bluetooth イヤホン ブルートゥースイヤホ...(愛度楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-07
  • この値段でこれならいいと思います(・o・) ・・・(続きを読む

4 2020-07-18

自宅PCとの接続用に買いました。先ず、サイトの案内ではBluetooth5.0とありましたが、同梱されている説明書にはBluetooth4.1と記載されており、不信感を抱きました。使用に関しては、思ったよりも耳の穴にフィットせず、ぎゅっと押し込んで付けてもすぐに耳の穴から抜けてしまい、もどかしい感じです。これは、運動等で使うよりも、PCを使いながらとか”静”に近い状態で使うのがベストの商品と思います。もちろん耳から外れ落ちることはないのでPCで使うという、私の使用目的としては合っているのでこれから様子見していきます。

5 2020-07-27

電源が入れやすい
よくあるBluetoothイヤホンはボタンの数を少なく作っているためか、ボタンを長押しで電源のONとOFFを行います。けど手を自由にするためのハンズフリーなのにボタンを一定時間押していないと操作が出来ないことに不便を感じていました。
しかしこのイヤホンは電源のONとOFFがスライドスイッチになっているため、とても簡単に電源の操作が出来ます。
そして今までの中で1番電池の持ちがいいです。
防水機能があればさらに良かったと思いますが、それを差し引いても今までのBluetoothイヤホンの中で1番使い勝手がいいです。

5 2020-04-16

コスパ最高。デザイン良。防水とはいえ・・
以前同じ商品を使用していたのですが、作業着と供に洗濯機へ・・・
防水とはいえ、さすがに洗濯機には敵いませんでした・・・
商品自体は問題ありません。
デザインが大変気に入ってます。
耳にしっかりかかり、音質も不満ありません。
仕事上、毎日使用してますがバッテリーの持ちも充分です。
各部スイッチも使い易くて気に入ってます。
以前のものは電源ONOFFアナウンスが英語及び中国語?でしたが、現行モデルは日本語アナウンスに変わってました。特に問題ありませんが。
着信時の番号アナウンスが現行モデルでは無くなっていた。しかしこれも特に問題ありません。
この価格で購入出来れば充分過ぎる程のクオリティではないでしょうか。
大変満足です。
今度は洗濯機に入れないよう心掛けます。

5 2020-07-09

初ワイヤレスイヤホンなので比べる物がないのですが、こんなに音が綺麗に聴こえるの!?とビックリしました。接続もスムーズですし、途切れません。説明には無かったけれど次の曲や前の曲にも出来るし、何か得した気分です。また微妙に怪しい日本語の説明書がなんとも言えませんw
初心者なので、装着に手間取りました。電話ボタン押してしまったりするんですけれど皆さんどうやってフィットさせているんでしょう?左右どちらでも使用出来る様に本体を湾曲させられないのなら、本体とイヤホンの間の黒い所の形を自由に曲げられたらフィットさせやすいのにと思いました。(男性向けですかね。ちょっと大きく感じます)
ですが、お値段を考えると満足できる商品です。色違いでもう一個買っておこうかな。

5 2020-11-05

接続が早いです!
ZOOMなどで使用するため、購入しました。
コンパクトで軽くとても使いやすいです。
最初、電源を入れるとすぐにペアリングモードになり、接続も簡単でした。
その後は電源を入れると即接続されました。
こちらの声もよく拾います。
電源スイッチが、物理スイッチですので使いやすいです。
この手のコンパクトなヘッドセットは、ボタンの長押しで電源をオンオフするのが多いのですが、スイッチの方が楽ですね。
また、とても軽く、耳に当たる部分は、サラサラのゴムでになっており、長時間使えそうです。
あと、防水設計のためか、USBの部分にキャップがついています。
このキャップがちょっと外しづらいです。
説明書が小さく、老眼鏡なしでは読めませんでしたが、問題ありません。

5 2020-05-04

モデルF700の調子悪いので購入。満足。
2月に購入しましたモデルF700の調子が悪くなりましたので、
購入しました。
注文から4日で届きました。ありがとうございます。
形状:12gの軽量片耳タイプで、イヤーピースが耳穴まで
ちゃんと当たりますから、音漏れはないようです。
フック部分がシリコンゴム素材でしっくりして、
圧迫感はありません。
音量:イヤーピースが耳穴にあたるので、音がこもるとか
音がわれるとかの異常はありません。
手持ちの iphone8、ipad mini4、WindowsPC
それぞれでも、クリアな音量が得られて、満足です。
接続:特に問題ありません。簡単に、接続出来ました。
2月に購入しましたモデルF700より大きい形状ですが、
遥に優れているので、満足です。
ただ、1点だけ、パッケージの男性モデルだけは、ちょっと
NGです。製品の画像で十分だと思います。

• exposedさん
  • exposedさん

4 2020-05-28

装着方法はいかに?
とりあえず、運転中のポチポチ及び、手持ちが出来ないので、
仕方なく仕入れる。
現状運転中掛かってきてないので問題が発生していませんw
まー普通に良いのかなーと思います。

• 運君さん
  • 運君さん

5 2020-10-22

商品使用しました。仕事上必要なので、とても良かったです。一つだけ改善点をあげるとしたら、イヤホン部分が回転するので、耳掛け部分の接合部がS字の様に少し回転すればもっとフィットするので。

4 2020-08-01

仕事上長時間使用出来るものを探しており、本機を見つけ購入しました。1日使用出来たのでバッテリーの持ちはバッチリです。フィット感は私の耳にはちょっと合わなく聴こえにくいことがあります。Android携帯では、着信音が鳴りません。フィット感と着信音の点で星1つマイナスですが、良い買い物をしたとおもいます。

4 2020-03-20

自分の耳の形には少し合わなくイヤホン部分が耳穴から外れ、
現場作業中に電話応対するため声が聞こえにくい時があるが、
首を振っても落下するようなことはない。
性能的には問題なく繋がり音質も問題なく使える。
ただ着信時にイヤホンから着信音が聞こえない。
問い合わせると、アンドロイド系やガラケイには着信音は聞こえず
iPhoneのみ着信音が聞こえる仕様になってるらしい。
値段を考えたらコスパは、とても良いかと思います。

5 2020-12-14

Bluetoothイヤホン
耳にかけやすくズレ落ちもしないのでとても満足しています。価格も安く雑音も無く音質も程々良いです。

5 2020-04-11

主人に購入しましたが、ペアリングはとっても簡単ですし、運転中でも作業中でも問題無くて聞こえます♪向こうも聞こえてます!口コミ見て迷いましたが、買って良かったです!
まだ2日目なので、これから壊れないことを祈ってます。
壊れなければまたリピ買いします!
この価格でこの聞こえはコスパ良すぎます♪

5 2020-03-16

日本語版になっていて
良かったです
配送も対応も早くケーブルも付いてこのお値段はすごくお買い得でした

4 2021-03-05

音質も音量も十分ですが、
注文時はメール便とあった気がしましたが発送メールでは宅配便とのことで、クロネコヤマトからも配送日時の確認メッセージが来たので???でしたが、無事メール便で到着していました。
附属品として替えのイヤーピースと短いUSB充電コード、日本語の小っちゃい説明書が入っており必要十分ですが、今回はオマケで綿被覆の一般的な長さのUSB充電コードが同梱されていてプチ嬉しいです。
早速充電したところ、充電完了時に本体を透けて見えるLEDの光が綺麗です。
マイクロUSBの充電口はゴムキャップの遊びが少なく邪魔ですが、取り敢えず差し込めます。
使い心地は、音質も音量も十分ですが、耳にフィットし難く、柔軟性も無く、形状記憶も出来ないので、耳の形状次第では使えない人も出てくるかも知れません。

4 2021-01-23

追記あり ショップの対応は素晴らしいです
つけ心地は悪くありません!しかし耳穴への密着感が頼りないかな。
値段相応だと思いますが、近くのホムセンにも同じくらいの価格で売っていました。充電の持ち時間がこちらの方が説明どおりなら良いようなので注文しました。すぐに発送して頂くのは良いのですが、ゆうパケットなので月曜発送の土曜着でした。遠いしゆうパケットだし仕方ないですが、しびれを切らしてホムセンで買おうか迷いました。
長く使えたらそれで良しです。期待します
ここから追記です。電源のオンオフボタンが反応しなくなりましたが、ショップに問い合わせると新品と交換して頂けました。商品自体は一度壊れましたがすぐに新品交換してもらえた為にこの評価にします。