商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-27
  • 商品自体はとても良いものでした!美味しかったですし、家族にも好評でした。また頼みたいと思いますが、今回は注文が集中したようで発送がだいぶ遅く、帰省の時期にかぶってしまいました。ざっくり12月発送予定と言われても、賞味期限も短いものですし帰省時期にかぶるのは避けてほしかったです。配達予定日に不在でしたので配送先を変えることも考えましたが、転送の手間やそこからの発送が帰省先にも間に合わない等の問題もあったため、急遽主人が残って受け取 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-23
  • 他の方のレビューと同じで 賞味期限が3個とも短く同じなのがもの凄く残念です。一度に食べきれないので。ローストビーフ1個対してにタレは、2つは付けて欲しかったです。足りません!!赤身なのは良かったですが、薄切りにしないと少し硬かったです。味は、美味しいと思います。タレも。3個とも賞味期限ある程度の期間[1週間くらいでも余裕あり)でタレも多めに付いていたら また購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • MariMiさん
  • MariMiさん

5 2023-06-12

柔らかくてジューシー
チルドで届くので切って盛り付けるだけ!
柔らかく肉汁あふれるジューシーなローストビーフです!
1つ250gなので薄く切ったら家族4人分のローストビーフ丼が出来ました。
子どもには薄く薄く切った方が噛みやすく食べやすいと思います。
付属のソースは少ないので丼にする場合はタマネギで作るか市販のローストビーフ用ソースがある方がいいです!
自分で作ると衛生的に不安なので子どものローストビーフデビューにぴったりだと思います!

2023-06-16
この度は北海道池田町にご寄附いただき、ありがとうございます。
ご家族皆さんでローストビーフ丼とは羨ましいです。
あと2回はローストビーフ丼を満喫できますね。
ソースの量につきましては、ご意見を参考とさせていただきます。
次の機会も是非、ご検討をお願いいたします。

これからも北海道池田町をよろしくお願いいたします。

4 2023-07-23

3個に分かれていたので、食べたいときに解凍して無駄なく食べれるので良いです

2023-07-26
北海道池田町にご寄付いただき、ありがとうございます。
3つに分かれていますので、保存も便利です。
一度に食べきれない場合は、冷凍庫での保存も可能です。
(約30日保存可能です、解凍後はお早めにお召し上がりください)
丼やサラダにしたりと食べ方はいろいろありますので、お楽しみいただければと思います。

今後とも、北海道池田町をよろしくお願いいたします。

4 2023-11-02

頼んでから2ヶ月で届きました。
チルドできたのですぐに食べれて美味しかった。
意外と賞味期限が短いので、クリスマスや正月用に冷凍しました。

2023-11-21
この度は寄附頂きありがとうございました。
クリスマス 正月用にはローストビーフはいいですね。
小分けになっていますので何回かに分けて食べていただけたらと思います。

5 2024-02-08

初めてふるさと納税しました。
ローストビーフの重量感、ソースとの相性が抜群でした。
肉を食べた感じが本当に残って、オススメです。
今年のふるさと納税でもリピート予定です。
重量感!

2024-03-13
この度は寄附頂きありがとうございました。
初めてのふるさと納税でローストビーフをチョイスされるとは
お目が高いです!間違えない逸品となっております。
リピートよろしくお願いいたします。

5 2023-10-16

リピ決定。
早速ローストビーフ丼にしました。とても美味しく大満足です。
できれば、賞味期限がもう少し長いか、3つそれぞれ少しでもずれていた方がよりよかったです。あと、タレが丼にするには少なかったので、1塊に1個じゃなく、2個位付いていれば完璧でした。
また、来年も購入したいと思える商品でした。

• わっち_さん
  • わっち_さん

5 2023-07-30

ローストビーフ最高です!!
3個も入ってて、薄く切っても、歯ごたえあり、味加減も丁度良い。
そのまま食べても美味しいし、付属されてたソースでも美味しいです。
満足。

2023-07-31
北海道池田町にご寄附いただき、ありがとうございました。
ローストビーフにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
生産者の励みになりますので、とてもありがたく思っております。
味にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
一度に食べきれない場合は、冷凍で保存も可能です。
(冷凍庫で約30日間保存可能です、解凍後はお早めにお召し上がりください)
色々な味付けで楽しんでいただければと思います。

今後とも、北海道池田町をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-27

商品自体はとても良いものでした!美味しかったですし、家族にも好評でした。また頼みたいと思いますが、今回は注文が集中したようで発送がだいぶ遅く、帰省の時期にかぶってしまいました。ざっくり12月発送予定と言われても、賞味期限も短いものですし帰省時期にかぶるのは避けてほしかったです。配達予定日に不在でしたので配送先を変えることも考えましたが、転送の手間やそこからの発送が帰省先にも間に合わない等の問題もあったため、急遽主人が残って受け取ってくれ、遅れて帰省することになりました。おかげで新年会で親戚と一緒に食べることが出来ましたが、12月の上旬なのか下旬なのかの時期くらいは予め教えていただけると嬉しかったですね。商品が良いものなだけに、そこだけ残念でした。

2024-03-14
この度はご寄附頂きありがとうございました。
発送の時期をはっきりとお伝えできずご期待に沿えず申し訳ございません。
お寄せいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め満足いただける
返礼品をお届けできるよう尽力して参ります。

5 2024-02-11

美味しかったです。
毎年ふるさと納税でローストビーフを購入しています。こちらの池田町さんのは、いつも次点候補でしたが、この度やっと購入することが出来ました。切り方等の説明書きもあり、3個に分かれているのが、3人家族の1回分にちょうど良かったです。1個はすぐに食べ、2個は冷凍して、間隔を空けて、味わいました。お肉の味がしっかりとして美味しかったので、また今年も購入したいと思っています。

2024-03-14
この度は寄附頂きご購入ありがとうございました。
冷凍して頂くと感覚をあけて食べるのにちょうどいいですね。
切り方の説明で切っていただくとより美味しいと思います。
  • sakukonoriさん
  • sakukonoriさん

5 2023-05-23

あると便利な美味しいローストビーフ
とっても美味しいローストビーフでした!3つの塊に分かれていて、一つ分も3人から4人分くらいでちょうどいい量でした。我が家は、サラダと共に薄く切ったローストビーフをお弁当に入れて頂きました。家族に美味しいと好評でした!
薄くスライスして、付属のソースをかけるだけなので、忙しい日に大活躍間違いなしです!また、なくなったらリピしたいと思います。

2023-05-23
北海道池田町にご寄付いただきありがとうございました。
お弁当に活躍でき何よりです。
無添加、シンプルな味付けなのでそのままだとダイレクト肉が感じられます。
ソースも特製なので美味しく味わえます。
量目もバラエティに富んでおりますので是非、別バージョンもご検討ください。
よろしくお願いします。

5 2024-02-29

ふるさと納税で買いました✌️
いつ発送されるか、忘れられてないかとドキドキでしたけど😅 待った甲斐がありました🙆‍♀️
とても美味しくて😋😋 家族でペロリ😋🍴✨
来年度も頼もうか!って話をしてます😊

• 1keiさん
  • 1keiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

4 2024-02-28

発送が遅れると書かれていたので、焦らずに待とうと思っていました。年末に届き、おせち料理と一緒に食べられたので、ある意味良かったと思います。お肉の切り方など丁寧な説明で、感心しました。最高のローストビーフでした。又購入しようと思っています。

4 2024-02-28

・冷蔵配送のため届いてからすぐに食べれる点は良い
・小分けされているので必要な分を使用できるが、それぞれグラム数は不揃いなのでその点は不満
・味(肉の品質・塩味等)や柔らかさについては問題なく満足できた
・真空パックされているが、少々甘いのか空気が含まれているようにも見えた(賞味期限の問題で早めに食べたため品質に問題なし)

5 2024-02-27

最高でした、とても美味しかったです!注文が殺到しているとのことで、3カ月程待ちましたが、待ったかいがありました。丁寧に作られていることがひしひしと伝わりました。甘み、歯ごたえ、申し分ないローストビーフを堪能いたしました。また、今年も、お願いいたします!

この度は寄附頂きありがとうございました。
最高との褒め言葉嬉しいです。
注文が殺到しお待たせして申し訳ありませんでした。
まったかいがあったとは生産者も励みになります。

5 2024-02-17

とてもおいしくて、何度もリピート注文しています。

この度は寄附頂きありがとうございました。
いつもリピートして頂きありがとうございます。
これからも迅速な対応を心がけます。
  • KAIさんさん
  • KAIさんさん

4 2024-02-11

すごく美味しいです。何度か頼んでいます。が、肉の量にソースの量があいません。もう少しソースを沢山つけて欲しい。その点が☆-1。

この度は寄附頂きありがとうございました。
ソースはお肉の固まり一つに付き1つです。
ソースの件はこれから検討しますね。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品セット・詰め合わせ