1件~15件 (全 3,757件)次のページへ

4 2023-04-10

「骨伝導」ではないが目的は果たしています
ランニング中や、外の音も聞きたい作業中に使用するために購入しました。
音楽をちゃんと聴くときはカナル型イヤホンやノイキャンヘッドホンを使用しているので、本商品に音質は求めていません。
・「骨伝導」?
そんなものだろうと思って購入していますが、このイヤホンは骨伝導イヤホンではないと思います。
聞こえ方はカナル型イヤホンのスピーカーが抜けかけているときのような感じで、耳の穴から少しすき間をもって固定されたスピーカーから、普通に空気を介して音を聞いています。
よくある骨伝導イヤホンは耳裏の側頭骨を振動させるものですが、この商品は骨には触れていません。耳介に骨ないですよね。商品名は改めるべきだと思います。
以下は、「そういうもの」としてのレビューです。
・装着感
軽くて、装着による耳への負担は少ないです。
大手のきし麺イヤホンよりは大きいですが、不快ではありません。
ランニングで落ちる気配はありませんが、マスクの着脱で引っ掛かりやすいのは盲点でした。
・遮音性、音漏れ
耳の穴を塞いでいないので、カナル型に比べて外の音は聞こえやすいです。
電車やバス、静かなオフィスでは使用していないので音漏れはわかりませんが、耳から外して確認する限りでは気になりません。
外の音が入る分、音源は聞き取りにくくなります。ちゃんと聞こえるように音量を上げると耳が痛くなるので、BGMとしてうっすら流すように使用しています。
・音質
市民プールのスピーカーのような、割れまくりの聞こえ方です。使い方として音質は求めていないので特に不満はありません。
私は聞こえすぎると集中力が削がれるので、作業中の環境音としてはむしろアリです。
・接続、操作性
ケースから取り出すと勝手にBluetooth接続されます。
タッチボタンは曲飛ばしと再生/停止だけ使っていますが、押せているのかわからないのでまだ慣れません。誤動作は購入後数週間ではまだありません。
・まとめ
骨伝導ではありませんし音質はよくありませんが、
この価格でちゃんと使えて、外れにくく、外の音が聞こえるという欲しい要件を満たしているので、私は不満ありません。

5 2023-11-14

カラー:ホワイト

骨伝導イヤホン。
注文してから3日で届きました。早い対応です。レビュー得点の3in1のケーブルも同封されていたのでびっくりしました。対応の良いお店です。耳の形のせいか、元々コード付きのイヤホンでもずれ落ちやすかったので、ワイヤレスタイプのイヤホンを使ったらすぐに落としてしまうと思って、買うのを諦めていました。このイヤホンはイヤーカフのように耳を挟むようにして付けるので、落ちる心配がなさそうだったので、思い切って購入しました。U字部分が柔らかく柔軟性があるので、耳に着ける時も全く痛くなく簡単に着けられます。イヤホンをしていると周りの音が聞こえなくて歩いている時などに不安を感じることがあったのですが、このイヤホンなら適度に周りの音が聞こえるので安心です。ケースからの出し入れだけで自動で電源がON、OFFになるのもとても便利です。

4 2023-10-20

カラー:ブラック

インナーとは違う感覚でおもしろい
10/15注文→10/20到着
耳を塞がないイヤフォンがどんなものか試したく購入
おまけが入れられて届きましたw
日本語説明も同梱されており、初期充電状態も83%ありました。
早々ペアリングを行い確認してみると動作時に片方しかランプが点滅しない状態でした。
聴いてみると両方から音はでているようでした。仕様なのですかね?
他のレビューにもあるように少し離れたところから音声が聴こえる感覚で、そのためか低音は強くは感じません。中高音域は比較的聴きやすいかな?とは思えます。
長時間の使用はしてないので何とも言えませんが、装着感はそれほど無いのに落ちそうな感覚は無く、耳穴を塞いでないので外部の音も聞こえます。骨伝導ではありません。インナーイヤフォンが装着しきってない?状態で聴こえる空気伝導?なのでしょうねw
インナーイヤフォンの長時間使用による痛みや、中耳へのダメージも軽減した感覚の商品と思います。
正直、音質は聴けている!というだけで良いか?楽しめているか?とは言えませんが、割り切ってこういう物であると思えれば良い商品と思えました。
使用頻度による充放電で、どのくらい耐久性があるかはわかりませんが、長くもってほしものです。
追記ーーーーーーーーーーーー
本日、半日くらい装着状態で生活したところ、耳に挟んでいる部分(触れてる部分)に若干の痛みを感じました。
また、意外に落ちにくいものの、耳の角度や形で(個人差)でタッチ操作部に耳の裏の首部分に本体が揺れて触ったのか勝手に音楽がかかってしまう事象が数回ありました。激しい動作には不向き。
右と左の耳の形で音声発生部の角度が若干でも変わってしまうため、音の強さが違うことも感じられました。
その他、ケースの充電状態表示でXX%は、ケースの残量なのですが、%表示の両サイドにあるインジケータは、左右それぞれの充電状態ではなく、片側でも使用後充電状態となれば、両方のインジケータが3段階の表示ループを繰り返すだけでした。つまり他の格安インナーイヤフォンの1LEDの点滅(充電状態)と同じです。ハッタリ表示w

