5 2020-05-25

他社の有名なスクワランオイルを使っていたのですが、毛穴の開きが改善されないので購入しました。
結果、使うのと使わないのとでは大違いです。肌がふっくらハリが出て毛穴が以前より目立たなくなりました。もともと開き気味でハリが低下してきてライン使いである程度改善はされたのですが、こちらを使うことで更に善くなりました。
2年前、気を失った時に顔から床に倒れて大きく腫れたのですが、腫れが引いた後シワになってしまって何を使っても善くならなかったのですが、こちらのオイルでみるみるシワが浅くなっていきました。
買う時は躊躇するような金額ですが、一回に使う量が少ないので、朝晩使ってもあまり減ってる様子がないです。長持ちしますね。
朝は、FTEとこちらのオイル、CCクリーム(全てSK2)で乾燥せず落とした後もツルツルです。
キットやその他の商品を自分の肌に合った使い方をすれば、毎月スキンケアにかかる金額も思ったほどではないです。
有名な年齢肌化粧品より安いです。

5 2019-09-19

評価変えました。死ぬまで必要
評価をし直しました。
オイルを塗る前から不織布のマスクの下に布マスクをしていたのですが、その頃は帰宅してマスクを取ると跡がついていてなかなか消えなかったのですが、オイルをつけるようになってから跡が付かなくなり
朝起きた時枕の跡が付いていた事があったのですが、そうゆうのが無くなり、目の下の小ジワもスゴく少なくなりました。
また、ほうれい線も薄くなりました。
まさか、オイルでこんな効果が出るとは思ってなかったです。
今2本目でコスパ抜群に良いです。
たぶん1本で朝晩年中つけても半年以上持つ感じです。
普段はファンデーションを塗らないので普通に最後に塗りますが、ファンデーションを塗る時は化粧水を一度付けてからオイル、また化粧水というようにしてからファンデーションを塗りますが、私は顔に汗をほとんどかかないので
それで良いのかもしれません。
塗っておくと小ジワやほうれい線が目立たなくなるから朝晩塗っていて1年以上たち
いつの間にか小ジワもほうれい線もオイル塗らなくても薄くなっていたという感じです。
ただ、今もそうですが、実店舗でも、こちらでも売りきれが多いのである時に購入しておかなきゃですね。

5 2021-11-23

乾燥肌なので一年中使ってます
敏感肌で乾燥肌な私にはなくてはならないオイルです オイルなのにベタつかずスーっと馴染む感じが気に入ってます

5 2018-10-26

今まで使ったオイルの中で1番!
ハーバーのオイルを買うか迷いましたが、思い切って高いですが購入しました。使用したら、朝までもっちりしますし、お化粧のりがいいし、もっと早く買えばよかったと思いました。今のところ、オイルだけで保湿は大丈夫みたいですが冬になったらクリームも足そうと考えてます。化粧水はsk2 ではないのですが、今のところ他のものでも相性がいいです。

5 2017-11-14

なかなか
待ちに待ったオイル!ボトルの口が小さく出し過ぎません。実に使い易いです。朝晩の使用で1週間辺りから肌が柔らかくなりました。化粧崩れも無く夕方頃まで肌がしっとり、艶のある状態が続くので満足感があります。

5 2016-09-25

クリアな素肌・・・実感です!
年齢も考え、ずっと気になっていたこちらの商品。思い切って購入しました。
以前からオイルを使用していたので、オイルに抵抗はなく使用できました。
使用して約」1ヶ月。こちらのオイル以外は別のブランドを使用していますが、今回、オイルを利用し、CMで聞く『クリアな素肌』を実感しています!
オイルだけでこの効果!ピテラの効果をもっと実感してみたい!他のラインも使用してみたいと思いました。
香りは、確かに独特ですが、個人的にて問題なしです。
私の場合、夜1回。使用する量も、3滴ほどで首までサラっと伸びるので1本買えば長い期間使用できると思います。リピートしちゃいますね。

5 2024-04-17

使い初めて10年。
年中これです。
大満足!

5 2024-03-05

オイルはかかせないですね
冬にはかかせないオイルSK2はよく伸びていつまでもしっとり満足です

4 2023-10-11

肌に優しい。
ccクリームリピート中の者です。高いなぁ、と思いながら、変なものを買って肌荒れするよりいいや、と思い購入しました。肌荒れはしません。効果はまだわかりませんが、乾燥は気にならなくなりました。振って混ぜるのが少し面倒。他の方のように小皺が消えるといいな。

5 2023-05-21

すぐに届いて助かりました。
気に入ってずっと使っています。

4 2023-01-19

とても良い。変に香りがついてないのが好感度高い!ほぼ無臭。あえて悪いところを言うとすると、いちいち振って混ぜないとすぐに2層に分かれてしまうところ。微妙に面倒。でもお気に入りです。

5 2023-01-08

一生使う!値段以上にコスパ良い
40歳手前になり、30代で美容を怠けていた肌に小皺やほうれい線が出来て「そんな年齢か」と諦めていた。
SK-IIの化粧水と乳液とクリーム使い始めて肌質が改善してきたのでオイルも使ってみたら小皺が無くなった!夜オイルを使った翌日の朝は明らかに違う。余ったオイルを手の甲に付けていたら、手も綺麗になった。肌ってまだ若返るんだと嬉しくなりました。
毎晩5滴ほどバシャバシャとたっぷり使うのに3〜4ヶ月保つ。SK-IIの商品の中でコスパ抜群な商品だと思います。

4 2022-10-13

いつも店舗で購入し、リピートです。
乾燥肌ですが、これを使うと乾燥が防げます。
今回は買いに行けなかったのでこちらで購入しました。
パックも付いていて嬉しいです。

5 2022-06-12

乾燥肌、通年使用しています。
普段は百貨店で購入していますが、最近は楽天公式で購入することが多くなりました。
使い初めて10年の40代ですがSK2の製品は色々と使いました。
現在はクレンジングオイル、拭き取り、化粧水、乳液、こちらのオイル…これで肌の調子は大満足しております。
これからも使い続けます。
おまけのパックも楽天公式ならではで嬉しいです。

4 2022-04-12

RMKのオイルと比べると圧倒的な浸透。
トリートメントエッセンスの後に使い、美容液の前に使うのが不思議ですが、@cosmeのクチコミだとブースターに使っても良さそうなので今度やってみようかな。
マッサージオイルとして使うにはたくさん使いそうなので、そっちはRMKのオイルで。
匂いはラベンダーらしいのですがラベンダー感が無くて微妙。
他にも気になるオイルがあるのでリピは考えときます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル