• 4 2022-06-07
  • 3歳の子にS小3のかなり細い子にM大人にL買いました。Sサイズが小さすぎて3歳でも苦しいです。Mを付けたがります。太めな子とかではないです。大人のLは女性には大きかったです。苦しくない反面、接触面が減るため涼しさを感じられず。肌にフィットした方が断然涼しく感じるため、首にフィットすることに抵抗がなければMがジャストなのかと。子供はそれが嫌なようなので大きめで買いました。朝の登校には冷たくていいけど、下校時には再び凍らせることができず…そ ・・・(続きを読む
  • 2 2022-06-28
  • 残念な買い物
  • 室温30℃で掃除機をかける際に使用してみた。5分ほどで床にポタポタと水滴が落ち、汗かと思ったがリングの結露だった。外での使用には薄めのハンカチなどで巻いた方が衣服が濡れずに恥ずかしくないと思う。個人的には40分が気持ちいいと感じる程度。子供が外で1時間つけて帰ってきたら、リング自体がかなりあったまっていてほぼ無意味。再度冷やし固める手段自体外では無理がある。高い買い物をしてしまった。 ・・・(続きを読む
  • 購入者4268さん

5 2022-05-28

22℃と28℃両方買ってみました。28は手で触ってもそんなにひんやり感はなく、首につけるとじんわり冷たい感じ。22は多少溶けていても手で触ると冷たく、首につけるとしっかり冷える感じでした。個人的には22がおすすめです!!!

• mu--mu--3さん
  • mu--mu--3さん

5 2022-05-18

子供のサッカーの暑さ対策で、ママ友からすすめられて購入しました。半信半疑でしたが、首に触れると冷たく、夏場重宝しそうです。セールで少しお安く買うことができ良かったです。

4 2022-05-16

サイズ選びが難しいかなー
箱から出してすぐ付けても、つめたーい、きもちーい、でした!! あとは暑い夏にどのくらい持つのか耐久性が気になります。
大人でMだと少し窮屈でした。そして、小学3年生でSだと、少しきつい、でもMだと、ゆるい。

4 2022-05-23

こういうタイプは持っていなかったので、調べて1番冷たそうなものを買ってみました!
テニスの時に使いましたが、45分くらいで完全に溶けました。
でも溶けた状態でもほんのりひんやりしています!
Mサイズを買ったのですが若干ゆるいので、いつのまにか前後が逆になってました。
SとMの間のサイズがあると嬉しいです。

5 2022-05-29

つけると快適です。
汗っかきなので、通勤時に使用しました。
駅まで徒歩なんですが、空調が効いていない車内で待機時につけると快適でした。
10分程度しか持ちませんが、体温調整が短時間で済んだのでありがたかったです。
ある夏日、空調をつけていない車内運転中に私がつけていたのですが、主人に渡したら一気に汗がでてきたので、かなり効果があるのだと実感しました。
襟元が結露で濡れないので、ほんとにいいです。早めに対策できてよかったです。

5 2022-05-29

快適な冷たさ!
柔らかくフィットする素材で、凍らせても弾力のある硬さ。小柄な女性ですが、Mでジャストフィットです!アイスノンのように、最初に痛いようなキンキンな冷えではなくて、特殊な素材のおかげなんでしょうね、冷凍庫で冷やして固形にしても、痛いような冷たさではないのが良いですね〜。
繰り返し使えるので、私は職場に持って行って暑い時、ホットフラッシュが出た時などに使いたいと思ってます!

5 2022-05-28

良い!
冷凍庫で凍らすとカチカチになり、それを首につけた瞬間気持ちいい〜!!まあ、一時間半位でぬるくなってはきます。ホントは5、6時間もってくれるのが理想なんですけどね…今後の技術に期待!
2つ買って交代で使うしかないかな。でも、それぐらい冷たくて気持ちいいです。真夏はホントに死にそうなぐらい暑い職場なので、職場の皆にすすめてます!

4 2022-05-26

液体化してもひんやりしててびっくり。
お風呂上がりの汗を早く引かせたい時や暑い日の調理時、通勤時等短時間使うのに丁度良い。
室内使用で運動量多くなければ2〜3個ローテーションしながら使えば真夏でも1日中快適にひんやり出来そう。
真夏に外で使うなら2〜30分位ひんやり快適だと嬉しいんだけどどうだろうか。

4 2022-05-19

28℃の方も気になりましたが、よりヒンヤリのこちらを子供たち用に2つ購入しました。カラーが豊富で可愛い柄もあるのはいいですね。出かける前に冷蔵庫で冷やしています。お出かけが長時間になる場合は保冷バックと保冷剤を持ち歩く・ジップロックを持っていき、溶けたらジップロックに水を入れ突っ込む!等の工夫をしています。
2人とも暑がりなので「冷たくて気持ちいい」と喜んでいます。上の子が小学4年生なのですが、Sが少しキツそう?本人は締め付け感はないと言っているので大丈夫だと思いますが、サイズがS/Mみたいな中間もあればいいなと思います。

4 2022-06-21

私はMサイズ、主人はLサイズを買いました。完全に凍った状態で1時間くらいは冷たくて気持ちいいです!屋外で子どもと遊ぶ時や、お風呂上がりに使っています!長時間の外遊びでは、保冷バックに保冷剤を入れたものを持っていき、また入れておくと凍るため、それをまた使います!もうすぐ3歳の息子にもSサイズを買いました!本人も気に入って付けてくれます。多少オイル臭さがあるかなって感じもありますが、さほどに気ならない程度です。

5 2022-05-19

母の日に購入しました。
喜んでもらえて良かったです。

5 2022-05-18

家族で使おうと思い購入しました。暑くなってきたので早く届いて助かりました!

4 2022-06-07

3歳の子にS
小3のかなり細い子にM
大人にL買いました。
Sサイズが小さすぎて3歳でも苦しいです。
Mを付けたがります。太めな子とかではないです。
大人のLは女性には大きかったです。
子供はそれが嫌なようなので大きめで買いました。
朝の登校には冷たくていいけど、下校時には再び凍らせることができず…そうすると28度タイプの方がいいのかなぁ。冷たさが微妙??難しい選択ですね。

5 2022-05-21

濡れないで使えるところがポイントで購入を決めました

• mmk026さん
  • mmk026さん

5 2022-06-18

大満足です!
父の日のプレゼントに購入。
他クーポン使用の為、ラッピングクーポンを入れることができなかったので、備考欄にラッピングしてくださったら嬉しいですと記入させていただきました。届いた商品開けてみたらラッピングをしてくださってて、そのまま父に渡すことが出来たので助かりました。対応してくださって本当にありがとうございました!
父も喜んでおり、商品も大変気に入ったみたいで毎日持ち歩いています^ ^
商品については、Lサイズを購入しました。
父にはピッタリでしたが、少し借りたところ女性が使うには少し大きいかな?って感じがします。
28度タイプも持っていますが、冷たさが圧倒的にこちらのほうが良かったです!ただ、冷たい分持続時間は少し短く感じます。
今年の夏は大活躍しそうです^ ^