• ky-30さん
  • ky-30さん

4 2023-09-19

初期不良でしたが、迅速に対応して頂きました。凄く有難いです。

4 2020-06-10

コツがありますよ
快適に使うコツがあります!女性が使用している写真がありますが、あの様に首に掛けるのではなくバーを中程で後ろ側に曲げて、首にスイッチのある太い部分が当たらないようにします。そうすると送風口が首のすぐそばまで来るので一番弱い風でも充分涼しいです!
もう少し軽量になるとなお良いです。

4 2020-06-09

発送はとっても早くてよかった。おまけでUSB配線がたくさん入っていてうれしかったです。商品ですが、写真に写っている正面から出るのではなくて、側面から出るんですね。弱でも十分風を感じる事が出来ました。強はとても音は大きいです。ハンド扇風機よりも両手が開くのは便利です。電池の持ちは、まだ長く使用していないので、わかりません。発送時に箱がつぶれていたので、保護して発送されていなかったという点でマイナイ1。プレゼントに使うときには箱がつぶれているのは残念に思います。発送時の改善があれば、プレゼントに考えてもいいなと思いました。商品の満足度は高かったです。箱潰れなどを気になさらない方にはお勧めします。

5 2020-06-09

1段階の柔らかな風でも充分涼しいです。スイッチ本体部分?が、ちょっと首にゴリゴリ当りますが、痛くはないです。
両手が空くので、家事、各種作業中今からの季節手放せないとおもいます。

• ky67.kさん
  • ky67.kさん

5 2020-06-08

今からの季節、普通の使い方もそうですが、ベビーカーやチャイルドシートの赤ちゃんにも使うと予想し購入しました。かける部分がグニョグニョと曲げれたりするので巻き付けたり置けたり自由自在にできるので便利!!ファンの部分に赤ちゃんの小さな指も入らないので安心です。3段階の風力調節もでき持ち運びもコンパクトで凄くいいです。

4 2020-06-08

5日に注文し、8日に届きました。
他店よりとてもお得に購入出来て嬉しいです。
またこちらは上部から風が出るタイプなので、他商品より使い勝手が良さそうで選びました。
毎日のウォーキングに使わせて頂きます。
ボタンが首の後ろに当たるため少し押しにくいですが、そんなに気にはなりませんし、強弱を頻繁に変えることもあまりないかと思います。
室内で試した所、弱でも十分でしたが強は音が大きいので、室外では中ぐらいにしてみようと思います。
レビュー特典のiPhoneケーブルもありがとうございました。
動作確認させて頂き、早速使わせていただきました。

5 2020-06-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
少しでも涼しく過ごすために
今年の夏は今までとは暑さが違う、と脅されていますが、家事はエアコンのある場所でだけするものではないですよね。
少しでも負担を減らせれば、と考え、妻用に購入してみました。
まず、サイズ感、重量感はスペック通りといったところ。
風量を多くすると、静音かどうかは人により感じ方が変わりそうです。
ボタンの操作は、首に掛けた状態では難しいですね。
それほど高い頻度で風量を替えることはないでしょうが、一度外してからソウサするのが良さそうです。
ケーブルの曲げ伸ばしは自由度が高く、体型によらず合わせられると思います。
良い製品です。

4 2020-06-27

コロナ禍夏の必需品
最初に届いた商品に不具合があり、片方のファンが3日くらいで動かなくなりました。
お店に問い合わせたところ、迅速に新しい商品を送ってくださいました。
商品については、とても気に入っています。
ファンの上部から風が送られてくるので、髪の毛が絡んだりしません。
首にかけてもあまり重さを感じることもなく、音も気になりません。
一番気に入っている点は、折り曲げられるのでバッグに収納しやすい点です。
マスク必須のこの夏、少しでも涼しく乗り切るための必需品になる予感でいっぱいです。
耐久性があれば、人にも勧めたいです。
期待を込めて星4つです。

5 2020-06-20

マスク着用の熱対策用に
例年、夏は業務中(室内作業)に汗だくになっているのですが、今年は、更に新型コロナウイルスでマスク着用のため、早い時期から、1日中汗だくでした。
到着後さっそく、弱風で首から口元付近に向けて使用しましたが、熱の籠り方がかなり軽減されて、楽になりました!!
羽なしタイプで、異物が吸い込まれる心配もなく、見た目の大きさと違い、首かけ中は、重みも気にならないし、何より弱風ですが、静音で驚きました。
注文から到着までも短い時間で、非常に助かりました。
同僚からも頼まれ、再注文しました。
後は、耐久性も長ければ、嬉しいです。

