• yottkayuさん
  • yottkayuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 381

4 2023-08-11

サイズ:フリー | カラー:フリー

DIYに使用しました。購入のセットで全工程を終わることができました。
仕上がりも良く、時間も短時間で出来ました。今後も大切に使用したいセットです。
取説は使用者が分かり易くして欲しい。(基本 大満足)

2023-08-17
この度は弊店商品をご利用いただき、誠にありがとうございます。
説明書がお客様に紛らわしい点がございまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

お客様からのご指摘は本日弊社企画部に伝えており、今後改善に努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

もしも今後の使用上に何か不明な点等ございましたら、お問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後とも弊店ご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。

5 2023-06-13

安かろう、良いだろう、買ったら得だろう。
開けてビックリは、ブロアのノズルとごみ袋が着いてる。使ったのは、電動ドリル、チェーンソー。ドリルがパワーがあったので、好感触。前々から切りたかった木を切るため、チェーンソーを使った。ズバズバ切れる。結論、「良いものを買った!」お得に買えたし、内容も充実。バッテリーは2個ってのが、嬉しい。でも、大概1個で間に合うが…。とにかく、素人のDIY興味ある人は、買ってみて損はないよ。レビューにある脱着しにくいってのは、感じませんでした。「社長、安くして」より、こっちの方が良い。最後に、チェーンソーのメンテナンス方法教えてください。

2023-06-14
お客様のご期待に応える商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。
また、とても励みになるコメント、ありがとうございます。

5 2023-12-04

サイズ:フリー | カラー:フリー

値段から言うと沢山のツールが入っています。
ドライバ、インパクトドライバはわるくないですね。
サンダーいい感じでした。
ジグゾーは切れましたが、3分ほど連続して使ったら壊れました。
触ると高熱を持っており、一部が変形(熱で?)していました。
長く使いすぎた、負荷をかけすぎたということだと思いますが、
木の長さとしては2cm厚のものを50センチ切っただけですので
実用にはならないと思います。その他はまだ利用していないのでわかりません。
本体はたぶんマキタのバッテリが利用できると思います。
(追記)
ショップへ問い合わせろということで問い合わせをしたらすぐに代替品を送っていただきました。動作も最初の物よりもずっとスムーズで満足です。 4->5に変更します。

2023-12-05
商品の状態について、ご不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

製品につきましては、工場から出荷の際には検品を行っておりますが、ご使用できない不具合等がございましたら、ぜひ一度お問い合わせフォームにて弊社カスタマーサポートまでご連絡をいただければ幸いでございます。

商品の不具合であれば交換品をご用意させていただきますので、何卒宜しくお願い致します。

これからもより一層のサービス向上を目指して、スタッフ一同取り組んで参ります。
今後とも弊店ご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。

4 2023-06-10

一箱に全部入り!
私のは当たり?だったでしょうか?ブロアノズル、ダストバッグ付属されていました。さらにインパクト用ドライバービットも入っていました。☆−1はチェーンソーヘッドが破損(交換対応済)していたことと取説、メインボディに謎の汚れがついていました。使用には支障ないので許容範囲ですが・・・楽天スーパーセールに乗じて安く購入できました。決め手になったのは他の方のレビューを見てバッテリーや消耗品の替刃等、互換品が使用できること、バッテリーと充電器付属のセット品の中で安かったことです。これから何作ろうか?楽しみです。

2023-06-12
また、カスタマーにご連絡いただきありがとうございます。

これからもより良い品質の商品開発を進めて参りたいと思いますので、今後とも弊店ご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。

5 2023-06-29

おすすめ
竹DIY用に購入しました。初めて購入しまして全然使えます。おすすめ

2023-06-30
お客様のご期待に応える商品をお届けできました事を大変嬉しく思っております。

4 2024-04-12

サイズ:フリー | カラー:フリー

正しい日本語の取り扱い説明書が欲しい
がっしりした工具箱2つにたくさんの工具が届いてびっくりしました。木工や陶器の底に穴を開けて多肉植物の鉢にしようと思い購入しました。説明書を見ながらサンダーやノコギリ、チェンソーなどを組み立てては見ましたが、詳しい取り扱い説明書がないのでやや不安ですが、これからDIYが楽しみです。

2024-04-12
この度は数あるショップの中から
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

「詳しい取り扱い説明書がない」と言う事で
ご迷惑おかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

開発工場に連絡致しまして、情報共有させて頂きます。
お客様にご満足いただけるよう
精進してまいる所存です。

また使用していて、他にご意見ご感想などがございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
  • rian007さん
  • rian007さん

