2 2023-08-20

この炎天下だと10分程で冷たさは感じなくなり20分もすればぶにゅぶにゅに戻ります。
本当に最初の最初だけです、冷たいのは…
普通のより冷たいと売りにしてるので期待しましたが期待を遥かに裏切られました。

• jinjin54さん
  • jinjin54さん

2 2023-08-05

期待したほど長続きせず
自転車で運動用に購入しましたが、冷凍庫から取り出して装着して約20分は冷たさが持続できません。そのときに触ってみると、完全に溶けて液状に戻っていました。せめて30分以上は冷たさが持続できたらなと思いますね。

2 2023-07-23

ちょっと小さいかも
デザイン可愛のに残念です。結露があります。首もとがべちゃべちゃになりました。確か結露はしないと書いてあったのですが…。

2 2023-07-18

同じぐらいの定価の違うメーカーの商品を持っているのですが、今回お安いと思い購入しましたが
結露が気になったのと冷んやり感の持続も短く感じます。

2 2023-07-14

長持ちはしない
冷気長持ちしません。33度の気温の中、駅まで歩いて電車に乗って移動でしたが、30分以内で冷たい感じはなくなってしまいました。
でも駅までの15分、電車を待つ5分くらいはとても助かったという感じです。
ないよりもあったほうが断然いいですが
長持ちしないです。

• Cojimaさん
  • Cojimaさん

2 2023-07-13

結露します。ちょっとこれはおすすめできないかな、と思います。

2 2023-07-13

アイスリングは初めて使用。クーポンでお安く買えたので初挑戦。結露しないとのことでしたが5分くらいでポタポタ滴ってきてアレ?って感じです。溶けるのも早いし、凍結までは少し時間が必要だし、室内専用となりそうです。
ドラッグストアで同じくらいの金額で買ったもののほうが(つまり定価で比較したらかなり安価なもの)、早く凍結するし使いでが良かった…。
ちょっと騙された感じですが、勉強代としておきます。

• aywaさん
  • aywaさん

2 2023-06-29

昨年より小さくなりました?
昨年こちらで購入して使い勝手も良かったので今年も追加で購入しました。
同じMサイズなはずなのに今年のは一回りは小さくなっていてフィットしすぎて緩くなるのも早い気がします。

2 2023-06-10

高すぎないか?たぶん原価2割くらいでしょ??

2 2022-07-28

冷凍庫から出した時は冷たくていいのですが、結露がひどいです。下向いてたら滴り落ちてきます。女性は髪の毛束ねないと濡れてしまうので注意が必要です。

• hi06121122さん
  • hi06121122さん

2 2022-07-22

ニオイが気になります
昨年28℃を購入してとても良かったので、親にも色違いでプレゼントし、今年は22℃が登場したので試しに1つ(ブラックM)購入してみました。
人気商品でかなり待ちましたが、届いたらもの凄いビニール臭(浮き輪のビニールのような
ニオイ?)がしています。洗ってもニオイが消えなくて、とても気になります!
返品・交換して頂いても同じなのか?黒以外なら大丈夫なのか…?
22℃の方は首がしっかり冷えますが、室内でも溶けてぬるくなるのが早く、固まるのも時間がかかるので、追加購入はやめておこうか?とても迷います。

2 2022-07-21

冷凍庫で30分でカチカチになりました。
室温25度で試してみたところ
2.30分で常温に戻りました。
これが外気温が30度以上だと…
本体を冷やす時間が早くても
常温に戻ってしまう時間も
早いのでお値段を考えると
リピートはないです。

2 2022-07-05

首を冷やしたくて22度の方を購入しました
冷蔵庫に入れて十分でかたまります
最初はヒンヤリきもちいいですが、やっぱりすぐぬるくなってしまうので、外出時に持って行っても結局荷物になってしまいます
28度の方がすぐ固まりやすいのかなー?

2 2022-06-28

残念な買い物
室温30℃で掃除機をかける際に使用してみた。
5分ほどで床にポタポタと水滴が落ち、汗かと思ったがリングの結露だった。
外での使用には薄めのハンカチなどで巻いた方が衣服が濡れずに恥ずかしくないと思う。
個人的には40分が気持ちいいと感じる程度。
子供が外で1時間つけて帰ってきたら、リング自体がかなりあったまっていてほぼ無意味。
再度冷やし固める手段自体外では無理がある。
高い買い物をしてしまった。

2 2022-06-27

22℃の方を購入し犬の散歩時に使用しましたが15分でとけました。
室内で使うにはいいかと思うのですが暑さの厳しい屋外ではあまり役にたちませんでした。
55分冷たさ持続の条件が21℃下での使用…そもそも21℃くらいならアイスリング使わないかな。
あと濡れないとのことですが、結露で結構濡れました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他