SK-2/SK-II (エスケーツー)フェイシャル ...(SK-II 公式ショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-19

乾燥肌の方に
オイルを探していてSK_2にもオイルあったんかいとばかりに簡単に購入したところ白いシールが貼ってある何やら怪しい商品が他店より届き、結局、公式さんでも購入してしまいました。他店のと公式さんでは値段が4000円か5000円違ってました(汗)
高くついたわけですが、
体にボディーミルクとオイルを混ぜて塗るとサラスベ、艶あり、色白になるのに
顔だとベタつきます。特に小鼻の横。
ただ朝起きた時は結構な発光してます。
眉間の小じわも結構なフラット具合でワントーン色白にもなってますが、
ベタつきが苦手な私には
ちょっと無理なオイルです
超乾燥肌、乾燥肌の方には良いかも
効果があるのに私にはベタつきが無理という事で残念ですが、ボディーミルクにオイル混ぜて体に塗ります、、、(涙)

5 2020-05-25

他社の有名なスクワランオイルを使っていたのですが、毛穴の開きが改善されないので購入しました。
結果、使うのと使わないのとでは大違いです。肌がふっくらハリが出て毛穴が以前より目立たなくなりました。もともと開き気味でハリが低下してきてライン使いである程度改善はされたのですが、こちらを使うことで更に善くなりました。
2年前、気を失った時に顔から床に倒れて大きく腫れたのですが、腫れが引いた後シワになってしまって何を使っても善くならなかったのですが、こちらのオイルでみるみるシワが浅くなっていきました。
買う時は躊躇するような金額ですが、一回に使う量が少ないので、朝晩使ってもあまり減ってる様子がないです。長持ちしますね。
朝は、FTEとこちらのオイル、CCクリーム(全てSK2)で乾燥せず落とした後もツルツルです。
キットやその他の商品を自分の肌に合った使い方をすれば、毎月スキンケアにかかる金額も思ったほどではないです。
有名な年齢肌化粧品より安いです。

5 2020-07-30

乾燥肌におすすめ
保湿力抜群です
ベタっとせずしっとり
使う量が少ないのでコスパも良さそう

4 2019-09-26

さらっとしてすーっとしみこむ
一度使うと良さがわかる優れものです。無香ではないけれどほのかにいい香りがして、良く振ってからつけると、すぐに肌に吸い込まれてあとはさらっとしています。使ってみるまでは、ベタベタするのではと思っていましたが、全然。夏場の汗ばむ季節はあまり使う気になりませんが、これからの乾燥の季節、保湿の効果もあるのか、これを使うと肌の調子が良いです。

5 2020-08-10

肌がやわらかくなります
オイルはいろいろ使いましたが、SK-2のライン使いをしたいので購入しました。
使用感として、翌日の肌がとても柔らかくなり、潤いを感じます。
私の場合は化粧水が乾かぬうちにオイルでふたをするように使用しています。
今は夏場なので3滴くらいで十分な感じです。
それだけでもいい仕事をしてくれています。

5 2020-03-12

潤う!さらさら!しっとり!
数滴で艶艶に潤います。
なのにしばらくするとさらさら、そしてしっとり。オイルがお肌に吸い込まれて、お肌もふっくらします。
たった一回でこの効果!これからが楽しみです。
夜のスキンケアタイムが至福のとき。

5 2019-12-23

冬の乾燥しやすい時期に美容液代わりに使用しています。オイルですが、ベタつかず使いやすいです。

5 2019-12-10

買ってよかった
SK IIのオイルは初めて使いました。乾燥肌であまり自分の肌に自信はありませんが、肌の調子が一段と良くなりました。オイルの後はステムパワーリッチクリームを使ってツルツルです。

5 2019-11-24

毎年、使ってます
乾燥の時期にはこれがないとダメです。毎年お世話になっています。

5 2019-11-20

28歳ですが、カウンターの肌年齢測定で20歳以上はこれを使い始めてからでません。
オイルを使いこなしてこそのスキンケアだと思います。
ネットで買えるようになり、百貨店に行かなくてもよいので楽になりました。
SK-IIフルライン使いです。

5 2018-10-26

今まで使ったオイルの中で1番!
ハーバーのオイルを買うか迷いましたが、思い切って高いですが購入しました。使用したら、朝までもっちりしますし、お化粧のりがいいし、もっと早く買えばよかったと思いました。今のところ、オイルだけで保湿は大丈夫みたいですが冬になったらクリームも足そうと考えてます。化粧水はsk2 ではないのですが、今のところ他のものでも相性がいいです。

5 2018-09-17

リピートしています。
前に店舗で購入していましたが、ネットで買えるので重宝しています。このオイルは万能です!

5 2019-04-12

オイル大好き
夜はフルライン使用ですが、忙しい朝は化粧水とこちらのオイルでササっと完了。しっとりだけどベタベタしない、とても心地良い使用感で一番のお気に入りです。

5 2016-09-25

クリアな素肌・・・実感です!
年齢も考え、ずっと気になっていたこちらの商品。思い切って購入しました。
以前からオイルを使用していたので、オイルに抵抗はなく使用できました。
使用して約」1ヶ月。こちらのオイル以外は別のブランドを使用していますが、今回、オイルを利用し、CMで聞く『クリアな素肌』を実感しています!
オイルだけでこの効果!ピテラの効果をもっと実感してみたい!他のラインも使用してみたいと思いました。
香りは、確かに独特ですが、個人的にて問題なしです。
私の場合、夜1回。使用する量も、3滴ほどで首までサラっと伸びるので1本買えば長い期間使用できると思います。リピートしちゃいますね。

5 2017-11-14

なかなか
待ちに待ったオイル!ボトルの口が小さく出し過ぎません。実に使い易いです。朝晩の使用で1週間辺りから肌が柔らかくなりました。化粧崩れも無く夕方頃まで肌がしっとり、艶のある状態が続くので満足感があります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル