• 5 2022-08-05
  • 祖母の誕生日お祝い
  • 今年も祖母の誕生日プレゼントで購入させていただきました(*^^*)ふじみ野ラン園様はお祝い用とお供え用を併せて3回目の利用となります。昨年は中輪の3本立ち(桜姫)にしましたが、誕生日に間に合わせたかったので、今年は開き気味(8−10分咲)の中大輪3本立ち(ワインレッド/ローズ)にしました。他品種の大輪に見劣りせず存在感抜群で、祖母にも『大好きな色で本当に凄い!とっても嬉しい』と、喜んでもら ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-08
  • お歳暮として選んだからなのか、先端の蕾の並びが右左右左と均等になっていないのが届いており、それだけ残念でした。このお店では普通なのかもしれませんが、他のお店で頼んでた時は花並びが悪かったり蕾の並びが悪いのはB品扱いのレベルでしたので、そういうのもあるなら、書いてあるとありがたかったです。配達が早いのと、色はとても綺麗でよかったです。 ・・・(続きを読む
  • midomidoriさん
  • midomidoriさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 324

4 2021-10-29

ふじみ野ラン園さんの胡蝶蘭は見た目も綺麗で長持ちするので最近は自宅用、プレゼント用は安心して注文させて頂いています。今回だけはとても残念なことに父の七回忌の為のお供えで注文したのに(包装おまかせにしました)リボンが赤とは何かの手違いでしょうか。一応仏間の仏壇の横に置きましたがそれを見て主人が憤慨していました。

4 2022-02-24

リピーターです。
品物の写真を送ってくださるのがありがたいです。ギフト用なので写真で確認できると安心します。
つぼみと花のバランスが良い感じでした。
とても喜んでもらえました。
また蘭を贈る際はこちらで依頼する予定です。

• かよ94さん
  • かよ94さん

5 2021-12-12

すごくよかった。
対応など感謝いたします。
すごく喜んでいただけました。
コロナ禍で
帰省できずお花を送る形ですが相手方に喜ばれ
私も大変満足です。

5 2022-08-05

祖母の誕生日お祝い
今年も祖母の誕生日プレゼントで購入させていただきました(*^^*)ふじみ野ラン園様はお祝い用とお供え用を併せて3回目の利用となります。昨年は中輪の3本立ち(桜姫)にしましたが、誕生日に間に合わせたかったので、今年は開き気味(8−10分咲)の中大輪3本立ち(ワインレッド/ローズ)にしました。他品種の大輪に見劣りせず存在感抜群で、祖母にも『大好きな色で本当に凄い!とっても嬉しい』と、喜んでもらえました。予算にあわせて色々な品種の胡蝶蘭や大きさのものがありますが、豪華さやお花の持ち具合、色合い等も含め全てにおいて大満足です。今回ラッピングはお任せで、メッセージカードと画像配信サービスもお願いしましたが、画像通りの胡蝶蘭がしっかり届き、メッセージカードも問題なく大変安心出来ました。お花は個体差があるのは存じておりますので、横を向いてしまっている箇所がありましたが、それも含めて素敵なお花をありがとうございました。また是非利用させていただきます。

5 2022-07-22

いつもながらとてもきれいな胡蝶蘭でした
今回は前回送った姉からの依頼で代理購入しました。姉の所に送った蘭、2ケ月半経ちますがまだ半分程残っているようです。とてもきれいだったのと花持ちでこちらのお店の蘭を使いたいとの依頼でした。今回もとても見事な胡蝶蘭でした。花数が27〜30輪と載ってましたがいえいえ、蕾を入れると33輪位咲きそうですよ。とても良心的なお店です。この間友人のお母さんの一周忌に2本立の白大輪胡蝶蘭を他店より購入致しましたがそれと比べても満足度が違いました。これからはこちらから絶対購入致します。ただ夏場九州に送れないのが残念。でもお花の状態を考えての事だとそれも誠意と感じます。お盆に再度姉の家に送るよう手配済です。お彼岸までもつ事を願って、宜しくお願い致します。

5 2022-01-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おススメです!
仲良しの義姉のお父様が他界され、このご時世なので、葬儀も終えて事後報告で連絡来ました。香典発送し、供花も送りたいと思いましたが、昔他店でネットでお花を買って送ったら、価格と見合わなかったことがあったので、心配だったのですが、商品そのものの画像を送ってくださるとのことで、購入してみましたが、その日のうちに発送してくださり、画像見たら、とっても立派なお品で、大満足です!!!
きっと兄も義姉も喜んでくれるはずです。到着が楽しみです。またお願いしたいです。自分用にも購入してみようかなと思います。ありがとうございました!

5 2021-12-08

お値段以上!
取引先の開店祝いの為購入させていただきました。
後日ご挨拶にうかがった時にお花を見ましたがとても綺麗でボリュームもあり、少し高さは低かったですが他の並んでるお花に全然見劣ることはありませんでした。
お安かったので少し心配しましたが全くの杞憂でした。
お値段以上のきれいなお花をありがとうございました。

5 2022-07-22

安心して買えます^_^
いつも綺麗なお花を有難うございます^_^

• 医ッ歩さん
  • 医ッ歩さん

5 2022-07-16

新盆のお供えとして購入しました。 ショップよりいただいた画像を拝見したらつぼみが付いているものを送っていただき 胡蝶蘭が好きだった故人もきっと喜んでいると思います。ご家族からも長く楽しめそうです。と感謝のお言葉を頂戴しました。 ふじみ野らん園さんにお願いしてよかったと思いました。

4 2022-07-13

注文から即座の対応ありがとうございました。
早速、送り先より連絡いただき到着した事も確認して安心できました。

5 2022-07-09

とても綺麗な感じで仕上げてもらいました。注文してすぐ届いたののも良かったです

5 2022-06-27

先程胡蝶蘭が届いたと連絡がありました。大変美しい胡蝶蘭をありがとうございます。

• kiokiqさん
  • kiokiqさん

4 2022-06-21

客先の引っ越し祝いに
もう少し大きいと思いましたが、小さな事務所だったのでちょうど良いのかも。
結果は満足です。

• shimaraさん
  • shimaraさん

5 2022-06-14

大変よかったです。
他にも色々花が届いていたようですが、やはり胡蝶蘭 いいですね。全然違います。

5 2022-06-07

清らかな胡蝶蘭
突然の悲しい知らせ。幼稚園以来の友達との悲しい別れに相応しい胡蝶蘭を送りました。遠方で行くこともできず、胡蝶蘭に思いを託しました。ご家族から彼女に相応しい花と最高に喜ばれて良いお供えを選んでよかったと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花