5 2024-01-06

店舗さんも早急な対応をしてくれて直ぐに届きました。簡単に取り付けられてとても便利です

2024-02-04
ご投稿ありがとうございました。
商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。お気に召していただけて何よりでございます。

• 幸袋さん
  • 幸袋さん

4 2023-08-15

室内干し
賃貸のカーテンレールに洗濯物を干していたら、強度がなく壊したらまずいな、と慌てて室内物干しを検索。置き場所がないため巻き取り式のもの、お値段を重視しこちらに辿り着きました。早速翌日に届きました。
接着剤か穴あけかいずれかで設置できます。
取説や商品詳細には書かれていませんが、本体設置の際には天井まで10センチ以上余裕が必要です!なぜなら台座と本体を固定するための軸(ねじ)が10センチくらいあるのです。返品しようか悩みましたが設置場所変更することにし、穴あけ設置開始。メジャーとマーキング用のペン、電動ドライバー&ドリル、金槌(アンカーをはめるため)を使いました。
取説が手のひらサイズのざっくりなもので、ちょっと私にはわかりにくかったです。
台座をどうにか取り付けたのですが、いざ本体設置の際に軸(ねじ)が通らない…どうやら台座には上下があったようで、再度上下取り付け直しをしたらスムーズに通りました。(取説には載ってないかも)そして受け側のほうもパーツをネジで固定。
約1時間くらいかけて取り付け完了しました。汗
見た目スッキリ、干している時のたわみはありますが私はあまり気にしてないです。25キロまで干せるとありますが耐久性に期待。
設置トラブルはあったものの、よいお買い物ができました。

2023-08-25

5 2024-04-21

寝室に毛布や掛け布団をちょい干ししたく、購入しました。
設置自体はシンプルで、簡単です。
鍵を打つ際の下穴を開けるのが大変でした。結構大きく開けないといけないので、自分の持っているドリルではサイズが合わず、必死に拡張しました。
また、最初本体の土台を上下逆に取り付けてしまったため芯棒が入らず焦りました。
気付いて上下を元に戻したら、スッと入りました。
小さい方の取り付け部品は下地(間柱)ではなく石膏ボードに取り付けましたが、今の所落ちてくる様子はないです。

5 2024-03-25

クーポンもありお安く購入できました!
使わない時はコンパクトにしまえ、使う時も楽に設置できるので本当に便利で満足しています!!

• torara2501さん
  • torara2501さん

5 2024-03-14

設置に工具が必要になりますが、設置してしまえば使い勝手はとても良いです。
思ったよりもたわむこともなく問題なく使えています。

4 2024-03-10

見た目も好き
干すところを増やしたくて購入!!!
壁に穴を開けなくても良いのが魅力的で買いました。

5 2024-02-14

寝室の乾燥予防に購入しました。
加湿器を置いていたんですが子供が倒すようになり、コンセントも触るので手が届かないところで加湿できないかなぁと思い探していました。悩みに悩んで購入しましたが、もっと早く買えばよかった、、!
丈夫で、ハンガーをかける穴があるので安心して干せます!
朝まで部屋は潤う、洗濯物は乾く、最高です
これからも重宝します。

2024-02-23

5 2024-02-11

下地のあるところにねじ止めして使用。しっかりしている。ていうか、接着剤貼り付けで洗濯物を支えられると考えるほうがどうかしていると思う。
うちは基本室内干しなので、天井からの吊り下げ物干し竿ホルダに加えて必要なときだけ引き出せる物干しができてとても満足している。
穴の大きさも100均のプラスチック製ハンガーが使える程度におおきいので洗濯物が重なったりせずとても良い。ワイヤータイプにしなくて本当に良かった。こんなにお安いならもっと早く買えばよかった。

2024-02-23

5 2024-02-04

利便性
室内干しで、場所がなくて困っていました。
日常は、収納して目立たなくて、実際の使用時は、沢山の洗濯物を干すことができ、とても便利です。

2024-02-18

5 2023-12-08

とても便利だと思います。取り付けも簡単でした。

2023-12-16

4 2023-12-05

いいものを見つけました!
今ある室内物干しは、かさばるので、いいものがないか探していました。
この商品は部屋もスッキリ、コスパもいので、即注文しました。
強度を考え、ネジ止めにしました。壁中にある桟を探すのに苦労しました。
洗濯物を干すと、どうしても重くなるので、慎重派の主人はネジが抜けないか、今から心配しています……
商品自体はしっかりしたものなので、大丈夫ではないかと思います。長く使えることを期待しています。

2023-12-16

5 2023-10-29

購入から時間が経ってしまいましたが、業者にお願いして設置、使用しました。
値段がとても安価だったので、レビューは良いもののすごく不安でした。が、問題を感じる部分もなく、便利に使えています。ハンガーの穴は入るもの、入らないものがあるかもしれませんが大きめの穴なのでほとんど気にならないと思います。
あとは使っているうちに劣化してたわんでこないかが少し不安です。

2023-11-10

4 2023-06-17

穴にはワイヤーハンガーしか・・・
ワイヤー式の物と比較して材質が柔らかめなのが気になりますが、機能面ではワイヤー式よりも上です。価格も半額くらいなので、買い替えになったとしても安心です。

2023-07-20

5 2024-04-10

穴が良い仕事してます。
電動ドリルを使って簡単に設置出来ました。
洗濯物の重みでロープが少したわみますが、穴のおかげでハンガーがずれることもなく快適に使えています。

4 2024-03-18

取り付けは割と簡単でした。我が家では下地がある壁にドライバーで取り付けました。見た目もシンプルで、ワイヤーには穴があるので洗濯物もズレたり寄ったりしないし、お値段以上の買い物だったと思います。オススメです♪