販売期間
4,650円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~3件 (全 3件)

5 2024-04-04

カラー:ネイビー | サイズ:LL

高校生の息子の通学用で、上下タイプだと脱ぎ着が面倒だと言うので、こちらを購入しました。
本当に防水?というくらい薄いです。そして軽い。
軽いので、自転車に乗っていると若干めくれ、足元が濡れるようですが、膝下からのラインカバーを履けばまったく問題ないとの事です。
耐久性がどれだけかるかわかりませんが、この値段で耐水圧10000mmH20防水はお得だと思います。
息子も気に入っています。

2024-04-08
アレグレット楽天市場店です。

先日は当店をご利用いただきありがとうございます。

レビュー投稿と高評価もいただき重ねて感謝申し上げます。

今後も当店をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2022-07-07

染みてこない。フード飛ばない。
雨の日も台風の日も自転車通勤です。その為、レインコートは4代目。
購入の決め手は耐水圧。5000のものだとまとまった雨の日に染みてきてしまうので
10000のものを探していました。
何回か使用しましたが染みてきません、しっかりはじいています。
自転車等に便利な足元部分にマチがあって広がるタイプで漕ぎやすい。
しかし生地が薄いので、ふわふわ浮きやすいです。
雨が強い日には下にレインパンツを履くか、腰巻タイプのレインスカート履いています。
上部にはメッシュが付いているので、蒸し暑い日の張り付きがあまり気にならないです。
フード部分ですが、顎下のマジックテープを留めれば、坂道や多少の風でも飛びません。
強風の日はまだ使っていないのでわかりませんが…。
レインバイザーをして、フードをかぶりマジックテープを留めれば今のところ
顔も濡れずにいいのですが、やっぱりレインバイザーを留められる機能があれば★5でした。
マジックテープでフードが飛ばないのはいいのですが、後方確認はちょっとしずらいです。
顎が引っ張られるので…。
左右まではフードがずれないので見やすいです。
オシャレをうたうレインコートやレインポンチョも出ていますが
雨の日も絶対自転車通勤ならば、こちらのほうがお勧めです。

3 2021-06-14

息子と主人用
駅まで自転車の息子と職場まで自転車の主人に購入。
近距離の息子は問題ないようですが、40分走る主人にはやはり足元がずり上がってきて濡れてしまうとの事です。
でも携帯用なのでまあいっかという感じです
175と180センチの2人に一番大きいサイズでちょうどです。冬場にダウン着たら上からは着られないですね、袖や肩まわりが無理そう。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート