商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-11
  • 愛用しています。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • macaron7864さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-16
  • なかなか良い
  • 何本かいろんな名を試しましたがこれはベルトが硬めでいいです。時間がすぐ遅れます。 ・・・(続きを読む
  • tomo_konさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-01-29

カラー:パープル

ジョギング中の心拍数知りたくて購入。友人はガーミン勧めてましたがお値段はるのでこちらに。発送速くケーブルもついててかなりお得!充電器ついてるのかと思ったけどないので家にあるの使いました。そこまでは良かったけど使用するにあたりアプリインストール必須でそのアプリが中国企業。全く気にしない人は良いと思います。アプリをインストールしていろんな情報が漏れたりするのか怖くなりやめました。またアプリの評価で途中で心拍数計れない、血圧低い人はこの数字以下は測れないなどコメントあり。こんなに安いから正確性求めるなと言われればそれまでですが。

• 英隼竜さん
  • 英隼竜さん

5 2023-06-18

スマートウォッチを試してみたい方に◎
ジョギングに行く際、スマホは持って行きたくないが、歩数は図りたいと常々思っていたので、細身のデザインも気に入って、安価なこの製品を試しに購入してみました。
ジョギングの際の歩数を図る目的で購入したので、心拍数・血圧・睡眠等を測れる機能は不要だと思っていたのですが、いざ使い始めると、むしろそっちの機能をフルに活用しています。
心拍数は雑で、血圧は低めに計測される等、計器としての精度はあまり良くないですが、このスマートウォッチ上での普段の自分の数値を知ることはできていますので、購入して良かったと思っています。
なお、ストップウォッチ機能も付いているのですが、画面が小さいスリムタイプのスマートウォッチなので、走りながらのタイム確認には無理があります。

5 2023-04-30

コスパ高い商品です。
ペアリング、各設定ともとても簡単ですぐに使用できました。機能的に十分でとてもコスパの高い商品だと思います。後は耐久性に期待します。

• ぼべ2481さん
  • ぼべ2481さん

4 2024-04-02

カラー:ブラック

歩数計を腰ではなく腕につけたくて探していたところ、1980円でスマートウォッチもおもしろそうだなと購入しました。邪魔にならないスリムタイプで軽くてお風呂以外はつけっぱなしにしています。15分ごとだかに勝手に体温や脈拍を測ってくれるし、正確かはわからないけどレム睡眠とかノンレム睡眠とかデータにしてくれるのもおもしろいです。今までスマートウォッチは使ったことがなかったので、新しいおもちゃを手に入れたようで楽しく色々いじっています。あと時間をスマホで確認していたので、単純に腕でぱっと見れるの便利ですね。普段は画面は消えていて見ようとかまえると画面がつきます。スマホのアプリで設定してるときにBluetooth接続がブチブチ切れてやりづらいので星マイナス1です。電話は取る気が無いので設定していません。健康管理の為に色々管理しやすいので良い買い物でした。レビューでもらったケーブルが意外にしっかりしたものが入っていました。

5 2024-01-11

カラー:ブルー

ソフトがとても使いやすいです
他のレビューにもあるけど、取説のrunmifitは本器では動作しません(^_^;)グーグルプレイでrunmefitをダウンロードしてください(^O^)/体温、血圧、血中酸素、どれもそれっぽい値がでます(^O^)/個人差があるので全員とは言いません(^_^;)このシリーズが好きで3~4年使い続けています(^O^)/画面が時計の画面から変わっていると10回くらいタップが必要だし、画面は暗いし毎日使っていると1年位でベルトが切れるのですが気に入っています(≧∇≦)ネットを探しまくって購入してます(^O^)/今回ので同機種3台目です(^_^;)交換用のベルトが欲しいですね

4 2023-11-25

健康のために買いました
欲しかったのは万歩計でしたが、ブレスレットタイプの方がいいので結果スマートウォッチになりました
楽天市場の中でもたぶん一番お安かったのではないでしょうか?さらに100円引きクーポンまで使えポイント20倍!最高でした
私は60代ですが簡易説明書とアプリでとりあえず使えそうです
いい買い物でした
あとは、すぐ壊れたりしないことを願います

4 2023-06-09

必要十分
心拍計が欲しく、安かったので購入しました。常時つけないし、多くの機能を使うわけではないので、スマホに繋いでいません。その結果、時刻合わせもできず、本体だけで操作が完結するものがよかったなと思っていますが、心拍、体温、血圧など欲しかった情報が得られるので満足しています。色は大好きなミッドナイトブルーでとても良いです。ベルトは最初の穴を使っていますが、それでも指が入ります。まあ、本体の長さを考えると、これ以上ベルトを短く作れないでしょうし、データも採れるので問題なしです。私の知識不足(アプリと連動すべきことを知らなかった)で星1つ減らしてごめんなさい。

4 2023-05-14

今までスマートウォッチなる物を持った事がなかったので全てが斬新でした。壊れても良い様に一番安い物から試しました。着信やその他測れる事も出来るみたいですね(精度は気にしてません)。最初からバッテリーがフルチャージされていなかったのが少し不安ですがコスパ考えるとしょうがない。他気になったのは説明書が一部理解できない事と、ペアリングする際本機の番号を何かに添付して欲しかったです。メッセージ通知などもできる様でこれから遊ぶことはできそうです。

4 2024-04-22

カラー:ブラック

機械に詳しい人にはよいと思う
fibitしか使ったことのない私は、充電器を探してしまってました。スマートウォッチ専用の充電器はなくて、手持ちの充電器のUSBをさすところに直接本体をぶっ刺すタイプです。こんなの見たことないけど斬新でした。画面のデザインに写真をのせることが出来るのはすごいです。推しの写真を載せたけど、画面が粗くてイマイチでしたが、面白い機能だと思う。だけど3枚目の写真にあるように、意味わからない表示がある。調べ方もわからない。説明書が英語でしかも知りたいことが乗っていない。血圧や酸素飽和濃度や血糖値まで調べられるらしい。アプリの設定でGoogle fit連携させることもできます。Googlefitからpep-upにも連携できるので、私の希望していた機能が搭載されていたので満足です。操作方法、説明書が良ければすごくいいのに。値段は安すぎるくらいです。

4 2024-01-18

カラー:パープル

電話、メール着信が分かるので助かります
1年3カ月前に購入し、気に入って使用していましたが、充電側と逆のベルト接着部分が突然折れて使用できなくなり、再度購入しました。歩数とか、手を動かす事が多くて実際とは違いますが、電話やメール着信を知らせてくれるので、この金額では優れものと思います。

4 2023-11-19

カラー:パープル

快適に使っています。
83歳の母に頼まれて購入しました。
万歩計だと持ち忘れてしまうようでスマートウォッチにしたら朝付けて就寝まで付けて忘れる事は無くなりました。
疑い深いようで手持ちの万歩計も同時に持ち歩いてスマートウォッチの方が200歩前後多くカウントするそうです。
血圧、酸素濃度、心拍などは参考程度に使っているそうです。
充電も問題なく自分で出来ます。
ただメイン画面を歩数表示するものにすると老眼で小さくて見えないようです。
歩数が増えることが楽しく快適に使っています。

5 2023-11-04

カラー:ブルー

自分が使ってよかったので。70歳過ぎの母親にプレゼントしました。高血圧なので気軽に測れるのと万歩計に大満足しているようです!

5 2023-10-23

大満足!
手持ちのUSBにそのまま挿して充電出来るのは最強です!USBポートなら出先でもどこにでもありそう!
届いて開封して設定しようと思ったら、充電が空っぽでした!
専用アプリを取らないといけないのは面倒くさいけど、多機能なスマートウォッチは求めておらず、万歩計代わりにジムや普段も使いやすそうなので大満足です!
レビューおまけのケーブルも緑でかわいかったです!笑

4 2023-08-21

別の物を使ってましたが、壊れてしまった為こちらを購入させて頂いたんですが、配送も早くよかったです!

4 2023-07-29

買い替えです
2代目です。
初代は、本体とバンドの決着部のプラスチックが折れてしまい買い替えです。
軽くて睡眠中も付けていられるので大変気に入ってます。