2023/08/15
    幸袋さん
    室内干し
    賃貸のカーテンレールに洗濯物を干していたら、強度がなく壊したらまずいな、と慌てて室内物干しを検索。置き場所がないため巻き取り式のもの、お値段を重視しこちらに辿り着きました。早速翌日に届きました。 接着剤か穴あけかいずれかで設置できます。 取説や商品詳細には書かれていませんが、本体設置の際には天井まで10センチ以上余裕が必要です!なぜなら台座と本体を固定するための軸(ねじ)が10センチくらいあるのです。返品しようか悩みましたが設置場所変更することにし、穴あけ設置開始。メジャーとマーキング用のペン、電動ドライバー&ドリル、金槌(アンカーをはめるため)を使いました。 取説が手のひらサイズのざっくりなもので、ちょっと私にはわかりにくかったです。 台座をどうにか取り付けたのですが、いざ本体設置の際に軸(ねじ)が通らない…どうやら台座には上下があったようで、再度上下取り付け直しをしたらスムーズに通りました。(取説には載ってないかも)そして受け側のほうもパーツをネジで固定。 約1時間くらいかけて取り付け完了しました。汗 見た目スッキリ、干している時のたわみはありますが私はあまり気にしてないです。25キロまで干せるとありますが耐久性に期待。 設置トラブルはあったものの、よいお買い物ができました。
    注文日:2023/08/11
    2023/08/25
    ご投稿ありがとうございました。 この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。お気に召していただけて何よりでございます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/05/26
    壁に穴をあけるのが難しかったです 電動ドリルの本格的なものじゃないとできないと思います けっこう大きい穴をあけないと、付属のプラスチックのカバー?が全く入らず、苦戦しました。 カバーをドリルで入れようとするとカバーのほうが変形してしまい、ひとつダメになりました 取り付け以外は、とても満足してます! 干せる量が増え、助かります あとは壁から外れてしまわないように祈るばかりです。
    注文日:2024/04/20
    2024/03/10
    ゆわし6821さん
    見た目も好き
    干すところを増やしたくて購入!!! 壁に穴を開けなくても良いのが魅力的で買いました。
    注文日:2024/01/27
    2024/04/04
    2023/12/05
    いいものを見つけました!
    今ある室内物干しは、かさばるので、いいものがないか探していました。 この商品は部屋もスッキリ、コスパもいので、即注文しました。 強度を考え、ネジ止めにしました。壁中にある桟を探すのに苦労しました。 洗濯物を干すと、どうしても重くなるので、慎重派の主人はネジが抜けないか、今から心配しています…… 商品自体はしっかりしたものなので、大丈夫ではないかと思います。長く使えることを期待しています。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/16
    2023/06/17
    ひくふみさん
    穴にはワイヤーハンガーしか・・・
    ワイヤー式の物と比較して材質が柔らかめなのが気になりますが、機能面ではワイヤー式よりも上です。価格も半額くらいなので、買い替えになったとしても安心です。
    注文日:2023/04/25
    2023/07/20
    ご投稿ありがとうございました。 この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。お気に召していただけて何よりでございます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/03/18
    取り付けは割と簡単でした。我が家では下地がある壁にドライバーで取り付けました。見た目もシンプルで、ワイヤーには穴があるので洗濯物もズレたり寄ったりしないし、お値段以上の買い物だったと思います。オススメです♪
    注文日:2024/02/15
    2024/04/04
    2024/02/22
    ロープ巻取りの方は思っていた以上に大きく重いです。 でも取り付けはネジで簡単にできました。 ロープのたるみは気になりますが許容範囲 ワイヤーにするか迷いましたが買って良かったです。
    注文日:2024/02/17
    2024/03/22
    2024/02/12
    部屋干し用に探していて購入。 私の理解力不足もあるかと思いますが、説明書が簡単過ぎてDIY初心者の私には設置がちと難しかったですが、物自体は柱に設置したこともあってか掛ふとんを干しても取れることなく、今のところ重宝してます。
    注文日:2023/08/24
    2024/02/23
    2024/01/26
    設置はまだですが 良さそうな予感です! この時期洗濯物が乾かないし効率的に暖房の下で乾かしたいので 使うのが楽しみです!
    注文日:2024/01/16
    2024/02/04
    2023/08/10
    毎日使ってます! 結構強度があって重宝してます!