• wakasuさん
  • wakasuさん

4 2020-06-16

初めてのネックファンです。比較する対象はありませんが、コストパフォーマンスが良い印象です。
左右の風量には少し差があるように感じますが、微妙な吹き出し方向の違いもあるかも知れません。個体差なのか仕様なのか分かりませんが左側が弱い気がします。
音は、室内では大きく感じますが屋外では気にならない(かな)レベルと思います。
充電の持ちや耐久性は未知なので、満足度としては星一つ減らしています。
風向を調節するには本体の角度を変えるしか方法がありませんが、整流ノズルのような付属品でもあれば利便性が向上すると思いました。
見た目のスマートさが失われるか、カッコよく見えるか、デザイン次第でしょう
オマケのケーブルを2本も頂きありがとうございます。メッシュ被覆された上等な品でした。

4 2020-06-16

初めて持ち運び出来るタイプを購入しました!
配達は箱の角が潰れていましたが、商品に影響はなかったです。
子供が喜び使っていますが、5歳児でも小指が誤ってファンの隙間に入る事がしばしば。すっぽり入るわけではないので、怪我にはなっていませんが、使わせるときに毎回使い方の注意をして渡しています。
大人が使う分にはこのお値段で風量もあり大満足です!後は、どのくらいもつか、、、使ってみてかなという感じです。

4 2020-06-15

満足です!
他の商品もいろいろ見た中で、髪の毛を巻き込まずに、風向きが上って言うのに惹かれて購入を決めました。
まさに今使いながら通勤中ですが、電車内とか駅なら音も気にならないし、6/15現在の気温では弱でも首もとがきちんと涼しいです。
音は、オフィス内など静かな部屋の中だったりすると気になるかなと思います。また、本当に髪の毛を巻き込まずに弾く感じ(でも付けてるときは結ぶのは必須だと思います)。重さは私はあまり気にならないですが、ヘッドフォン掛けてるのと同じですかね。サイズ感は、写真で見るより大きいなーというのが第一印象でしたが、まぁこれもヘッドフォンよりはゴツくないし許容範囲です。デザインもシンプルで気に入りました!
涼しいのですが、ずっと回してると寒いというか風に違和感(ようは扇風機の風にずっと顔当ててる感じ)があるので星-1しましたが、現時点でそこまで技術の高い首かけファンはないので、今後の技術の進歩に期待します!

5 2020-06-14

とても快適
注文してから直ぐに届きました。前々から納戸の整理をしたかったのですが、娘の出産や親の介護で、自分のやりたい事が出来ずに今日まで来てしまいました。
今迄は湿度も気温も高い中、汗だくで片付けをしていましたが、今日は首掛けファンを使い、快適に片付けができました。1番弱い風でも快適でした。髪はセミロングですが髪も絡みません。
現在コロナの関係で、家以外はマスク着用です。
たまたま職場の席が冷房の効かない所なので、マスクを付けていると大変息苦しいです。
早速仕事中も使いたいと思います。
本当は何日か前から購入しようか悩んでいました。
想像していたより、ずっと良かったです。

• pochi3984さん
  • pochi3984さん

5 2020-06-13

抱っこ紐使用時に…
抱っこ紐で子どもを抱っこする時に使用するために購入。子どもの指がファンに巻き込まれないようにカバーがしっかりされている物を探してました。さすがに5ヶ月の赤ちゃんの指先はカバーの隙間に入りますがその分、360°クネクネ曲がるので触らない位置、届かない位置にファンを移動させることが可能でした。抱っこ紐の肩紐に絡ませ背中のバックルで固定するとズレ落ちることなく、ファンの位置も自由に変えられるので子どもの状況に応じて位置を変えることができました。音は弱中までは静か、強になると少し音が気になりますが周囲の方に迷惑になる音ではなかったです。子どもが寝ても音で目覚める様子はありませんでした。買って良かった。この夏は大活躍すると思います。

4 2020-06-12

なかなか良いです
ハンドフリーの物が色々な種類出ていて迷いましたが、こちらに決めました。
他の物と比べていないのですが…
軽くて、何せ向きなどが自由自在に動かせて調整出来るので使いやすいです。
風の強さは3段階あって、良かったのですが、ちょっと音が気になるので星4つです。
もう少し静かだったら星5つです。
まぁそれでも、このお値段でこのクオリティなら全く問題ないです。
満足です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ冷却グッズ・暑さ対策用品その他