• 5 2023-08-22
  • 痩せ型の小4と普通体型の年中さん、2人ともSサイズでちょうどでした。大人はMサイズでちょうど。大きいと肩が冷えて肝心の首周りの血管を冷やさず効果が減るのでピッタリ目で購入しています。私自身、汗をかけずすぐにのぼせてしまう体質なので、こちらがないとこの夏倒れてしまいそうで、すごく助けられています。ただ、水滴が落ちないというのは過大かな… ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-10
  • 22℃タイプが気になり家族分購入しました昨年からSuoのアイスリングを使用していたのですが 比べてみると つけた時のひんやり感は強いのですが 何如せん溶けて温くなるのがはやくて、、、出先で使うには持続力的に難しいように思いました30℃の室内で家事をしていて10分位で液状化してました2つ所持して交互に使うなら良いのかもしれませんが 冷凍庫に頻繁に出し入れ 取り替えと思うと 28℃を買い直そうか悩むところです ・・・(続きを読む

4 2023-05-31

今までの使っていたのが、壊れて?しまったので、イエローフラワー購入。かわいいです。

4 2023-06-12

去年これと安価商品を購入
今年使おうとしたら安価商品は壊れていた
というわけで、こちらをリピート買い

4 2023-06-19

いい感じ。
父の日のプレゼントとして購入。初めてでサイズを悩んだ末に父の分はLサイズ、
念の為にサイズが合わないと折角のプレゼントが・・・と思い、Mサイズ(自分でも使えると思い)も注文しました。
先日の父の日の前日にL・M両方を持参で行ったところ、Lサイズでは大きいとの事で、自分用のピンク色を渡しました。次の日の朝から使用してくれました。
いい感じです。
自分も、本来なら父へのLサイズの方を日曜日(暑かった日)に使用しましたが、とてもいい感じです。
ただサイズが大きいので、Mサイズを再度注文しようと検討中です。

5 2023-07-29

電気代がかからないので助かります
アイスグレーのLサイズを、父用に購入しました。主人が去年28℃の方を購入して、あまり使わなかったのですが、今年の猛暑では大活躍しています。父は要らないと言っていたのですが、高齢者は熱を感じにくいため、保険のつもりでプレゼントしました。使ってみると良かったとのこと。深部体温を下げて、熱中症予防して、猛暑を乗り切ってほしいです。

5 2023-07-08

Lサイズ
めちゃクールのロゴがめちゃダサいのですが(笑)いい商品です。
女性首太短で締め付けがイヤなのでLにしたらちょうどよかったです。
冷凍庫でカキンコキンに冷えたものでも、持続時間はせいぜい30分といったところですね。
湿度が高い時はどうしても結露して髪や襟に水滴がつきますが、湿度が低い室内で付けたら水滴ゼロでした。

5 2023-07-01

犬のお散歩の時や就寝時に使ってますが、冷たくてすごく良いです。冷凍庫ですぐに凍るし友達にもプレゼントしたいです!

4 2023-06-09

前回買った自分の分がとても良かったので、今回、家族の分を購入しました。家族にも大好評です。あとは耐久性がどの程度か分からないので、星4つにしました。

5 2023-06-09

去年購入して とても重宝したので、今年も購入しました。すでに6月から愛用しています。冷凍庫で15分で復活してくれるところが最高です。

4 2023-05-29

22タイプにして良かった
テレワークと、ガーデニング用に購入。冷蔵庫のチルドで4時間、テレワーク中にさっそく使用。2時間半もたない。ガーデニングだと1時間もつかなぁ、ネイビーと和柄2本購入して交替で使っています。

• takah1326さん
  • takah1326さん

4 2023-10-15

すぐ冷えて20分くらいはかなり冷たさを維持してくれます。
まあまぁ結露するので首元は少し濡れてしまいます

5 2023-08-22

サイズ:Sサイズ | カラー:ネイビー [NEWカラー]

ただ、水滴が落ちないというのは過大かな…

• Yoshizatoさん
  • Yoshizatoさん

5 2023-07-25

良い!
ひよこ柄を1歳7ヶ月の娘用に購入しました。
保育園の行き帰りと、8月に初めて海に行くので買っといた方がいいかなぁくらいの気持ちで。実際使用してみて、本人も「ピッピッ」と言って気に入って付けてくれてます。少しの時間でもあると無いとでは違うので安心です。体温高いので1時間くらいでフニャフニャになりますが、長時間外にいなければ問題ないですね!お高めだから失敗したら嫌だなぁと思ってましたが口コミ読んで買って正解です!
スリーコインズのも持ってますが私は30分しないくらいでぬるくなってしまいました…笑

5 2024-04-20

サイズ:Mサイズ | カラー:パープル

祖父母に買いました!私が使っているのを見て欲しいとのことで何度目かのリピートをしています!

2024-04-24
アレグレット楽天市場店です。

この度は当店のオリジナルブランド「めちゃクール」製品をお買い上げいただきありがとうございます。

レビュー投稿と貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

今後も当店をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-04-20

サイズ:Lサイズ | カラー:ネイビー [NEWカラー]

祖父母に買いました!花火大会に向かう際に、少し長い距離を歩いたのですが無いのとあるのでは
全然違いました!

2024-04-24
アレグレット楽天市場店です。

今後も当店をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-08-26

28℃では不満だったけれど…
28℃のモノは、暑がりの私は冷たいと感じられず、他の安い18℃の商品を買って使いましたが、冷たいけれど、結露するし、10分くらいで溶けるし、溶けると冷たくなしい…で、満足出来ず。
値段はそこそこしますが、22℃のこの商品を買ってみました。結露はしないし、溶けるまでの時間が18℃のものより長く、ひんやりが持続します。
やはり、いいものはいいですね。

レビュアー投稿画像