B599 【ふるさと納税】どか盛牛タン1.8kg(大阪府泉佐野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月20日11時01分〜2019年03月31日23時30分
  • 5 2018-09-25
  • (ふるさと納税)贅沢な分量○
  • ふるさと納税といえば、肉!!牛、豚、鳥、いずれも好きですが、あまり普段の食卓には並ばない牛タンを選んでみました^^私にとって、ふるさと納税で選ぶ商品(食品)の基準は。。*(できれば)普段使いできる食品*保存が効く(冷凍保存、常温保存可)*量や種類が多い(食べた事ない商品だと、さらに嬉しい!)*美味しいこちらも見事基準を全てクリアした商品、かつ周りにおすすめ&自慢したくなるそんな ・・・(続きを読む
  • sumire00さん
  • 3 2018-11-26
  • 届きました
  • 注文してから二日後に届いたというレビューがありましたが、20日経ちましたがまだ届きません。ふるさと納税の場合は、購入履歴から発送状況を見ても、届いていても全て発送準備中のままになっているので、発送されたのかどうかさえわかりません。発送連絡をする会社なのかもわからないし、このまま届かなかったらどうしよう。追記注文から約25日で届きました。1.8キロは多いですね。もう少し小分けになってい ・・・(続きを読む
  • s...0724さん

4 2018-05-04

4/15寄付→5/5御礼品受領。
ここ一年ほどで、ふるさと納税の御礼品の配送が、どの自治体さんも とても早くなりました…
ゴールデンウィーク中でも発送作業をされているのですね、びっくり。
今回は期間限定増量サービス中の牛タン1.8kg。たっぷり食べ応えあり、しかし、かなり舌先の部位も含んでおり、舌先は硬いし、臭みがありますので、ほんとうに美味しく食べられる部分は、総重量の半分くらいかな、と思います。

4 2018-06-16

牛タン
全体的に少し硬いかなと思いました。一部噛みきれずに破棄しましたが、味は美味しいのでカレーなどで煮込みに使えばいいのかな?焼肉屋さんではなく食べ放題とかのお店で出てくる肉質だと思います。

5 2018-09-06

美味しかった!
注文してから1ヶ月弱で届きました!
すごいボリュームだったのですが、ほんの少し常温に出していたら600gを四当分くらいに分けられるくらいになったので適当に小分けにしてジップロックに入れて保存しています!
味は全く問題なく、多いので実家にもおすそ分けしたら美味しいと好評でした!
色々書いてる方がおりますが、このお値段でこのボリュームなら満足するお味だと思います!
利休のような分厚くて柔らかい牛タンではないですがパクパク食べられてあっという間になくなりそうです(^^)
またリピします!

5 2019-02-08

牛タン
昨年頼んで、今年は注文できなくなりそうで注文またしました。ギフト券などいろいろ頑張っていますね。

5 2018-12-25

納税しただけで返礼品貰えてラッキー♪くらいな気持ちなので気長に待ってました。
届くのを待つのも楽しめましたよ。
冷蔵庫で半日かけてゆっくり解凍して夜に波形ホットプレートで焼き野菜と共にいただきました。
1パックで大人二人とお犬様一匹、本当に幸せ〜♪な時間を手軽に過ごせました。
1パックは普段お世話になっているご近所さんにお裾分けして、もう1パックあるのでまた年明けにでも幸せタイムを堪能させていただきます。
中にはショッピングと勘違いされているような方もいたりして対応が大変でしょうが、私はとても感謝しています。
個人的には順番とかどうでもいいし、早く欲しいなら普通に買い物すればいいと考えていますので星5つ!!です。
本当にありがとうございました。
また是非よろしくお願いします。

4 2019-02-20

駆け込みでお願いし、届かないから違う肉で焼肉しようとした日に届きました。
きれいなカットで薄いタンが好きな家族に好評でした。脂がすごいです。

5 2018-04-15

早く届いた
4月1日に寄付して、4月14日に届きました。早くてビックリです。アメリカ産ですが、前回美味しかったのでリピです。600gが3パック届きます。1パックは焼肉に丁度良いです。普段は2パックなので増量中がおススメです。

• 悠樹様さん
  • 悠樹様さん

5 2019-03-07

厚さが選べたらなおいい
薄目の牛タンスライスがこれでもかーーと入ってます
焼きしゃぶとかできそうな薄さ
ネギタンとかではさみ焼きには適してます
でも厚いのも食べたい、むしろ厚いのがほしい
来年度はあると嬉しいです

4 2019-01-24

たっぷり1.8kg
他サイトと見比べて、楽天経由が一番お得と判断し泉佐野市に寄付しました。
御礼の品として頂いた此方の牛タンはさすがの1.8kg、冷凍庫にどうやってしまおうか悩むほどたっぷりです。
臭みがあった、硬かった、などのコメントも見受けられますが届いたお品はどちらもありません。当たりを引いたのかな?
ただ、焼くとかなりの油がでます。牛タンはこんなに油が出るものだったかな、牛脂注入してあるのかなぁと思いながらおいしくいただきました。

5 2018-12-19

初めてのふるさと納税
低所得者ですがお陰で年金受給を頂けて来年からは所得税、住民税を納めることになりそうで
ふるさと納税を調べて○万円位が効果有りと分かり
ネット情報から泉佐野市デカ盛りたんを発注
レビューでは賛否両論ありましたが、届いたタンは柔らかくて美味しかったです。
政府はふるさと納税返礼品に色々な規制を強化するみたいですが、是非、泉佐野市さんには頑張って頂きたいと思います。

4 2018-12-10

600g×3個です
牛タンが大好きなのでこちらに納税させていただきました。11/7注文で12/9到着です。リピートしたいです。

• pico_picoさん
  • pico_picoさん

5 2018-05-30

かなりお得でした
600gが3パック届きました。
2パックはそのまま冷凍庫に入れ、1パックだけ解凍して
早速焼いて食べましたが、600gってかなり多いです。1回に食べきれませんでした。
これからBBQシーズンに突入なので、ゆっくりと楽しみたいと思います。
冷凍しておけばかなりもつみたいですよ。

5 2019-03-01

大、大、大満足です。
少し色の変わったお肉が来るのかなぁって思ってましたが、どうしてビックリ。大変素晴らしいお肉です。
家族で食べるのが楽しみです。

5 2019-02-03

おいしいです。
すっごくおいしかったです。うすく切ってあるので、歯の弱い母でも食べることができました。家族みんなで大満足。三回分に分けてあって、その一回量もちょうど良かった。ありがとうございました。

4 2018-10-12

美味しかったです!
とっても美味しかったです!
そして迅速で丁寧な対応で、また利用したいと思いました!!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉タン