヶ月との事だったからです。私の注文時には、そう表記されていました。なので頼んだ直後に友人に連絡して20日から1ヶ月程度で届くと思うから冷凍庫に余裕を持たせておいてねと奥様に伝えて貰いました。肉と違って解凍して食べるわけじゃないので。ところが1ヶ月過ぎても連絡も無ければ発送もされない。友人家族だって、夏場にいつまで冷凍庫空けておけば良いんだよって思うだろうし、思っても言ってこれないだろし、こっちも申し訳ないしで最悪でした。結局、別の冷凍菓子を頼んで送りました。後日、またアイス届くけどね。で、良く確認してみたら注文後(入金後)の連絡メールの下の方に最大で2ヶ月かかると書いてあって。いやいや、最大で1ヶ月の表記見て選んで注文して金払ったら、やっぱ最大2ヶ月ねヨロとか言うのっておかしくないですか?詐欺に近い。結局、連絡したら最大で1ヶ月の時に注文受けてます。直ぐ確認します。からの即日発送。蕎麦屋の出前かっつーの!!私は一時が万事だと思います。こういういい加減な対応をするという事は、商品自体もいい加減なんでしょう。衛生管理等も杜撰なのかなと。今後2度と納税もしないし頼みません。全くオススメしません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子アイスクリーム・シャーベットアイスクリーム