商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-09
  • 新築一軒家用に6個購入
  • 新築で一軒家を購入した為注文。玄関やポーチ、クローゼット内、廊下等人感センサー付きのものが便利だと建築の方に勧められてこちらを購入。安いので不安でしたが予備を含めて6つ購入しました。ショップの対応もよく丁寧な梱包で届きました。レビューで見たよりコンパクトさはあまり無くて私は逆に良かったです。(百均のタッチライト級を想像してましたw)真ん中のセンサーのポッチが気になるかなぁと思いまし ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • かおる8869さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-20
  • 夜トイレに行くまでの廊下につけました。周りに何も無く真っ直ぐの廊下なのですが、感度の範囲が狭すぎで、ライトの下に行かないとつきません。また、昼についたり、1度ついた後に1分後消えてまたついて欲しいと思ってもつかなかったりします。100均のセンサーライトを別につけて途中を照らしてもらっています。100均のセンサーライトは電池なので以前使っていた時電池の消費量が半端なかったのでこちらを買ったのに残念です。明るさは満足です。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • haru222haruさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 19

5 2023-10-09

新築一軒家用に6個購入
新築で一軒家を購入した為注文。
安いので不安でしたが予備を含めて6つ購入しました。
ショップの対応もよく丁寧な梱包で届きました。
真ん中のセンサーのポッチが気になるかなぁと思いましたがさほど気になりませんでした。
思っていたよりチープさは無く、小さくてもしっかりしていました。
女性の手でサイズ感が分かる写真も乗せておきます。
保証が付いているとはいえ、初期不良が怖いので引越し前のアパートにて動作チェック。
1つずつクッションがついていて日本語の説明書があります。
うちは角形シーリングで引っ掛けて回すだけで簡単に一瞬でつきました。
6つ共にチェック完了。
光源、センサー共にバッチリでした!
動作確認した部屋は8畳のキッチンでアイリスオーヤマさんの6畳用ledシーリングライトを1番暗くして使ってますがそれよりも明るく十分な光源です!
夕方まだ薄明るい位で使いましたがバッチリ反応しました。
センサーライトは消し忘れ無く、両手が塞がってても勝手につくので凄く有難いですね!
玄関に入る時玄関ライトとして使うと凄く便利だなと思います。
部屋を変えて入ってみてもバッチリな反応。
まだ動作確認チェックの短時間のみで日常使用しておりませんが2ヶ月後引っ越してから新居で使うのが楽しみです。
保証が長くあるのも安心です。
また不備などありましたら対応して頂きたいと思っております。
この度はありがとうございました。

2023-10-24
ご投稿ありがとうございました。
商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。お気に召していただけて何よりでございます。
弊社は15年間灯具の開発に専念しています。
これからもより良いランプ、より高いコストパフォーマンスで耐久性のあるランプを開発して、
より多くのお客様に楽しいショッピング体験を提供することに尽力しています。

5 2023-06-10

トイレに
電球色です。 感度十分です。うちのように近くに窓があると反射してしまうので格好はよくないです(実際は写真よりくっきり映ります)耐久性あれば問題ないお品です。

2023-06-19

• kako_mjさん
  • kako_mjさん

5 2023-11-05

発光色:昼白色

もっと早く買えば良かった
喫煙兼荷物置き用にしている4.5畳部屋に購入 昼白色ですが少々黄味がかってる 反応よくとても便利してます!

2023-11-25

5 2023-11-26

反応良過ぎる
コンパクトで薄いのですがセンサーが優秀過ぎてじっとしてると消えたり窓から光入ると消えたままだったり。
購入前に商品説明をよく読めば分かります。
場所を選んで使えばいい商品だとは思います。

• cyumiboyさん
  • cyumiboyさん

5 2024-01-12

発光色:昼白色 | 個数:2個

消し忘れをいちいち端っこまで行って消す、という地味なストレスを見事解消してくれました!小さいボディながら、十分な明るさです!WICと脱衣所、ランドリールームで4つ購入させてもらいました、良い買い物ができました^^

2024-02-04

5 2024-02-12

発光色:電球色 | 個数:1個

とても安い買い物です!
玄関のライトを交換しました。色もちょうどよく、消えるまでの時間も使い勝手が良かっです!他の場所にもつけようと検討中です。

2024-02-23

5 2023-08-12

発光色:電球色

ちょっと工夫
玄関に着けました。60W相当で明るくなりました。センサーが玄関出入りだけでなく廊下から部屋への出入りも感知するため、センサー部分をマスキングテープで部分的に覆い玄関出入りだけに反応するようにしました。

2023-08-18

5 2024-02-03

発光色:電球色 | 個数:2個

価格共に大満足です。
玄関内と廊下共に変えました。
快適です♪ 夜、家に帰り玄関に入るのが楽しみです。

2024-02-18

• ryam1603さん
  • ryam1603さん

5 2024-01-02

発光色:昼白色

リフォームを機に玄関や廊下、トイレの照明として購入しました。センサー反応がよく、とても明るいです。

2024-01-19

4 2023-07-30

センサーライト
届きました センサーなので助かりますね 少し熱があったので聞きましたら大丈夫と言われて安心しました

2023-08-11

5 2024-04-21

発光色:昼白色 | 個数:1個

明るい!
廊下に人感センサーライト!
人間はもちろん、大型犬、チワワにも反応します。
明るい!明るすぎ!たので廊下ではなく内玄関につけた方がいいのでは…と言うことになり
近々付け替える予定です。

• YY2897さん
  • YY2897さん

4 2023-12-10

良い
早く届きました。ありがとうございます。商品は取り付けは簡単でした。ただ、センサーが働くのに、一度スイッチを切ったりして、コツがあるようです。

2023-12-16

4 2023-08-23

発光色:昼白色

今まで使っていた廊下のセンサーライトが故障したので、一時的に電球型のセンサーライトを使っていたが点灯時間が5分と長いのでこちらに買い替え
上向をいてひっかけシーリングに取り付けるのに穴が分かりづらく手間取った
明るさは自分が予想していたより明るい (自分にとっては夜中にトイレに起きた時の廊下用なので明るすぎる)
センサーの検知範囲は思っていたより狭く真下ぐらいまで行かないと点灯しない 検知範囲がもっと広いとありがたい 先に使っていたものより検知までに近づく必要がある
廊下で明るくないので一日中反応して点灯する
点灯時間は60秒で自分の目的には程よい
いづれも設定や調整はないのでコスパはいい
注文番号:333373-20230820-0914247066

2023-08-30

4 2023-06-27

実家の玄関に装着しました。
今までは直付け照明のところ電気屋さんにシーリング設置をしてもらい、こちらの器具を取り付けました。
脚立に乗り手探りで回さないといけないため少し時間がかかりましたが無事に点灯しました。
ずっと電源スイッチでオンオフしていたので、自動点灯の為には常時オンにしていないといけないという状態に慣れるまで時間がかかりそうです。
念の為、電源スイッチ部分に透明テープでオフしないように貼って来ました。
電球色を選びましたが、それでもかなり明るいです。
これで少しでも電気代が下がればいいなぁ

2023-07-20

5 2024-04-19

発光色:電球色 | 個数:1個

センサーの反応が良くとても明るくて買って良かったです。取り付けも簡単でした。高齢の母親が夜中に何度もトイレに行くため購入しました。とても楽になったので洗面所や玄関の分も買おうと思います。