5 2020-06-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
少しでも涼しく過ごすために
今年の夏は今までとは暑さが違う、と脅されていますが、家事はエアコンのある場所でだけするものではないですよね。
少しでも負担を減らせれば、と考え、妻用に購入してみました。
まず、サイズ感、重量感はスペック通りといったところ。
風量を多くすると、静音かどうかは人により感じ方が変わりそうです。
ボタンの操作は、首に掛けた状態では難しいですね。
それほど高い頻度で風量を替えることはないでしょうが、一度外してからソウサするのが良さそうです。
ケーブルの曲げ伸ばしは自由度が高く、体型によらず合わせられると思います。
良い製品です。

5 2020-06-09

商品を受け取ったときに箱の小ささに違う商品ではないかと戸惑いました。
コンパクトにたためて持ち運びも便利です。
少し独特のモーター音も「こんな感じかな」レベルで嫌な感じはしません。
屋外で利用するには「強」でもう少し風量があると常に風を受けられるのかなと思います。
レビューでプレゼント品も品質が良さそうでとても満足です。

4 2020-06-28

これから暑い季節がくるので、少し先取りで購入。第一印象は、意外と大きかった。首にかけた感じは、特に違和感なく、あまりストレスにもならない。強さが3段階あるのはうれしい。ただ、音はそれなりにする。まぁ、許容範囲なのかなぁ。。すでに在宅ワークで活躍中。今後は野外で活躍してくれるでしょう。あ、USBで充電できるのもGOODですね。

4 2020-06-15

初めてポータブルファンを買いましたが中々良いです。
風量は十分ありますし、音の大きさも気になりません。
真夏の暑い日にどれだけの効果があるか分かりませんが、しばらく使ってみたいと思います。

4 2020-06-14

良いものです
風量最弱でもファンの音が大きかったり、左右で風量が違ったり、はありますが、この価格なら十分良いものです。
4000円以下でファンの音量が静かなものが出れば良いなと思いました。
ファンの音の大きさは、これをつけたまま電話したら相手にはうるさいだろうな、静かな建物内で他に人がいたら皆見てくるだろうな、外を歩く時なら自分以外は気にならないだろうな、というくらいのレベルです。

4 2020-07-20

向きも角度も自由自在で、冷やしたいところにピンポイントで送風できるのがすごくよかった。
一番強風にするとモーター音がかなり大きいので、静かな環境では目立つ。
あと、電池は公称値の7割強くらいの持続力かな。

4 2020-06-21

これからの為に。決めては小さくコンパクトになる事でした。実際の商品はオシャレで風量もちょうどよく これから活躍してくれそうです。

4 2020-06-21

まだ使用してませんが、使うのが楽しみです。

4 2020-06-18

これで一夏ひんやりすごせそうです。大満足です。

4 2020-06-16

予想以上に大きかったです。弱風量でも風を感じられます。しかし、静音とのことですが、中、強風量はちょっと音が大きい感じがします。通勤で使用する予定です。

• Raku_Tenさん
  • Raku_Tenさん

4 2020-06-15

夏場に活躍しそう!
作業中の熱中症対策として購入。首、顔が冷やせるので良いかなと思います。ただ、最大にすると、やはり、音が少し大きいかなと感じました。

5 2020-06-14

軽くてコンパクト
展開すると、思いのほか大きいですが、その分しっかりとしています。風量も3段階あって、使いやすいです。
やっぱりコンパクトに持ち運びできるサイズと軽さがポイントです。

• t-318さん
  • t-318さん

5 2020-06-14

これからの季節に
これから暑くなる季節に仕事で使う為に購入しました。アームが動くし思った程重さも音も気にならないので良かったです。

4 2020-06-14

涼しい〜
形を自在に変えられるので、風のあたり具合を調整できて満足、持ち運びもコンパクトになって助かります。

• tsoumeさん
  • tsoumeさん

5 2020-06-13

使いやすい
軽いので 家事をこなす時に使ってます。MAXでなければ音もそれほど気にならないです。耐久性はこれからですが安いので壊れたらまた買いたい!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ冷却グッズ・暑さ対策用品その他