5 2024-03-28

高級感たっぷり
数年前に購入したものが故障。
新しいプレミアム品を購入。
高級感がありいい感じです。

4 2023-12-11

手軽に美味しい
以前から使っていたコーヒーメーカーは豆を挽くこととフィルターセットは手動だったのですが、ネスプレッソヴァーチュオはすべてが自動で美味しいコーヒーが飲め、手入れも簡単なのでありがたいです。
コーヒーの種類はもう少し増えるともっと楽しめるかもしれません。(現状でもかなり満足してます)
一番最初の湯通しがうまくできなかったのですが、カップサポートを差し込むことでできました。大きな容器を用意するようかかれていたので、カップサポートが邪魔なので差し込んでいませんでした。
動作音については、1日2〜3回で長時間でもないので少し気になる程度ですが、もう少し静かだと快適だと感じました。
水タンクが背面にあり、持ち手がないので注意しないと水をこぼしてしまいそうなので星4つとしました。
タンクの蓋も乗せているだけなので下手をするとタンク内に落とすことがあります(私落としました(^^;)
コーヒー1杯あたりが100円を超えてしまうのが少し財布に優しくないですが、1日を楽しく過ごせたご褒美として美味しく楽しんでいます。

5 2023-10-13

最高に美味かったです!仕事が忙しくなる前はドリップのブラックコーヒー、寒くなるとネルドリップコーヒーもよく飲んでいて、プラスでほぼ毎日デロンギさんのエスプレッソマシンでエスプレッソを抽出し、牛乳かアーモンド効果を混ぜてカフェラテも飲んでいます。
最近はドリップコーヒー率が落ち、エスプレッソとかカフェラテならカプセル式を試してみたいなぁ……と思い、ネスプレッソさんのマシンを購入してみました。
初めはどきどきでした。一昨年、頭が丸い他社様のカプセル式エスプレッソマシンを購入したら、コーヒーを飲んでる感じがせず……。ですがそこは割愛いたします。手軽・コンパクト・置き場に困らない、といい点もございました。ただ、さらりとした舌触りで私は「ううーん……?」と口に合わなかっただけです。
こちらのネスプレッソにつきましては、マジで美味しいです。カプセルをセットして稼働させると、すごいコーヒーの香りが広がる!
昨日到着し、本日も飲んた際の写真をとりました!写真は230ccのカプセルを抽出している最中のものになります。
そのまま冷えても味があります。私はがぶ飲み派ではなく、仕事をしながら飲んでいく派ですので、長時間味わいがキープされているのは有り難い。車で出かけるときにボトルに持っていきたいコーヒーだと思いました。コーヒーマシンのお手軽抽出なら、冬はとくにこの濃さ、味わい、最高だと思います。お店で買うカフェラテと張り合えそう……
それから、味が濃いので、牛乳やアーモンド効果を足しても、美味い。味が苦すぎても、キャラメルシロップを足せば問題ありません。大好評のあのコーヒーですね。
どのカプセルも風味や濃度が違います。この2日間、家族や、来訪した全員に飲んでもらったところ、全員が口を揃えて「うまい!」と言いました。
缶コーヒーで言うところのデミタス缶コーヒー、紙パックコーヒーならマウントレーニアを好まれて飲む方なら、好きかもです。私がスーパーで固定してリピートで飲んでいるコーヒー飲料がそれになります。
少しでも参考になりましたら幸いです。
エスプレッソのカプセル、230ccカップで飲むのにちょうど良いので、そのカプセルはこれから追加購入の予定です!

