• natsumi06さん
  • natsumi06さん

5 2019-04-08

綺麗な薄切り肉で美味しい
注文の1か月後にクール便で到着しました。500gのパックが5つ入っており、お得感抜群です!
「小間切落し」とあったので余り期待していなかったのですが、綺麗な「薄切り肉」が届き驚きました。1パックには15枚ほどにスライスされた薄切り肉が400g程、その下にはほぼ脂身の肉が100g程ありましたが、ボリュームが凄くて肉質も家庭用であれば十二分だったため大満足です。
また来年も納税したいと思います!

• maron^^さん
  • maron^^さん

4 2019-07-29

ふるさと納税制度、残念でしたがとてもお世話になりました

4 2019-03-09

やわらかいお肉ではないですが、美味しかったです。時々小さな骨が混じっていて、それだけは残念。
この分量でこのお肉はコスパよかったです。リピートさせて頂きます。

5 2018-12-20

初めてふるさと納税しました。
返礼品が思ったより早く届き嬉しかったです。
商品の質も最高でした!!

4 2018-11-29

さっさと火を通す
食べる直前にさっと火を通すだけで食べたら柔らかくて美味しいです。
夕方作って深夜帰って来た主人に再度火を通して温めたら硬くなったので食べる直前に火を通すのが一番美味しい食べ方だと思います。

2 2019-02-03

お肉が固いです
レビューで固いと言っている人が多かったので覚悟していましたが、やっぱり固かったです。。
ほぼ赤身andスジのお肉が5パック×5つ届きました。
試しに塩コショウで普通に焼いて食べたところ、味は美味しいんですが、噛むのに力が要りました。
脂身は殆どないので、タンパク質摂取に向いていると思いました。
しかしやはり固さは気になるので、とりあえずシチューやカレーなどの煮込み料理にして、
すりおろし玉ねぎで浸け置きしタンパク分解→数時間煮込んでスジをゼラチン化
という方法で食べました。それなら美味しかったです。

• 杉3900さん
  • 杉3900さん

2 2019-01-22

期待していましたが…
楽しみにしていましたが、あまり美味しくなかったです。そしてこんなに牛肉って解凍すると血が滴るんでしたっけ?とゆーくらい滴ります。新鮮なお肉ではないのでしょうか。。。?

2 2019-01-16

お肉の保護のラップがずれており、箱を開けたら触れる状態でした。
連絡をしましたが、お返事もありません。
子供がいるので衛生的に心配でたべれません。

• 隆 桃さん
  • 隆 桃さん

3 2018-12-17

そこそこのお味でした。
赤身で、かなり薄くスライスしてあるお肉が500グラム入っているものが5パック届きました。
肉豆腐にしていただきましたが、ジューシーさはありませんが、臭みはほとんどなく、まっ、こんなものでしょう。。。というような感じです。
ハヤシライスなど、ジューシーでなくても良いメニューにしようと思います。

3 2018-12-15

薄切りでした
小間切れ、画像通りかと思ってたら、薄切りでした。ちょっとがっかり😖⤵️でも味は美味しかったです。

• しー0715さん
  • しー0715さん

1 2018-12-11

ダメでした。
写真と全然ちがいます。
赤身ばかりでボロボロ。固い、筋が多い。
これって写真とちがいすぎてダメだと思います。
なんとか3p使いましたが、あとの処理にこまります。
もう2度とたのみません。

2 2018-11-27

たくさん届きました
納税から1カ月ちょうどで届きました。
500グラムずつパックされているので使いやすいですが、スジが硬く、食べにくかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他