    注文日:2023/02/10
    2023/08/18
    2023/03/02
    にゅうくんにゅうくんさん
    取り付けにはドリルとインパクトが必須
    取り付けは、ビスを使う場合、ドリルとインパクトがないと厳しそうです。商品ページに明記して欲しいです。取り付けができれば、予想よりも頑丈な作りでした。あと何年使えるか、今後見ていきたいと思います。ワイヤーは数キロでもたわんでしまいますが、そこは許容範囲です。発送はとても早かったです。
    注文日:2023/02/28
    2023/04/30
    AyuAyuさん
    楽しみ
    思ったより大きめ。まだ、どこに設置しようか決めてないのですが、使うのが楽しみです。
    注文日:2023/04/26
    2022/09/04
    あかのり2007さん
    設置も簡単です
    週末に注文して最速土曜午前に到着しました。早速設置してみた感想ですが悪くないです。 まず商品の選択ですがコンパクトなワイヤータイプかこちらの商品か悩んだのですがある程度のたるみとかを考慮してこちらの商品にしました。等間隔で穴があるのでたるみ、多少の平行のずれも解消できます。それと受け金具が2個付いているので部屋の正面一直線上に1つと斜めに張って長く使える場所に1つ設置しました。いっぱい干したときは長めの距離で使えるのでいいですね! ワイヤーとは違いベルトタイプなので本体側はすこしゴツイですが、上のほうに設置なので気にはならないかと思います。 一つ失敗したのは、梁の真下に設置したのですが、壁につける金具と本体は上部からボルトを通して固定されますが上側にボルト分の隙間がなくて通せなくなりました。仕方なく新たに穴をあける羽目に。。天井側ぎりぎりだと金具をねじで止めた後このボルトが本体に通せなくなるので注意です。 まずは、物干しとしては機能しそうなので満足してます。
    注文日:2022/09/01
    2022/07/27
    さださん4421さん
    思った以上に重かったです。接着剤での取り付けは壁クロスの場合は剥がれの可能性がありそうです。ビス止めしました。商品のベルトはもっとたわむと思いましたが期待以上の品質でした。耐久性はわかりません。
    注文日:2022/07/18
    2023/05/22
    基本部屋干しの我が家。ホスクリーンでは足りず寝室にこちらをつけました。干す場所も増えて加湿もされて満足です! ボードアンカー(?)がついてて、石膏ボードにも取り付け出来るようです。 うちはそうとは知らず柱を探して取り付けましたが、その場合の取り付け方法も記載があれば親切かと思います。
    注文日:2023/05/05
    2023/02/01
    使い始めて1週間になります。リビングに取り付けました。最初に取り付けたいと思っていた場所には、長さが足りず諦めました。長さの確認必要です。 ですが、夜に洗濯をし、エアコンのタイマーをかけて寝ると、トレーナーなどの生地の少し厚い物以外は朝には乾いていて、とても楽で便利なので満足しています。
    注文日:2022/09/23
    2022/12/10
    今日届きました!箱が可愛くてまだ眺めてるだけ…!いやこれから取り付けます! ちょっと開けてみて引っ張ってみたら結構頑丈そうでした!、めっちゃ期待してます。 付けたらまたレビューします!
    注文日:2022/12/08
    2022/09/02
    チョコっとチョココさん
    雨の日でも、沢山干せる!
    今までは、出窓のカーテンレールに干してましたが、和室に設置してもらい沢山干せるようになりました。 柱に傷付けたくなかったので接着剤を利用しました。しっかり72h経ってから付けてもらいました。
    注文日:2022/08/14
    2021/09/18
    しょうこ1354さん
    助かっています。
    すぐに送っていただいて助かりました。本体と留め具一個の設置は簡単でうまく行きましたが、もう一つの留め具のは壁が石膏ボードだったのでアンカーを打ちたかったんですがドリルを持っていなかったのでまだ付けられていません。とりあえず一つ目の留め具の方で使用していますが、紐を引っ張って留め具かかけ本体をロックするだけなので使いたい時さっと使えて嬉しいです♪干せる長さが長いので雨の日でも布団なども干せるので助かっています。紐のたるみもあまりなく干すことができます。 いい商品だと思います。
    注文日:2021/09/05
    2022/04/24
    musimusi3さん
    多少たわみますがロープに穴があるので洗濯物が動くことなく問題もありません。 値段の割に作りはしっかりしています。 ツーバイフォー材をディアウォールで天井と床でつっぱり、ツーバイフォー材に取り付けました。
    注文日:2022/03/04