4 2023-02-22

骨伝導ではない。
スピーカーイヤホンですが、塞がないってだけです。
爆音とかで聞く場合は音漏れ普通にします。
でも、普通に聞く分にはインナーホンより耳のなかは傷付けたりする結果は招かなそうです。
音質はこだわらない方なら十分な範囲かと思います。

4 2023-02-25

少し大きく感じますが、使いやすいです。値段の割に音も良いと思います。

5 2023-02-01

ずれなくて使いやすい
スポーツジムで大活躍とても満足してます。

4 2023-03-10

価格と性能で考えると〇
スピーカーが耳元にくる形状なので、静かな環境であれば半分の音量でも音がしっかり聞こえます。
開放型なのでカナル型イヤホンに比べて音漏れしますが、ながら聴きとの音量レベルであればそこまで気にならないレベルです。
はじめ、耳に挟む違和感はありますが、慣れれば重さもほぼ感じません。
位置の関係もあるのか、マイクは集音性が低く音質は良くありませんでした。

• tacky01さん
  • tacky01さん

4 2023-03-02

当然骨伝導ではない
パッケージにデカデカと「骨伝導」とかいてありますが他の方がレビューで書いている通り骨伝導ではありません。
「耳たぶに付けるワイヤレスイヤホン」です。耳の穴を塞がないので外の音も良く聞こえます。耳の穴の近くで音が鳴るので音漏れもします。電車内では無理だと思います。
自分はランニングの際にカナル型だと外れてしまい、ネックスピーカーはガタガタしてしまうため、この耳たぶ型?を購入しました。
カナル型だと外耳炎になってしまう方やネックスピーカーの音漏れが気になる方にはオススメだと思います。音質もこの価格帯のスピーカーでは問題無いレベルかと。
自分はピッタリでしたが、耳たぶの形は千差万別なので形状が自分に合う合わないは出てくる商品ですね。

5 2023-01-30

お値打ちな商品だと思います。操作が慣れないといけないけど、音はしっかり聞けますし、長く使える事を期待します。

3 2023-12-09

追記ボリューム調整ボタンがない:追記あり
イヤホン型が苦手分野でこの商品を購入したのですが、ボリューム調整ボタンが塞がっていてできません。不良品の疑いがあるので、詳細を調べていただき、返品か交換をお願いいたしますます。レビューにも私と同じことを書いてる方を見つけました。至急、ご連絡頂きたいです。お願いいたします。取り扱い説明書には左の多機能ボタンを3回押すようですか、ボタンは押せないです。(泣)
追記:
後日、お店から連絡を頂き、初期不良の可能性があるので、新たに商品を
送ってくださるとのことでした。本日到着し、充電やペアリングなどには
特に問題はありませんでした。
しかし、ボリューム調整はちょっと難しいです。
対応は、素早かったので、★→★★★に致しましたが、
商品自体、ちょっと使いづらいなーという印象でした。

1 2023-09-05

ほとんど、詐欺
左側は一切音がでませんし、後の黒い丸の部分から音がでているだけで骨電動ではないと思います。

1 2023-09-04

骨伝導ではないイヤーカフ型イヤホンね
注意、レビューに多々見られるように骨伝導ではありません!振動もしてないし、イヤーカフ内側のスピーカーから音が出ている空気振動です。
私の場合、長時間使用するので普通に耳が痛くなりますし、使用2日目にして右側音飛び、短時間で充電切れになり充電の繰り返し…
この商品に高評価してる人ってアフィリエイトかプレゼント目当てなのかな?
補足 1 耳を塞がないので外周音が大きな場所ではイヤホンの役を担ってません。
2 マスクを使用する方は程(9割方)耳かけ部分に引っかかるのでよく外れます。
3 購入するかは★1レビューを検索し、よく見てから検討しましょう!(これ大事)
追記 まったく同じ商品(形式、型番)を扱っている他のお店では商品表記に非骨伝導や空気振動と訂正されているのに何故虚偽表記を続けるのか理解出来ません。骨伝導の意味は理解されてますか?

• ti1060さん
  • ti1060さん

4 2023-06-01

耳えの負担低減
骨伝導イヤホン初めて使いました。普通のイヤホンは、何個も買って持ってますが やはり耳がふざがれてる感じが嫌で 骨伝導タイプにしてみましたが 耳から外れないかと 携帯が鳴った時携帯での応答になるので そこだけ不便かな

5 2023-02-01

家族にも!
思った通りの商品で、満足しています。特に問題なし。

• oko63さん
  • oko63さん

3 2024-02-28

カラー:ブラック

購入して4日で届きました。
レビューにも書いてある通り、説明も日本語で記載されていたのでBluetooth初心者には分かりやすくて良かったです。
今まで利用していたイヤホンは100均で購入したものなので、比べてはいけないかもしれませんが音の聞こえが良いです。
何の問題もなく使えそうですが、耳たぶの厚い夫は着けにくいそうです。
元々なのかお店のサービスなのか分かりませんがフルではないですが、箱から出して直ぐにスマホと繋げる程度には使えました。
追記
一晩充電しましたが、ケースに75以上の数字が出ないのでMAX75までしか表示されないのか、それとも丸一日充電しないと満タンにならないのでしょうか?
→付属のケーブルでフル充電出来ました。
一時間ほど使用してみましたが、耳に嵌めたところが痛くなってきました。慣れの問題なのかもしれないので色々丁度いい位置を模索したいです。