B599 【ふるさと納税】どか盛牛タン1.8kg(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-25
  • (ふるさと納税)贅沢な分量○
  • ふるさと納税といえば、肉!!牛、豚、鳥、いずれも好きですが、あまり普段の食卓には並ばない牛タンを選んでみました^^私にとって、ふるさと納税で選ぶ商品(食品)の基準は。。*(できれば)普段使いできる食品*保存が効く(冷凍保存、常温保存可)*量や種類が多い(食べた事ない商品だと、さらに嬉しい!)*美味しいこちらも見事基準を全てクリアした商品、かつ周りにおすすめ&自慢したくなるそんな ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-18
  • 商品が届いたので再レビュー
  • 牛タンが1.8kgでこの金額!期待せずにいられません。商品到着前ですが、まずは期待を込めて★4とします。↓【商品が届いたので再レビュー】量は1.8kgあるのでたっぷりでした。ただ、600g単位で解凍するとすぐに食べないといけないのでもう少し少ない量で小分けしてほしいです。味はタン下が多いのか全体的に堅めで色もあまり良くないです。量、価格は〇ですが、味や品質は△な商品でしたので、牛タンをいっぱ ・・・(続きを読む
  • いぬげんさん

4 2018-05-04

4/15寄付→5/5御礼品受領。
ここ一年ほどで、ふるさと納税の御礼品の配送が、どの自治体さんも とても早くなりました…
ゴールデンウィーク中でも発送作業をされているのですね、びっくり。
今回は期間限定増量サービス中の牛タン1.8kg。たっぷり食べ応えあり、しかし、かなり舌先の部位も含んでおり、舌先は硬いし、臭みがありますので、ほんとうに美味しく食べられる部分は、総重量の半分くらいかな、と思います。

4 2018-06-16

牛タン
全体的に少し硬いかなと思いました。一部噛みきれずに破棄しましたが、味は美味しいのでカレーなどで煮込みに使えばいいのかな?焼肉屋さんではなく食べ放題とかのお店で出てくる肉質だと思います。

5 2018-09-06

美味しかった!
注文してから1ヶ月弱で届きました!
すごいボリュームだったのですが、ほんの少し常温に出していたら600gを四当分くらいに分けられるくらいになったので適当に小分けにしてジップロックに入れて保存しています!
味は全く問題なく、多いので実家にもおすそ分けしたら美味しいと好評でした!
色々書いてる方がおりますが、このお値段でこのボリュームなら満足するお味だと思います!
利休のような分厚くて柔らかい牛タンではないですがパクパク食べられてあっという間になくなりそうです(^^)
またリピします!

5 2018-04-15

早く届いた
4月1日に寄付して、4月14日に届きました。早くてビックリです。アメリカ産ですが、前回美味しかったのでリピです。600gが3パック届きます。1パックは焼肉に丁度良いです。普段は2パックなので増量中がおススメです。

• pico_picoさん
  • pico_picoさん

5 2018-05-30

かなりお得でした
600gが3パック届きました。
2パックはそのまま冷凍庫に入れ、1パックだけ解凍して
早速焼いて食べましたが、600gってかなり多いです。1回に食べきれませんでした。
これからBBQシーズンに突入なので、ゆっくりと楽しみたいと思います。
冷凍しておけばかなりもつみたいですよ。

4 2018-10-12

美味しかったです!
とっても美味しかったです!
そして迅速で丁寧な対応で、また利用したいと思いました!!

4 2018-10-01

アメリカのタンも捨てたもんでない。
それなりに美味しいタンでした。解凍を上手にしないとドリップが気になります。2日ほどかけて徐々に解凍すると良い。

5 2018-07-27

ボリュームたっぷり、大変美味しくいただきました。

5 2018-04-07

大満足
味は当然ですあ、ボリュームも大満足です。今回リピートです。

5 2018-09-25

(ふるさと納税)贅沢な分量○
ふるさと納税といえば、肉!!
牛、豚、鳥、いずれも好きですが、あまり普段の食卓には
並ばない牛タンを選んでみました^^
私にとって、ふるさと納税で選ぶ商品(食品)の基準は。。
*(できれば)普段使いできる食品
*保存が効く(冷凍保存、常温保存可)
*量や種類が多い(食べた事ない商品だと、さらに嬉しい!)
*美味しい
そんな商品となりました^^
アメリカ産、肉は薄めはちょっと残念ポイントですが
こんなに分量があれば問題無し!
600gづつ小分けされているので、姉夫婦や実家に
お裾分けしました^^

4 2018-06-21

3つの冷凍パックで届きました。
スライスされたタンが冷凍されているので、ちょっと力を入れれば簡単にバラして小分け使用できます。
基本は焼いて食べていますが、量も多いのでタンスープなどのアレンジもしたりして、おいしく頂いてます。
美味しいのは良いのですが、アレンジのバリエーションが多くないので、さすがに飽きますよね...普通の肉の方が良かったかな。

• Kmineさん
  • Kmineさん

5 2018-11-18

家族と食べました。大変おいしかったです。

5 2018-11-16

今から肉が届くのが楽しみです。
美味しそうだわ。

5 2018-10-29

量も多いし、おいしくて満足です。パックをもう少し増やしていただけるといいかも。大人数には最適です。

• 院政さん
  • 院政さん

5 2018-10-22

ウィンウィン!
ふるさと納税で、家族の大好きな牛タンが、しかも、期間限定で増量なんてお得すぎます。自治体でも有効に活用してもらえたら、ウィンウィンですね。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉タン