商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-20
  • インナーとは違う感覚でおもしろい
  • 10/15注文→10/20到着耳を塞がないイヤフォンがどんなものか試したく購入おまけが入れられて届きましたw日本語説明も同梱されており、初期充電状態も83%ありました。早々ペアリングを行い確認してみると動作時に片方しかランプが点滅しない状態でした。聴いてみると両方から音はでているようでした。仕様なのですかね?他のレビューにもあるように少し離れたところから音声が聴こえる感覚で、そのためか低 ・・・(続きを読む
  • 12人が参考になったと回答
  • ちょいずれおやじzさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 186
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-28
  • 購入して4日で届きました。レビューにも書いてある通り、説明も日本語で記載されていたのでBluetooth初心者には分かりやすくて良かったです。今まで利用していたイヤホンは100均で購入したものなので、比べてはいけないかもしれませんが音の聞こえが良いです。何の問題もなく使えそうですが、耳たぶの厚い夫は着けにくいそうです。元々なのかお店のサービスなのか分かりませんがフルではないですが、箱から出して直ぐにスマホと繋げる程度には使えました。追記一 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • oko63さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 92
1件~15件 (全 3,669件)次のページへ

5 2023-11-14

カラー:ホワイト

骨伝導イヤホン。
注文してから3日で届きました。早い対応です。レビュー得点の3in1のケーブルも同封されていたのでびっくりしました。対応の良いお店です。耳の形のせいか、元々コード付きのイヤホンでもずれ落ちやすかったので、ワイヤレスタイプのイヤホンを使ったらすぐに落としてしまうと思って、買うのを諦めていました。このイヤホンはイヤーカフのように耳を挟むようにして付けるので、落ちる心配がなさそうだったので、思い切って購入しました。U字部分が柔らかく柔軟性があるので、耳に着ける時も全く痛くなく簡単に着けられます。イヤホンをしていると周りの音が聞こえなくて歩いている時などに不安を感じることがあったのですが、このイヤホンなら適度に周りの音が聞こえるので安心です。ケースからの出し入れだけで自動で電源がON、OFFになるのもとても便利です。

4 2023-10-20

カラー:ブラック

インナーとは違う感覚でおもしろい
10/15注文→10/20到着
耳を塞がないイヤフォンがどんなものか試したく購入
おまけが入れられて届きましたw
他のレビューにもあるように少し離れたところから音声が聴こえる感覚で、そのためか低音は強くは感じません。中高音域は比較的聴きやすいかな?とは思えます。
長時間の使用はしてないので何とも言えませんが、装着感はそれほど無いのに落ちそうな感覚は無く、耳穴を塞いでないので外部の音も聞こえます。骨伝導ではありません。インナーイヤフォンが装着しきってない?状態で聴こえる空気伝導?なのでしょうねw
インナーイヤフォンの長時間使用による痛みや、中耳へのダメージも軽減した感覚の商品と思います。
正直、音質は聴けている!というだけで良いか?楽しめているか?とは言えませんが、割り切ってこういう物であると思えれば良い商品と思えました。
使用頻度による充放電で、どのくらい耐久性があるかはわかりませんが、長くもってほしものです。
追記ーーーーーーーーーーーー
本日、半日くらい装着状態で生活したところ、耳に挟んでいる部分(触れてる部分)に若干の痛みを感じました。
また、意外に落ちにくいものの、耳の角度や形で(個人差)でタッチ操作部に耳の裏の首部分に本体が揺れて触ったのか勝手に音楽がかかってしまう事象が数回ありました。激しい動作には不向き。
右と左の耳の形で音声発生部の角度が若干でも変わってしまうため、音の強さが違うことも感じられました。
その他、ケースの充電状態表示でXX%は、ケースの残量なのですが、%表示の両サイドにあるインジケータは、左右それぞれの充電状態ではなく、片側でも使用後充電状態となれば、両方のインジケータが3段階の表示ループを繰り返すだけでした。つまり他の格安インナーイヤフォンの1LEDの点滅(充電状態)と同じです。ハッタリ表示w

• ti1060さん
  • ti1060さん

4 2023-06-01

耳えの負担低減
骨伝導イヤホン初めて使いました。普通のイヤホンは、何個も買って持ってますが やはり耳がふざがれてる感じが嫌で 骨伝導タイプにしてみましたが 耳から外れないかと 携帯が鳴った時携帯での応答になるので そこだけ不便かな

4 2023-06-09

耳の穴を塞ぐのが苦手なのでこちらのイヤーカフタイプはとてもラクです。
音は普通に漏れます。骨伝導なのかなコレ?