• Riyo7さん
  • Riyo7さん

5 2023-11-12

ポイントアップの時に思い切って購入!!
オリジナルを愛用していますが、店頭でヴァーチュオのコーヒーをお試しさせてもらいました。
スタッフさんはオリジナルとヴァーチュオ両方のマシンを並べて使っていると仰ってて、それぞれのコーヒーの抽出方法の違いを説明してくれて、飲み比べもさせてくれました。
いつもマグカップでコーヒーを飲むので、オリジナルだと2カプセルを出してましたが、ヴァーチュオだと1カプセルでいけて、コスパも悪くないかな?と思いました。
カラーも悩みましたが、ブラウンとゴールドの組み合わせに惹かれて、ポイントアップの時に思い切って購入しました!
サイズは大きいけど、大満足しています。
私もオリジナルとヴァーチュオ並べて使ってみようと思います!
ヴァーチュオのカプセルもスタバコラボや、コス◯コでも購入できるようになったら嬉しいです。

5 2023-11-18

マグカップでたっぷり温まる。
ネスプレッソ・ラティシマも使用していたのですが、
マグカップ容量のコーヒーを飲みたくて追加で購入しました。
大き目のマグカップに、なみなみと注がれるコーヒーは、
やっぱりうれしいものです。
オリジナルのコーヒーメーカーは、ミルクレシピ用に、
量を飲むときはヴァーチュオと使い分けています。
ヴァーチュオは、カプセルをセットするとき蓋の開閉に
力が必要なのがほんの少しのマイナスです。
2つのコーヒーメーカーを使い分けるのはいいものですよ。

5 2024-04-25

もともとネスプレッソを長らく使用していましたが、大きいサイズが飲みたくて、悩みに悩んでクーポンのあるタイミングで思い切って購入しました。
機械のサイズ、カプセルのサイズがネスプレッソ時代よりもぐんと大きくなったので少し戸惑いましたが、味はもちろん申し分なく、ネスプレッソの時よりも高頻度で楽しんでいます!買ってよかったです!

5 2024-04-14

家族が一人暮らしようにヴァーチュオポップを買って試しに飲んでみたところ、本格的なマシンと互角かそれ以上で、つい買ってしまいました。
本当においしいです。ただし、カップの受け皿がスライダーのような構造かと思いきや3つの穴が空いており、その時々のグラスに合わせて差し込む方式なのでちょっとびっくりしましたが、特に不自由はないです。

• 蓮赫さん
  • 蓮赫さん

5 2024-03-26

ずっとオリジナルを使っていましたが、たっぷりサイズで飲みたいと思い、下取りキャンペーンのタイミングでセールになっていたこちらを購入。
大変満足しています。
コーヒー飲むのが楽しいです。

5 2024-04-14

買ったよかったです。
いつか購入したいと思っていました。思い切って購入したところ、毎日とてもおいしいコーヒーを飲むことができて本当によかったです。

5 2024-04-04

オリジナルを使用していますが
こちらも以前より気になっていて今回お得に購入できるとあり、思い切って買ってしまいました
マグカップサイズが抽出できるのとクレマ最高です。

• waidomanさん
  • waidomanさん

5 2024-04-02

高級感!
以前使っていたコーヒーメーカーが故障してこちらを購入。見た目は高級感があり、香りの良いコーヒーがマグカップサイズでたっぷり飲めるので購入して良かったです。カプセルをセットする時の開閉はちょっと力がいりますが、お手入れも簡単で全体的に大満足です。

5 2024-02-19

オリジナルの方をずっと使っていてヴァーチュオも気になり購入しました。特にカプセル一つでダブルエスプレッソを味あえるのが嬉しいです。今年の一番いい買い物になるような予感です!

5 2024-01-23

バーチュオ届きました。
デザインも良くてすごくおしゃれ
いろいろ悩みましたが、ネスプレッソバーチュオを選んでよかったです。

4 2024-01-21

はじめてコーヒーマシンを
購入して大変満足しています。

5 2024-01-18

ピクシーツーからの買い換えです
ヴァーチュオシリーズはやはりたっぷりコーヒーが飲めるのが最高です!
ヴァーチュオポップと悩みましたがヴァーチュオネクストにしてよかったです。高さはありますが横幅はポップとほとんど一緒なので。
リッチブラウンの高級感がキッチンをおしゃれにしてくれます。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンカプセル式コーヒーメーカー・エスプレッソマシン