B600 【ふるさと納税】国産牛小間切落し2.5...(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月20日11時02分〜2019年03月31日23時30分
  • 5 2018-07-07
  • 6月のスーパーセール期間中の20日に寄付をして7月5日に届きました。切落しだけあって1枚が結構大きく適度に脂身があり見た目はスーパーの国産のお肉という感じでした。2.5kgはすごい量ですね。まずは牛丼にしていただきました。味について国産としか書いていなかったのであまり期待していなかったのですが、柔らかくまた臭みもなくとても美味しいお肉でした。強いて言えば、他の方のレビューにもあるように真空パックではないところが残念ですね。過去に楽天ラン ・・・(続きを読む
  • maki-yuuさん
  • 3 2018-11-23
  • 表面はやはり冷凍なりに焼けてパサパサ、少ない脂身で、部位は腕か肩が多かったようです。欲張ってすき焼きなんぞにしてみましたが、煮物や炒め物に適しているようです。だけど最初の見た目よりは柔らかくもあり、味は淡白でしたがそれなりに満足してます。泉佐野の皆さん台風被害で大変でしたが、頑張ってください。国にも負けるな。 ・・・(続きを読む
  • COMING WAYさん

5 2018-09-17

自分用
500g×5パック入っていて、小分けするのにしやすかったです。いろんな料理に使いましたが、美味しかったです。2回目も注文しました。来年から泉佐野だけにしようかと思っていたら、どうも返礼品が厳しくなるとか・・。もともとは「寄付」ですが、返礼品にも期待してしまいます。

• natsumi06さん
  • natsumi06さん

5 2019-04-08

綺麗な薄切り肉で美味しい
注文の1か月後にクール便で到着しました。500gのパックが5つ入っており、お得感抜群です!
「小間切落し」とあったので余り期待していなかったのですが、綺麗な「薄切り肉」が届き驚きました。1パックには15枚ほどにスライスされた薄切り肉が400g程、その下にはほぼ脂身の肉が100g程ありましたが、ボリュームが凄くて肉質も家庭用であれば十二分だったため大満足です。
また来年も納税したいと思います!

5 2018-11-20

量が多く、とても満足です。色々使えて便利でした。

5 2019-03-18

泉佐野のふるさと納税は絶対お得ですね。。
泉佐野のふるさと納税は絶対お得ですね。。。。。

5 2019-01-26

迅速な対応をして頂き、こちらに納税を決めて良かったです。おいしいお肉、ありがとうございました。

• mon9175さん
  • mon9175さん

5 2019-01-12

おいしかったです。
とても沢山の牛肉が届きました。
確かにすき焼きで食べるような厚みのある柔らかなお肉ではなかったですが、しぐれ煮やさっと牛しゃぶにして食べたら、そんなに硬くもなく、嫌な匂いもなく美味しかったです。子供も美味しいとおかわり沢山してくれました。
まだまだ沢山あるので、美味しく食べたいと思います。
素敵な返礼品ありがとうございました。

5 2018-12-18

赤身肉がたくさん
注文から2週間もせずに到着 他のレビューにもあるとおり少し固めな赤身肉でしたが、自分の年齢では上等な霜降りは胃がもたれるようになってきたので、逆に良かったですね 薄くスライスされているので言われるほど固さも気にならなかったし、とにかく料が多いので惜しげもなく使えて重宝しました どうやら12/20以降は楽天で注文できなくなるようでリピートしようと思ってましたが残念です

5 2019-04-18

がんばれ
知恵を出して頑張っているのに、国の後出しじゃんけんのような理不尽な仕打ちに負けないでください。

5 2019-03-06

たっぷりたっぷりたっぷりたっぷり!
⤴️⤴️うれしい。

5 2019-01-30

ボリューム満点
肉の質も言うことなく、ボリューム満点で助かります。
返納品の諸問題でいろいろあるとは思いますが、
このお得感、続けていってください。

• 姫イカさん
  • 姫イカさん

4 2019-01-24

値段にしたらお得かと…
500gが5パックは使いやすいですね。
うちは、真空パックではなくラップで包んであるだけでした。
とりあえず冷凍解凍して1つはすき焼きにしてみました。
美味しかった部分、固いけど許せる範囲、固すぎる部位、色々ありましたが、たっぷりのお肉があと5回分あれば、ふるさと納税と考えた時、断然お得です!
あともう一回薄いところを選抜してすき焼きで楽しみたいと思います。
固そうな部分だけ集めて、刻んで肉肉しいハンバーグも良いかなと思います。
ありがとうございました!

5 2019-01-15

切り落としではなく普通のスライスです。
ふるさと納税で購入して約1ヶ月くらいで届きました。
冷凍で500グラムが5パック。
切り落としには見えない普通のスライスで早速解凍してすき焼きにしました。
厚みも薄からず厚からずでよく、ハヤシライスにも使いました。
税金、有効活用していただきたいです。

• サトPさん
  • サトPさん

4 2019-01-12

早速届き、食べました。
決して柔らかくて脂がのってる物ではないですが、牛丼や炒めには良い物と思います。
ボリュームあります。

4 2018-12-26

もう届きました!
申し込んで2週間ほどしかたたないのにもうお品が到着。年明けだろうと思って冷凍庫の片づけがまだだったので量の多さにたじろぎましたが、なんとか収めることが出来ました。まだ食べていないのですが、特に脂が多いという感じでもなく、とてもおいしそうです。年末に家族で頂こうと思います。泉佐野市はいろいろ大変な年でしたね。来年はいい年になりますように。来年も納税する時は泉佐野にお願いしますね。頑張って下さい。

5 2018-12-19

はじめてですが質、量ともに満足しています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他