4 2023-10-13

カラー:カーキ

カナル式などは耳に合わず落としたり、外の音が聞こえないので、試しにこちらを購入。カーキしかなかったので補聴器ぽいかと思ったけれど、意外と目立たなくて耳も痛くならずよかった。音楽より外出先で動画を見るためにイヤホンが必要だったので、音漏れもなく電車だと少し聞きづらくなるけど、もともと外部の音も聞こえることも目的だったので買ってよかったです。

4 2024-01-03

カラー:ブラック

年末にもかかわらずすぐに届きました。音漏れもなく雑音もなく使いやすいです
最初の接続だけ手動でした

5 2023-10-20

カラー:ホワイト

普段使いに最高のワイヤレスイヤホン
ワイヤレスイヤホンとiPhoneのケーブルを2本買いました。すぐに届き大満足です。問題なく使えており、値段は安く、普段使い用として買うにはコスパが良いです。3in1のケーブルもつけてくださり本当に感謝です。

5 2024-04-07

カラー:カーキ

充電してあったのでペアリングとても簡単にできました。少し音が漏れるかな?骨伝導とは、またちがいますね

4 2023-06-02

スマホから音楽や動画配信など視聴する事が多いので、ずっと快適なオーディオデバイスを探しており、今回こちらを購入してみました。
▼良い点
・左右セパレートだけれど落ちにくい
・充電するのに「その場に電源」が不要(充電ドックに充電されていれば良いので)
▼イマイチな点
・骨伝導ではない(耳栓すると聴こえないので、耳の穴の近くで音がなっているだけ)
・電池持続時間がそれほど長くない(手持ちの骨伝導イヤホンと比べて早くに充電切れになる)
・ボタンの操作性・反応がちょっと良くない(耳の形や装着の角度によって、耳の裏側の頭部でボタンが反応してしまったり、マニュアル通りに操作しているはずなのに音量調整がうまくできない)
全体的に使い方次第で快適にもイマイチにもなる感じでした。お値段を考えれば及第点かと思いますが、骨伝導イヤホンを期待していたので★ひとつ減らさせていただきました。

5 2023-05-31

個人的には、品物に対しての評価は金額と照らし合わせて★5です。
ただ、過剰な期待は良くないと思います。
数万円のイヤホンをいくつか持っていますが、当然比べてはいけない音質です。
インイヤーにも、カナル型にも、もちろん大きく劣ります。
構造的にも比べるものではなく、それは織り込み済みで買うべきだと思います。
Bluetooth5.3のおかげか、距離も15mくらい余裕です。
オフィスで一日使って、途切れも今のところありません。
ただ、耳はやっぱり痛いです。
一時間もしないうちに気になり始めました。
どのタイプのイヤホンが好きか、というのは耳の内側が痛くなるか、外側が痛くなるか、どちらをより許せるかの違いが大きいかもしれません。
また、使っていくうちに徐々に慣れていくのかもしれません。
電池の持ちも良好です。
音楽を小さな音量で流し続け、2時間に一度外して少し休憩してというペースで充電しながら使いましたが、満充電から2時間使った時点で80%残っていました。
痛みが無ければ仕事にとても便利かと思います。
職場限定で使い続けていきます。
Teamsの電話で一度使いましたが、少し音割れするような声になるそうです。
一応、相手はこれくらい問題ないですよと言ってくれました。

4 2024-01-23

カラー:カーキ

他の方のカーキというよりベージュですとのレビューを読んでカーキにしましたがこれはベージュですね。まぁ肌色に馴染むので狙い通り。
周りの音を聞きながら自分の好きな音楽を聴けるので話しかけられたりしても大丈夫。
食事の準備をしながら使いましたが、換気扇の音や、蛇口のシャワー流水温などに負ける時があるかな。
あと髪をおろして使った時に、髪が左の操作ボタンに当たったせいなのかわかりませんが、意図せず操作ボタンが押され勝手にチャプター操作されました。
なので★4つで。

5 2023-07-11

気軽に使えて丁度いい
表示のカーキ、に不安を感じつつオーダー。
実際は画像よりくすみピンクの様な優しい色味で気に入りました。
AirPodsだと周囲の音まで遮断されてしまうので、こちらと使い分けたいです、音質は敵いませんが周囲の音も聴きたい時に最適で概ね満足です。
おまけのコードもiPhone14にも反応して使えました、ありがとうございました。

• chamupapaさん
  • chamupapaさん

5 2023-06-22

良い感じ
この商品にして良かったぁ!
好きな曲を聴きながらも、仲間との会話は成立することができ、付けていることを忘れてBGMと錯覚して「この曲っていいよねぇ〜」なんてうっかり口走っちゃって白い目で見られちゃったりしてw
とにかく生活に溶け込む感じが最高です。

• kirariMDさん
  • kirariMDさん

5 2023-04-28

骨伝導イヤホン
スマホとの接続も簡単で、イヤホン装着しても音漏れしない!骨伝導欲しくてしばらく悩んでましたが、買ってよかった!!良いお買い物でした(^^)

5 2024-04-19

カラー:カーキ

3度目の購入です。カーキ色?です。前回ホワイトを購入したとき「最初のベージュ色?より締りが良くて耳が痛い、新しいからかな」と思ったのですが、今回のカーキは痛いことなく自分には丁度よいです。弾力?で挟むイヤーカフみたいなので、個体によって多少の違いはあるのかもしれません。
イヤホンとしての使い勝手はとても満足です。2回とも紛失による買い替えですが、1回目は人混みでケースから出すときに落とし、2回目は片耳利用していたときの置き忘れです。着用中に耳から落ちたことはありません。(運動とかのハードな使用は試していませんが。)