5 2023-11-08

サイズ:フリー | カラー:フリー

なかなかパワフルで、まだ作業はしていませんが楽しみです。

2023-11-08

4 2023-10-10

サイズ:フリー | カラー:フリー

期待しています。
想像していたよりも箱がコンパクトで持ち運びしやすいです。
使用はこれからですがDIYでは細かい部分を気にしなければこれで十分だと思います。
後はどのくらい持つのか…

2023-10-11
この度は弊店商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
また、とても励みになるコメント、ありがとうございます。

4 2023-08-08

サイズ:フリー | カラー:フリー

色々な機能を使うのはこれからですが、ドリル・ドライバーは問題ありませんでした。取り付けも問題なく行うことができ、ひっかるとかすごくきつい等の問題もありませんでした。
気になる点としては、充電器が思いのほか熱くなることです。
今後色々な機能を試していきたいと思います。

5 2023-07-01

よい
いろいろ使っております。全パーツを使いこなせるよう日々DIYに取組みます。

• HERO0113さん
  • HERO0113さん

4 2023-06-10

DIYには、最適だと思います。価格も、安い方だと思います。さっそく、チェーンソーを使ってみました。切れ味は、良いと、思います。ノコギリ類は、それなりかなぁ、他のツールも、それなりです。ただ、洗浄ツールは、水漏れしないように手を加えれば、十分使えます。後は、耐久性が、気になります。

4 2023-05-14

いろんなツールが、あって、結構便利でした。
安くて、良い商品だと思います。
あと、ベビーサンダーツールが、あったら仕事使えたなと、少し残念です。

• hiro??さん
  • hiro??さん

5 2022-12-09

DIYには必要以上
仕事でドリル、インパクトドライバー、サイディングツール、ジグソーを使うので購入しました。ケース付きセットなので車に積んておけば、あまり場所を取らずに色々な作業に対応可能です。
また植木伐採にチェーンソー、レシプロソーが活躍しそうです。チェーンソーは結構良く切れました。レシプロソーは付属の刃からゼットソー木材用に交換しましたが良く切れます。
品質はマキタ等に比べれば落ちますが思っていたよりシッカリした造りです。パワーも強いです。
DIYや簡易な作業には必要以上だと思います。
何より値段がびっくりするほど安いのが良いですね。
追伸です。
サイディングカットソーのヘッドに不具合が有ったためショップに連絡したら、すぐに代替品を送ってくれました。
不具合品の返送は不要との事で興味があってバラしてみました。
ちょっと驚きの品質でした。
ベアリングが6個も使われていました。自分は他に専用マルチツールカットソーを持っていますがシャフト受けはメタルの筒にグリスを塗って回転させています。このアダプターには6個のベアリングが圧入されています。その上、編芯ベアリング以外にはカバーも施されていました。(切断時の粉塵の侵入を防ぐためだと思われます。)
シャフトも鋳造シャフトも削ったもの見えます。とても、この値段で作れるとは思われません。
このアダプターだけのレビューですが参考になれば

5 2022-12-22

電動マルチ工具
初心者の自分には贅沢品、ツールが色々あって作業が楽しみになった

• mimiro346さん
  • mimiro346さん

4 2023-02-03

コスパは最高かも?
この先端交換タイプは ブラックアンドデッカーのマルチエボを8年ほど使ってます、今現在も現役で使えてますが、アタッチメントと本体に多少ガタつきが出てきたのとモーターが弱ってきたので 完全に動かなくなる前にと 購入しました。 私は建設業(土木建設)に従事してきて 使用してきたのですが、大工さんのように毎日ハードに使うわけではないので 今日まで問題なく使えてます。この ONE STEPさんの商品はどの位もつかは未知数ですが 各アタッチメントも少し馴染むまでは 取付・取外が渋いですが 問題なく動作しました。
モータートルクも必要十分です、ケース付で この種類のアタッチメント数からして コスパは最強でしょう。
他のレビューにあった マルチツールの刃交換が堅くてやりづらい というのがありましたが、多少は渋いですが 使ってる内 馴染むと思います。それと ブロワー本体が付いてるのはうれしいですが ダストバッグは無くともやはり ノズルは欲しいです。 他メーカーの合いそうな物を探して 流用します。 個別に購入できるなら 販売して欲しいですね、 アタッチメントも他の種類が存在するのなら 是非購入できると有難いです。
DIYで使用するなら 買って損はないかも!?

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体マルチツール