• とや9875さん
  • とや9875さん

5 2023-07-10

こちらのショツプで買物して良かった
お値段以上の立派な胡蝶蘭でした お陰様で送った相手に凄く喜んでいただけました

• SOTA115さん
  • SOTA115さん

5 2023-05-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
良いお花が届きとても嬉しい!
お世話になったご近所さんの御供にお願いしました。
胡蝶蘭のネット注文歴は長く
亡き母が好きな花にて28年越え
慶弔どちらでも喜ばれる胡蝶蘭は送る側からも有り難いお花です。
此方のお店は実は初めて
11000円送料無料ラッピングと札も特別でなければ無料
なので実は期待してませんでしたが
丁寧な梱包と立派な白の大輪が届きました。
届いた時、妹もちょうど居て
いいじゃん!と。^ - ^
今後は此方を利用させて頂きたいと思います♪

1 2023-07-24

ひどすぎ
毎年のように同じ場所にお花をプレゼントしています
いつもは白大輪3本立ち27〜30輪開き気味で贈るのですが、今回は待ってもつぼみ含むものしかなく送り先が発表会会場なのでつぼみが目立つものよりはと、ワイン開き気味を贈りました
会場に飾られている花を見てびっくりし恥ずかしくなってしまいました
開き気味ではなく花が1本につき6個しかついていなかったので全部で18個。下の方はつぼみなので、すかすかで寂しい感じで発表会には似つかわしくなくとても残念でした
開き気味の花がこれだとしたらつぼみ多めはどんななのでしょうか?

5 2023-06-13

開業祝いで注文しました
ラッピングにブルー系があるといいなと思いました
発送はとても速いです!ありがとうございました!

5 2023-04-11

友人の就任祝いに贈りました。一般的な白と黄色でなく、白と赤い方が見栄えするので、こちらにしました。
事前写真サービスができない期間で不安もありましたが、当日に御礼の電話と写真を送っていただき、立派なお花と看板を確認できました。到着時のつぼみと花の咲き具合には、人それぞれの好みはあると思いますが、
長持ちする花ですので、先方もこちらも満足です。

4 2022-02-24

リピーターです。
品物の写真を送ってくださるのがありがたいです。ギフト用なので写真で確認できると安心します。
つぼみと花のバランスが良い感じでした。
とても喜んでもらえました。
また蘭を贈る際はこちらで依頼する予定です。

• midomidoriさん
  • midomidoriさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 388

4 2021-10-29

ふじみ野ラン園さんの胡蝶蘭は見た目も綺麗で長持ちするので最近は自宅用、プレゼント用は安心して注文させて頂いています。今回だけはとても残念なことに父の七回忌の為のお供えで注文したのに(包装おまかせにしました)リボンが赤とは何かの手違いでしょうか。一応仏間の仏壇の横に置きましたがそれを見て主人が憤慨していました。

5 2021-05-10

3月に予約しました。まだ母の日の予約が始まる前だったのですが、きちんと母の日期間5/8に届きました。
事前画像も送っていただけて、こんな立派なのが届くのかと、母の手元に届くまでの間がとても楽しみでした。驚き喜んでいただけて、また5〜7分咲きを購入したので満開までが楽しみのようです。ありがとうございました。

1 2020-05-10

写真とまるで違う
花の数が少ない
残念です

5 2020-01-23

• 商品を使う人:親戚へ
百寿のお祝いに
92歳の父からの依頼で、百寿を迎えた伯母へのお祝いに送りました。白一色では寂しい感じがしたので、リトルハニーを選びました。画像サービスが3枚もあり、贈ったお花やメッセージが確認できて大変良かったです。伯母は涙を流してとても喜んでくれたとの事で、父も大変喜んでおりました。また、何かの折にはこちらのお店でお花を贈りたいと思います。ありがとうございました。

1 2019-12-27

蘭の花24輪のうち咲いているのは19輪
満開気味を選んだのに、5つはつぼみ。華やかさに欠ける商品でした(写真とかなり違う)

5 2019-11-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮
何度か利用させて頂いております
前回は知り合いの誕生日に3月の上旬 蕾が多めで送らさせて頂きしたところ 5月中旬頃まで 花が楽しめたと喜んで頂きました なので 今回は お歳暮に…それと 送る側としては贈られる胡蝶蘭の画像を送って頂けるのは 安心して送る事が出来ます
また 花を傷めないように箱からの取り出し方や育て方が書いた用紙が入っていたので送り先の友人も良かったと言っていました

5 2019-09-19

大変満足です。また利用させて頂きたいです
上司の記念日のお祝い用に使わせて頂きました。
今年1月・5月に次いで3回目の利用です。
贈答用の利用なので、カードを添えた状態で撮影した写真を送って頂けるのは安心で、とてもありがたいです。
前2回は、配送希望日が1月は正月明け、5月は母の日の前日という需要の超集中日にあたることを全く意識しておらず、配達希望日の一週間程前に注文しようとした時には『満開』は品切れで『蕾多め』を注文しました。
今回も配達希望日が敬老の日近くだったので、8月はじめに『満開』気味希望で注文させて頂きました。
出荷完了メールの出荷前写真を拝見して、開花した花数が多い上に、さらに蕾までいくつかついていて、その立派さにビックリ!!
ラッピングも立札も追加料金無しの分とは思えない立派なものです。
また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2 2017-12-05

お花はとても立派でした。しかし、配達日を11月27日に指定していたのに11月28日になっていました。親の金婚式のお祝いで送ったのに当日届かなくてとても残念でした。それと、発送時に写真を送って頂いたのですが別の方の写真でした。メールが届いたのが営業時間終了後でしたので連絡が取れなくてとても心配でした。もう少し発送日の確認メール送信前の確認をしっかりしていただきたいです。

5 2017-10-15

お祝いの贈り物
大きくてとっても綺麗な胡蝶蘭でしたと、
先方より嬉しいお礼のご連絡がございました。
良質のお花をありがとうございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花